0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанская тортилья в мультиварке

Рецепт: Тортилья — в мультиварке (антикризисный вариант)

Шаг 1. Очищаем овощи, моем их. Нарезаем полукольцами (если картофель некрупный то можно кольцами). Лично мой совет, полукольца картофеля желательно делать тонкими, быстрее приготовится.

Шаг 2. Наливаем на дно чаши мультиварки 2-3 ст. ложки растительного масла (масло должно покрыть дно чаши) и греем его в Экспресс режиме 3-5 мин.

Засыпаем лук и ставим режим «С корочкой», жарим лук около 3х мин

и добавляем картофель. Естественно солим и перчим по вкусу.

Жарим картофель около 20-30 мин, он должен приобрести слегка золотистую корочку и полностью протомиться.

Шаг 3. Пока наш картофель томится в мультиварке не теряем зря время, и хорошо взбиваем наши куриные яйца.

После отделяем две трети получившейся яичной смеси.

Шаг 4. Достаем наш готовый картофель и перекладываем в емкость (в моем случае это простая миска), толчем толкушкой (можно вилкой или ступкой, как удобно вам) и оставляем остывать. Я сильно нетолку картофель, лишь слегка ломаю его, моим мальчикам так нравится больше.

Шаг 5. Пока остывает наша картошечка. Мы режим ломтиками колбасу (в оригинале рецепта идет ветчина, но и с колбасой выходит вкусно), я использовала колбасу с шинкой и кусочек варенки. Так сказать антикризисный вариант.)

Шаг 6. Добавляем к нашему картофелю две третьих яичной смеси, перемешиваем и оставляем на 15 мин.

После наливаем на дно чаши масло и высыпаем туда картофель. Сверху укладываем колбасу и заливаем оставшейся смесью яиц.

Шаг 7. Включаем режим Выпечка и оставляем на 30-40 мин с закрытой крышкой.
И вуаля.

Аромат по квартире идет обалденный.

Конечно, если брать оригинал рецепта, то тортилью в процессе приготовления нужно переворачивать (на сковороде), но благодаря мультиварки эта потребность у нас уходит, пропечется и так отлично.

Испанская тортилья в мультиварке

Эта традиционная заморская выпечка готовится из знакомых и привычных русской кухне продуктов, таких, как куриные яйца и картофель. Так что тортилью можно назвать новой подачей старой-доброй картофельной запеканки! И готовится она просто, особенно в мультиварке, и по стоимости продуктов недорогая… Так что поводов приготовить этот «омлет по-испански» больше, чем достаточно.

Кстати, не стоит путать картофельную тортилью с ее одноименной «сестренкой» из Мексики, так как это абсолютно разная выпечка. Испанцы готовят пышный, сытный корж из картошки, мексиканцы же – небольшие тонкие мучные лавашики, в которые потом заворачивают разные закуски.

Читать еще:  Как готовить плов из курицы в мультиварке

Итак, как приготовить тортилью? Сначала запаситесь нужными ингредиентами. А конкретнее – вам нужно:

  • Картофель – около 5 крупных штук (то есть, чуть меньше килограмма),
  • Яйца – 4 или 5,
  • Лук – 1 или 2 луковицы (в зависимости от размера),
  • Ветчина – 100 г (лучше – в нарезке),
  • Соль – чайная ложка,
  • Подсолнечное (или оливковое) масло – несколько столовых ложек.

Рецепт испанской тортильи в мультиварке приготовления пошагово:

1. Прежде всего, нужно почистить овощи, после чего нарезать их полукольцами (картошку можно кольцами).

2. Выбрать режим «Жарка – Овощи», влить около трех ложек растительного масла, а когда оно достаточно разогреется (я жду до пяти минут), отправить в мультиварку сначала лук, а через пару минут и картошку (не забудьте и про соль). Жарить, помешивая, около 20-25 минут. Картофель должен не только протомиться, но и слегка подрумяниться снизу.

3. Теперь мультиварку можно пока выключить. Картофель измельчить толкушкой (если она деревянная или пластиковая, это можно сделать прямо в чаше). А после этого его нужно вынуть остывать – скажем, на железное сито.

4. Взбиваем яйца, две трети яичной смеси соединяем с картофелем. Хорошо перемешиваем. Желательно эту смесь отставить минут на 15 в сторону, чтобы картошка пропиталась яйцами – именно так готовят испанцы.

5. Вливаем в мультиварку еще масла (даже если там тефлон), после чего выбираем программу «Выпечка». Отправляем в чашу картофель.

6. Сверху картошки выкладываем ветчину (ее лучше порезать тонкими полосками), заливаем остатками яйца. Запекаем от 30-ти до 45-ти минут. Конечно, оригинальный рецепт тортильи на сковороде требует, чтобы выпечка во время готовки переворачивалась. Но в мультиварке этого можно не делать – тортилья и так прекрасно пропечется. Тем более, что она – «дама» достаточно нежная и ранимая, как бы не раскрошить по дороге…

Эту заморскую гостью можно подавать с кетчупом, или же свежими помидорами. Она просто дивно к ним подходит. Ну и, конечно, нелишней она будет на столе, на котором дымится только что поджаренное или тушеное мяско.

Тортилья приготовлена в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Испанская тортилья

Привычный нам омлет в Испании называют «французским», а омлет с картофелем — «испанская тортилья» (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Испанская тортилья»:

На растительном масле готовим нарезанный кубиками картофель вместе с чесноком. Готовим до средней готовности картофеля, он не должен быть приготовлен полностью.

Читать еще:  Как потушить ребра свиные в мультиварке

Через 5-7 минут к картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты. После этого, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем картофель в сито. Убираем чеснок.

Взбиваем яйца, солим их и перемешиваем с картофелем.

В разогретую сковороду перекладываем приготовленные продукты. Готовим на среднем огне.

Спустя 1-2 минуты переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим дальше. Так повторяем ещё 2-3 раза и выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яйца в томатном соусе по-итальянски

  • 75
  • 371
  • 15220

Воздушный омлет с курицей и сыром

  • 4
  • 111
  • 1979

Яичница «Праздничная»

  • 22
  • 20
  • 5035

Яичница для любимой

  • 80
  • 85
  • 3329

Омлет с тыквой «Рыжее утро»

  • 32
  • 58
  • 1169

Завтрак для Любимой

  • 7
  • 75
  • 16344

Фриттата с креветками

  • 31
  • 56
  • 4663

Еврейская яичница с помидорами

  • 9
  • 128
  • 3092

Завтрак в багетах

  • 52
  • 166
  • 11343

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и лавашом

  • 26
  • 1325
  • 11185

Сало в рассоле

  • 228
  • 917
  • 499178

Пирожное «Детство» с творожным суфле

  • 197
  • 2686
  • 231430

Комментарии и отзывы

7 декабря 2014 года Галина Drik #

11 июля 2014 года aquavita #

11 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Alena1Alena #

27 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Тортилья — в мультиварке (антикризисный вариант)

Шаг 1. Очищаем овощи, моем их. Нарезаем полукольцами (если картофель некрупный то можно кольцами). Лично мой совет, полукольца картофеля желательно делать тонкими, быстрее приготовится.

Шаг 2. Наливаем на дно чаши мультиварки 2-3 ст. ложки растительного масла (масло должно покрыть дно чаши) и греем его в Экспресс режиме 3-5 мин.

Засыпаем лук и ставим режим «С корочкой», жарим лук около 3х мин

и добавляем картофель. Естественно солим и перчим по вкусу.

Жарим картофель около 20-30 мин, он должен приобрести слегка золотистую корочку и полностью протомиться.

Шаг 3. Пока наш картофель томится в мультиварке не теряем зря время, и хорошо взбиваем наши куриные яйца.

После отделяем две трети получившейся яичной смеси.

Шаг 4. Достаем наш готовый картофель и перекладываем в емкость (в моем случае это простая миска), толчем толкушкой (можно вилкой или ступкой, как удобно вам) и оставляем остывать. Я сильно нетолку картофель, лишь слегка ломаю его, моим мальчикам так нравится больше.

Читать еще:  Как готовить желудки куриные в мультиварке

Шаг 5. Пока остывает наша картошечка. Мы режим ломтиками колбасу (в оригинале рецепта идет ветчина, но и с колбасой выходит вкусно), я использовала колбасу с шинкой и кусочек варенки. Так сказать антикризисный вариант.)

Шаг 6. Добавляем к нашему картофелю две третьих яичной смеси, перемешиваем и оставляем на 15 мин.

После наливаем на дно чаши масло и высыпаем туда картофель. Сверху укладываем колбасу и заливаем оставшейся смесью яиц.

Шаг 7. Включаем режим Выпечка и оставляем на 30-40 мин с закрытой крышкой.
И вуаля.

Аромат по квартире идет обалденный.

Конечно, если брать оригинал рецепта, то тортилью в процессе приготовления нужно переворачивать (на сковороде), но благодаря мультиварки эта потребность у нас уходит, пропечется и так отлично.

Испанская тортилья

Испанская тортилья — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйца 8 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
    Свежий или мороженый
  • Болгарский перец 1 Штука
    Свежий или консервированный
  • Масло оливковое 8-9 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаг 1

1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

Шаг 2

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Шаг 4

4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

Шаг 5

5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

Шаг 6

6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

Шаг 7

7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

Шаг 8

8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.

Шаг 9

9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector