13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с грибами в сливках в мультиварке

Филе индейки тушеное в мультиварке с грибами

Сегодня на ужин у меня — филе индейки в сливочном соусе с грибами тушеное в мультиварке. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо, его можно кушать как детям, так и взрослым. Готовить мы будем его в мультиварке. Мы просто закинем все продуты вместе, а остальное за нас все сделает техника и не нужно боятся, что что то подгорит. Филе индейки нужного готовить дольше, чем куриное, чтобы оно получилось мягким. Зато оно считается более полезным и диетическим. Так же птица лучше осваивается в организме и содержит очень много витаминов.

Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.

Время приготовление может быть разное, ведь у каждого разная мощность техники, а также разная температура в программах. Мощность моей мультиварки 940Вт. Я готовила в простом режиме ЖаркаТушение. Еще один большой плюс это использование очень маленького количества растительного масла. Это делает птицу более диетической и нежной.

А вы пробовали приготовить стейки из индейки? В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 2 стакан
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить филе индейки

Лук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.

Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.

Делаем сливочный соус

В миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.

Открываем крышку и видим, что мясо практически готово.

Заливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.

Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма.

В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.

Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!

Читать еще:  Как запечь овощи в фольге в мультиварке

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе . Ингредиенты:

– индейка, филе с бедра или грудинку – 600-800 г

– лук – репка – 2 шт

– грибы шампиньоны – 300-400 г

– сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) – 200-300 мл

– горчица – 1 ст. ложка

– чеснок – 2-3 зубчика

– мука – 2ст. ложки (по желанию)

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:

Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.

Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками.

Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.

Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.

Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.

В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.

Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.

Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.

Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления нежной индейки в сливочном соусе в мультиварке. Для приготовления такого блюдо можно использовать филе с бедер или грудки. Следует отметить, что грудка индейки не такая сухая, как куриное филе. А вот мясо с бедер индюшки вообще очень похоже на говядину.

Жирность сливок можно использовать разную. Так же при желании жирный продукт разрешается разбавлять водой, лучше взять для этих целей горячую воду. Помимо сливок можно еще добавлять морковь, репчатый лук или болгарский перец. От размера кусочков зависит продолжительность тушения. Если филе порезать средними кусочками, то достаточно одного часа.

Кусочки мяса можно предварительно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. А если закончились сливки, то можно использовать майонез, молоко или сметану. Для получения густого сливочного соуса рекомендуется добавлять пшеничную муку или крахмал.
Индейка в сливках получается очень нежной и сытной. Ее можно подавать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеное мясо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления индейки в соусе

  1. Филе грудки индейки – 500 г.
  2. Сливки жирные – 1 ст.
  3. Масло растительное – 3 ст.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Чеснок – 2-3 зуб.
  6. Приправа для курицы – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
Читать еще:  Как можно засолить сало в луковой шелухе

Как приготовить индейку в сливочном соусе в мультиварке

Почистить от шелухи репчатый лук, промыть в воде. Ножом порезать луковицы на мелкие кусочки.

А индейку ополоснуть в воде, нарезать средними кусочками.

В мультиварке обжарить лук в программе «Жарка» примерно 5 минут. Лук нужно перемешивать, чтобы он стал мягким и слегка золотистым. Потом выложить индюшку к луку, прожарить еще 10 минут.

После этого налить домашние или магазинные жирные сливки. Очищенные зубцы чеснока порезать ножом или пропустить через пресс. Высыпать чеснок в общую массу, перемешать.

По вкусу насыпать куриную приправу и поваренную соль. Размешать лопаткой продукты, закрыть крышку.

Выбрать опцию «Тушение» на 50 минут или 1 час. Перед подачей к столу перемешать мясо с соусом.

Индейка в сливочном соусе отлично гармонирует со спагетти, картофелем и гречневой кашей. Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Кусочки мяса получаются мягкими и нежными. Можно подавать к столу не только с гарниром, но и с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Индейка тушеная с грибами в сметане в мультиварке

Готовится индейка с шампиньонами в сметане в мультиварке быстро, только воспользуйтесь рецептом с фото пошагово и все получится идеально! Это прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить привычный рацион питания всей семье. Как правило, хозяйки тушат с грибами мясо курицы, свинины или говядины, но мне захотелось заменить этот ингредиент на более полезный и нежный мясной продукт – индейку. Такое блюдо получается менее жирным, а предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной и приятной на вкус!

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе или другая часть б/к) – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – ½ ч. л.

Способ приготовления

Для этого блюда, я решила использовать индейку, а именно обрезное мясо с бедра (можно заменить и на филе). Отделить мясо от костей, помыть и нарезать его небольшими кусочками (диаметром в 5 см).

Теперь, нужно немного замариновать индейку. Приправить мясо солью, черным перцем и куркумой (или другой приправой). Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

Тем временем, почистить и помыть репчатый лук и шампиньоны. Измельчить лук небольшими кубиками, а грибы на кусочки средних размеров (не мелко).

В чаше мультиварке растопить кусочек сливочного масла. Выложить в неё промаринованное мясо индейки. Установить режим «Жарка» на 10 минут. Не закрывая крышку, постоянно мешать мясо до тех пор, пока оно не пустит сок и станет приятно золотистого цвета.

Затем, добавить к мясу ломтики лука и снова перемешать. Продолжить готовить на заданном режиме еще 5 минут.

Далее, соединить грибы с мясом и луком. Также прожарить еще несколько минут. После этого, влить пол стакана питьевой воды и установить другой режим – «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания работы мультиварке, добавить ко всем ингредиентам несколько ложек не жирной сметаны, перемешать и продолжить готовить до звукового сигнала.

Читать еще:  Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Разложить нежное тушеное мясо с грибами порционно, украсить веточкой укропа и можно звать всех к столу!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Что почитать и послушать (9)
  • Аастрология медицинская (5)
  • Астрокартография (4)
  • Астрологическая развлекаловка (106)
  • Астрологические прогнозы (59)
  • Астрология (235)
  • Астрологические программы (6)
  • Луна, Солнце и затмения (90)
  • Мнение астролога (12)
  • Начинающему астрологу (83)
  • Астрология и карма (57)
  • Астрология Тибета (4)
  • Астропсихология (28)
  • Гадания (123)
  • География (27)
  • Даты и люди (41)
  • зависть, хвастливость (5)
  • Загадки космоса (9)
  • ЗОЖ (500)
  • Лекарственные растения (205)
  • Русская банька (49)
  • Сохранение молодости (68)
  • Интересное видео (218)
  • Интересные факты (50)
  • Искусство и дизайн (280)
  • Понравившиеся картинки (93)
  • флеш картинки (51)
  • Художники (71)
  • История (117)
  • Древние цивилизации (31)
  • Славянские традиции (39)
  • Тайны мирового правительства (24)
  • Календарь, солнцеворот (26)
  • Космоэнергетика (14)
  • Кулинария (210)
  • Любимая музыка (704)
  • Плейкаст (80)
  • Магия (218)
  • магические квадраты (16)
  • Магия свечи и огня (56)
  • Магия успеха (74)
  • Маятник и рамка (14)
  • Мифы, легенды, притчи, сказки (194)
  • Легенды о цветах и деревьях (21)
  • Скандинавские, кельтские легенды (55)
  • Славянская мифология (50)
  • Нумерология (87)
  • Обереги, заговоры, молитвы (450)
  • Мудры (69)
  • Обереги своими руками (60)
  • Талисманы, амулеты (40)
  • Полезные советы (183)
  • оформление балконов (39)
  • Очумелые ручки (61)
  • Ракушки и камушки (33)
  • Праздники и поздравления (55)
  • Психология (156)
  • Зависть и хвастовство (26)
  • Тесты (54)
  • Религия (60)
  • Ритуалы, обряды (85)
  • Руны (528)
  • Рунические мудры (26)
  • Советы для компа (81)
  • Как заработать в интернете (42)
  • Тайны звезд (19)
  • Тайны зеркал (62)
  • Тайны камней (231)
  • Тайны часов (13)
  • Тотемные животные (22)
  • Фен-шуй (52)
  • фильмы (229)
  • боевики (7)
  • Историческое, приключения (64)
  • комедии (6)
  • мелодраммы (32)
  • Мультики (34)
  • Сказки (20)
  • Фантастика, фентези, мистика (19)
  • Фотографии (18)
  • Целительство (264)
  • Акупунктура (80)
  • гомеопатия (54)
  • целительная музыка и медитации (21)
  • Эзотерика (132)
  • мандалы (22)
  • мантры (30)

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Индейка с грибами в сливочном соусе в мультиварке

  • Индейка (курица) (у меня филе бедра) – 500г
  • Шампиньоны – 500г
  • Сухие грибы (у меня смесь)- горсть
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 1-2 зубца
  • Сметана – 250г
  • Соль, перец по вкусу

Несколько видоизменила рецепт:

Сухие грибы не брала, а вместо шампиньонов использовала свежезамороженные подосиновики (сами собирали осенью))) Поэтому аромат и вкус грибной – весьма свежий и ощутимый.

При жарке лука и мяса добавила морковь натертую (1 штучку)

В конце тушения за 5-10 минут положила зелень – кинзу замороженную свою.

А на гарнир была картошечка отваренная.

Получилось отличное и вкусное блюдо на ужин – муж доволен. )))

Раньше я готовила по подобному рецепту мясо (говядина или свинина) с грибами и сметаной на плите. Но в мультиварке получается гораздо ароматней, нежней и вкусней – к такому выводу пришли мои домочадцы.

Кстати, вместо индюшатины можно по этому рецепту приготовить и курицу, и другое мясо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: