Сыр на мангале на шампурах. Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления. Пошаговый рецепт приготовления
Хачапури на мангале
Замечательный рецепт для отдыха на природе. Хачапури получаются очень вкусные и аппетитные. Это очень простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Хачапури на мангале»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр сулугуни — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хачапури на мангале»:
Натираем сыр на терке.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем масло к сыру и перемешиваем.
Раскатываем немного тесто.
Тесто нарезаем на полоски шириной 5 см.
Нанизываем начинку на шампур.
Обматываем сырную начинку слоеным тестом. Края защипать и сделать несколько проколов.
Обжариваем на очень слабых углях до румяной корочки 5-7 минут.
Наши хачапури готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеченный творожный сыр
- 237
- 324
- 12866
Намазка с гранатом
- 15
- 29
- 2964
Фаршированный батон
- 125
- 2625
- 212764
Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
- 48
- 72
- 2571
Закусочный торт-салат с крекерами и крабовыми палочками
- 34
- 369
- 7392
Закуска фуршетная с оливкой
- 39
- 578
- 9233
Сырные шарики
- 23
- 67
- 10048
Закусочный сырный шар с зеленью и орехами
- 8
- 437
- 8637
Крабовая закуска
- 58
- 498
- 21192
Попробуйте приготовить вместе
Похлeбка тeтушки Мадлен
- 189
- 2222
- 246817
Салат “К празднику”
- 68
- 549
- 55524
Печеночная колбаса домашняя
- 2
- 358
- 78563
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Алиева2012 #
1 июля 2019 года Stillet #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хачапури на мангале
Главные вкладки
После очередной очень приятной прогулки с семьей в парке, всем нам захотелось хорошо покушать.
Бедно приготовленные пицы и горячие бутерброды еще более “беднейших” заведений харьковского парка им Горького не манили нисколько.
Хотя был еще очень козырный и перманентно работающий вариант – Мак, но день был настолько ярок и красочен, что нам всем хотелось чего то нового
Набравшись терпения и позитивного настроения мы рванули в сторону проспекта им Гагарина в один хороший магазин шашлыка и вина, Лавшаш
Не буду лукавить, мы бывали там и до этого и в принципе знали что будем уже кушать :). Шашлык из свиного ошейка, люля телятина или баранина, соус и любимый нашими двумя маленькими казаками Имеретинские хачапури
И вот мы уже там, и приятный сюрприз Имеретинских хачапури нет 🙁 а в место них есть визуально очень приятные длинные булочки. Это были они, хачапури на мангале
Казалось бы все очень просто, дрожжевое тесто и смесь кавказских сыров. Но это была самая вкусная булочка с сыром которую я когда либо ел. Жена и дети согласились с моим мнением
Моя слабость к приготовлению вкусной еды опять сломила меня 🙂 и я решил по возможности порадовать семью и друзей новинкой на ближаейшем пикнике
И вот случилось. Лето! День рождения! Пикник! Шашлык!
Не буду долго томить 🙂 вот сам рецепт
Дрожжевое тесто
Тут можно варьировать. Или же купить дрожжевое тесто (слоеное или нет). Но я решил приготовить сам 🙂
- 500 грам муки
- 200 мл молока
- дрожжи 10 гр (я не люблю сухие беру всегда не сухие 🙂 )
- 1 большое яйцо
- Соль 1 ч ложка
- Сахар 1 ч ложка
Молоко должно быть теплое градусов 30, если оно было в холодильнике то лучше быстро подогреть, но будьте внимательны не нагрейте сильно, дрожжи этого не любят
Хорошенько перемешать дрожжи и молоко, добавить яйцо, сахар и соль и тоже перемешать.
Постепенно добавлять муку и вымесить тесто (миксер вам в помощь 🙂 )
Хачапури
- Дрожжевое тесто
- Сыр сулугуни 400 грам
- Кинза или Петрушка или Базилик или все вместе или ничего 🙂
- 50 мл оливкого масла
- зубок чеснока
- шепокта размарина
- шепотка соли
Мое небольшое дополнение которое мы будем использовать в самом конце 🙂 нарежьте мелко чеснок (или чесночница), смешайте чеснок, размарин, масло и соль и поставьте настаиваться
Порезать головку сулугуни на правильные кусочки (сложное слово) паралелепипедной формы 1см на 1см по длинне головки и аккуратно нанизать их на шампура. Будьте внимательны и учтите размер мангала и продукта на шампуре, учтите что по краям шампура будет еще тесто
Тесто разделите на 4 части и каждую из частей нужно раскатать в вытянутый овал, на тесто нужно разложить пряные травы, перед этим их хорошенько нашинковав. Проткните самый краешек листа теста шампуром и просто наматайте тесто на сыр. Старайтесь чтобы тесто лягло равномерно по всей поверхности сыра. При выпекании на мангале из за разных температур под и над 🙂 , деформация теста неизбежна, что приведет к образованию дыр откуда и будет вытекать сыр 🙂 ух сложно
но переживать не стоит так как он весь не вытечет 🙂
Очень важный момент это дать хачапури постоять в теплом месте, чтобы подошло тесто и булочки получились воздушными. Я использовал салон машины 🙂
Самая сложная часть это выпекание хачапури на открытых углях. Угли должны быть спокойные. Ни в коем случае не начинайте выпекать на красных углях, тесто горит мгновенно. Подождите пока угли покроются небольшим слоем пепла. Очень старательно прокручивайте шампура и не отходите от мангала, любая ошибка будет не исправима 🙁
15 минут и ваши булочки готовы :), Румяные, горячие и очень вкусные, в некоторых местах сыр пробьет оборону теста и красиво вытечет наружу где покроется изумительной золотистой корочкой 🙂
Выложите булочки (их должно быть 4) на тарелку и смажьте нашим чесночно размариновым маслом, булочки приобретут еще более глубокий и приятный цвет
Вот и все 🙂 немного мороки но оригинальность и эксклюзивность блюда стоят этого 🙂
Хачапури на мангале
Замечательный рецепт для отдыха на природе. Хачапури получаются очень вкусные и аппетитные. Это очень простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Хачапури на мангале»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр сулугуни — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хачапури на мангале»:
Натираем сыр на терке.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем масло к сыру и перемешиваем.
Раскатываем немного тесто.
Тесто нарезаем на полоски шириной 5 см.
Нанизываем начинку на шампур.
Обматываем сырную начинку слоеным тестом. Края защипать и сделать несколько проколов.
Обжариваем на очень слабых углях до румяной корочки 5-7 минут.
Наши хачапури готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеченный творожный сыр
- 237
- 324
- 12866
Намазка с гранатом
- 15
- 29
- 2964
Фаршированный батон
- 125
- 2625
- 212764
Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
- 48
- 72
- 2571
Закусочный торт-салат с крекерами и крабовыми палочками
- 34
- 369
- 7392
Закуска фуршетная с оливкой
- 39
- 578
- 9233
Сырные шарики
- 23
- 67
- 10048
Закусочный сырный шар с зеленью и орехами
- 8
- 437
- 8637
Крабовая закуска
- 58
- 498
- 21192
Попробуйте приготовить вместе
Похлeбка тeтушки Мадлен
- 189
- 2222
- 246817
Салат “К празднику”
- 68
- 549
- 55524
Печеночная колбаса домашняя
- 2
- 358
- 78563
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Алиева2012 #
1 июля 2019 года Stillet #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.