Пирог из кабачков и куриного филе. Пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и кабачками. Вкусный пирог с кабачками и сыром
Вкусный ленивый заливной пирог с курицей и кабачками – простой и быстрый рецепт
Попробуйте приготовить сегодня по нижеприведенному рецепту вкусный ленивый пирог с курицей и кабачками. Этот простой и быстрый рецепт поможет Вам готовить великолепное блюдо хоть каждый день. Пирог получается очень легким и нежным на вкус.
Вкусный ленивый заливной пирог с курицей и кабачками – ингредиенты
Для теста:
- сто двадцать граммов муки
- два яйца
- три четверти стакана молока
- две чайные ложки разрыхлителя
- чайная ложка картофельного крахмала
- соль и перец – по вкусу
Для начинки:
- триста пятьдесят граммов куриного филе
- один кабачок
- сто граммов твердого сыра
- пучок укропа
Вкусный заливной пирог с курицей и кабачками – быстрый рецепт
Начать надо с подготовки теста:
- В глубокую миску разбить два яйца.
- Добавить чайную ложку соли и взбить при помощи венчика.
- Половину порции муки просеять ко взбитым яйцам.
- Перемешать венчиком.
- Влить необходимое по рецепту количество молока.
- Просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель и смешать все венчиком.
- Тесто отложить в сторонку и дать немного отдохнуть.
Пока тесто отдыхает надо подготовить начинку:
- Куриное филе хорошо помыть и нарезать мелким кубиком.
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Укроп помыть, просушить и мелко нарубить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
А теперь надо собрать пирог:
- В тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе и кабачка.
- Затем туда же заправить измельченный укроп и натертый сыр.
- Поперчить и все аккуратненько перемешать силиконовой ложкой.
- После добавить ложечку картофельного крахмала и снова все перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
- Отправить форму с тестом в духовку и выпекать в течение получаса при температуре двести градусов.
- Ну вот через 30 минут наш вкусный заливной пирог с курицей и кабачками будет готов.
Достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
Подайте к столу.
Очень быстрый и простой рецепт – обязательно им воспользуйтесь!
Заливной пирог с курицей и кабачком
На цветочном форуме подглядела данный рецепт, понравилась простота приготовления, поискала по форуму и не нашла такого пирога, решила с Вами поделиться. Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. Получается очень легким и нежным по вкусу.
Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и кабачком»:
- Филе куриное (сырое) — 300 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (по желанию)
- Специи (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной пирог с курицей и кабачком»:
Куриное филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.
Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Отрезаем кусочек и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года tamara-6 #
13 сентября 2018 года Jerichowalls #
8 июня 2018 года Дана 00 #
30 июня 2019 года tamara-6 #
24 мая 2018 года Л-лька2805 #
4 сентября 2017 года tanushka mikki #
15 июля 2017 года LyudmilaS #
6 июля 2017 года shemet777 #
19 мая 2017 года Елена Фт #
21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Julia 2602 #
21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Julia 2602 #
17 декабря 2016 года Alefniunia #
18 декабря 2016 года laka-2014 #
18 декабря 2016 года Alefniunia #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Alefniunia #
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Alefniunia #
5 декабря 2016 года laka-2014 #
9 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Кир Рояль #
5 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Кир Рояль #
5 декабря 2016 года laka-2014 #
9 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Кир Рояль #
17 ноября 2016 года Kacya10 #
17 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Rondeau #
26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года N_Inga #
25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Эйрина #
12 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ГАЛИНА8 #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и кабачками
Время подготовки: 15 м.
Количество порций: 4
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Пирог получается очень быстрым, так как его основу мы будем делать из готового слоеного теста в пластинах, предварительно размарозив. Очень удобно иметь в морозилке упаковку слоеного дрожжевого теста или бездрожжевого на случай прихода непредвиденных гостей. Кабачки возьмите молодые, у них нежная мякоть и их можно не чистить от кожицы перед приготовлением, достаточно просто хорошо промыть. Свежее куриное филе, кусочек брынзы, пол стакана молока и крупные яйца тоже нужны.
Тесто распределите по форме аккуратно растягивая руками. Можно взять квадратную или круглую форму. Ничего, если уголки немного свисают, они получатся самыми вкусными и хрустящими.
Куриное филе промойте и порежьте мелкими кусочками, посолите, обжарьте на растительном масле до полу готовности. Кабачки измельчите и слегка обжарьте, помешивая. Немного посолите.
На основу выложите овощи равномерным тонким слоем.
Брынзу порежьте кубиками и не плотно разложите по всей поверхности обжаренного кабачка.
Сверху поместите куриное филе.
В отдельной посуде взбейте яйца и молоко, посолите, если хотите, добавьте ваши любимые приправы для мяса. Пирог тогда получится более ароматным. Сушеный базилик и прованские травы очень подойдут. Залейте яичной смесью верх пирога.
Разогрейте духовку максимально. Поместите в нее форму с заготовкой. Убавьте нагрев до среднего. Выпекайте около 30-35 минут до того состояния заливки, когда она схватится и станет плотной, а тесто пропечется и будет золотистым.
Выключите нагрев и извлеките пирог из духовки. Подавайте его к столу чуть остывшим, сопроводив салатом из свежих овощей и зелени или к сладкому чаю и кофе. Такой пирог с курицей из слоеного теста с сыром и кабачками придется по душе всем! Приятного аппетита.
- Совет: если слоёный пирог постоит долго, то его основа уже не будет такой хрустящей. Начинка из сочных кабачков с курочкой и с брынзой сделает её мягкой. Чтобы вернуть изделию приятную слоистость, прогрейте кусочек перед употреблением на сухой сковороде с антипригарным покрытием, как-бы немного подсушите. Основа восстановит свои качества.