5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из кабачков и куриного филе. Пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и кабачками. Вкусный пирог с кабачками и сыром

Вкусный ленивый заливной пирог с курицей и кабачками – простой и быстрый рецепт

Попробуйте приготовить сегодня по нижеприведенному рецепту вкусный ленивый пирог с курицей и кабачками. Этот простой и быстрый рецепт поможет Вам готовить великолепное блюдо хоть каждый день. Пирог получается очень легким и нежным на вкус.

Вкусный ленивый заливной пирог с курицей и кабачками – ингредиенты

Для теста:

  • сто двадцать граммов муки
  • два яйца
  • три четверти стакана молока
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • чайная ложка картофельного крахмала
  • соль и перец – по вкусу

Для начинки:

  • триста пятьдесят граммов куриного филе
  • один кабачок
  • сто граммов твердого сыра
  • пучок укропа

Вкусный заливной пирог с курицей и кабачками – быстрый рецепт

Начать надо с подготовки теста:

  • В глубокую миску разбить два яйца.
  • Добавить чайную ложку соли и взбить при помощи венчика.
  • Половину порции муки просеять ко взбитым яйцам.

  • Перемешать венчиком.
  • Влить необходимое по рецепту количество молока.
  • Просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель и смешать все венчиком.
  • Тесто отложить в сторонку и дать немного отдохнуть.

Пока тесто отдыхает надо подготовить начинку:

  • Куриное филе хорошо помыть и нарезать мелким кубиком.
  • Кабачок помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  • Укроп помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.

А теперь надо собрать пирог:

  • В тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе и кабачка.
  • Затем туда же заправить измельченный укроп и натертый сыр.
  • Поперчить и все аккуратненько перемешать силиконовой ложкой.
  • После добавить ложечку картофельного крахмала и снова все перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  • Отправить форму с тестом в духовку и выпекать в течение получаса при температуре двести градусов.
  • Ну вот через 30 минут наш вкусный заливной пирог с курицей и кабачками будет готов.
Читать еще:  Заготовка яблочного сока в домашних условиях

Достаньте его из духовки и дайте немного остыть.

Подайте к столу.

Очень быстрый и простой рецепт – обязательно им воспользуйтесь!

Заливной пирог с курицей и кабачком

На цветочном форуме подглядела данный рецепт, понравилась простота приготовления, поискала по форуму и не нашла такого пирога, решила с Вами поделиться. Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. Получается очень легким и нежным по вкусу.

Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и кабачком»:

  • Филе куриное (сырое) — 300 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию)
  • Специи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с курицей и кабачком»:

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.

Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.

Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Отрезаем кусочек и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года tamara-6 #

13 сентября 2018 года Jerichowalls #

8 июня 2018 года Дана 00 #

30 июня 2019 года tamara-6 #

24 мая 2018 года Л-лька2805 #

4 сентября 2017 года tanushka mikki #

Читать еще:  Как готовить йогурт в домашних условиях

15 июля 2017 года LyudmilaS #

6 июля 2017 года shemet777 #

19 мая 2017 года Елена Фт #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Julia 2602 #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Julia 2602 #

17 декабря 2016 года Alefniunia #

18 декабря 2016 года laka-2014 #

18 декабря 2016 года Alefniunia #

18 декабря 2016 года Ирушенька #

18 декабря 2016 года Alefniunia #

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Alefniunia #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

9 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Кир Рояль #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года Кир Рояль #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

9 декабря 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Кир Рояль #

17 ноября 2016 года Kacya10 #

17 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Rondeau #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года N_Inga #

25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Эйрина #

12 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ГАЛИНА8 #

6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и кабачками

Время подготовки: 15 м.

Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Пирог получается очень быстрым, так как его основу мы будем делать из готового слоеного теста в пластинах, предварительно размарозив. Очень удобно иметь в морозилке упаковку слоеного дрожжевого теста или бездрожжевого на случай прихода непредвиденных гостей. Кабачки возьмите молодые, у них нежная мякоть и их можно не чистить от кожицы перед приготовлением, достаточно просто хорошо промыть. Свежее куриное филе, кусочек брынзы, пол стакана молока и крупные яйца тоже нужны.

Читать еще:  Ингредиенты для котлет из фарша говядины

Тесто распределите по форме аккуратно растягивая руками. Можно взять квадратную или круглую форму. Ничего, если уголки немного свисают, они получатся самыми вкусными и хрустящими.

Куриное филе промойте и порежьте мелкими кусочками, посолите, обжарьте на растительном масле до полу готовности. Кабачки измельчите и слегка обжарьте, помешивая. Немного посолите.

На основу выложите овощи равномерным тонким слоем.

Брынзу порежьте кубиками и не плотно разложите по всей поверхности обжаренного кабачка.

Сверху поместите куриное филе.

В отдельной посуде взбейте яйца и молоко, посолите, если хотите, добавьте ваши любимые приправы для мяса. Пирог тогда получится более ароматным. Сушеный базилик и прованские травы очень подойдут. Залейте яичной смесью верх пирога.

Разогрейте духовку максимально. Поместите в нее форму с заготовкой. Убавьте нагрев до среднего. Выпекайте около 30-35 минут до того состояния заливки, когда она схватится и станет плотной, а тесто пропечется и будет золотистым.

Выключите нагрев и извлеките пирог из духовки. Подавайте его к столу чуть остывшим, сопроводив салатом из свежих овощей и зелени или к сладкому чаю и кофе. Такой пирог с курицей из слоеного теста с сыром и кабачками придется по душе всем! Приятного аппетита.

  • Совет: если слоёный пирог постоит долго, то его основа уже не будет такой хрустящей. Начинка из сочных кабачков с курочкой и с брынзой сделает её мягкой. Чтобы вернуть изделию приятную слоистость, прогрейте кусочек перед употреблением на сухой сковороде с антипригарным покрытием, как-бы немного подсушите. Основа восстановит свои качества.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: