Печень говяжья на пару. Куриная печень в пароварке. Рецепт печеночных зраз
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
- ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (571)
- ЗАПЕКАНКИ (12)
- ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
- КРУПЫ,ПАСТА. (8)
- КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
- КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
- МЯСО,ПТИЦА. (67)
- НАПИТКИ (55)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
- ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (38)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
- РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
- СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
- ТЕСТО (29)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
- ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (528)
- ДЕСЕРТЫ (105)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
- КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (100)
- СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (88)
- ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
- ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
- ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
- ✽ЗАГОТОВКИ “В ПОГРЕБОК. ” (171)
- ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
- АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
- ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
- ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
- ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
- ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
- ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
- АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
- ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
- ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
- ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
- ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1035)
- АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
- БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
- БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
- БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
- ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
- ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
- ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
- ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (123)
- ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
- НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
- ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
- РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (319)
- СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
- ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
- ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
- ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
- ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
- ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
- ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
- АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
- ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
- ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
- МАСЛЕНИЦА (15)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
- САЛАТЫ (99)
- ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
- ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (104)
- ВЕСНА (11)
- ЗИМА (26)
- ЛЕТО (62)
- ОСЕНЬ (29)
- ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
- ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
- ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)
–Подписка по e-mail
*Говяжья печень, приготовленная на пару//три рецепта*
Людмилка-Н все записи автора
Говяжья печень, приготовленная на пару, является превосходным диетическим и гипоаллергенным продуктом.
Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.
Перед приготовлением печень необходимо тщательно промыть под струей прохладной воды, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом подцепите край печеночной пленки и аккуратно снимите ее. Удалите все протоки и крупные сосуды. Очищенную печень поместите в глубокое блюдо и залейте холодным молоком. Оставьте вымачиваться в молоке на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы убрать специфический горький вкус субпродукта.
Чтобы приготовить печень в пароварке для диетического или детского блюда, нарежьте ее на порционные куски и слегка посолите. Поместите продукт в чашу пароварки в основной лоток и готовьте в течение получаса. Для малыша измельчите готовую печень с помощью блендера и добавьте к овощному пюре.
ПЕЧЕНЬ СО СПЕЦИЯМИ ********************************************* Что нужно:
300 г говяжьей печени
3 ст.л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
немного панировочных сухарей
1–2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Как приготовить печень со специями:
1. Очищенную печень нарежьте тонкими продолговатыми кусками и посолите. Выложите в поддон пароварки, предназначенный для круп. Влейте вино и 2–3 ст.л. холодной воды. Закройте крышку и готовьте блюдо 15 минут.
2. Добавьте к печени масло, сухари, мелконарезанный лук и чеснок, специи. Готовьте блюдо еще 15 минут.
3. Подавайте печень с рисом, зеленью или салатом из капусты. ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ ********************************************* Что нужно:
400 г говяжьей печени
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л. рубленого базилика
1 зубчик чеснока
растительное масло
3 ст.л. отварного риса
соль, перец – по вкусу
Как приготовить печеночный рулет:
1. Нарежьте очищенную печень пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Для начинки смешайте натертую морковь, измельченный лук и чеснок, рис, базилик, соль. Выложите все на пластины печени и сверните в рулеты.
3. Закрепите рулеты с помощью нити или зубочисток и поместите в поддон пароварки. Варите 40 минут.
4. Готовые рулеты освободите от ниток и полейте сметаной. ПЕЧЕНОЧНЫЕ ЗРАЗЫ ********************************************* Что нужно:
500 г говяжьей печени
1 яйцо
200 г мякоти белого хлеба
2 луковицы
4 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло
соль
Как приготовить печеночные зразы:
1. Очищенную печень прокрутите через мясорубку вместе с одной луковицей и хлебом, размоченным в прохладной воде. Добавьте в фарш яйцо и соль.
2. Оставшуюся луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле. Смешайте с сухарями и солью.
3. Из фарша сформируйте котлеты. Внутрь каждой положите немного луковой начинки.
4. Поместите зразы на решетку пароварки и готовьте их полчаса. Подавайте с картофелем, гречкой или тушеными овощами.
Куриная печень в пароварке
Пароварка отлично подходит для здорового и правильного питания, а так же тем кто кто заботится о своей фигуре.
Блюда, приготовленные в пароварке, получаются нежирные и более полезные. В продуктах приготовленных в пароварке сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.
Печень приготовленную таким образом можно использовать как самостоятельное блюдо, с гарниром или для приготовления диетического паштета. Добавьте в него отварную морковь и яйцо и измельчите блендером – вкусный диетический паштет из куриной печени готов!
По этому рецепту можно приготовить и говяжью (свиную) печень, но стоит помнить что куриная печень в пароварке получается более нежной.
Этот рецепт для занятых женщин, которые следят за своим питанием. Получается вам нужно потратит всего 5 минут своего времени для приготовления печени, а все остальное сделает пароварка.
Пока готовится печень на другом ярусе пароварки можно приготовить овощи на гарнир.
Ингредиенты:
– куриная печень – 300 гр.;
– репчатый лук – 2 шт.;
– сметана – 1 ст.л.;
– черный перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриной печени в пароварке.
Печень очищаем от пленочек и хорошо промываем. Режем печень на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.
В чашу для риса складываем куриную печень и порезанный лук. Если вы любите морковь, её тоже можно добавить к печени.
Добавляем черный перец по вкусу. Можно обойтись и без него или добавить ваши любимые специи.
Затем добавляем сметану. Если вы готовите не очень диетический рецепт, можно взять сметаны и побольше, так будет еще вкусней. Печень с луком и сметаной хорошо перемешиваем.
Ставим куриную печень в пароварку и выставляем время приготовления 20-25 минут. После истечения вышеуказанного времени проверяем готова ли печень, если нет, перемешиваем и ставим в пароварку еще на 5 минут.
Куриная печень в пароварке готова! Подавать печень можно с гречкой или овощами в пароварке.
Куриная печень, приготовленная в пароварке, получается очень вкусная, нежная и диетическая. Приятного аппетита!
Как приготовить печеночные котлеты в пароварке или мультиварке на пару
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Как приготовить печеночные котлеты на пару
Это полезное блюдо можно готовить в пароварке или мультиварке. Следует помнить, что печеночный фарш получается очень жидким и из него невозможно сформировать котлеты классической формы. Поэтому мы предлагаем использовать небольшие силиконовые формы для кексов.
Рецепт котлет из говяжьей печени в пароварке очень прост:
- Сначала очистите печенку и удалите протоки. После этого нарежьте ее кусочками, пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком.
- Смешайте фарш с яйцом, манкой и солью, а затем дайте ему постоять в покое 15 минут.
- Готовить котлеты мы будем в силиконовых формах для кексов диаметром 5 или 7 см. Разложите в них фарш и поставьте заготовки в чашу пароварки. Налейте воду в резервуар и установите таймер на 40 минут.
- Когда пройдет нужное время, достаньте котлеты из формочек и подавайте их к столу с любимым гарниром. Например, картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом.
Для этого блюда можно использовать не только говяжью печенку, но и взять куриную, индюшачью или свиную.
Как приготовить печеночные котлеты с сыром
На этот раз мы предлагаем Вам попробовать блюдо из куриной печени. Перед Вами простой рецепт сочных котлет с луком и сыром:
- Возьмите 300 или 400 г куриной печени, помойте ее, порежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
- Луковицу порежьте ножом или измельчите вместе с печенкой в комбайне. 50 г сыра нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте продукты, посолите и поперчите их по вкусу.
- Выложите фарш в круглые силиконовые формы для кексов, а затем поставьте заготовки на решетку пароварки. Готовьте блюдо 40 минут. Если используете мультиварку, то выберите режим «Пар» и установите таймер на 35 минут.
Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте котлеты из форм и разложите их по тарелкам. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, жареный картофель или салат из свежих овощей. Эти котлеты отлично сочетаются со сметанным и томатным соусом.
При желании Вы можете изменять вкус печеночных котлет, используя каждый раз новые ингредиенты. Например, попробуйте добавить в фарш тертый картофель, вареный рис, порезанную кусочками курицу. В результате меню Вашей семьи станет разнообразным и интересным.