1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня тв программа хлеб есть. На телеканале «Кухня ТВ» выходит новая программа «Хлеб! Есть! “Честный хлеб”: кунцевских и для гамбургеров

Хлеб есть передача на кухня тв. Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков!

Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке от автора . Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус. Автор рецепта рекомендует попробовать этот вариант домашней выпечки, вам понравится!

Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется. Благодарим за рецепт автора !

Чудесный ароматный и очень полезный хлеб по рецепту автора ! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.

Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой. Благодарим за рецепт автора !

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. Автор рецепта рекомендует и вам порадовать домашних этим чудесным хлебом.

Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным! Делать такой хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18-24 часа. За рецепт благодарим автора !

Автор предлагает попробовать ее любимый вид домашнего хлеба. Он имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Кроме того, хлеб выпекается из цельнозерновой муки с добавкой гречневой.

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром, маком и апельсиновой цедрой по рецепту автора . Это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.

Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом по рецепту автора

С 10 мая телеканал «Кухня ТВ» запускает новую программу собственного производства «Хлеб! Есть!». Это долгожданное продолжение уже полюбившейся программы «Честный хлеб», которая познакомила телезрителей с азами хлебопечения.

В мире существуют сотни вариантов хлеба с многочисленными ингредиентами и самыми разными вкусовыми оттенками. География хлеба обширна, его пекут во всех уголках планеты, адаптируя рецептуру согласно местным кулинарным предпочтениям и традициям. За свою долгую историю он приобрел десятки национальных сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и на вкус.

Теперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее виды хлеба, не обязательно отправляться в !

С новой программой « » на телеканале «Кухня ТВ » вы сможете испечь вкусный ароматный хлеб на своей кухне! Суперпрофессионалы своего дела научат вас готовить блюда и хлеба из разных уголков планеты !

Ведущие Алена Спирина и Кирилл Голиков расскажут всё, что вы хотели знать о географии хлеба, его сортах, а также о рецептах национальных блюд, которые традиционно подаются с данным видом хлеба. А самое главное, покажут, как это приготовить. Алена Спирина даст наглядный мастер-класс хлебопечения, а Кирилл Голиков удивит новыми рецептами, которые с хлебом будут прекрасно сочетаться. Они также обсудят кулинарные особенности стран, раскроют свои секреты, дадут рекомендации и поделятся новыми гастрономическими идеями.

Читать еще:  Закуска к шашлыку на скорую руку

Смотрите программу « » по понедельникам, вторникам и средам на «Кухне ТВ». Дебют авторского шоу телеканала состоится 10 мая в 12:00.

Телеканал “Кухня ТВ” – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для тех, кто любит готовить и вкусно покушать. Для любителей выпечки здесь предусмотрен отдельный цикл телепередач “Честный хлеб”. Рецепты приготовления разных видов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и калачей – все это можно узнать из разных выпусков программы. Несколько рецептов выпечки представлены в нашей статье.

Первый хлеб

Если вы только начинаете знакомство с домашним хлебопечением, приготовьте этот вкусный хлеб из простых ингредиентов. Эксперты программы “Честный хлеб”, рецепты из которой представлены в нашей статье, предлагают выпекать его в жаровне или утятнице объемом примерно 5 л с крышкой.

Для теста (4 г) разводят в холодной воде (310 мл) и смешивают с мукой (450 г) и солью (9 г). Тесто в миске накрывают пленкой и оставляют бродить при комнатной температуре 12-18 часов. Через указанное время его снова подмешивают и выкладывают в чистую миску, застеленную пергаментом. По объему миска должна быть примерно такой же, как и форма для выпекания.

Примерно через час утятницу вместе с крышкой (не накрывая) необходимо поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 40 минут. Прогретую форму осторожно переставляют на плиту, после чего подошедшее тесто прямо на бумаге перекладывают в утятницу и накрывают крышкой. В таком виде хлеб будет выпекаться в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, а затем еще полчаса без крышки.

Рецепт нарезного батона

Кто сможет отказаться от кусочка хрустящего батона на завтрак? “Кухня ТВ” (“Честный хлеб”) предлагает приготовить это изделие по следующему рецепту.

Процесс выпечки начинается с заготовки опары из муки (200 г), воды (110 мл) и прессованных дрожжей (4 г). Через 4 часа происходит замешивание самого теста. В подошедшую опару добавляется вода (115 мл), сахар (16 г), сливочное масло (14 г), мука (200 г) и соль (6 г). Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом миску и накрывается пленкой на 1,5 часа. Через указанное время из него формируют батон, укладывают швом вниз на противень с пергаментом и оставляют при комнатной температуре еще на 1,5 часа. Затем ножом делают на батоне надрезы и отправляют его в духовку на 25 минут при 210 градусах.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков дрожжи прессованные (8 г) соединяются с водой (410 г) и сахаром (45 г). Затем полученная жидкая масса выливается в муку (640 г) с солью (9 г). После предварительного вымешивания вводится яйцо (70 г) и столько же сливочного масла. После замешивания тесто перекладывается в чистую миску для брожения в течение 2,5 часов. Через час необходимо сделать обминку.

Подошедшее тесто делится на порционные кусочки по 50 г, из которых вначале формируются круглые булочки, а затем уже пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, повидло, творог и т. д.

Изделия перед отправкой в духовку должны увеличиться в размере примерно вдвое. Примерно 50 минут пирожки подходят на столе при комнатной температуре. Такие же действия производились ведущими передачи “Честный хлеб”.

Пирожки пуховые, рецепт которых был представлен на канале “Кухня ТВ”, выпекаются в духовке 13-18 минут при 210 градусах. Получаются они мягкими, с идеальным соотношением начинки и теста, а готовятся совсем несложно.

Читать еще:  Как готовить лосятину в мультиварке

“Честный хлеб”: кунцевских и для гамбургеров

Кунцевские готовятся из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом. Сначала прессованные дрожжи (10 г) растворяются в воде (290 мл) с сахаром (35 г). Полученная жидкая масса выливается в миску с просеянной мукой (500 г). Замешивается тесто. Через 5 минут после начала замешивания в него добавляется сливочное масло (50 г) и соль (1 ч. ложка). Гладкое тесто перекладывается в миску и подходит в течение 1,5 часов под крышкой. Затем формируются формы, каждое весом по 50 г. Дальше булочки нужно выложить на противень, дать подойти в течение 50 минут, после чего их можно отправлять в духовку на 13 минут.

Для булочек для гамбургера сначала готовится опара из воды (100 мл), муки (150 г) и дрожжей (0,2 г). Время брожения опары составляет 12 часов. Затем замешивается основное тесто из воды (280 мл), дрожжей прессованных (12 г), сахара (24 г), опары, муки (440 г), сухого молока (22 г), соли (12 г) и сливочного масла (45 г). Вес формованных изделий составляет 70 г.

Булочки кунцевские и для гамбургеров из телепередачи “Честный хлеб”, рецепты которых представлены выше, относятся к несладкой выпечке, и их вполне можно использовать для приготовления бутербродов и подавать к супу. Ну и, само собой, делать гамбургеры.

Хлеб – есть! Как приготовить вкусный и ароматный хлеб на своей кухне

География хлеба очень обширна, его пекут во всех уголках планеты, адаптируя рецептуру согласно местным кулинарным предпочтениям и традициям. За свою долгую историю он приобрел десятки национальных сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и на вкус: японский хлеб, кукурузный, хлеб с семенами, шведский черный, ирландский содовый, португальский сладкий, венские булочки, немецкий штолен, литовская хала, американские картофельные булочки и множество других.

Впечатляет? Хотели бы попробовать все многообразие таких аппетитных хлебных изделий и отыскать для себя самый лакомый кусочек? Теперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее сорта хлеба, не обязательно отправляться в долгое гастрономическое путешествие!

С новой программой «Хлеб!Есть!», выходящей на телеканале «Кухня ТВ» с понедельника по среду в 12:00, вы сможете испечь вкусный ароматный хлеб на своей кухне! Суперпрофессионалы своего дела научат вас готовить блюда и хлеба из разных уголков планеты!

В каждом выпуске программы вас ждет новый гастрономический регион, новый вид хлеба и вкуснейшее к нему блюдо. Алена Спирина даст наглядный мастер-класс хлебопечения, а ее партнер Кирилл Голиков удивит рецептами блюд, которые с этим хлебом будут прекрасно сочетаться.

Уже 10 мая в 12:00 (МСК) в эфир выйдет первый, премьерный выпуск передачи, в котором ведущие приготовят традиционные для итальянского региона Тоскана хлеб и закуску.

Почему же именно Тоскана? Этот регион можно смело назвать одной из гастрономических столиц Италии. Это настоящий рай для гурманов, симфония простых, но насыщенных вкусовых сочетаний. Кухня Тосканы очень разнообразна, сохранив в себе многовековые старинные традиции. Прежде всего, она славится блюдами из рыбы и мяса, сырами, оливками, десертами. Отдельно стоит выделить любовь местных жителей к разнообразным ярким закускам, которые идеально подходят к хорошему бокалу вина.

Для основы таких закусок прекрасно подойдет тосканский хлеб без соли с нейтральным вкусом, который не будет отвлекать внимание от главного блюда. Именно его испечет Алена Спирина в первом выпуске передачи «Хлеб!Есть!». А шеф-повар Кирилл Голиков к тосканскому хлебу приготовит вкуснейшую традиционную итальянскую закуску — овощную капонату с зеленой сальсой.

Читать еще:  Как делать киевские котлеты в домашних условиях

Если вы хотите порадовать своих близких и устроить для них настоящий итальянский ужин, включайте телеканал «Кухня ТВ» 10 мая в 12:00 (МСК) и готовьте под руководством Алены Спириной и Кирилла Голикова. За расписанием повторов следите в программе передач.

А если вы пропустили эфир, то совсем скоро передача будет доступна на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».

Телеканал «Кухня ТВ» — круглосуточный кулинарный канал для всей семьи. Смотрите в пакетах кабельных и спутниковых операторов.

новости телевидения

На телеканале “Кухня ТВ” состоится премьера программы “Хлеб!Есть!”

С 10 мая по понедельникам, вторникам и средам в 12:00 смотрите новую программу собственного производства телеканала “Кухня ТВ” “Хлеб!Есть!”. Это долгожданное продолжение уже полюбившейся программы “Честный хлеб”, которая познакомила телезрителей с азами хлебопечения.

В мире существуют сотни вариантов хлеба с многочисленными ингредиентами и самыми разными вкусовыми оттенками. География хлеба обширна, его пекут во всех уголках планеты, адаптируя рецептуру согласно местным кулинарным предпочтениям и традициям. За свою долгую историю он приобрел десятки национальных сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и на вкус.

Теперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее виды хлеба, не обязательно отправляться в долгое гастрономическое путешествие!

С новой программой “Хлеб!Есть!” на телеканале “Кухня ТВ” вы сможете испечь вкусный ароматный хлеб на своей кухне! Суперпрофессионалы своего дела научат вас готовить блюда и хлеба из разных уголков планеты!

Ведущие Алена Спирина и Кирилл Голиков расскажут всё, что вы хотели знать о географии хлеба, его сортах, а также о рецептах национальных блюд, которые традиционно подаются с данным видом хлеба. А самое главное покажут, как это приготовить.

Алена Спирина даст наглядный мастер-класс хлебопечения, а Кирилл Голиков удивит новыми рецептами, которые с хлебом будут прекрасно сочетаться.

Во время приготовления ведущие обсудят кулинарные особенности стран, раскроют свои секреты, дадут рекомендации и поделятся новыми гастрономическими идеями.

Смотрите программу “Хлеб!Есть!” и балуйте себя, своих близких вкусным домашним хлебом и аппетитными блюдами!

Не пропустите премьерный выпуск передачи 10 мая в 12:00.


“Кухня ТВ”
– телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Начало вещания – 2007 год. Охват аудитории – более 16 миллионов семей. В программе телеканала – яркие кулинарные шоу и поединки, путешествия по миру, забытые и экзотические рецепты, гастрономические пристрастия звезд, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара. Телеканал является неоднократным победителем премий и конкурсов. “Кухня ТВ” входит в состав телевизионного холдинга “Ред Медиа”, который является эксклюзивным дистрибутором более 30 тематических телеканалов форматов SD и HD, 17 из которых собственного производства. Телеканалы “Ред Медиа” являются неоднократными лауреатами профессиональных российских и международных премий и обеспечивают потребности зрительской аудитории во всех основных телевизионных жанрах: Кино, Спорт, Развлечения, Познание, Музыка, Хобби. В области дистрибуции телеканалов “Ред Медиа” сотрудничает со всеми спутниковыми и более чем с 1650 кабельными операторами на территории России, стран СНГ и Балтии. Телеканалы Холдинга вещают в 750 городах и 39 странах мира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: