Вкусные сосиски в тесте в духовке. Сосиски в дрожжевом тесте — домашний рецепт приготовления. Очень вкусные сосиски в тесте с сыром
Сосиски в дрожжевом тесте
Всем доброго времени суток!) Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)
Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 г
- Дрожжи (Можно использовать, как я – 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
- Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:
В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким.
Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.
Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.
Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года lina0710 #
14 января 2019 года wise1288 #
12 января 2019 года svetl2010 #
4 ноября 2018 года Jerichowalls #
9 февраля 2018 года yulia_polina #
23 января 2018 года oks60887341 #
9 ноября 2017 года Людям Милая Я #
9 ноября 2017 года специалист # (модератор)
13 ноября 2017 года Людям Милая Я #
22 января 2017 года w55555w55555 #
20 января 2017 года w55555w55555 #
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2016 года Сурик #
15 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года felix032 #
16 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года felix032 #
16 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
1 ноября 2016 года Каринка86 #
30 сентября 2016 года Акула13 #
8 ноября 2017 года Людям Милая Я #
10 сентября 2016 года уДАЧНИЦА_30 #
19 августа 2016 года Barhotochka #
31 июля 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сосиски в тесте быстро, вкусно и очень просто — 6 рецептов приготовления
Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.
Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.
И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.
Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте
Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста.
- Мука 500 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль 20-30 гр.
- Дрожжи 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло подсолнечное 50 гр
- Вода 1 стакан
Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.
Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.
Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.
Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.
Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.
Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.
Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.
Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.
Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.
От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.
Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.
Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.
Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.
Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.
Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.
Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.
Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.
Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки
Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома?
И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.
Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.
- Сосиски 7-8 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Тесто готовое слоеное 1 пачка
- Сыр 50-60 гр.
- Яйцо 1 шт.
Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.
Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.
Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.
На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.
Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.
Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.
Сосиски в тесте из готового теста в духовке
Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.
Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.
- Сосиски 10 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Тесто готовое 1 пачка
- Сыр 50-60 гр.
Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.
Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.
Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.
Уложить сосиски на противень смазать яйцом.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.
Сосиски в тесте жаренные на сковороде
Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.
Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.
Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.
И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.
Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.
Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.
Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.
После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.
Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.
Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.
Сосиски жаренные в кляре на палочке
Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?
Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.
- Одно яйцо
- Полстакана муки
- Немного молока
- Соль щепотка
- Растительное масло
В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.
Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.
Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.
Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.
Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.
Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.
Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.
Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.
Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.
Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.
Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.
Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте
Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше — сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие
- Кефир 2.5% — 125 мл;
- Мука — 160 гр.
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сосиски — 6 шт.
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.
Сосиски в дрожжевом тесте с сыром
Аппетитно, сытно, ароматно! Эта выпечка станет любимой! Сосиски в дрожжевом тесте с сыром – любимая многими, притом как взрослыми, так и детьми, выпечка. Данный рецепт предлагает приготовить не просто пирожки с сосисками, а создать маленький кулинарный шедевр с ароматом и настроением Италии. А итальянцы знают толк во вкусной еде! Базилик, томатный соус, сыр, сосиски, мягкое тесто. Все вместе это потрясающе гармонично и аппетитно!
- Главная
- Категории рецепта
- Сосиски в дрожжевом тесте с сыром
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
Готовить блюдо мы будем в два этапа: сначала тесто, а потом непосредственно выпечку. Для приготовления таких пирожков можно взять и готовое тесто, но вкуснее будет собственноручно приготовленное – пышное, мягкое, воздушное.
Этап 1. Смешиваем и замешиваем.
Для приготовления теста 100 мл молока подогреваем до 38-40 (не более!) градусов по Цельсию и наливаем в миску. Кладем в молоко треть сахарного песка, мешаем, чтобы сахар растворился. Насыпаем дрожжи и снова мешаем. Оставляем смесь постоять в тепле в течение 10 -15 минут. За это время на поверхности смеси должна будет появиться пена.
В отдельную миску разбиваем яйцо, насыпаем к нему оставшийся сахар и соль. Взбиваем смесь при помощи вилки. Наливаем остатки молока, которое должно быть теплым (также не более 38-40 градусов), дрожжевую смесь, а также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем ее частями к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Месим его до однородности и гладкости. Оно должно перестать липнуть к рукам, стать приятным и мягким на ощупь. Формируем из готового теста шар, кладем на дно глубокой емкости, сверху ее накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут, за которые оно “подойдет”.
Этап 2. Формируем и выпекаем.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Большой противень застилаем слоем пекарской бумаги.
Готовим начинку, для чего трем на терке твердый сыр, перекладываем его в отдельную мисочку. Еще в одну мисочку накладываем томатный соус. Листики базилика, моем, промокаем салфетками и также складываем в отдельную небольшую мисочку. Сосиски чистим.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем, а после раскатываем в пласт. Для удобства тесто можно разделить пополам. Из каждого пласта таким образом должно получиться по десять полосок 2х15 см. Это примерно. Полоски теста смазываем томатным соусом, на каждую кладем 1-2 листочка базилика (можно и больше – по вкусу). Далее по полоскам распределяем натертый на терке твердый сыр, который сверху посыпаем небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Помещаем на каждую полоску теста очищенную сосиску, скручиваем тесто рулетиком вокруг сосиски. Заготовки помещаем на подготовленный противень. Когда все они будут сформированы, ставим противень в успевшую нагреться духовку на 15 минут. Времени на запекание может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от типа духовки и других факторов (толщины теста и т. д.). Следим, чтобы выпечка не сгорела. Она должна стать красивого золотистого цвета.