Судак запеченный с грибами и картофелем. Судак с грибами и картошкой. Как приготовить судака с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Судак запеченный с грибами и картофелем. Судак с грибами и картошкой. Как приготовить судака с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото
- 1.1 Судак с грибами
- 1.2 Ингредиенты для «Судак с грибами»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Судак с грибами»:
- 1.5 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
- 1.6 1. Жареная картошка с грибами
- 1.7 2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
- 1.8 3. Тушёная картошка с грибами
- 1.9 4. Картошка с грибами в горшочках
- 1.10 5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
- 1.11 6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
- 1.12 7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
- 1.13 Судак с грибами
- 1.14 Ингредиенты для «Судак с грибами»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Судак с грибами»:
Судак с грибами
Очень вкусная и нежная получается рыбка.
Ингредиенты для «Судак с грибами»:
- Рыба (филе) — 0.5 кг
- Вешенки — 0.3 кг
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Судак с грибами»:
Филе судака, можно и филе любой другой рыбы, мы моем и подсушиваем. Рыбу обжариваем на сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Отдельно на сковороде обжариваем лук, мелко нарезанный, и тертую на крупной терке морковь, сыр натираем на крупной терке. Грибы нарезаем не очень мелко.
Укладываем в посуду все слолями. Рыбу, морковь с луком, грибы и сыр, ставим на 15-20 минут в духовку на 180 градусов.
Гарнир можно использовать любой. У меня отварной рис и овощи на пару. Рыба получается сочной, а вкус необычным. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбные рулетики со шпинатом и сыром
- 18
- 26
- 6530
Плов из горбуши
- 15
- 53
- 5335
Рыбные котлеты
- 11
- 69
- 9087
Сушки с начинкой
- 59
- 74
- 11903
Сёмга под апельсиновым соусом
- 8
- 21
- 1573
Камбала под сырным соусом
- 85
- 70
- 9101
Караси в сметане
- 14
- 29
- 3997
Тушеная капуста с рыбой
- 27
- 83
- 22920
Горбуша в кляре «Под сёмгу»
- 4
- 360
- 4710
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью
- 24
- 838
- 18267
Зеленый горошек по-праздничному
- 57
- 656
- 20975
Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне
- 100
- 300
- 21787
Комментарии и отзывы
4 ноября 2012 года kacpik #
26 октября 2011 года Doris24 #
15 октября 2010 года Наст-ка #
4 октября 2009 года руська #
26 сентября 2009 года Lzaika45 #
26 сентября 2009 года Юлька14 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года DeAnna #
26 сентября 2009 года Svetta #
26 сентября 2009 года Ольга Бабич #
26 сентября 2009 года tat70 #
26 сентября 2009 года Lill #
26 сентября 2009 года Юлька14 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года ли-ли-я #
26 сентября 2009 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
1. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.
3. Тушёная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.
Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.
4. Картошка с грибами в горшочках
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4–5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.
Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.
Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.
Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.
Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.
Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.
7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 350 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 120 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.
Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.
Судак с грибами
Очень вкусная и нежная получается рыбка.
Ингредиенты для «Судак с грибами»:
- Рыба (филе) — 0.5 кг
- Вешенки — 0.3 кг
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Судак с грибами»:
Филе судака, можно и филе любой другой рыбы, мы моем и подсушиваем. Рыбу обжариваем на сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Отдельно на сковороде обжариваем лук, мелко нарезанный, и тертую на крупной терке морковь, сыр натираем на крупной терке. Грибы нарезаем не очень мелко.
Укладываем в посуду все слолями. Рыбу, морковь с луком, грибы и сыр, ставим на 15-20 минут в духовку на 180 градусов.
Гарнир можно использовать любой. У меня отварной рис и овощи на пару. Рыба получается сочной, а вкус необычным. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбные рулетики со шпинатом и сыром
- 18
- 26
- 6530
Плов из горбуши
- 15
- 53
- 5335
Рыбные котлеты
- 11
- 69
- 9087
Сушки с начинкой
- 59
- 74
- 11903
Сёмга под апельсиновым соусом
- 8
- 21
- 1573
Камбала под сырным соусом
- 85
- 70
- 9101
Караси в сметане
- 14
- 29
- 3997
Тушеная капуста с рыбой
- 27
- 83
- 22920
Горбуша в кляре «Под сёмгу»
- 4
- 360
- 4710
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью
- 24
- 838
- 18267
Зеленый горошек по-праздничному
- 57
- 656
- 20975
Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне
- 100
- 300
- 21787
Комментарии и отзывы
4 ноября 2012 года kacpik #
26 октября 2011 года Doris24 #
15 октября 2010 года Наст-ка #
4 октября 2009 года руська #
26 сентября 2009 года Lzaika45 #
26 сентября 2009 года Юлька14 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года DeAnna #
26 сентября 2009 года Svetta #
26 сентября 2009 года Ольга Бабич #
26 сентября 2009 года tat70 #
26 сентября 2009 года Lill #
26 сентября 2009 года Юлька14 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года ли-ли-я #
26 сентября 2009 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.