Мясо по-тайски из говядины: рецепт. Мясо по-тайски с овощами — классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом дома Рецепт приготовления из свинины
Содержание
- 1 Мясо по-тайски из говядины: рецепт. Мясо по-тайски с овощами — классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом дома Рецепт приготовления из свинины
- 1.1 Говядина по-тайски
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Мясо по-тайски из говядины: рецепт
- 1.11 Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
- 1.12 Как приготовить мясо по-тайски из говядины
- 1.13 Говядина по-тайски
- 1.14 Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Говядина по-тайски»:
- 1.17 Фотографии «Говядина по-тайски» от приготовивших (2)
Говядина по-тайски
Тайланд — страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Перец болгарский 5 Штук
обязательно разноцветный!! - Перец чили 1 Штука
- Лук красный 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Имбирь 1 Штука
корень 3-4 см - Соевый соус 6 Ст. ложек
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
кунжутное или арахисовое - Базилик 1 Штука
пучок - Кинза 1 По вкусу
- Лук зеленый 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Шаг 2
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Шаг 3
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.
Шаг 4
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
Шаг 6
Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
Шаг 7
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Источник фото: horoshayaeda.com
Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт мяса по-тайски. Понадобятся такие компоненты:
- говяжья вырезка — 400–500 г;
- сладкий перец — 5 шт.;
- острый перец чили — 1 шт.;
- корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
- лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
- зеленый лук — 1 пучок;
- чеснок — 5 долек;
- растительное масло — несколько столовых ложек;
- соевый соус — 6–7 ст. л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
- соль, перец — по вкусу.
Источник фото: povarenok.ru
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. Также заранее приобретите к мясу рис или рисовую лапшу и приготовьте этот гарнир.
При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкие перцы.
Как приготовить мясо по-тайски из говядины
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, используйте сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
Источник фото: povar.ru
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:
- Займитесь мясом. Тщательно вымойте и высушите его. Удалите пленки, если таковые имеются.
- Нарежьте говядину произвольными кусочками. Красивее блюдо выглядит, если нарезанные мясо и овощи не будут существенно отличаться по форме.
- Выложите вырезку в глубокую тарелку и залейте маринадом из 2–3 ст. л. масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли и черного молотого перца.
- Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите перцы от семян и нарежьте полосками или кубиками. То же самое проделайте с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средней толщины или перьями. Покрошите зелень.
- Для жарки мяса подготовьте раствор: 100 мл воды смешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом, размешайте.
- Когда все готово, поставьте вок нагреваться. Разогрейте в нем пару капель масла. В горячую посуду поместите кусочки мяса и обжарьте до появления легкой румяной корочки.
- Всыпьте чеснок, корень имбиря и лук. Обжаривайте все содержимое вместе несколько минут, пока пряные продукты не начнут отдавать свои ароматы.
- Затем отправляйте на 2–3 минуты жариться сладкий перец. Не перетушите его. Он должен оставаться хрустящим.
- Помешивая мясо, начните вливать подготовленный раствор. Тушите продукты, пока соус не начнет густеть.
- Как только заметите, что блюдо готово, выключайте огонь, добавляйте измельченную зелень. В таком виде оставьте продукты постоять пару минут, чтобы все вкусы смешались. В это время подготовьте гарнир.
Подавайте мясо по-тайски порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.
Говядина по-тайски
Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.
Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:
- Говядина (вырезка) — 400 г
- Перец болгарский (разноцветный) — 5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (корень 3-5 см) — 1 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Соус (для вока от Киккоман) — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Масло растительное (кунжутное/арахисовое) — 3 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Кинза — 1 горст.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лапша (стеклянная/рисовая или рис) — 400 г
- Перец черный (и красный по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говядина по-тайски»:
Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.
Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.
Перцы нарезать полосками, перец чили — колечками, красный лук — перьями, имбирь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Порубить зелень.
Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.
Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.
Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).
Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса — добавлять его вместе с перцами.
Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).
Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.
Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.
В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гуляш «На скорую руку»
- 9
- 123
- 17758
Рагу с репой «Банаф»
- 5
- 35
- 985
Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
- 14
- 46
- 3222
Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом
- 6
- 33
- 1669
Говядина тушеная
- 80
- 347
- 23151
Рибай, картофель и грибы
- 8
- 37
- 2178
«Духовая» говядина
- 41
- 67
- 36700
Говядина с картофельными шариками
- 1
- 22
- 5780
Говядина «Хазар»
- 176
- 1183
- 184721
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочка, гори!»
- 87
- 1508
- 24033
Салатные рулетики
- 91
- 338
- 28496
Домашний торт «Медовый»
- 61
- 1178
- 20999
Фотографии «Говядина по-тайски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года ainura7891 #
20 мая 2016 года alina rebiy #
4 апреля 2016 года Натя 1394 #
4 апреля 2015 года Dinara Habibi #
8 января 2015 года Elegri #
12 декабря 2014 года krasotulya 888 #
3 мая 2014 года Изобелла #
1 мая 2014 года barska #
1 мая 2014 года гурман1410 #
1 мая 2014 года Leto29 #
1 мая 2014 года мисс #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.