2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-тайски из говядины: рецепт. Мясо по-тайски с овощами — классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом дома Рецепт приготовления из свинины

Говядина по-тайски

Тайланд — страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Перец болгарский 5 Штук
    обязательно разноцветный!!
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук красный 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Имбирь 1 Штука
    корень 3-4 см
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    кунжутное или арахисовое
  • Базилик 1 Штука
    пучок
  • Кинза 1 По вкусу
  • Лук зеленый 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.

Шаг 2

Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.

Шаг 3

Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.

Шаг 4

Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.

Шаг 6

Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.

Шаг 7

Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Читать еще:  Молодой картофель запеченный в духовке с грибами. Картошка с грибами духовке. Картофель с грибами слоями в духовке

Источник фото: horoshayaeda.com

Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт мяса по-тайски. Понадобятся такие компоненты:

  • говяжья вырезка — 400–500 г;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
  • лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 5 долек;
  • растительное масло — несколько столовых ложек;
  • соевый соус — 6–7 ст. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
  • соль, перец — по вкусу.

Источник фото: povarenok.ru

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. Также заранее приобретите к мясу рис или рисовую лапшу и приготовьте этот гарнир.

При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкие перцы.

Как приготовить мясо по-тайски из говядины

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, используйте сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.

Источник фото: povar.ru

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:

  1. Займитесь мясом. Тщательно вымойте и высушите его. Удалите пленки, если таковые имеются.
  2. Нарежьте говядину произвольными кусочками. Красивее блюдо выглядит, если нарезанные мясо и овощи не будут существенно отличаться по форме.
  3. Выложите вырезку в глубокую тарелку и залейте маринадом из 2–3 ст. л. масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли и черного молотого перца.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите перцы от семян и нарежьте полосками или кубиками. То же самое проделайте с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средней толщины или перьями. Покрошите зелень.
  5. Для жарки мяса подготовьте раствор: 100 мл воды смешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом, размешайте.
  6. Когда все готово, поставьте вок нагреваться. Разогрейте в нем пару капель масла. В горячую посуду поместите кусочки мяса и обжарьте до появления легкой румяной корочки.
  7. Всыпьте чеснок, корень имбиря и лук. Обжаривайте все содержимое вместе несколько минут, пока пряные продукты не начнут отдавать свои ароматы.
  8. Затем отправляйте на 2–3 минуты жариться сладкий перец. Не перетушите его. Он должен оставаться хрустящим.
  9. Помешивая мясо, начните вливать подготовленный раствор. Тушите продукты, пока соус не начнет густеть.
  10. Как только заметите, что блюдо готово, выключайте огонь, добавляйте измельченную зелень. В таком виде оставьте продукты постоять пару минут, чтобы все вкусы смешались. В это время подготовьте гарнир.
Читать еще:  Сколько ккал в 1 вареной картошке. Сколько калорий в картошке и блюдах из нее? Сколько калорий в вареной картошке

Подавайте мясо по-тайски порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

Говядина по-тайски

Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.

Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:

  • Говядина (вырезка) — 400 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь (корень 3-5 см) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Соус (для вока от Киккоман) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Масло растительное (кунжутное/арахисовое) — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Кинза — 1 горст.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лапша (стеклянная/рисовая или рис) — 400 г
  • Перец черный (и красный по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина по-тайски»:

Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.

Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.

Перцы нарезать полосками, перец чили — колечками, красный лук — перьями, имбирь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Порубить зелень.

Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.

Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.

Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).

Читать еще:  Замариновать баранину для шашлыка. Шашлык из баранины. Получение сочного и вкусного мяса на выходе непосредственно зависит от соблюдения трёх этапов

Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса — добавлять его вместе с перцами.

Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.

Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).

Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.

Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.

В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гуляш «На скорую руку»

  • 9
  • 123
  • 17758

Рагу с репой «Банаф»

  • 5
  • 35
  • 985

Говядина, запеченная с яблоками и красным луком

  • 14
  • 46
  • 3222

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

  • 6
  • 33
  • 1669

Говядина тушеная

  • 80
  • 347
  • 23151

Рибай, картофель и грибы

  • 8
  • 37
  • 2178

«Духовая» говядина

  • 41
  • 67
  • 36700

Говядина с картофельными шариками

  • 1
  • 22
  • 5780

Говядина «Хазар»

  • 176
  • 1183
  • 184721

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочка, гори!»

  • 87
  • 1508
  • 24033

Салатные рулетики

  • 91
  • 338
  • 28496

Домашний торт «Медовый»

  • 61
  • 1178
  • 20999

Фотографии «Говядина по-тайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июня 2016 года ainura7891 #

20 мая 2016 года alina rebiy #

4 апреля 2016 года Натя 1394 #

4 апреля 2015 года Dinara Habibi #

8 января 2015 года Elegri #

12 декабря 2014 года krasotulya 888 #

3 мая 2014 года Изобелла #

1 мая 2014 года barska #

1 мая 2014 года гурман1410 #

1 мая 2014 года Leto29 #

1 мая 2014 года мисс #

30 апреля 2014 года veronika1910 #

30 апреля 2014 года катя торопова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector