2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка творожно макаронная как в садике

5 рецептов макаронника: полезные и вкусные запеканки из макарон с творогом в духовке

Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке — отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.

Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам

Сладкая с вишней

Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены витаминами группы В. Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г зернистого творога;
  • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
  • 6 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки грубого помола;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 100 г замороженной вишни;
  • ваниль по вкусу.

В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.

Для вас в статье «10 творожных запеканок» я пошагово описала рецепты приготовления этой вкусной выпечки. Там есть с макаронами, бананами, яблоком и даже тыквой.

Вкусная «Как в детском саду»

Творог богат минералами, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани, что очень важно для растущего организма. А макароны твердых сортов — это богатый источник энергии, что делает запеканку очень питательной и сытной. Поэтому, это лакомство для детей не только вкусное, но и полезное.

В этом рецепта вы можете использовать любые макарошки – рожки, вермишель или мелко порубленные спагетти.

Чтобы приготовить запеканку по нормам садика необходимо:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 500 г творога;
  • 50 мл молока (если творог сухой);
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. любого масла (растительного или сливочного);
  • 250 г вермишели.

Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг. Заправить любым маслом, чтобы макароны не склеились. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбивать миксером до тех пор, пока не появятся «устойчивые пики». Творог смешать с сахаром, молоком и желтками. Туда же добавить вермишель и тщательно перемешать. В емкость с творожной массой добавить взбитые белки. Осторожно и медленно перемешать лопаткой.

Готовую смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания. Заранее смазать ее маслом и посыпать сухарями. Сверху распределить лопаткой пару ложек сметаны. Необходимо, чтобы вся поверхность запеканки была покрыта и не пересохла. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 160-180 градусов. Подавать со сметаной.

К слову, в такую запеканку можно добавлять любимые фрукты или сухофрукты ваших детей, например, грушу, яблоко, курагу или изюм. Для ребенка это сделает блюдо еще более вкусным! Рецепты таких запеканок с творогом я подробно описала в другой статье.

Диетический макаронник

Рецепт подойдет даже для приверженцев диеты Дюкана. Благодаря творогу и макаронам твердых сортов блюдо получается очень сытным, заряжает энергией, и в то же время не вредит фигуре. Полезный белок, содержащийся в твороге, надолго утоляет чувство голода, так как долго усваивается в организме, при этом не содержит много калорий. А заменитель сахара придаст блюду сладость, которая потом не отложится на боках.

  • 40 г безбелковых макарон;
  • 1 яйцо;
  • 125 г мягкого творога;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Творог смешиваем с яйцом, заменителем сахара и ванилином в глубокой емкости. Лапшу предварительно отвариваем и тоже добавляем в получившуюся массу. Если у вас нет безбелковых макарон, можете использовать обычные, из твердых сортов пшеницы.

Все это выкладываем в форму для выпекания. Не забудьте смазать ее маслом, иначе запеканка прилипнет. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто следит за своим весом, у меня припасены еще рецепты в статье «низкокалорийные диетические запеканки». Сама часто такие готовлю.

Сочная с сыром

Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 200 г ракушек;
  • 100 г тертого сыра;
  • пара оливок.

Ракушки необходимо отварить до полуготовности — они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.

Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.

А вы пробовали добавить в запеканку тыкву? Осенью часто готовлю такую выпечку. Пошаговые рецепты смотрите в статье «7 рецептов тыквенных запеканок с творогом«.

Сладкая с яблоком и изюмом

Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый витамином С и клетчаткой благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют полезные сухофрукты, которые дадут необходимую сладость блюду.

  • 500 г мягкого творога;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г вермишели;
  • 50 г сухого изюма;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 60 г мягкого масла;
  • 2 ст.л сметаны.
Читать еще:  Запеканка с рыбным фаршем и картошкой

Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.

Форму для запекания застелить пергаментом, смоченным растительным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до румяной корочки. По желанию, яблоки можно заменить цукатами, курагой или черносливом.

В мультиварке из макарон и творога

Блюдо получается на 4 порции. Для большого обеда рекомендую количество ингредиентов увеличить вдвое. Для меня творожные запеканки в мультиварке — это настоящая находка! Поставила таймер, а она сама отключится когда надо. Это только один из моих любимых рецептов. Попробуйте.

Для такого блюда понадобится:

  • 300 г творога;
  • 150 г вермишели;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное (чтобы смазать форму).

Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и перемешать с ложкой растительного масла. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Если творог суховатый, добавьте сметану или йогурт. По желанию, можно добавит немного корицы. Массу перемешиваем до однородного состояния, потом добавляем готовые макароны и снова перемешиваем.

Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом — так запеканка не прилипнет к стенкам. Смесь выкладываем в чашу и выравниваем лопаткой, чтобы она стала ровной, и в конце приготовления была красивой на вид. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка с макаронами и творогом может стать как десертом, так и полноценным блюдом. Благодаря низкокалорийным ингредиентам такое блюдо не навредит здоровью и будет полезно даже детям. Главное — не перестараться с сахаром и солью, так как эти два продукта полезны только в ограниченных количествах.

Друзья, вам понравились рецепты? Обязательно сохраняйте их себе и делитесь в социальных сетях со своими друзьями. А, может, вы знаете другие варианты приготовления творожной запеканки с макаронами? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях и подписывайтесь на обновления. Всем приятного аппетита!

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке. А также ароматная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Рецепт со вкусом детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт — аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.

Вам понадобятся:

  • паста с большим диаметром — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода — треть чайной ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки.
  1. Отварите пасту в подсоленной воде и откиньте остывать на дуршлаг. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог разомните, добавьте яйца, сахар (ванильный в том числе). Слегка присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все размешайте до однородной массы.
  3. Загустите смесь с помощью манки — добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.
  4. Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.
  5. Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.
  6. На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте треть творожной массы. Затем выложите еще слой макарон и также залейте.
  7. Третий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при запекании они оставались мягкими.
  8. Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установите режим «Выпечка», выберите на таймере 30 минут. Но периодически смотрите на верхушку запеканки — она должна покрыться легкой золотистой коркой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, затем можно вытаскивать и разрезать на порционные куски.

Запеканка из вермишели без творога

В духовке

Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

Читать еще:  Зеленая фасоль с овощами рецепты

Вам понадобятся:

  • вермишель (мелкая) — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 9 штук.
  1. Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.
  2. К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.

В мультиварке

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягким. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимется, поэтому стенки нужно обильно промазать сливочным маслом.

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.
Запеканка с вермишелью как в детском саду получается сладкой и служит в качестве десерта. Дети любят запивать ее чаем, какао, молоком или компотом. И в горячем, и в холодном виде запеканка одинаково вкусна.

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.

Вам понадобятся:

  • лапша или вермишель — 400 г;
  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • лук репчатый — 1 большой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.
  2. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Равномерно залейте все яичной смесью.
  6. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами — подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус — пикантным.

Запеканка из макарон с творогом как в детском саду

Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках. И признаться, я ее любила, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет. А с чем подавать – пусть решает сам малыш (сливочное масло, сметанный соус, мед, варенье).

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 229 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеканку из макарон с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 290 г отварные
  • Молоко – 130 г
  • Яйцо – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Сахар – 20 г
  • Сухари панировочные – 10 г для формы
  • Масло сливочное – 10 г для формы
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Технологическая карта – запеканка из макарон с творогом как в детском саду.

Технология приготовления запеканки из макарон с творогом как в детском саду.

Творог протереть через сито.

Яйцо взболтать вилкой в мисочке и отделить нужное для запеканки количество.

Смешать протертый творог с яйцом, молоком, солью и сахаром.

Перемешать массу с отварными макаронами.

Иногда после ужина или после приготовления других блюд остается немного отварных макарон, их можно пустить в дело, но можно и отварить макароны специально. Для нужного количества готовых макарон мне понадобилось 130 сухой вермишели, которую я отварила в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем откинула на дуршлаг. В эту запеканку лучше всего класть мелкие макароны, так они легче смешаются с творожно-молочной массой. Вермишель подходит идеально, но не стоит брать вермишель-паутинку, которая варится 1-2 минуты, она может превратиться в кашу.

Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Запекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Я не стала слишком зарумянивать запеканку, чтобы она не пересушилась.

Готовую запеканку из макарон с творогом как в детском саду нарезать на порции (куски в виде ромбов или квадратов).

При подаче полить прокипяченным сливочным маслом. Моей семье больше понравилось есть запеканку теплой с цветочным медом.

Творожно-макаронная запеканка “Как в садике”

С детства помню этот вкус и запах! Давно не готовила эту запеканку, решила приготовить и выложить на сайт. Это мой первый рецепт для Вас, поварята :)))

Ингредиенты для «Творожно-макаронная запеканка “Как в садике”»:

  • Творог (по 180 г каждая) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Спагетти — 0,5 пач.
  • Соль
  • Ванилин

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-макаронная запеканка “Как в садике”»:

1. Для начала необходимо отварить полпачки спагетти в подсоленной воде. Затем воду слить, а спагетти, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

2. Пока варятся спагетти, нужно отделить желтки от белков.

Читать еще:  История макарон по флотски

3. Творог размешать с сахарным песком, желтками, добавить немного ванилина. Выложить туда же спагетти, перемешать.

4. Белки на высокой скорости взбиваем миксером со щепоткой соли до состояния “устойчивых пиков”. Я взбивала венчиком-блендером минут 5.

5. Осторожно выложить взбитые белки в емкость с творогом. Лопаткой или ложкой медленно перемешать движениями снизу-вверх, можно сказать, “бережно “.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом (для стеклянной или керамической формы) и выложить в нее нашу массу.

7. Выпекать в разогретой духовке минут 25-35 (зависит от вашей плиты) при температуре 200 градусов. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной.

Примечание: если вам лень или нет возможности хорошо взбить белки, можно просто положить 3 яйца, но тогда запеканка будет очень плотной, на любителя. Моя же запеканка за счет добавления взбитых белков при выпечке становится воздушной, пышной, даже рассыпчатой. После остывания она немного оседает, но только немного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка творожная диетическая

  • 51
  • 177
  • 47422

Запеканка “Первая вишня”

  • 130
  • 344
  • 20310

Творожная запеканка

  • 20
  • 74
  • 11147

Запеканка творожно-манная с клубникой и тыквой

  • 19
  • 65
  • 13869

Творожная запеканка с бананами в шоколаде и рисовых хлопьях

  • 29
  • 60
  • 2453

Творожная запеканка “Для детей и взрослых”

  • 210
  • 378
  • 8442

Морковно-творожная запеканка

  • 14
  • 52
  • 17242

Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками

  • 73
  • 227
  • 43768

Творожная запеканка с овощами и тофу

  • 7
  • 25
  • 469

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сыр под шубкой”

  • 62
  • 987
  • 22828

“Пеньки карпатские”

  • 114
  • 435
  • 31900

Пирог “Кокосовый шоколад на кипятке”

  • 46
  • 243
  • 14794

Фотографии «Творожно-макаронная запеканка “Как в садике”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года NATATA555 #

30 августа 2017 года SOKOL800 #

31 августа 2016 года elenadan post #

18 июня 2016 года Keit26 #

4 ноября 2015 года miako #

1 октября 2015 года Оксана Яхина #

7 марта 2015 года Marin44k #

4 апреля 2014 года veronika1910 #

1 марта 2014 года 7010i #

28 февраля 2014 года Wera13 #

28 февраля 2014 года nerolis #

28 февраля 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года 7010i #

28 февраля 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка творожная, как в детском саду: традиционный и оригинальные рецепты

Запеканка из творога, как в детском саду, навевает на каждого из нас ностальгические воспоминания. Помните, как стояли на столах десятки тарелок с белыми брусочками, политыми сгущенкой? А помните их сладкий запах? Мы расскажем вам, как готовится это блюдо.

Запеканка творожная, как в детском саду

Для этого классического рецепта нам понадобится: 1 килограмм творога, 4 яйца, кусочек сливочного масла в 100 грамм, щепотка соли, 100 грамм сахара, 200 грамм манной крупы. При желании можно добавить любые цукаты или сухофрукты, а также полить готовую запеканку сгущенным молоком или фруктовым сиропом.

1. Творог перетираем через сито, чтобы не было комков.

2. Добавляем яйца, сахар, соль к творогу, тщательно перемешиваем.

3. Размягчаем сливочное масло и также добавляем к массе.

4. Берем манную крупу и замачиваем в небольшом количестве молока. Добавляем результат к тесту.

5. Смазываем сливочным маслом квадратную форму и выкладываем туда массу.

6. Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки – это примерно 40 минут. У вас получилась самая настоящая запеканка, как в детском саду. Подавать ее можно как горячей, так и остывшей. Это десерт на все времена.

Запеканка творожная, как в детском саду, с макаронами

Для этого оригинального рецепта у вас должно быть в наличии: 400 грамм творога, 150 грамм мелких макарон, 100 грамм сахара, полторы столовые ложки сливочного масла, 4 куриных яйца, 3/4 стакана сметаны, щепотка соли.

  1. Отварите макароны до полной готовности в немного подсоленной воде. Откиньте в дуршлаг и подождите, пока стечет вода.
  2. Положите масло, подождите, пока макароны остынут, затем добавьте одно взбитое яйцо.
  3. В другой чашке перетрите творог со сметаной, оставшимися яйцами и сахаром.
  4. То, что получилось, выкладывайте слоями поочередно с отваренными макаронами: слой макарон, слой творожной массы и так далее. Сверху обязательно должны остаться макароны.
  5. Для блеска смажьте поверхность яйцом.
  6. Запекайте на средней мощности в духовке в течение примерно 20 минут

Запеканка творожная, как в детском саду, с гречневой крупой

Это необычное блюдо можно употреблять не только как десерт, но и как основное блюдо. Кроме того, с помощью такой запеканки вы можете накормить своего ребенка полезной крупой, если обычную кашу он не любит. Для этого блюда нам нужно: 400 грамм творога, 300 грамм гречки, 250 мл воды, 100-граммовый кусочек сливочного масла, пол-литра молока, 2 куриных яйца, 4 столовые ложки сахара, молотые сухарики. Можно добавить по вкусу корицу или ванилин.

  1. Без масла на сковородке обжарьте гречневую крупу. Высыпьте ее в кастрюлю с кипящей водой, посолите. Варите до готовности.
  2. В готовую кашу добавляем молоко и ждем, пока она остынет.
  3. Пока стынет каша, творог смешиваем с сахаром, яйцами и корицей или ванилином.
  4. В полученную массу добавляем гречневую кашу
  5. Чтобы подготовить форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным или любым другим растительным маслом. Сверху равномерно высыпаем сухарики. На них кладем кусочки сливочного масла.
  6. На средней температуре запекаем в духовке в течение примерно 15 минут.

Интересный факт

Кстати, знаете ли вы, почему в детских садах по сей день подают именно запеканку, а не обычный творог? Дело в том, что, исходя из правил приготовления блюд для дошкольных учреждений, запрещено подавать творог в сыром виде. Именно поэтому, чтобы не исключать из детского рациона такой полезнейший продукт, повара часто готовят это блюдо. Запеканка творожная, как в детском саду, будет полезна не только детям, но и взрослым. Кроме того, это еще и очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: