0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с фаршем индейки и макаронами

Содержание

Рецепт: Запеканка с индейкой и макаронами — красиво, сочно, вкусно, быстро.

Я люблю готовить вторые блюда из индейки. Мало того что мясо индейки вкусное, так еще и одно из самых диетических. Чаще всего я запекаю индейку в пакете в собственном соку или жарю филе на гриле, оба варианта очень вкусные. Но недавно я решила внести разнообразие в блюда с индейкой и сделать запеканку.

Для запеканки с индейкой и макаронами нам понадобиться.

Отвариваем макароны до полуготовности.

А филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.

Яйца вместе с молоком (или сливками) и специями взбиваем венчиком.

Берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом.

Теперь начинаем выкладывать ингредиенты.

Первый слой половина порции индейки.

Второй слой половина от используемых макарон.

Третий слой, выложить оставшуюся индейку.

Четвертый слой, выложить оставшиеся макароны.

Залить слои в форме получившимся соусом.

Сверху макароны посыпать сыром.

Вот так выглядят слои в форме со стороны.

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

А вот и результат.

Подавать блюдо горячим.

Блюдо получается сочным и аппетитным. Вкуснее всего запеканка в теплом виде.

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.

1. Запеканка с фаршем и капустой

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Приготовьте

2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 картофелин;
  • приправа для картофеля — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

Добавьте в закладки

3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 370 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный чеснок — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • 500 г соцветий брокколи;
  • 500 г соцветий цветной капусты.
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 л молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 яичных желтка;
  • 200–250 г сыра;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.

Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.

Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.

Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.

Читать еще:  Как вкусно приготовить макароны с котлетами

Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку

4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8–9 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.

Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте

5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 2–4 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного сливочного масла;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.

В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.

Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.

Поэкспериментируйте

6. Запеканка с фаршем и макаронами

Ингредиенты

  • 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.

Побалуйте себя

7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3–4 помидора;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки — опционально.

Приготовление

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.

Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.

Разнообразьте меню

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

Запомните

9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 луковицы;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Узнайте ♨️

10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г капеллини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 100–200 г сметаны.

Приготовление

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.

Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.

Запеканка овощная с индейкой и макаронами

Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.

Ингредиенты для «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:

  • Индейка — 500 г
  • Лапша (бесбармачная из твердых сортов пшеницы) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Бульон (мясной) — 500 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Читать еще:  Запеканка из вермишели в мультиварке рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:

Приготовим необходимые продукты.

Морковь натереть на крупной терке.

Спассеровать лук на растительном масле.

Добавить морковь к луку.

Нарезать индейку кубиками.

Слегка обжарить на другой сковороде. Добавить приправу «прованские травы».

В стеклянную форму выложить макароны.

На макароны индейку.

Сверху присыпать морковно-луковой смесью.

Затем выложить зелень.

На зелень положить второй слой макарон. Залить бульоном, чтобы он прикрывал немного сверху макароны. Если нет бульона, можно использовать просто воду.

На макароны уложить порезанные дольками помидоры.

Присыпать натертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 -30 минут.

Блюдо готово. Прошу к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ekaterina Myrka #

31 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

29 октября 2019 года inna_2107 #

29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Zelenoglazaya #

28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Zelenoglazaya #

1 ноября 2019 года Синюков #

28 октября 2019 года Bad Robot #

28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Chihiro #

28 октября 2019 года luda_bakht #

28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Ирина Лисуня #

28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Гали-28 #

27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Гали-28 #

27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Ирушенька #

25 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Лилек3011 #

24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

24 октября 2019 года nelliundco #

24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

24 октября 2019 года мисс #

24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Демурия #

24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучшие рецепты запеканки из индейки

Мясо индейки пользуется большой популярностью, в том числе у сторонников здорового, правильного питания и у тех, кто соблюдает диету. Это вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Часто из него готовят различные запеканки – ведь это быстро и несложно, а пошаговые рецепты позволяют справиться с готовкой даже начинающим кулинарам. В состав этого блюда могут входить, помимо индейки, всевозможные овощи, крупы, картофель, макароны и даже грибы. Рассмотрим самые популярные разновидности данного блюда.

С картофелем

Картофельная запеканка популярна, потому что для ее приготовления используются только те продукты, которые всегда под рукой на каждой кухне:

  • полкилограмма индейки;
  • килограмм картофеля;
  • несколько кусочков твердого сыра;
  • пара ложек майонеза;
  • сливочное масло на кончике ножа;
  • немного соли и молотого черного перца.

Способ приготовления также прост:

  1. Подготовленное заранее мясо следует промыть под прохладной водой, затем вытереть и порезать так, чтобы получились очень маленькие кусочки.
  2. Картошку потребуется почистить, а затем промыть и также нарезать на маленькие кусочки.
  3. С помощью кисточки смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом. Сначала нужно выложить мясной слой. За ним идет слой из картофеля. Затем слои можно повторить. Сверху нужно намазать запеканку майонезом и посыпать натертым предварительно сыром.
  4. За 40 минут блюдо будет готово, если выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке.

Нужно не забывать посолить и поперчить запеканку с картошкой по вкусу прежде, чем отправлять в духовой шкаф. Желательно солить каждый слой.

Запеканка с фаршем индейки и рисом

Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, рецепт, в котором есть диетическое мясо индейки и рис, станет настоящей находкой. Кроме того, приготовить такое блюдо легко и быстро, а продукты для него наверняка есть дома у большинства людей.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 300 г мяса индейки;
  • стакан круглозерного риса;
  • одна морковка;
  • щепотка сахарного песка;
  • несколько ложек сметаны (можно использовать кефир, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим);
  • соль на кончике ножа;
  • немного масла.

Готовить рис с индейкой в качестве запеканки очень просто:

  1. Морковку нужно промыть, очистить от кожуры, а затем, воспользовавшись крупной теркой, натереть.
  2. Мясо также тщательно промывается и режется на небольшие кусочки, которые можно положить в мясорубку. В ней мясо нужно превратить в однородный фарш.
  3. Когда фарш готов, в него следует влить чуть-чуть воды. Консистенция фарша должна быть не очень густой.
  4. Затем нужно взять форму, промазать ее с помощью масла (подойдет любое – и растительное, и сливочное), первым слоем выложить рис, вторым – фарш. Получившуюся массу можно немного утрамбовать.
  5. Третьим слоем укладывается в форму морковь, ее нужно полить сметаной или кефиром. Использование кефира предпочтительнее, потому что благодаря ему рис получится менее сухим, а блюдо – менее калорийным.
  6. В духовке запеканка должна находиться в течение 45 минут.

Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или охлажденным – температура никак не влияет на его замечательный вкус.

Запеканка из индейки с овощами в духовке

Мясо и овощи – это всегда прекрасное сочетание, особенно, когда имеется в виду мясо индейки. Важно и то, что 100 грамм этого вкусного и аппетитного блюда не могут содержать больше 300 килокалорий, что делает его помощником в похудении. Добавление в запеканку таких овощей, как томаты и кабачки, делает ее особенно сочной.

Потребуется:

  • индейка (лучше грудкой);
  • немного кабачков, томатов, болгарского перца и других любимых овощей;
  • стакан сметаны;
  • зелень, соль и специи, которые нравятся.

Чтобы приготовить запеканку с овощами, нужно сделать следующее:

  1. Измельчить с помощью ножа индейку до квадратных кусочков со сторонами по 1,5 см.
  2. Поставить сковородку на огонь, смазать маслом и выложить на нее индейку. Мясо необходимо обжарить, однако важно следить за процессом приготовления, чтобы кусочки не стали слишком сухими.
  3. Следует помыть и порезать (или нашинковать) все подготовленные овощи. Добавить в эту овощную смесь специи и соль.
  4. Взять форму и положить в нее ингредиенты тремя слоями: сначала – мясо, потом – кабачки, следом за ними – томаты.
  5. Перед отправлением в духовку нужно полить запеканку сметаной.
Читать еще:  Как готовить паровые котлеты в мультиварке

Такое блюдо не нужно готовить слишком долго – ведь мясо уже прошло тепловую обработку, а овощи готовятся быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы все было готово.

Количество кабачков для приготовления может быть от 1 до 3 штук, все зависит от размеров запеканки и отношения к этому продукту тех, для кого она готовится.

Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»

Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.

В него входят:

  • около полкилограмма индейки;
  • несколько клубней картофеля;
  • немного брокколи;
  • литр молока;
  • горсть муки;
  • масло;
  • на кончике ножа перец и соль.

Способ приготовления несложен:

  1. Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
  2. В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
  3. Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
  4. Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.

Грибная запеканка

Для любителей грибов настоящей находкой будет рецепт приготовления запеканки из шампиньонов и мяса индейки.

Нужно:

  • чуть менее килограмма фарша из мяса индейки;
  • несколько стаканов шампиньонов;
  • одна морковка;
  • несколько луковиц;
  • три яйца;
  • один ломтик сыра;
  • три ложки сметаны;
  • несколько ложек растительного масла;
  • щепотка панировочных сухарей;
  • любая излюбленная приправа.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Все ингредиенты необходимо измельчить соответствующим образом: мясо и грибы – порезать, морковку – натереть и т. д.
  2. Грибы обжариваются на сковородке до тех пор, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
  3. Лук с морковью обжариваются отдельно.
  4. В фарш в отдельной миске добавляют два из трех яиц, приправу и лук, после чего его выливают в форму, на дно которой высыпают заранее сухари.
  5. Поверх первого слоя в форму кладут слой из грибов, а за ними – слой из моркови и лука.
  6. Сверху поливают массой, полученной при взбивании оставшегося яйца со сметаной.

Можно сделать два мясных слоя вместо одного, мясо пропечется таким образом лучше. Готовить это блюдо нужно около часа.

Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин

Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.

Ингредиенты:

  • 420 г филе индейки;
  • 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
  • 40 г грибов (сухих);
  • 55 г сельдерея (черешкового);
  • 300 г лука репчатого;
  • 280 мл сливок;
  • 245 г сыра твердого.

Приготовление:

  1. Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
  2. Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
  3. Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
  4. Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
  5. Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
  6. Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.

Картофельная запеканка с индейкой

Запеканки с индейкой обязательно должна взять на вооружение каждая хозяйка!

Запеканка из вермишели с фаршем

В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка. Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром. Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным, аппетитным и отлично смотрится на повседневном обеде либо ужине вместе с вкусными добавками в виде салатиков или соусов. Такое вполне недорогое кушанье идеально разнообразит меню и порадует ваших близких!

Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем

  1. Фарш мясной «Ассорти» свежий (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Вермишель «Паутинка» 1,5 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сметана 350 миллилитров
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для мяса по вкусу (состав: сушеный укроп, петрушка, базилик, орегано, горчица молотая, сумах, чесночные гранулы, чабер, паприка, кориандр, тимьян)
  10. Вода очищенная 3 литра
  11. Масло растительное 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем воду для макарон и репчатый лук.

Шаг 2: тушим лук с фаршем.

Шаг 3: варим вермишель.

Шаг 4: подготавливаем форму, духовку и сыр.

Шаг 5: готовим сметанную заливку.

Шаг 6: формируем запеканку из вермишели с фаршем.

Шаг 7: доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности.

Шаг 8: подаем запеканку из вермишели с фаршем.

Советы к рецепту:

– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;

– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;

– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;

– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;

– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;

– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector