Запеканка из макарон с овощами в духовке
10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Запеканка из макарон с овощами
Летом хочется овощей, а муж просит макароны. Что делать, пришлось совмещать приятное с полезным. Нашла в интернете рецептик, кое-что изменила, что-то добавила, и вот.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Баклажан — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло оливковое
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка из макарон с овощами»:
Отварить макароны. В это время подготовить баклажаны – порезать соломкой, слегка посолить и прижать гнетом, чтобы убрать горечь. Подготовить овощи – перцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снять, ошпарив их кипятком). Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (на терке, в чеснокодавилке или ножом – на ваш вкус). С макарон слить воду, я еще и промываю иногда (так, привычка с советских времен)
Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до полупрозрачности
Добавить отжатые от сока баклажаны, перец и жарить еще 5 минут
Положить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить черный перец и другие специи кто как любит (можно тимьян, мускатный орех), я еще добавляла нарезанную зелень кинзы. Влить полстакана вина (кстати, у меня было не красное, а розовое, но думаю, что не повредило))) и тушить это все до мягкости
Когда овощи протушатся, смешать их с макаронами и засыпать сверху натертым на крупной терке сыром (мы любим, чтобы его было побольше) и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.
Запекать примерно 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Может, я зря назвала это блюдо запеканкой, потому что форму оно явно не держит. ))) Но зато как вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Макароны с баклажанной подливкой
- 63
- 209
- 12949
Запеканка из макарон с овощами
- 42
- 40
- 12694
Похожие рецепты
Овощная запеканка с яйцами
- 13
- 36
- 4295
Огуречный гратен
- 21
- 85
- 2009
Пирог из брокколи и сыра
- 28
- 81
- 5719
Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки – ковбой не откажется
- 25
- 13
- 2638
Запеканка “Нежность” с палтусом и брокколи
- 39
- 33
- 5180
Запеканка “Тандем”
- 28
- 29
- 892
Запеканка с брокколи и вешенками
- 8
- 85
- 1338
Запеканочка “простушка”
- 30
- 26
- 3658
Запеканка из кабачков
- 84
- 1261
- 105451
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сырная фантазия”
- 115
- 1411
- 15538
Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
- 79
- 673
- 19327
Кисломолочный торт
- 68
- 144
- 22646
Фотографии «Запеканка из макарон с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2012 года natrus # (автор рецепта)
9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
9 июля 2009 года АннушкаО #
9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года melinda #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Tsvetana #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Igolochka #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Инночка07 #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года ledi701 #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Таняшка #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Ольга Бабич #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года sana swiss #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года мисс #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года АннушкаО #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года руська #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Leena #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Постная запеканка из макарон
Ингредиенты
Макароны – 250 г
Овощная смесь – 400 г
Соус:
Растительное (оливковое) масло – 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) – 700 мл
Чеснок – 1-2 средних зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Процесс приготовления
Постная запеканка из макарон разнообразит стол не только во время поста, но и в повседневные дни.
Макароны – продукт универсальный, их можно сочетать с практически любыми овощами и грибами. Поэтому вариантов запеканок с макаронами довольно много. Вы можете выбрать тот рецепт запеканки, который больше всего отвечает вашим вкусам и предпочтениям.
Главную роль в приготовлении постной макаронной запеканки играют соус и овощи. Они придают ей всю полноту вкуса.
Итак, приготовим продукты по списку.
Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг.
Готовим постный вариант соуса «Бешамель» для запеканки. В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем муку, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Вливаем постепенно овощной или грибной бульон, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Если нет бульона, то можно использовать воду. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и готовим до загустения 5-7 минут. В готовый соус добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
На сковороду, без добавления масла, высыпаем замороженную овощную смесь и готовим до выпаривания жидкости. Овощную смесь можно использовать любую.
В миске соединяем макароны и овощную смесь, перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее макаронно-овощную смесь, слегка утрамбовываем. Равномерно заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, до зарумянивания.
Вкусная постная запеканка из макарон готова. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон – сытное и вкусное угощенье на все случаи жизни
Запеканка из макарон – оригинальное блюдо, отличающееся простотой и сытостью. Но, к тому же, и весьма бюджетное. Чтобы порадовать себя или своих домочадцев приготовленной запеканкой, не требуется специальных кулинарных навыков и больших финансовых затрат. Достаточно выбрать подходящий рецепт, приготовить необходимые продукты и приступать к созданию своего кулинарного шедевра.
Запеканка «Студенческая» с яйцами в духовке
Название намекает на то, что этот рецепт отличается экономией и простотой в приготовлении.
Если у вас остались макароны со вчерашнего дня, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить вкусное и сытное лакомство.
Ингредиенты:
- Отваренные макароны (вермишель, спагетти, рожки) – 500 граммов;
- 1 репчатый лук среднего размера;
- Масло подсолнечное – 2-3 большие ложки;
- Куриное яйцо – 2-3 шт.;
- Соль – 1 щепотка.
Особенности приготовления:
- Лук следует очистить и нашинковать некрупными кусочками. После этого продукт обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Приготовленные макароны добавить к луку, перемешать все и обжаривать 1-2 минуты.
- Яйца разбиваются в миску. Туда же добавляется щепотка соли и все тщательно взбивается.
- Полученную смесь нужно вылить на макароны в сковороду.
- При наличии духовки, поместить в нее сковороду и томить на медленном огне около получаса.
- Можно обойтись и без духовки, оставив емкость с запеканкой на газовой плите на медленном огне. Выдержать под накрытой крышкой 4-6 минут. После этого полученная масса разрезается на 4 части и аккуратно переворачивается каждый кусок. Снова выдержать 4-6 минут.
- Блюдо готово к употреблению.
Макаронная запеканка с добавлением фарша и грибов
Интересный вариант, предлагающий несколько разнообразить макаронную запеканку.
Ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий;
- 300 г куриного фарша (другие виды мяса также подойдут);
- 200 г грибов;
- 2 шт. лука репчатого;
- 200 г сыра любого твердого сорта;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 2 большие ложки пшеничной муки;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Для начала следует отварить требуемое количество макарон. Можно использовать и оставшиеся после вчерашней трапезы.
- Грибы и лук нужно измельчить в блендере, но не сильно мелко. После этого они обжариваются на растительном масле минут 10.
- Далее добавляется фарш и все тушится до тех пор, пока не останется жидкости. Полученная масса солится и перчится.
- Яйца взбиваются с мукой. В этот состав добавляется молоко, немного соли и перца.
- Противень присыпается небольшим количеством сухарей и на него выкладывается половина макарон. Сверху распределяется фарш с грибами. Следующий слой снова макаронный.
- Полученная масса заливается смесью яиц и муки.
- Сверху блюдо присыпается сыром, предварительно натертом на крупной терке.
- Противень с содержимым поместить на полчаса в духовку, где температура должна быть не ниже 200 градусов.
Готовую запеканку порезать на порции. Сверху присыпать зеленью.
Употреблять приготовленное лакомство можно в сочетании с кетчупом, майонезом, сметаной или без всего.
Макаронная запеканка с овощами и сыром
Вкусная запеканка, приготовленная из макарон, овощей и сыра, обладает насыщенным, тонким вкусом. Такой шедевр обязательно оценят все члены семьи.
Ингредиенты:
- 230 г макарон, лучше брать фигурные;
- оливкового масла – 1 большая ложка;
- репчатого лука – 1 головка;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубца чеснока;
- 800 г консервированных в томатном соке (и без шкурки) помидоров;
- 800 г консервированной белой фасоли небольшого размера;
- 0,2 литра овощного бульона;
- перец черный молотый добавить по вкусу;
- замороженный шпинат в количестве 280 г;
- половина стакана твердого сыра.
Приготовление:
- Духовку требуется включить заранее, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Пока это происходит, макароны отвариваются в чуть соленой воде таким образом, чтобы они были немножко недоваренными.
- В казанок или большую чугунную кастрюлю добавить оливковое масло и разогреть его на небольшом огне. Засыпать туда мелко порезанные лук и сельдерей. Слегка помешивая, довести овощи до состояния мягкости, на этой уйдет минут 10.
- Добавить чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку и готовить еще около 1 минуты.
- Помидоры вытаскиваются из банки и мелко рубятся.
- В кастрюлю к тушеной овощной смеси положить помидоры с томатным соком, фасоль. Также туда влить бульон и засыпать приготовленный молотый перец.
- Эта емкость ставится на сильный огонь и нужно дождаться, пока состав закипит. Сбавить пламя, добавить шпинат.
- Макароны переложить в емкость с овощами, добавить четверть стакана воды и такое же количество тертого сыра.
- Содержимое кастрюли тщательно перемешивается, если нужно, подсаливается, и выкладывается в просторную жаропрочную емкость.
- Сверху на эту массу распределить оставшийся сыр и поставить в духовку. Блюдо можно вынимать через 15 минут, когда сверху образуется корочка золотистого цвета.
Запеканка из макарон и копченого лосося
Порадуйте родных и близких изысканным блюдом – макаронной запеканкой с добавлением копченого лосося и сливочного соуса.
Ингредиенты:
- 400 г любых макаронных изделий, кроме спагетти;
- копченого лосося – 200 г;
- сливок – 200 мл;
- горчицы – 1 маленькую ложку;
- яйцо – 1 шт.;
- тертого сыра – 50 г;
- количество соли и перца определяется вкусовыми предпочтениями.
Приготовление:
- Макароны отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- Готовые макаронные изделия нужно поместить в форму, предварительно обработанную сливочным маслом.
- Лосось следует порезать мелкими кусочками и перемешать с макаронами.
- Отдельно тщательно смешиваются яйцо, горчица, сливки и тертый сыр. Эта масса солится и перчится. После этого полученным составом залить макароны.
- Выпекается блюдо в духовке, примерно 7 минут. Температура 200 градусов.
Блюдо способно легко модифицироваться. Если со вчерашнего дня остались рис, гречка или даже картошка, их можно использовать вместо макарон.
Запеканка с макаронами и яблоками в сковороде
Простая в приготовлении запеканка с добавлением яблок – отличный вариант на десерт. Экзотические продукты не требуются, только то, что без труда можно найти на кухне у каждой хозяйки, но в то же самое время получается вкусное и оригинальное лакомство.
Ингредиенты:
- 100 г отварных макарон;
- 3 больших яблока;
- 3 яйца;
- 30 г сметаны;
- 20 г творога;
- 4 большие ложки сахара;
- 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Помытые яблоки очищаются от кожуры, разрезаются на две половины. Затем каждую часть снова пополам. Серединка удаляется. Дольки режутся небольшими пластинами.
- Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Эту смесь с яйцами взбивать миксером, пока общий объем не увеличится в три раза.
- Затем добавляется сметана, творог и масса снова перемешивается миксером. Прежде чем добавлять творог, этот продукт следует пропустить через сито, так он утратит свою зернистую консистенцию.
- В глубокой емкости перемешать макароны и яблоки, посыпать корицей.
- На сковороду, обработанную сливочным маслом, выложить макароны с яблоками, залить полученной при помощи миксера массой и поставить на газ, включив самый медленный огонь.
- Готовить блюдо следует до образования незначительной корочки по краям.
- Готовая запеканка снимается с огня, остужается.
- При подаче можно украсить сверху вареньем или взбитыми сливками.
Получается оригинальный и вкусный десерт.
Запеканка с макаронами – блюдо, способное выручить в любой ситуации. Специального рецепта не требуется. Достаточно соединить вместе подходящие продукты, которые найдутся на кухне, и получится интересное, сытное и вкусное угощение.
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.
Совет 1. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока – этим соком они пропитают фарш – тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет “хрустеть на зубах” и блюдо получится не таким вкусным.
Совет 2. Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!