5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с овощами в духовке

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.
Читать еще:  Как правильно пожарить тушенку

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Запеканка из макарон с овощами

Летом хочется овощей, а муж просит макароны. Что делать, пришлось совмещать приятное с полезным. Нашла в интернете рецептик, кое-что изменила, что-то добавила, и вот.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с овощами»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Баклажан — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Вино красное сухое — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из макарон с овощами»:

Отварить макароны. В это время подготовить баклажаны – порезать соломкой, слегка посолить и прижать гнетом, чтобы убрать горечь. Подготовить овощи – перцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снять, ошпарив их кипятком). Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (на терке, в чеснокодавилке или ножом – на ваш вкус). С макарон слить воду, я еще и промываю иногда (так, привычка с советских времен)

Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до полупрозрачности

Добавить отжатые от сока баклажаны, перец и жарить еще 5 минут

Положить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить черный перец и другие специи кто как любит (можно тимьян, мускатный орех), я еще добавляла нарезанную зелень кинзы. Влить полстакана вина (кстати, у меня было не красное, а розовое, но думаю, что не повредило))) и тушить это все до мягкости

Когда овощи протушатся, смешать их с макаронами и засыпать сверху натертым на крупной терке сыром (мы любим, чтобы его было побольше) и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.

Запекать примерно 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Может, я зря назвала это блюдо запеканкой, потому что форму оно явно не держит. ))) Но зато как вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Макароны с баклажанной подливкой

  • 63
  • 209
  • 12949

Запеканка из макарон с овощами

  • 42
  • 40
  • 12694

Похожие рецепты

Овощная запеканка с яйцами

  • 13
  • 36
  • 4295

Огуречный гратен

  • 21
  • 85
  • 2009

Пирог из брокколи и сыра

  • 28
  • 81
  • 5719

Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки – ковбой не откажется

  • 25
  • 13
  • 2638

Запеканка “Нежность” с палтусом и брокколи

  • 39
  • 33
  • 5180

Запеканка “Тандем”

  • 28
  • 29
  • 892

Запеканка с брокколи и вешенками

  • 8
  • 85
  • 1338

Запеканочка “простушка”

  • 30
  • 26
  • 3658

Запеканка из кабачков

  • 84
  • 1261
  • 105451

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сырная фантазия”

  • 115
  • 1411
  • 15538

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

  • 79
  • 673
  • 19327

Кисломолочный торт

  • 68
  • 144
  • 22646

Фотографии «Запеканка из макарон с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2012 года natrus # (автор рецепта)

9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

9 июля 2009 года АннушкаО #

9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года melinda #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Tsvetana #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Igolochka #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Инночка07 #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года ledi701 #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Таняшка #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Ольга Бабич #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года sana swiss #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

Читать еще:  Как пожарить вареное мясо на сковороде

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года мисс #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года АннушкаО #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года руська #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Leena #

8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постная запеканка из макарон

Ингредиенты

Макароны – 250 г

Овощная смесь – 400 г

Соус:

Растительное (оливковое) масло – 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) – 700 мл

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Постная запеканка из макарон разнообразит стол не только во время поста, но и в повседневные дни.

Макароны – продукт универсальный, их можно сочетать с практически любыми овощами и грибами. Поэтому вариантов запеканок с макаронами довольно много. Вы можете выбрать тот рецепт запеканки, который больше всего отвечает вашим вкусам и предпочтениям.

Главную роль в приготовлении постной макаронной запеканки играют соус и овощи. Они придают ей всю полноту вкуса.

Итак, приготовим продукты по списку.

Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг.

Готовим постный вариант соуса «Бешамель» для запеканки. В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем муку, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Вливаем постепенно овощной или грибной бульон, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Если нет бульона, то можно использовать воду. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и готовим до загустения 5-7 минут. В готовый соус добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.

На сковороду, без добавления масла, высыпаем замороженную овощную смесь и готовим до выпаривания жидкости. Овощную смесь можно использовать любую.

В миске соединяем макароны и овощную смесь, перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее макаронно-овощную смесь, слегка утрамбовываем. Равномерно заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, до зарумянивания.

Вкусная постная запеканка из макарон готова. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон – сытное и вкусное угощенье на все случаи жизни

Запеканка из макарон – оригинальное блюдо, отличающееся простотой и сытостью. Но, к тому же, и весьма бюджетное. Чтобы порадовать себя или своих домочадцев приготовленной запеканкой, не требуется специальных кулинарных навыков и больших финансовых затрат. Достаточно выбрать подходящий рецепт, приготовить необходимые продукты и приступать к созданию своего кулинарного шедевра.

Запеканка «Студенческая» с яйцами в духовке

Название намекает на то, что этот рецепт отличается экономией и простотой в приготовлении.

Если у вас остались макароны со вчерашнего дня, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить вкусное и сытное лакомство.

Ингредиенты:

  • Отваренные макароны (вермишель, спагетти, рожки) – 500 граммов;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • Масло подсолнечное – 2-3 большие ложки;
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Особенности приготовления:

  1. Лук следует очистить и нашинковать некрупными кусочками. После этого продукт обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  2. Приготовленные макароны добавить к луку, перемешать все и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Яйца разбиваются в миску. Туда же добавляется щепотка соли и все тщательно взбивается.
  4. Полученную смесь нужно вылить на макароны в сковороду.
  5. При наличии духовки, поместить в нее сковороду и томить на медленном огне около получаса.
  6. Можно обойтись и без духовки, оставив емкость с запеканкой на газовой плите на медленном огне. Выдержать под накрытой крышкой 4-6 минут. После этого полученная масса разрезается на 4 части и аккуратно переворачивается каждый кусок. Снова выдержать 4-6 минут.
  7. Блюдо готово к употреблению.

Макаронная запеканка с добавлением фарша и грибов

Интересный вариант, предлагающий несколько разнообразить макаронную запеканку.

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г куриного фарша (другие виды мяса также подойдут);
  • 200 г грибов;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 200 г сыра любого твердого сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала следует отварить требуемое количество макарон. Можно использовать и оставшиеся после вчерашней трапезы.
  2. Грибы и лук нужно измельчить в блендере, но не сильно мелко. После этого они обжариваются на растительном масле минут 10.
  3. Далее добавляется фарш и все тушится до тех пор, пока не останется жидкости. Полученная масса солится и перчится.
  4. Яйца взбиваются с мукой. В этот состав добавляется молоко, немного соли и перца.
  5. Противень присыпается небольшим количеством сухарей и на него выкладывается половина макарон. Сверху распределяется фарш с грибами. Следующий слой снова макаронный.
  6. Полученная масса заливается смесью яиц и муки.
  7. Сверху блюдо присыпается сыром, предварительно натертом на крупной терке.
  8. Противень с содержимым поместить на полчаса в духовку, где температура должна быть не ниже 200 градусов.

Готовую запеканку порезать на порции. Сверху присыпать зеленью.

Употреблять приготовленное лакомство можно в сочетании с кетчупом, майонезом, сметаной или без всего.

Макаронная запеканка с овощами и сыром

Вкусная запеканка, приготовленная из макарон, овощей и сыра, обладает насыщенным, тонким вкусом. Такой шедевр обязательно оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

  • 230 г макарон, лучше брать фигурные;
  • оливкового масла – 1 большая ложка;
  • репчатого лука – 1 головка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубца чеснока;
  • 800 г консервированных в томатном соке (и без шкурки) помидоров;
  • 800 г консервированной белой фасоли небольшого размера;
  • 0,2 литра овощного бульона;
  • перец черный молотый добавить по вкусу;
  • замороженный шпинат в количестве 280 г;
  • половина стакана твердого сыра.
Читать еще:  Как готовить макароны в мультиварке редмонд

Приготовление:

  1. Духовку требуется включить заранее, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Пока это происходит, макароны отвариваются в чуть соленой воде таким образом, чтобы они были немножко недоваренными.
  2. В казанок или большую чугунную кастрюлю добавить оливковое масло и разогреть его на небольшом огне. Засыпать туда мелко порезанные лук и сельдерей. Слегка помешивая, довести овощи до состояния мягкости, на этой уйдет минут 10.
  3. Добавить чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку и готовить еще около 1 минуты.
  4. Помидоры вытаскиваются из банки и мелко рубятся.
  5. В кастрюлю к тушеной овощной смеси положить помидоры с томатным соком, фасоль. Также туда влить бульон и засыпать приготовленный молотый перец.
  6. Эта емкость ставится на сильный огонь и нужно дождаться, пока состав закипит. Сбавить пламя, добавить шпинат.
  7. Макароны переложить в емкость с овощами, добавить четверть стакана воды и такое же количество тертого сыра.
  8. Содержимое кастрюли тщательно перемешивается, если нужно, подсаливается, и выкладывается в просторную жаропрочную емкость.
  9. Сверху на эту массу распределить оставшийся сыр и поставить в духовку. Блюдо можно вынимать через 15 минут, когда сверху образуется корочка золотистого цвета.

Запеканка из макарон и копченого лосося

Порадуйте родных и близких изысканным блюдом – макаронной запеканкой с добавлением копченого лосося и сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • 400 г любых макаронных изделий, кроме спагетти;
  • копченого лосося – 200 г;
  • сливок – 200 мл;
  • горчицы – 1 маленькую ложку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертого сыра – 50 г;
  • количество соли и перца определяется вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Готовые макаронные изделия нужно поместить в форму, предварительно обработанную сливочным маслом.
  3. Лосось следует порезать мелкими кусочками и перемешать с макаронами.
  4. Отдельно тщательно смешиваются яйцо, горчица, сливки и тертый сыр. Эта масса солится и перчится. После этого полученным составом залить макароны.
  5. Выпекается блюдо в духовке, примерно 7 минут. Температура 200 градусов.

Блюдо способно легко модифицироваться. Если со вчерашнего дня остались рис, гречка или даже картошка, их можно использовать вместо макарон.

Запеканка с макаронами и яблоками в сковороде

Простая в приготовлении запеканка с добавлением яблок – отличный вариант на десерт. Экзотические продукты не требуются, только то, что без труда можно найти на кухне у каждой хозяйки, но в то же самое время получается вкусное и оригинальное лакомство.

Ингредиенты:

  • 100 г отварных макарон;
  • 3 больших яблока;
  • 3 яйца;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г творога;
  • 4 большие ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Помытые яблоки очищаются от кожуры, разрезаются на две половины. Затем каждую часть снова пополам. Серединка удаляется. Дольки режутся небольшими пластинами.
  2. Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Эту смесь с яйцами взбивать миксером, пока общий объем не увеличится в три раза.
  3. Затем добавляется сметана, творог и масса снова перемешивается миксером. Прежде чем добавлять творог, этот продукт следует пропустить через сито, так он утратит свою зернистую консистенцию.
  4. В глубокой емкости перемешать макароны и яблоки, посыпать корицей.
  5. На сковороду, обработанную сливочным маслом, выложить макароны с яблоками, залить полученной при помощи миксера массой и поставить на газ, включив самый медленный огонь.
  6. Готовить блюдо следует до образования незначительной корочки по краям.
  7. Готовая запеканка снимается с огня, остужается.
  8. При подаче можно украсить сверху вареньем или взбитыми сливками.

Получается оригинальный и вкусный десерт.

Запеканка с макаронами – блюдо, способное выручить в любой ситуации. Специального рецепта не требуется. Достаточно соединить вместе подходящие продукты, которые найдутся на кухне, и получится интересное, сытное и вкусное угощение.

Мясная запеканка с овощами и макаронами

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).

В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

Сверху уложить фарш.

На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.

На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

Совет 1. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока – этим соком они пропитают фарш – тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет “хрустеть на зубах” и блюдо получится не таким вкусным.

Совет 2. Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: