Как вкусно приготовить сардельки с макаронами
Макароны с сосисками
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Спагетти с сосисками
Спагетти с сосисками с добавкой томата и ароматных специй. Очень простое блюдо и готовится быстро. Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный завтрак — спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат — сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.
Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая — говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски — их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.
Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.
Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная пицца с сосисками, особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их кетчупом — это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.
В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке — кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.
Паста с сосисками в томатном соусе — отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный — сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 200 г
- Молочные сосиски 200 г
- Домашний томатный сок 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец, орегано, сахар специи
- Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения
Пошаговый рецепт спагетти с сосисками
- Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия — длинную пасту. Подойдут каппелини — они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу — феттуччине, тальятелле, паппарделле и т. д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки — получится каша из разваренного теста.
Спагетти — самая распространенная паста
Небольшие свиные сосиски в оболочке
Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока
Легко обжарить сосиски в масле
Добавить к сосискам томат
Специи по вкусу
Тушить сосиски в соусе до готовности
Разложить пасту и сосиски и полить соусом
Горячие спагетти с сосисками с томатом и пряностями
Горячие спагетти с сосисками, приготовленные с томатом и пряностями — вкусный завтрак
Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления
Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- Половина пачки макарон любого типа;
- 4-5 сосисок;
- 1 стакан воды;
- Соль;
- Томатная паста, специи по вкусу.
В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.
Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.
Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.
Запеканка из макарон с сосисками в духовке
Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.
Ингредиенты:
- Макароны 300-400 грамм;
- Сосиски 3-4 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 2-3шт.;
- Сливки – 150 мл;
- Лук – 1 большая шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
- Растительное масло.
Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.
Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.
В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.
В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
В томатном соусе
Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.
Макароны с сосисками
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Спагетти – 200 грамм;
Масло сливочное – 1 ч.ложка;
Макароны твердых сортов – 300 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Зелень – на подачу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Макароны – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Итальянские травы – 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Макароны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Макароны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1-3 шт.
Чеснок – 2 дольки
Пассата – 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар – по вкусу
Масло для жарки – 3 ст.л.
Макароны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Итальянские травы – 1/4 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Макароны – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 60 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Макароны – 250 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Спагетти – 50-60 г
Масло сливочное – 10 г
Соль – 3 щепотки
Майонез – для украшения
Макароны – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Спагетти – 200 г
Сливочное масло – для подачи
Спагетти – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Макароны – 200 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
Подборка рецептов макарон с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сосисками вкусно и просто! Кстати, паста с макаронами – это вовсе не фастфуд, а вполне себе домашняя еда, если продукты выбраны правильно.
Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыр…
Спагетти с сосисками – простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.
Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Спагетти с сосисками – основные принципы приготовления
Главный секрет вкусных спагетти с сосисками – это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.
Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.
Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.
С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.
Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.
Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»
Ингредиенты
100 г сосисок молочных;
10 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты
спагетти – 300 г;
специи и лавровый лист;
две небольшие луковицы;
масло растительное – 50 мл;
чеснок – три дольки;
питьевая вода – 250 мл;
томатная паста – 40 мл.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.
2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.
3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.
6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.
7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.
Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами
Ингредиенты
50 мл масла растительного;
стакан томатного соуса;
два болгарских перца;
2 стебля сельдерея.
Способ приготовления
1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.
2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.
3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.
4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.
5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.
6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.
7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.
Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе
Ингредиенты
треть упаковки спагетти;
масло сливочное – 50 г;
сосиски – пять шт.;
Способ приготовления
1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.
2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.
3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.
Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
две щепотки прованских трав;
по щепотке свежемолотого перца и соли;
сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.
2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.
4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.
5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.
Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами
Ингредиенты
спагетти – 250 г;
соль мелкая, красный и черный перец;
помидоры в собственном соку – 350 г;
куриный бульон – 100 мл;
зеленый горошек консервированный – 100 г.
Способ приготовления
1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.
2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.
3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.
Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке
Ингредиенты
пучок свежей зелени;
30 мл томатного пюре;
Свежемолотый перец и йодированная соль;
80 мл кипяченой воды;
30 г масла сливочного;
250 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.
3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.
4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:
– соус с сосисками;
Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.
5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.
Спагетти с сосисками – советы и хитрости
Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.
Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.
Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.
Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.
Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.