0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как нафаршировать макароны трубочки фаршем

Содержание

Фаршированные макароны

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Фаршированные макароны трубочки на сковороде

как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Фаршированные макароны трубочки

Когда встает вопрос, чем же удивить сегодня своих родных, и что такое вкусное и необычное приготовить к ужину, на помощь приходит этот простой рецепт фаршированных макарон трубочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны трубочки для фаршировки 250 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
    100 гр — в начинку, 50 гр — на посыпку
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

Фарш лучше использовать мешанный (свинина+говядина). Солим его немного и приправляем специями по вкусу.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем фарш. Когда фарш остынет, перемешиваем его с тертым на крупной терке сыром.

Шаг 3

С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, перец брусками, обжариваем овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4

За минуту до готовности добавляем измельченный чеснок.

Шаг 5

Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Теперь наполняем трубочки начинкой их фарша и сыра и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7

Сверху выкладываем обжаренные овощи, солим и перчим их. Посыпаем тертым сыром и заливаем в форму пол стакана воды, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые макароны подаем, украсив свежей зелень, приятного вам аппетита!

Макароны, фаршированные фаршем

Ингредиенты

Макароны полые — 250 г

Читать еще:  Запеченная семга в духовке рецепт с фото

Мясной фарш — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 10 г

Процесс приготовления

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки — каннеллони или их разновидности.

Способов приготовления фаршированных макарон — два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.

Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.

У меня макароны — не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.

Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.

ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.

Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.

В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем, готовы.

Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.

Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

Порадуйте любимых вкусным и сытным обедом приготовленным, конечно же с любовью. Макароны фаршированные мясом под аппетитной корочкой сыра придутся по душе любому гурману.

Ингредиенты для «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:

  • Каннеллони — 200 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, прованские травы) — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:

Приготовим необходимые ингредиенты.

Морковь трем на терке, зелень шинкуем, лук и чеснок режем мелкими кубиками.

В разогретую сковородку кладем масло и чеснок. жарим на умеренном огне до золотистой корочки (3-5 минут.) Затем добавляем лук и морковь. Жарим так же не много 5-7 минут. После — добавляем фарш, обжариваем минут 10 периодически помешивая. Затем отправляем туда томатную пасту, солим, перчим, добавляем часть зелени — все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

Далее отвариваем макароны до полуготовности в течении 5-7 минут. Затем достаем их из воды.

Теперь займемся соусом. в разогретую кастрюлю отправляем масло, после чего добавляем муку — перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем все, чтобы не было комочков. затем добавляем прованские травы и соль — буквально 1 минуту пока не закипит соус. Как только соус загустел и закипел — снимаем с огня.

Ставим духовку на 200 гр. и достаем форму ля запекания. Дно формы смазываем соусом, каждую трубочку наполняем фаршем и выкладываем по всему дну. Затем промазываем сверху соусом и выкладываем часть сыра. сверху выкладываем следующий слой фаршированных макарон. И сверху промазываем слоем соуса, замет посыпаем оставшейся зеленью и сыром. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Готово, приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Как делать рыбные котлеты из щуки рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью и пореем

  • 31
  • 122
  • 10661

Спагетти с томатами

  • 19
  • 100
  • 3622

Паста-быстрый рецепт в мультиварке

  • 1
  • 7
  • 829

Паста с фасолью

  • 7
  • 29
  • 4008

Фарфалле с лососем и зелeным горошком

  • 68
  • 75
  • 5672

Пряное мясное рагу

  • 47
  • 137
  • 1767

Паста с тунцом

  • 18
  • 186
  • 2489

Паста с курицей, овощами и базиликом

  • 2
  • 187
  • 2167

Спагетти дьявола

  • 45
  • 164
  • 17077

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

  • 123
  • 348
  • 29472

Мои вкусные суши

  • 92
  • 484
  • 56988

Рулет c малиной и сметанным кремом

  • 130
  • 643
  • 37049

Фотографии «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Макароны начиненные фаршем: вкусное мясное блюдо

Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны — это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как пельмени в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.

Рецепты фаршированных макарон

Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон — ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Макароны ракушки 500 гр.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сыр любой 350 гр.
  • Зелень 25 гр.
  • Оливковое масло 4 стол. л
  • Томатный соус 1200 гр.

Способ приготовления

  1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2–3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния “al dente”, затем слить в дуршлаг и дать остыть.
  2. Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
  4. Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
  5. Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20–25 мин.

Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”

Ингредиенты

  • Каннеллони — 250 Грамм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления

Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи. Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания. Приготовим соус “Бешамель”. Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло. Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка. Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1–2 минуты — и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Заливаем приготовленным соусом каннеллони. Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннеллони тертым сыром.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Ингредиенты

  • Макароны – 250 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сливки, жирные – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.
Читать еще:  Индейка на пару в мультиварке время приготовления

Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Трубочки – 15 шт.
  • Грибы — шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 120 гр.
  • Масло – 15 гр.
  • Укроп, соль с перцем.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
  2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
  3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
  4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 С.

Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.

Макароны, начиненные фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Макароны 1 упаковка
  • Мясной фарш 700 граммов
  • Лук 1 крупная (150 граммов)
  • Морковь 1 крупная (150 граммов)
  • Сыр полутвердый 200 граммов
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Сливки 10% 3 стакана
  • Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
  • Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Из мяса делаем фарш.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки — пармезан.
  5. Петрушку мелко рубим.
  6. В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).
  7. В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем, с другой стороны.
  8. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
  9. Доводим сливки до кипения на плите, немного солим.
  10. Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью.Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку
  11. Запекаем в течение 20 минут. Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.
  12. Добавляем на приготовление еще 10–20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку

Фаршированные макароны в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г макарон;
  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2–3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50–80 мл горячей воды и щепотку соли.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Перед подачей посыпаем молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

  1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
  2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
  5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector