0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить макароны с тушенкой в мультиварке

Содержание

Макароны с тушенкой в мультиварке

В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны с тушенкой.

Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.

Вот несколько секретов:

во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;

во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макаронные изделия – 400 гр.

Тушенка – 400 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.

Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.

Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).

Следующим шагом, заливаем продукты кипятком. Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Т.е. чуток макарон могут выглядывать из воды. Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления определяем самостоятельно: Смотрим время варки ВАШИХ макарон на упаковке + прибавляем к этому времени 5 -7 минут. Наши макароны готовились 15 минут.

Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).

Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.

Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, готовить макароны в мультиварке очень просто. Попробуйте!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Процесс приготовления

Не знаю, были ли у кого-то случаи неудачно сваренных макарон или не были, но с новыми технологиями варить их стало еще проще. Подобрать, соединить и включить — вот главная задача хозяйки! Все остальное сделает мультиварка. С этого блюда не нужно сливать воду, промывать макароны. все очень просто.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой в мультиварке.

В чашу мультиварки выложить тушенку. Тушенка должна быть вкусной, высокого качества. Лучше, конечно же, использовать тушенку домашнего приготовления. А из чего: свинины, говядины, утки или курицы — решайте сами.

Выложить в чашу макароны. Их можно использовать тоже по своему вкусу и желанию: трубчатые, нитеобразные, лентообразные или же фигурные.

Влить воду так, чтобы уровень воды поднялся над макаронами на 1 см. По вкусу добавить соль.

Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение» на 40 минут. Время приготовления макарон с тушенкой в мультиварке будет зависеть от сорта макарон. Если использовать вермишель паутинку, то будет достаточно и 10 минут.

Вот готовый результат: макароны, приготовленные равномерно, они целенькие, с нежным вкусом.

Аккуратно перемешать макароны с тушенкой и подать на стол.

Блюда с Тушенкой в Мультиварке (4 Простых Рецепта)

Вкусные рецепты с тушенкой в мультиварке помогут вам сэкономить свое время. С помощью консервов можно приготовить любое блюдо — от макарон по-флотски до сытной каши.

Читать еще:  Как перемолоть черемуху в домашних условиях

Как правильно выбрать тушенку

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, покупайте только «говядину/свинину тушеную», изготовленную по ГОСТу 5284-84. Любые отклонения от этого названия — попытка выдать консерву с малым содержанием мяса за вкусную тушенку.

Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство. Лучше доверять крупным производителям.

Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно буквально в несколько шагов.

Ингредиенты

  • 400 г макарон (лучше твердых сортов);
  • 400 г тушенки, свиной или говяжьей;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 3 маленьких помидора черри (или 1 обычный);
  • соль, зелень.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.

Засыпьте в чашу макароны. Залейте будущий ужин чистой питьевой водой. Посолите и тщательно перемешайте блюдо. Активируйте режим «Плов» или «Каша» на 30 минут.

Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.

Ужин холостяка

Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

Состав

  • 1 банка тушенки;
  • 1 пачка макарон (желательно спагетти);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько помидоров;
  • специи;
  • острый соус;
  • чеснок.

Приготовление

На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

В это время включаем мультиварку и активируем режим «Жарка» на 15 минут. Высыпаем содержимое консервов туда и оставляем томиться в жире. Добавляем 2 мелко порубленных зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.

В это время режем кубиками помидоры (можно почистить овощи, но делать это не обязательно). Добавляем их к тушенке вместе с соком и семечками — так готовое блюдо получится сочнее.

Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.

Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.

Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.

Макароны с томатной пастой и тушенкой

Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.

Состав

  • 500 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 банки тушенки;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • перец, соль, хмели-сунели.

Как приготовить

Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.

Включаем режим «Жарка». В чашу мультиварки высыпаем тушенку, закрываем крышку и ждем, пока не растопится весь жир. Потом добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем соус.

Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.

В чашу высыпаем макароны с кипяченой водой. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Варка». Достаем еще горячими и подаем на стол.

Сверху можно посыпать макароны сыром.

Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Из горохового пюре получается очень вкусная и сытная каша. Если добавить в нее тушенку, выйдет прекрасный ужин.

Ингредиенты

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 морковь;
  • 1 банка тушенки;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Замочите горох на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Слейте старую воду и еще раз промойте крупу под холодной проточной водой. Высыпьте горох в чашу мультиварки.

Порежьте морковь крупными кусочками и добавьте в чашу. Залейте все водой, добавьте специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа.

Когда каша впитает всю воду и разбухнет, добавьте в нее тушенку из банки. Еще раз хорошо все перемешайте. Попробуйте, добавьте соли и перца по вкусу. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Читать еще:  Как пожарить налима на сковороде видео

Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. По вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Видеорецепты приготовления блюда с тушенкой в мультиварке




Макароны с тушенкой в мультиварке

При необходимости приготовить сытное блюдо на скорую руку редкая хозяйка не вспомнит про макароны и мясные консервы. Макаронные изделия быстро отвариваются и недорого обходятся. Консервированное тушеное мясо достаточно разогреть. В результате на столе оказывается мясное блюдо с гарниром. Однако такая закуска будет обладать гораздо более хорошими органолептическими качествами, если макароны с тушенкой сразу приготовить вместе в мультиварке. Много времени и сил у хозяйки этот не отнимет, а результат порадует и ее, и домочадцев.

Особенности приготовления

Процесс приготовления макарон с тушеным мясом в мультиварке достаточно прост. Основные функции умный агрегат выполняет самостоятельно. Хозяйке достаточно подготовить продукты, заложить их в чашу агрегата и запустить нужную программу. Однако и в этом случае неопытный кулинар имеет возможность испортить кушанье. Чтобы такого не произошло, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Макароны желательно выбирать из твердых сортов пшеницы, так как они более вкусные и полезные, лучше сохраняют форму при приготовлении.
  • Много воды в мультиварку при приготовлении макарон добавлять не стоит, достаточно чтобы жидкость едва покрывала макаронные изделия.
  • Время варки макарон в мультиварке зависит от их размера и состава. Обычно к времени готовки, рекомендованное производителем, требуется прибавить 3 минуты. В режиме «Тушения» макароны обычно готовят дольше, чем в других, так как в этом случае они не варятся, а скорее томятся.
  • Жир, содержащийся в тушенке, не позволит макаронам слипнуться. Если вы все же имеете сомнения на этот счет, или тушенка у вас не жирная, можете добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного.
  • Промывать макароны перед готовкой нельзя. Также не допустимо пользоваться отсроченным стартом. Нарушение этих правил приведет к тому, что изделия размокнут, превратившись в бесформенную массу.
  • Вкус готового блюда во многом будет зависеть от качества используемой тушенки. Самым лучшим считается продукт домашнего производства, но такие консервы заготавливают далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится иметь дело с покупными консервами. Выбирая их, необходимо внимательно изучать состав. Если в нем имеются растительные компоненты, а мяса менее 50 процентов, то товар лучше оставить лежать на магазинной полке. Предпочтение целесообразно отдавать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле самого мяса.
  • Перед помещением в чашу мультиварки тушенку необходимо порубить ножом или размять вилкой, чтобы куски тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Если вы обнаружили в банке жилки, пленки, кости и хрящи, их лучше выбросить, так как они ухудшат органолептические качества готовой закуски.
  • Для приготовления макаронных изделий в мультиварке предназначены программы «Спагетти», «Паста», «Макароны», но они имеются не во всех агрегатах. Заменить их можно программой «Плов». Многие хозяйки также используют программы «Варка на пару» или «Тушение». В крайнем случае можно готовить макароны с тушенкой в основном режиме.
  • Иногда перед варкой макарон требуется обжарить овощи и тушеное мясо. Для этой цели следует активировать программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка».

Вариантов блюд из тушенки и макарон, которые можно сделать в мультиварке, существует несколько. Иногда технология приготовления кушанья может иметь отличия от традиционной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Простой рецепт макарон с тушенкой в мультиварке

  • тушенка – 0,3 кг;
  • макароны – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Вскройте банку с тушенкой. Снимите находящийся сверху жир и положите в чашу мультиварки.
  • Высыпьте в емкость маскароны, подсолите их и приправьте.
  • Сверху выложите тушеное мясо, предварительно порубив его ножом.
  • Влейте в мультиварку воду, чтобы она полностью покрыла макароны или даже оказалась на 0,5-1 см выше их уровня.
  • Запустите агрегат в режиме тушения, установив таймер на 20-40 минут в зависимости от размера и сорта макарон. Минимальное время нужно для вермишели, максимальное – для крупных ракушек или рожек из твердых сортов пшеницы. Для приготовления стандартных рожек или спиралек из твердых сортов пшеницы потребуется полчаса.

После звукового сигнала об окончании программы достаточно перемешать кушанье, разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо будет выглядеть ярче и аппетитней, если для его приготовления использовать разноцветные макароны. Другой вариант – дополнить блюдо при подаче к столу кусочками свежих овощей.

Макароны с тушенкой, луком и морковью в мультиварке

  • макароны – 0,4-0,45 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • вода – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20-40 мл.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Вскрыв тушенку, снимите с нее жир и положите в чашу мультиварки. Если тушенка не жирная, добавьте немного растительного масла.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка», а если такой программы нет – программу «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки измельченные овощи и обжарьте их до мягкости.
  • Тушенку разомните вилкой, отправьте к овощам.
  • Высыпьте в чашу мультиварки макароны. Добавьте соль, специи. Перемешайте продукты.
  • Влейте воду, чтобы она покрыла макароны. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления макарон. Вместо нее можно использовать программу «Плов». Если и такой программы у вашего агрегата не имеется, активируйте режим варки на пару. При необходимости установить время приготовления блюда, прочитайте на упаковке, как долго советует варить макароны производитель. К этому значению прибавьте 3 минуты и округлите до 5 минут в большую сторону. Например, если производитель рекомендует варить макароны 6-7 минут, то таймер нужно установить на 10 минут, если он советует варить изделия 8-9 минут, то таймер нужно установить уже на 15 минут.
Читать еще:  Как готовить макароны в мультиварке редмонд

После звукового сигнала о завершении программы достаточно будет разложить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Приятным дополнением к данному блюду могут стать свежие или консервированные овощи.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

  • макароны – 0,25 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 100-120 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • твердый сыр (не обязательно) – по вкусу.
  • Тушенку порубите на мелкие кусочки, вместе с жиром положите в чашу мальтиварки.
  • Добавьте макароны, соль, специи.
  • Залейте продукты водой, чтобы она оказалась чуть выше их уровня.
  • Активируйте программу для варки макаронных изделий или плова. При их отсутствии запустите прибор на полчаса в режиме «Тушение».
  • Помидоры разрежьте на четвертинки, добавьте в кушанье за 5-10 минут до его готовности.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо тертым сыром, и оно приобретет сходство с итальянской пастой.

Трудно найти более простой в приготовлении вариант ужина, чем макароны с тушенкой. Особенно легко это кушанье делается в мультиварке. С этой задачей справится агрегат любой модели.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Макароны с тушенкой — простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка.

Как упростить себе жизнь, пустив процесс приготовления на самотек, не помешивая макарон, не сливая с них воду и не промывая? Это вполне реально, если вы будете готовить макароны с тушенкой в мультиварке. Для приготовления нужно три условия: хорошая качественная тушенка, макароны твердых сортов (другие не выдержат и превратятся в кашу) и знание точных пропорции в соотношении ингредиентов макароны – вода.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Если у вас на пожарный случай всегда имеется в холодильнике баночка тушенки, то семья без обеда или ужина не остается никогда. Вот этот случай как раз и наступил у меня. Готовится все моментом, и результат превосходный. Накормила всю семью, все были довольны. Конечно, не праздничный вариант, но опять же скажу, что вкусно, сытно, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 пачка (450 грамм),
  • Лук 1- 2 штуки,
  • Тушенка – 1большая банка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Лавровый лист,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Для начала порежьте мелко репчатый лук. Хотите добавить морковь и сделать блюдо типа макарон по-флотски, только с тушенкой — пожалуйста, это дело вкуса.

В чашу мультиварки выложите жир от тушенки и на этом жире пожарьте лук на режиме «выпечка». Если же этого жира мало, то налейте растительное масло.

Когда лук обжарился, выкладывайте тушенку, и тоже немного ее обжарьте, чтоб она слегка разошлась на кусочки. Тушенку берите хорошего качества, где больше мяса, а не жира и пленок.

Затем берем макароны любой формы, рожки, пасту или вермишель и высыпаем их в чашу мультиварки.

Перемешиваем тушенку и макароны. Наливаем воды, столько, чтобы покрылись все макароны, как на фото. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист. Можете добавить любую зелень.

Здесь мы переключаемся на режим «Плов» и готовим макароны с тушенкой в мультиварке до сигнала. На этом, собственно, наше участие в приготовлении закончилось. А тем временем можно приготовить салат, или заняться своими делами.

Когда мультиварка нас оповестит о готовности, выключаем ее и садимся за стол.

Макароны получились с поджарочкой. Аккуратно перемешав, раскладываем по тарелкам. Они даже не разварились, а получились в самый раз, вкусные и аппетитные!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector