0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый баварский салат. «Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая. Очередность приготовления – что за чем

Содержание

Салат «Баварский»

Легкий и сытный, нарядный салат. Закуска, которая не наполнит ваш желудок тяжестью и оставит силы для горячего.

Ингредиенты для «Салат «Баварский»»:

  • Буженина — 50 г
  • Колбаски (охотничьи, копченые) — 50 г
  • Фасоль — 40 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Зелень — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Баварский»»:

Замочить фасоль на пару часов. Затем отварить и охладить.

К фасоли добавить нарезанный сельдерей.

Буженину и колбаски.

Добавляем зелень и заправляем майонезом.

Сервируем в креманках и украшаем пореем и кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Немецкий пивной салат

  • 206
  • 3536
  • 115893

Немецкий охотничий салат

  • 115
  • 1009
  • 21163

Салат «Старый Мюнхен»

  • 49
  • 339
  • 9227

Похожие рецепты

Салат с охотничьими колбасками и курицей

  • 4
  • 154
  • 2402

Салат с фасолью, брынзой и чесноком

  • 12
  • 130
  • 9773

Салат «Новогодний сюрприз»

  • 53
  • 299
  • 4073

Овощной торт «Лето»

  • 20
  • 48
  • 11161

Мясной салат с нутом

  • 8
  • 61
  • 1101

Немецкий картофельный салат

  • 130
  • 2191
  • 40291

Салат «Любимый»

  • 39
  • 302
  • 15125

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

  • 8
  • 99
  • 929

Салат «Сборная СССР»

  • 11
  • 32
  • 5764

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настоящий итальянец»

  • 113
  • 694
  • 29075

Печень куриная «Нежность»

  • 61
  • 655
  • 37035

Закусочный рулет «Быстрый»

  • 120
  • 616
  • 56502

Фотографии «Салат «Баварский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 мая 2016 года suliko2002 #

9 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2015 года колибри71 #

30 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2015 года Z Olga #

18 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2015 года Z Olga #

14 января 2014 года sanosa99 #

14 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2014 года Дуня Дудукина #

4 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2013 года oopu #

30 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2013 года Ксюня_51 #

18 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 декабря 2013 года мария ольховская #

14 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2013 года мария ольховская #

14 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года diana1616 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года Olena731 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года Первушина Елена #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года мисс #

11 декабря 2013 года pupsik27 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года Pingvin72 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года asesia2007 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года mizuko #

10 декабря 2013 года Демурия #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Как избавиться от запаха свинины при приготовлении

10 декабря 2013 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Баварский с курицей

Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими», что не смогло не отразиться на вкусовых предпочтениях европейцев.

Приготовление немецких блюд отличается простотой и доступностью, вместе с тем — это всегда вкусно, презентабельно и калорийно, что важно особенно в холодное время года. Калорийность вместе с тем не соперничает с витаминной составляющей супов, салатов и закусок.

Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню. Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле.

Баварский салат известен по всему миру, его известность простирается далеко за пределами Германии. Это, безусловно, одно из самых изысканных блюд немецкой кухни. Рецептов приготовления его достаточно много в самой Баварии, но основными компонентами являются сезонные овощи, капуста или травы, фасоль, яблоки, хлеб, мясной наполнитель и медово-горчичная заправка.

Несмотря на то, что изначально баварский салат подавался с традиционными телячьими колбасками, но сейчас в ресторанах Мюнхена баварский салат все чаще делают именно с курицей. Вариаций на эту тему множество, включая арабские и китайские фантазийные салаты на базе баварского рецепта, неизменной частью рецепта остается все тот же медово-горчичный соус.

Как приготовить салат баварский с курицей — 4 разновидностей

Традиционный баварский салат: как его приготовить

Чтобы найти из всего разнообразия салатов классическое блюдо, нужно обратиться к немецким традициям. Традиционный рецепт несомненно основан на традиционных продуктах — это мясные колбаски и охотничьи сосиски, капуста, картофель и яблоки. Баварский салат даже в старые времена менялся в зависимости от времени года. Летом его подавали со свежими овощами, зимой — с картофелем и квашеной капустой.

Во все времена — это было блюдо на каждый день, поэтому его готовили из имеющихся на кухне продуктов. Баварский салат — это в большей степени собирательное название и целая группа рецептов с общими ингредиентами, которые могут меняться в зависимости от условий приготовления.

Немецкая кухня более «грубая» или вернее общедоступная, но это ей не мешает быть одной из самых любимый и вкусных. Не забывайте, что к салату подавали и пиво, поэтому все продукты должны сочетаться и с традиционным напитком Германии, а также калорийными, чтобы поглощать градус при употреблении.

Ингредиенты:

Съедобная зелень

  • лето: листья салата латук, руккола, шпинат, пекинская капуста, мелко порезанная свежая капуста с морковкой, немного петрушки, листья и стебель сельдерея, спаржа;
  • зима: картофель, свежая или квашеная капуста, пекинская капуста.

Овощи и фрукты

  • лето: кабачки, цукини, свежая морковка, перец сладкий, перец горький в стручках, помидоры, свежий зеленый горошек, яблоки, свежий картофель, лук репчатый;
  • зима: свежие или моченые яблоки и груши, фасоль, консервированный горошек, кукуруза и фасоль, маринованный перец, вяленые помидоры и перец, картофель, лук репчатый;
  • Мясная заправка: филе или ножки курицы, утки, гуся, также могут быть добавлены традиционные телячьи колбаски и сосиски, а также ветчина.
  • Сухофрукты, орешки и семечки: семена льна, подсолнечника, тыквы, белый и черный кунжут, орехи, изюм.
  • Приправы: тмин, фенхель, черный перец, лавровый лист для варки курицы.
  • Хлебный наполнитель: подсушенный баварские булочки.
  • Соус: мед, горчица в порошке и зернах (горчица в готовом виде), растительное масло и/или майонез.

Приготовление:

При приготовлении баварского салата четких пропорций ингредиентов не существует, баварские хозяйки и шеф-повара делают все на глаз, а объем составляющих дается только приблизительный. Пропорции можно менять в зависимости от предпочтений. При этом нужно учитывать, что салат является полноценным основным блюдом. Овощи в дополнении к мясу играют роль гарнира, к которому можно добавить различные вкусовые оттенки в виде свежих и вяленых фруктов, консервированной кукурузы, орехов и сухофруктов.

В некоторых кафе подают баварский салат с «гарниром» из свежих и карамелизованных яблок. Это вполне отвечает духу немецкой традиционной кухни.

Летний баварский салат с курицей можно приготовить следующим образом. Сначала приготовьте медово-горчичный соус (или приобретите его готовым в супермаркете), который будет служить не только заправкой, но и маринадом для курицы.

Читать еще:  Как перемолоть черемуху в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях понадобится 0,5 ст. растительного масла, небольшая упаковка готовой горчицы (2-3 ст. ложки). Если вы используете горчичный порошок в том же объеме, нужно добавить больше масла, добавьте к соусу семена горчицы, 1-2 ст. л меда, соль и винный уксус по вкусу.

Замаринуйте соусом куриное филе и зажарьте на гриле, в духовке или на сковороде. Чем дольше маринуется мясо, тем меньше требуется времени на зажарку.

Соус можно добавлять в салат или подавать в порционной соуснице. Каждый вариант гарантирует свои преимущества и оттенки вкуса.

Салат можно подавать в глубоком блюде, на салатной или порционной тарелке. Соус добавляется в баварский салат в порционную тарелку или подается к отдельной порционной соуснице. В этом отношении нет единого подхода, но немецкие хозяйки советуют перемешать все ингредиенты, чтобы вкусы «поженились», а составляющие салата напитались соками.

Сначала выкладываются листья салата латук, рукколы, добавляются другие овощи, например, готовая фасоль, сладкий перец кусочками, лук полукольцами, немного зелени для аромата. Это все аккуратно перемешивается, сверху на тарелку выкладывается курица кусочками и поливается медово-горчичной заправкой. Для декора используйте семена черного сезама, они также придают курице приятный пряный вкус.

Зимний вариант салата можно сделать из квашеной капусты, которую нужно протушить с тимьяном и лавровым листом в курином бульоне. Сверху на такой гарнир кладется поджаренная курочка и поливается медово-горчичным соусом. Для пикантности добавьте грецкие орехи и моченые яблоки. Также в баварские салаты добавляется тмин, фенхель, перец, соль и немного сахара.

Обучающее видео по приготовлению баварского салата с телячьими сосисками и фасолью можно посмотреть по ниже приведенной ссылке. Это один из традиционных рецептов.

В качестве мясного наполнителя рекомендуем другой вариант — поджаренную курицу. В отдельных случаях курицу и сосиски можно смешивать, это придаст дополнительной пикантности рецепту.


Салат «Баварский»: ингредиенты, варианты, рецепты

Салат “Баварский” является одним из наиболее популярных блюд немецкой национальной кухни. Он известен далеко за пределами своей исторической родины, а его востребованность объясняется тем, что он позволяет кулинарам проявить всю свою фантазию. В сегодняшней статье вы найдете самые интересные рецепты этой закуски.

Вариант с консервированной фасолью

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро соорудить питательное и в меру острое блюдо. Оно прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому его можно готовить впрок. Чтобы сделать вкусный салат “Баварский” с курицей и консервированной фасолью, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Чтобы не затягивать процесс, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 150 граммов консервированной красной фасоли.
  • Пара копченых куриных окорочков.
  • 100 граммов консервированных шампиньонов.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 4 столовые ложки майонеза.
  • Пучок зелени, соль и специи.

Описание процесса

Благодаря тому, что ни один из ингредиентов, входящих в состав салата “Баварский”, не требует предварительно термической обработки, готовится он очень быстро и просто. Первым делом следует заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и режут тоненькими полукольцами. По желанию его слегка сбрызгивают парой капель лимонного сока или уксуса.

Копченые окорока отделяют от кожи и костей, а мясо режут небольшими примерно одинаковыми кусочками и соединяют с луком. Туда же отправляют мытую и мелко нарубленную зелень и фасоль. Затем в практически готовый салат “Баварский” выкладывают порезанные шампиньоны. Все это подсаливают и посыпают специями. Перед подачей к столу салат заправляют майонезом любой жирности, перемешивают и помещают в красивую посуду. Кушать его желательно в холодном виде.

Вариант с помидорами и твердым сыром

Данный способ позволяет быстро и легко приготовить легкую и вкусную закуску. Ее можно подавать не только к семейному обеду, но и праздничной трапезе. Поскольку этот рецепт салата “Баварский” предполагает использование определенного продуктового набора, заблаговременно купите все необходимое. В этот раз он вам потребуется:

  • 250 граммов куриного мяса.
  • 3 спелых помидора.
  • 100 граммов твердого сыра.

Для заправки данного блюда вам придется самостоятельно приготовить соус. Поэтому заранее проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 50 граммов сметаны.
  • 3 дольки чеснока.
  • 50 граммов майонеза.
  • Чайная ложка смеси молотых перцев.

Поскольку мы будем готовить салат с курицей и сухариками, то вам дополнительно нужно запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:

  • ½ чайной ложки соли.
  • 200 граммов батона.
  • ½ чайной ложки паприки.

Технология приготовления

Прежде всего следует заняться курицей. Ее моют, заливают холодной подсоленной водой и отваривают. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Затем к нему добавляют дольки помидоров и натертый сыр. Се это подсаливают и убирают в сторонку.

Читать еще:  Как замариновать лосось для шашлыка

Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления в одной посудине соединяют раздавленный чеснок, специи, сметану и майонез. Все хорошо взбивают венчиком до однородности. Получившимся соусом заправляют практически готовую закуску и осторожно перемешивают. На этом этапе пора заняться сухариками. Их готовят из порезанного кубиками батона. Его посыпают солью, приправляют паприкой, выкладывают на противень и убирают в печь. Готовят сухарики при ста пятидесяти градусах. Как только они подрумянятся, их отправляют в миску со всеми ингредиентами. Подают салат с курицей и сухариками непосредственно после приготовления. В противном случае кусочки подрумяненного батона размокнут в соусе и перестанут хрустеть.

Вариант с колбасками и маринованными огурцами

Приготовление этого пикантного, в меру острого блюда занимает не более получаса. Такая скорость объясняется тем, что практически все ингредиенты “Баварского” салата не нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому данную закуску можно без проблем соорудить, если в ваш дом неожиданно наведались гости. Для этого вам потребуется:

  • 350 граммов колбасок.
  • 4 маринованных огурца.
  • 180 граммов твердого сыра.
  • 4 красных луковицы.
  • 120 граммов майонеза.
  • Куриное яйцо.
  • 30 граммов горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • 1 грамм 3 %-ного уксуса.
  • По щепотке соли и перца.

Последовательность действий

Начинать процесс необходимо с куриного яйца. Его промывают, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Затем его соединяют с рубленой зеленью, полукольцами лука и тоненькими полосками огурца. В ту же посудину отправляют нарезанный кубиками сыр и колечки колбасок.

Теперь пора переходить к приготовлению заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, сметану, уксус и майонез. Все хорошо взбивают венчиком, подсаливают и приправляют специями. Получившийся соус выливают в посудину с практически готовым “Баварским” салатом с охотничьими колбасками. Все это аккуратно перемешивают и ненадолго отправляют в холодильник. Уже через пятнадцать минут блюдо можно подавать к столу. По желанию его декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с корнишонами и картофелем

Это очень питательное и вкусное блюдо делается по предельно простой схеме. В его составе удачно сочетается несколько интересных компонентов. Поэтому оно одинаково уместно и на семейном обеде, и на званом ужине. Перед тем, как приготовить салат “Баварский”, перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 3 охотничьи колбаски.
  • 14 маринованных корнишонов.
  • Средняя картофелина.
  • Пара столовых ложек замороженного зеленого горошка.
  • Упаковка нарезанного бекона.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Свежая зелень петрушки.

Алгоритм приготовления

Данный рецепт “Баварского” салата отличается предельной простотой. Поэтому с подобной задачей легко справится любой новичок. На начальной стадии следует заняться картофелем. Клубень хорошенько очищают от остатков грунта, моют, заливают холодной водой, подсаливают и отправляют на плиту. Примерно через десять минут сварившуюся картошку остужают, освобождают от кожуры, нарезают сантиметровыми кубиками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют тоненькие колечки охотничьих колбасок, кружочки корнишонов и ломтики бекона.

Теперь пришло время заняться зеленым горошком. Его осторожно погружают в кастрюлю с кипящей водой и через три минуты вынимают оттуда. Как только с него стечет лишняя жидкость, его добавляют в мисочку с остальными продуктами. Практически готовый салат “Баварский” подсаливают, заправляют качественным оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию его декорируют полосками бекона и веточками свежей петрушки.

Вариант с шампиньонами

Этот рецепт немного отличается от предыдущих набором используемых ингредиентов. Поэтому заранее убедитесь, имеется ли на вашей кухне все необходимое. Для приготовления вкусного и сытного салатика вам потребуется:

  • 100 граммов свежих шампиньонов.
  • Куриное яйцо.
  • Крупный маринованный огурец.
  • Средняя картофелина.
  • 150 граммов баварских колбасок.
  • Соль, зелень и майонез любой жирности.

Описание технологии

Помытые и просушенные шампиньоны нарезают не слишком тоненькой соломкой и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Подрумянившиеся грибы перекладывают в подходящую мисочку и соединяют с порезанным маринованным огурцом. Туда же отправляют предварительно обжаренные кружочки баварских колбасок.

Отдельно отваривают куриное яйцо и картофель. Как только они будут полностью готовы, их остужают, чистят и нарезают брусочками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в мисочку с остальными ингредиентами. Все это подсаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают, стараясь не повредить целостность порезанных кусочков. Готовый салатик украшают свежей зеленью и подают на стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector