3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из готовой манной каши. Что можно приготовить из манной каши? Шоколадный манник с вишней

Что можно сделать из готовой манной каши?

Осталась от завтрака манная каша. Холодная она уже не такая вкусная.

Что можно сделать из манной каши?

Из густой манной каши можно сделать запеканку: добавить яйцо, сахар, масло, изюм, курагу, вишни и т.п (любые наполнители – по вкусу), ванилин. Всё хорошо смешать. Выложить в сковороду, верх смазать яйцом, посыпать сахаром и запекать. Подавать, полив фруктовым сиропом или украсив ещё как-либо.

Надоевшую манную кашу можно так преобразить, что потом от нее и за уши не оттянешь!

У меня дома очень любят манную кашу, запеченную с персиками. Она так быстро готовится – одно удовольствие получаешь при этом, особенно, когда ребенок потом удивляется, что это все из его нелюбимой каши получилось.

А стоит лишь соединить в кастрюльке 0.5 стакана воды с 0.5 стакана молока и довести до кипения. Затем добавить 60 г сахара, немного соли и манку – 0.5 стакана. Сварить густую манную кашу или взять ту, что осталась, как у автора вопроса, с завтрака. Но эта уже холодная, а нашу нужно охладить и после этого вбить в нее яйцо, хорошенько перемешав.

Затем у 2-х персиков и яблока очистить кожуру, удалить семена, косточки и нарезать небольшими кубиками. При желании можно взять любые другие фрукты, например, груши, абрикосы, что мы часто и делаем.

Форму для выпечки нужно смазать маслом и посыпать сухарями. Смешаем кашу и фрукты и выложим в форму не толстым слоем. Сверху смажем сметаной или взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем до образования золотистой корочки – примерно 25 минут. Поливаем запеканку ягодным или фруктовым соусом после того как она немного остынет, а можно просо посыпать ее сахарной пудрой.

Самое быстрое и вкусное блюдо из холодной манной каши (на должна быть густой) – это жареная кусочками (можно обвалять в сухарях, будет аппетитная хрустящая корочка).

Можно приготовить оладушки, добавив в готовую остывшую кашу яйцо, немного муки, можно добавить сахара, если каша не слишком сладкая – и на сковороду.

Есть ещё рецепт запеканки: в кашу добавить яйцо, цукаты или размоченные сухофрукты, чуть муки, хорошо перемешать,выложить в форму,смазать маслом и запечь.

А ещё у нас любят манник, правда, традиционный манник делается из крупы, а не из готовой каши, но если вместо крупы взять готовую кашу, получится тоже недурственно (пару яиц, немого кефира, муки, масла, перемешать и – в духовку).

Читать еще:  Мираторг ребрышки свиные как готовить в духовке. Свиные рёбрышки барбекю почти как в Tony Roma's. Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Вкусен и крем для торта из манной каши. Нужно взбить кашу с яйцом и сливочным маслом, можно добавить измельченный апельсин или банан для вкуса.

Пробовала как-то пирожки с начинкой из манной каши, смешанной с маком и сахаром (как вариант, можно кашу смешать с творогом, добавить сырое яйцо и сахар).

А можно просто порезать на кусочки и полить вареньем киселем, сгущенкой, медом.

Её можно. пожарить).

Только из опыта – вкусно жарить если она была приготовлена с сахаром, то есть хоть чуточку сладенькая.

Обычно холодная манная каша хорошо держит форму. Аккуратно целым куском её нужно переложить с кастрюльки на доску и порезать на кусочки, я обычно на брусочки примерно 2*2*6.

В мисочке взболтать яичко с ложечкой сахара. Хорошо разогреть сковородку с маслом растительным, кусочки каши макать в яйцо и панировать в сухарях. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Подавать с вареньем или свежим ягодным соусом. Ну очень вкусно!

Я иногда специально варю с вечера кашу для такого блюда на завтрак.

Манная каша сама по себе очень вкусная. Только надо правильно сварить, чтобы не была слишком густой или жидкой. Например, на два стакана молока – четыре – пять столовых ложек крупы, щепотка соли и немного сахара по вкусу.

Из манной каши можно приготовить вкусный манный крем, которым промазывают коржи медового или бисквитного и любого другого торта. Если сварить манную кашу и есть готовые коржи, то очень быстро будет десерт к чаю.

Манный крем можно делать со сгущенкой или лимонный.

Для лимонного крема потребуется взять следующее:

  • молоко – два стакана,
  • манка – пять столовых ложек,
  • лимон – одна штука,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сахарная пудра – один стакан.

Рецепт приготовления простой. Каша варится до готовности и остужается. Масло уже размягченное смешиваем с сахарной пудрой. С лимона снимаем цедру на терке – только ароматную желтую часть. Далее соединяем и смешиваем манку с маслом и цедрой. Готово!

Также есть самые разные десерты с манной кашей. Например, запеканки.

Приготовить запеканку с манной кашей и персиками можно по такому рецепту:

  • манки один стакан,
  • персиков четыре штуки,
  • яиц куриных три штуки,
  • воды – 0,7 стакана,
  • молока – 0,7 стакана,
  • сахара четыре столовые ложки,
  • сметаны – 100 мл,
  • сухарики измельченные молотые.

Прохладную воду смешиваем с молоком, нагреваем на огоньке. Варим манку с сахаром и солью до готовности. Когда каша сварится, необходимо быстро остудить. Далее вбиваем пару яиц, перемешиваем однородно.

Читать еще:  Пирог с крошкой из муки. Простой пирог с вишней из песочного теста с сахарной крошкой. Плотная посыпка для булочек

Персики промываем, подсушим, снимаем кожицу, разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем мелко кубиками.

Форму промазываем маслом, присыпаем панировочными сухариками. Половину всей манной каши определяем в форму. Далее слой персиков. Снова выкладываем кашу – вторую половину. Снаружи промазываем взбитым яйцом, это позволяет быть румяной корочке и запеканка хорошо пропекается под нею.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

Готовую запеканку можно употреблять как в теплом виде, так и остывшей.

Кроме того, с манкой делаются манники, десерты с манкой и ягодами. Также для любителей сладкого – шоколадный десерт из манки.

Манник из манной каши

На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.

Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире. А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.

Для кекса на манной каше необходимы следующиеингредиенты:

    • Отправить список:

    Сложность рецепта: легко.

    Время приготовления блюда: не более 50 минут.

    Ход работы:

    Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.


    Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.


    Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.


    После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.


    Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.


    Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.


    Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:


    Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.

    Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.

    Читать еще:  Самые вкусные салаты от высоцкой. Салат от юлии высоцкой. Салат из бантиков


    Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Манники

    Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.

    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 183 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить манники

    Ингредиенты:

    • Крупа манная – 100 г
    • Молоко – 400 мл
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 1.5 ст.л.
    • Соль – 0.25 ч.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Масло сливочное – 20 г
    • Масло растительное – по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.

    Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.

    Довести до закипания на умеренном огне. Нужно следить, чтобы молоко не убежало.

    Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.

    Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения – примерно 3-5 минут.

    Каша должна получиться довольно густой.

    Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.

    Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.

    Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.

    В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

    Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.

    Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.

    Выложить на салфетки для удаления излишка масла.

    Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: