Салат с солеными грибами рецепт слоями. Простой салат с солеными грибами. Салат с курицей и маринованными грибами
Готовим невероятно вкусный салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с солеными грибами. Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех, кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.
Салат из соленых грибов и картофеля
Ингредиенты:
- грибы солёные — 250гр.;
- морковь — 2шт.;
- картофель — 2шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- майонез — 100гр.;
- зелень укропа и петрушки по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
- Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте под проточной водой и измельчите.
- Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.
Простой салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- 400 гр. запеченного или отваренного картофеля;
- 200 гр. любых соленых грибов;
- 2 шт. луковицы;
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,2 ч.л. молотой паприки;
- 0,2 ч.л. молотого кайенского перца.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
- Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
- Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом.
- Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15–20 минут.
Салат с солеными грибами и яйцами
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 шт.;
- грибы соленые — 120 г;
- картофель — 6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске.
- Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
- Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу.
- Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов, можно подавать на стол.
Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
- Лук белый – 2 шт.
- Грибы солёные – 1 баночка.
- Рис сырой – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 40 граммов.
- Майонез по вкусу.
- Перец, соль – по предпочтению.
- Зелень – пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода).
- Очищаем лук, моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем.
- Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой.
Салат с солеными грибами и фасолью
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 400 Грамм;
- Уксус — 1 Ст. ложка;
- Соль, сахар, специи — По вкусу;
- Колбаса копченая — 200 Грамм;
- Фасоль красная консервированная — 200 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм;
- Оливки черные — 100 Грамм;
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Сливаем маринад с соленых грибов в чашку, туда же добавляем соль, сахар, специи и уксус.
- Помещаем грибы в этот маринад, оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг.
- Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр крупно натираем на терке.
- Смешиваем грибы, фасоль с которой предварительно нужно было слить жидкость, колбасу, сыр, оливки. Заправляем салат майонезом.
Картофельный салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- картофель — З шт.;
- маринованные грибы — 1 банка;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
Для заправки
- зубчика чеснока;
- сок лайма;
- растительного масла 3 ст.л.;
- щепотка коричневого сахара.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
- Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками.
- Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
- Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.
Слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говядина — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
- По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
- Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра также натереть на мелкой терке. Соленые грибы надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
- Следом выкладывается мясной слой + майонез.
- Теперь очередь морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром.
Зимний салат с солеными грибами и картофелем
Ингредиенты:
- соленые грибы – 400 гр.,
- белокочанная капуста – 400 гр.,
- картофель – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- салатное душистое масло по вкусу,
- горчица – примерно 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту.
- Очищаем лук от кожуры, после нарезаем. Грибы откидываем на дуршлаг, чтоб они немного стекли.
- Отварной картофель нарезаем кубиками, вареные яйца так же крошим.
- Добавляем все ингредиенты в одну миску, к этой смеси прибавляем горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Вкусные салаты из солёных грибов — секреты приготовления
Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действительно вкусные салаты с солеными грибами. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:
- Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт засолен равномерно.
- Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
- Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
- Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.
Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консе…
Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.
Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.
Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.
А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.
Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления
Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?
У них есть ряд преимуществ:
• хорошие вкусовые качества;
• плотная, крепкая структура;
Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.
Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.
Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.
Ингредиенты
• 0,3 кг курицы отварной;
• 2 моркови вареные;
• 1-2 отварных картофелины;
• 3 огурчика соленых;
• 0,1 кг сыра твердого.
Приготовление
1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.
2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.
3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.
4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.
5. Следующий слой – вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.
6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.
7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.
Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»
Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.
Ингредиенты
• 1 баночка опят 0,5;
• 400 граммов отварной говядины;
• 1 ложка горчицы;
• 0,3 кг маринованных корнишонов.
Приготовление
1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.
2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.
3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.
4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.
5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.
6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.
7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.
Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной
Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.
Ингредиенты
• 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;
Приготовление
1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.
2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.
3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.
4. Яйца чистим, режем кубиками.
5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.
Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой
Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.
Ингредиенты
• 0,2 кг грибочков маринованных;
• 5 веточек укропа;
• 2 картофелины (отварные);
Приготовление
1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.
2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.
3. Кладем также порезанный картофель.
4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.
5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!
Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»
Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.
Ингредиенты
• 5 штук картофеля (отварного);
• 4 огурчика (соленые);
• 5 ложек масла (майонеза);
• петрушка, черный перчик;
• 250 граммов грибов.
Приготовление
1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.
2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.
3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.
4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.
Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром
Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.
Ингредиенты
• 0,3 кг грибочков;
• 1 морковка (сырая);
• 2 картошки (вареные);
• 0,2 кг курицы или мяса.
Приготовление
1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.
2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.
3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.
4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.
Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»
Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.
Ингредиенты
• 0,3 кг грибочков;
• пучок лука перьями;
• 1 зубчик чеснока;
• 4 ложки масла, любого растительного.
Приготовление
1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.
2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.
3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.
Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.
Ингредиенты
Для оформления немного зелени, для вкуса соль.
Приготовление
1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.
2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.
3. Затем тертый сыр, также промазываем.
4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.
5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.
Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей
Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.
Ингредиенты
• 1 копченый окорочок;
• 2 свежих огурчика;
• майонез и уксус.
Приготовление
1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.
2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.
3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.
4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.
5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.
6. Добавляем майонез и готово!
7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.
Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»
Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.
Ингредиенты
• 3 ложки майонеза;
• 0,2 кг мяса или курицы.
Приготовление
1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.
2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.
3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.
4. Выкладываем корейскую морковку и готово!
Салат с маринованными грибами – полезные советы и хитрости
• Репчатый лук – частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.
• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.
• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.
Слоеный салат с солеными грибами
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол – чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных – вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.
- Общее время готовки – 2 часа 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 221 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г соленые
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Говядина – 250 г отварная
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Слоеные салаты – это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.
Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати – экономит время хозяйки в предпраздничной суете.
Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить – он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.
В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.
В общем, все по-порядку.
Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно – надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.
А вообще здесь получаем двойную пользу – на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.
Картофель отварить в мундире, а когда остынет – натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую. Как только остынут – также натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.
Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.
Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.
Ну а теперь о главном ингредиенте – о соленых (ну или квашеных) грибах.
Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.
Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.
Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков – запросто можно использовать и маринованные. Но сразу же и оговорюсь – с солеными намного вкусней!
Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!
Теперь о “сборке” слоеного салата – их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах. Так, наверное, даже интересней и праздничней.
Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.
Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь – присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.
Вот и все. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.