Курица с цукини и помидорами-черри, запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото. Запеканка из курицы, цукини и томатов Куриное филе с цукини в духовке
Содержание
- 1 Курица с цукини и помидорами-черри, запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото. Запеканка из курицы, цукини и томатов Куриное филе с цукини в духовке
- 1.1 Запеканка из курицы с кабачками
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 КУРИЦА С ЦУКИНИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- 1.4 Запеканка из курицы, цукини и томатов
- 1.5 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.6 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.7 Как приготовить Запеканку из курицы, цукини и томатов
Запеканка из курицы с кабачками
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею!
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На форму размером 20х20 см (1-2 порции)
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
Сверху уложить нарезанные помидоры.
Посыпать рубленым укропом.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита, друзья!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
КУРИЦА С ЦУКИНИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Это прекрасное весеннее и летнее блюдо! Запеченная курочка с цуккини, помидорами и свежим базиликом подарит вам яркий и новый свежий вкус! Это просто сезонная бомба! 🙂 Вкус у блюда потрясающий! Готовится быстро и легко! А нежнейший вкус моцареллы никого не оставит равнодушным! Это блюдо способно удовлетворить даже истинных гурманов, поэтому не бойтесь подавать его на стол. Наоборот, подавайте! Успех обеспечен! Попробуйте! 🙂
Итак, вам потребуется:
1. 1 яйцо 2. 1 ст. ложка воды 3. соль, перец по вкусу 4. 1 чашка сухих хлебных крошек (или панировочных сухарей) 5. 4 ст. ложки оливкового или растительного масла 6. 4 филе куриной грудки без кожи и костей (это половина от целиковой грудки) 7. 1 ст. ложка измельченного чеснока (можно свежий или сухой гранулированный) 8. 5 цуккини 9. 4 помидора 10. 200 гр сыра моцарелла 11. веточка свежего базилика
- если у вас свежий чеснок, натрите его на мелкой терке
- цуккини и помидоры нарежьте кольцами
- моцареллу нарежьте кубиками
- базилик мелко нарежьте
- разогрейте духовку до 200 гр
- возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом
- в отдельной миске взбейте яйцо, воду, соль, перец
- окуните курицу в полученную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в хлебных крошках
- в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки масла
- обжарьте курицу до золотистого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны
- удалите курицу со сковородки и отложите в сторону
- в эту же сковородку добавьте еще 2 ст. ложки масла и обжарьте в ней чеснок, цукини около 2-х минут
- цукини поместите в форму для запекания
- посыпьте цукини сверху хлебными крошками (около 2-х ст. ложек)
- сверху положите помидоры и 2/3 чашки нарезанного сыра моцарелла
- посыпьте сверху базиликом
- сверху положите курицу
- покройте форму для запекания алюминиевой фольгой сверху
- выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут
- снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром моцарелла
- отправьте блюдо в духовку еще на 5 минут
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂
На порцию: 506 калорий; 24,1 г жира; 34,1 г углеводов; 39,8 г белка; 129 мг холестерина; 768 мг натрия
Запеканка из курицы, цукини и томатов
Запеканка из курицы, цукини и томатов — одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей. Не передержите ее в духовке, всегда готова уже через 20 минут ! Правда, не забудьте предварительно нагреть духовку и тогда быстрый обед или ужин вам обеспечен.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 74 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Запеканку из курицы, цукини и томатов
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Цуккини – 350 г
- Помидор – 2 шт. не маленьких
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Сметана – 2 ст.л. не жирной
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Приправа – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для тех, кто не любит чеснок его количество можно сократить.
Из приправ , кроме соли и перца, я использую тимьян и базилик, по 1 чайной ложке.
С томатов шкурку не снимаю, но если знаете, что она будет вас раздражать, то лучше уберите.
Цукини порезать слайсами или кружочками толщиной около 0,5 сантиметров.
Примерно той же толщиной порезать и оба помидора.
Чеснок очистить и измельчить.
В форму для запекания выложить слегка обжаренные цуккини (ровно половину). Я обжариваю их на гриле, без масла.
Кстати, этот шаг можно и пропустить, делаю это по привычке. Вполне себе прекрасно получается и без обжарки.
Сверху выкладывается посоленная и поперченная, крупно порезанная куриная грудка.
Присыпать ее базиликом, тимьяном, измельченным чесноком и полить оливковым маслом.
Далее сверху идет вторая половина цукини и помидоры.
Всё слегка посолить и поперчить.
Поставить запеканку в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
За это время смешать тертый сыр, сметану (беру 10-15%) и горчицу.
По истечении 20 минут выбрать форму и распределить сверху сыр.
Вернуть в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
После того, как ставлю запеканку второй раз я уже выключаю духовку и за 5 минут и сыр расплавляется, и запеканка прекрасно доходит.
Всё, запеканка из курицы, цукини и томатов готова!
На гарнир всегда подаю рис, который поливаю образовавшимся при выпечке бульоном.
Приятного всем аппетита!