0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с цукини и помидорами-черри, запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото. Запеканка из курицы, цукини и томатов Куриное филе с цукини в духовке

Запеканка из курицы с кабачками

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею!
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!

Читать еще:  Как жарить курицу в аэрогриле

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму размером 20х20 см (1-2 порции)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

КУРИЦА С ЦУКИНИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Это прекрасное весеннее и летнее блюдо! Запеченная курочка с цуккини, помидорами и свежим базиликом подарит вам яркий и новый свежий вкус! Это просто сезонная бомба! 🙂 Вкус у блюда потрясающий! Готовится быстро и легко! А нежнейший вкус моцареллы никого не оставит равнодушным! Это блюдо способно удовлетворить даже истинных гурманов, поэтому не бойтесь подавать его на стол. Наоборот, подавайте! Успех обеспечен! Попробуйте! 🙂

Итак, вам потребуется:

1. 1 яйцо 2. 1 ст. ложка воды 3. соль, перец по вкусу 4. 1 чашка сухих хлебных крошек (или панировочных сухарей) 5. 4 ст. ложки оливкового или растительного масла 6. 4 филе куриной грудки без кожи и костей (это половина от целиковой грудки) 7. 1 ст. ложка измельченного чеснока (можно свежий или сухой гранулированный) 8. 5 цуккини 9. 4 помидора 10. 200 гр сыра моцарелла 11. веточка свежего базилика

  • если у вас свежий чеснок, натрите его на мелкой терке
  • цуккини и помидоры нарежьте кольцами
  • моцареллу нарежьте кубиками
  • базилик мелко нарежьте
  • разогрейте духовку до 200 гр
  • возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом
  • в отдельной миске взбейте яйцо, воду, соль, перец
  • окуните курицу в полученную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в хлебных крошках
  • в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки масла
  • обжарьте курицу до золотистого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны
  • удалите курицу со сковородки и отложите в сторону
  • в эту же сковородку добавьте еще 2 ст. ложки масла и обжарьте в ней чеснок, цукини около 2-х минут
  • цукини поместите в форму для запекания
  • посыпьте цукини сверху хлебными крошками (около 2-х ст. ложек)
  • сверху положите помидоры и 2/3 чашки нарезанного сыра моцарелла
  • посыпьте сверху базиликом
  • сверху положите курицу
  • покройте форму для запекания алюминиевой фольгой сверху
  • выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут
  • снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром моцарелла
  • отправьте блюдо в духовку еще на 5 минут
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать еще:  Как правильно мариновать шашлык кефире. Маринад для шашлыка из свинины на кефире. Маринад на кефире для говядины

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂

На порцию: 506 калорий; 24,1 г жира; 34,1 г углеводов; 39,8 г белка; 129 мг холестерина; 768 мг натрия

Запеканка из курицы, цукини и томатов

Запеканка из курицы, цукини и томатов — одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей. Не передержите ее в духовке, всегда готова уже через 20 минут ! Правда, не забудьте предварительно нагреть духовку и тогда быстрый обед или ужин вам обеспечен.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 74 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Запеканку из курицы, цукини и томатов

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Цуккини – 350 г
  • Помидор – 2 шт. не маленьких
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л. не жирной
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Приправа – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для тех, кто не любит чеснок его количество можно сократить.
Из приправ , кроме соли и перца, я использую тимьян и базилик, по 1 чайной ложке.
С томатов шкурку не снимаю, но если знаете, что она будет вас раздражать, то лучше уберите.

Цукини порезать слайсами или кружочками толщиной около 0,5 сантиметров.
Примерно той же толщиной порезать и оба помидора.
Чеснок очистить и измельчить.

В форму для запекания выложить слегка обжаренные цуккини (ровно половину). Я обжариваю их на гриле, без масла.
Кстати, этот шаг можно и пропустить, делаю это по привычке. Вполне себе прекрасно получается и без обжарки.

Читать еще:  Как пожарить вермишель на сковороде сухую

Сверху выкладывается посоленная и поперченная, крупно порезанная куриная грудка.
Присыпать ее базиликом, тимьяном, измельченным чесноком и полить оливковым маслом.

Далее сверху идет вторая половина цукини и помидоры.
Всё слегка посолить и поперчить.

Поставить запеканку в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
За это время смешать тертый сыр, сметану (беру 10-15%) и горчицу.
По истечении 20 минут выбрать форму и распределить сверху сыр.
Вернуть в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
После того, как ставлю запеканку второй раз я уже выключаю духовку и за 5 минут и сыр расплавляется, и запеканка прекрасно доходит.

Всё, запеканка из курицы, цукини и томатов готова!
На гарнир всегда подаю рис, который поливаю образовавшимся при выпечке бульоном.
Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×