2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с пшеничной кашей и фаршем. Котлеты из пшенной каши и зелени. Котлеты из гречневой крупы и гороха

Котлеты из круп : 3 простых рецепта вкусных котлет

В кризисное время, хотелось бы немного сэкономить на питании, но так, чтобы наш организм получал необходимые полезные элементы. Выходом в этой ситуации могут быть котлеты из круп – овсянки, гречки, пшена.

Кроме того, котлеты из круп, это еще постные блюда, что актуально для постящихся людей.

Котлеты из круп – простые и сытные блюда и 3 рецепта этих вкусных котлет мы сегодня рассмотрим.

Котлеты из овсяно-картофельного фарша

Необходимые продукты:

  • 100 г сыра “Сулугуни”
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо, можно без него
  • 100 г картофельного пюре (или 2-3 шт сырого картофеля)
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Готовится так:

1.Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем.

2.Смешиваем сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

3. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях.

4. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из гречки -гречаники

Необходимые продукты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 400 г воды
  • 1 отварной картофель
  • 1 луковица
  • 1 яйцо, можно без него
  • 30 г манки
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
Читать еще:  Запеченные цыплята целиком рецепт с фото

Готовится так:

1.Гречневую крупу отвариваем в воде, пропорция воды и гречки 2:1.

2. Отваренный картофель нарезаем .

3. Измельченный лук обжариваем. Чеснок измельчить.

4. Все продукты смешиваем и разминаем толокушкой или перебиваем в блендере, добавляем яйцо, манку, солим и перчим. Перемешиваем, если смесь получилась жидковатой – добавляем еще манку. Дать постоять, чтобы манка разбухла.

5. Разогреваем постное масло 1 ст.ложку.

6. Сформируем котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде.

В начале на сильном огне, чтобы схватилась корочка, а затем уменьшаем огонь. Обжариваем с двух сторон.

Подаем со сметаной.

Опять таки, по желанию можно добавить грибы шампиньоны. Измельченные грибы обжарить с луком, и все ингредиенты на котлеты перебить в блендере.

Биточки пшенные – вкусняшки

Необходимые продукты:

  • 100 г пшена
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 30 г сухарей
  • 2 ст.л. сметаны
  • масло растительное для жарки

Готовится так:

1.Пшено промываем в теплой воде.

2. Молоко кипятим, солим и добавляем сахар, пшено и все перемешиваем.

Варим помешивая 25 минут. После накрываем крышкой, снимаем с огня и укутываем.

3. После охлаждаем, делаем биточки, сначала панируем в сухарях, а затем поджариваем на растительном масле, с двух сторон.

Котлеты с мясом и пшенной кашей

Осталась каша?! Не беда! Бывает так, что детки не съедают кашу, либо сварив слишком много, мы не знаем куда ее деть. Не спешите ее выбрасывать! Предлагаю приготовить мясные котлетки с пшенной кашей.

Ингредиенты для «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
  • Каша (готовая молочная пшенная каша) — 200 г
  • Лук репчатый (или зеленый лук) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Хлеб — 1 шт

Рецепт «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:

Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.

Читать еще:  Как пожарить картошку со сметаной на сковороде

Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке, манке и жарить с двух сторон.

Очень нежные, сочные, ароматные, потрясающие котлетки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фрикадельки с овощным соусом

  • 132
  • 1531
  • 28765

Ленивый бефстроганов

  • 3
  • 27
  • 2186

Кус-кус «На скорую руку»

  • 40
  • 267
  • 11036

Мясные биточки, запеченные в яйцах

  • 36
  • 220
  • 2185

Тефтели в сырно-сливочном соусе

  • 48
  • 252
  • 42264

Котлета с тремя гарнирами

  • 50
  • 48
  • 2008

Котлеты «В шубке»

  • 53
  • 187
  • 16979

Тефтели с грибным соусом

  • 11
  • 35
  • 16411

Котлеты из мясного фарша с капустой

  • 28
  • 347
  • 6438

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гроздья рябины»

  • 119
  • 288
  • 25287

Сливочно-креветочное желе «Чародеи»

  • 50
  • 246
  • 141008

Летний абрикосовый пирог

  • 37
  • 178
  • 16780

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

3 января 2016 года Инночка07 #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

2 января 2016 года victoria ms #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

2 января 2016 года МадамНадин #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

2 января 2016 года Ерошечка #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты из гречки! Никто не догадается, что они без мяса

Котлеты не из мяса, а из гречки! На первый взгляд подобное невозможно представить, а на деле котлетки получаются очень похожими на мясные не только по форме, но даже по запаху и вкусу. Прекрасный вегетарианский и диетический рецепт, это блюдо можно приготовить в пост (не добавляя яйцо), либо же просто разнообразить ежедневный рацион и порадовать родных и близких.

Читать еще:  Как запечь утку в рукаве с картошкой

Подробный рецепт со всеми рекомендациями:

Крупа гречневая – 1 стакан (прекрасно подойдет вчерашняя гречка из холодильника)

Лук репчатый – 2 шт. (рецепт можно разнообразить, просто добавив чеснок вместе с луком)

Яйцо куриное – 1 шт. (можно не добавлять, но с яйцом можно добиться схожести)

Мука или крахмал – 1 ст. л.

Соль, перец, специи – по вкусу. (со специями тоже можно поиграться, пробуя абсолютно разные, и изменять вкус готового блюда)

Любое растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Для начала гречку необходимо подготовить: хорошо промыть, отварить и полностью(!) остудить. Если готовить блюдо из уже готовой гречки (например, из оставшейся после ужина), то существенно сократится время приготовления.

2. Остывшую гречневую кашу измельчить с помощью блендера или мясорубки. Тут важно измельчать не до состояния гречневой пасты, а так, чтобы в фарше остались крупинки гречки.

3. Далее очистить лук, измельчать его можно вместе с гречкой. А можно отдельно, и уже потом соединить с гречневой массой. Также, можно немного поэкспериментировать, и лук измельчать не в блендере, а отдельно порубить ножом как можно мелко. Или часть лука отправить в блендер, а другую часть порезать ножом. Это в конечном итоге повлияет на вкус котлет.

4. В массу добавить соль, перец и любые специи. Специи можно использовать для мясных блюд, так создается большая «имитация» мясного вкуса. Если фарш для котлет получился слишком сухим, добавить немного воды небольшими порциями. А если, наоборот, слишком жидким – связующий элемент — муку или крахмал. На этом этапе можно добавить яйцо и перемешать массу до однородности уже до готового фарша.

5. Теперь сформировать привычные для всех «мясные» котлетки, лучше делать их небольшими и не совсем широкими, чтобы полностью пропечь. Котлеты прекрасно держать форму, так что можно даже не переживать что они развалятся.

6. Обжаривать на разогретом заранее растительном масле до золотистой корочки, закрыв сковородку крышкой.

Приятного аппетита!

Друзья, если наша статья понравилась Вам, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector