1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постная кексы с бананом и маковой начинкой. Рецепт: Банановый кекс – постный, но очень вкусный. Пошаговый рецепт приготовления постных кексов или пирога с фото

Постный банановый кекс

Ингредиенты

Банан спелый – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сок мультивитамин – 1 стакан

Клюква сушеная – горсть

Сахар – 0,5 стакана

Масло растительное – 4 ст. л.

Пудра сахарная – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию постный (вегетарианский) банановый кекс. Результат меня очень порадовал, даже не ожидала. Не смотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла, вкус и структура у кекса получились бесподобными. Абсолютно уверена, что теперь буду готовить его достаточно часто, тем более что продукты для этого кекса часто есть в наличии дома.

Для приготовления постного бананового кекса нам понадобятся продукты по списку.

Изюм и клюкву залить горящей водой, оставить на время, чтобы ягоды набухли. Затем воду слить, ягоды просушить бумажным полотенцем. Вместо клюквы можно взять курагу или чернослив.

Бананы очистить, поломать, размять вилкой в кашицу.

Добавить сахар, сок, масло растительное, щепотку соли, соду.

Добавить изюм, клюкву и рубленные ножом орехи (орехи могут быть любые, поджаренные).

Перемешать, дать смеси постоять несколько минут, чтобы сода начала действовать, добавить 2 стакана с горкой муки.

Тесто должно получиться достаточно густым. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать постный банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс достать из духовки, остудить и только потом нарезать. Если вы не любите хрустящую корочку на кексе, слегка еще теплый кекс накройте пищевой пленкой, и пусть под ней он остынет полностью. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Постные банановые маффины

Рецепт от: Алексеева Екатерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.

Читать еще:  Заварной крем для наполеона без масла рецепт

Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • клюква, изюм (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)

Как приготовить банановые маффины:

  1. Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем соду и масло

Добавляем муку и сухофрукты

Раскладываем тесто по формочкам

Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!

Алексеева Екатерина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (27) к записи “Постные банановые маффины”

Благодарю за рецепт – маффины получились очень вкусные, рецепт простой – беру в оборот Сделала с брусникой, изюмом и грецкими орехами – улетели на ура

Интересный рецепт, попробую.

Очень рада, что вам понравилось!
А бруснику вяленую брали?

нет, брусника замороженная была – прекрасно получилось, а дочь с шоколадной крошкой для себя делала – великолепно Благодарю еще раз за прекрасный рецепт

Скажите пожалуйста, стакан какого объема вы имеете ввиду?

Nastya-Dao-88, Вы лучше ориентируйте на консистенцию теста, чтобы было как фото – густое, постепенно насыпая муку.

Спасибо Екатерине! Спасибо за комментарии. Маффины получились отлично. Изюма и клюквы не было. Добавила по совету ягодки облепиховой, мороженой. И ложку сахара тож добавила. И немножко сладко и кисленько вышло. И бананово. Очень люблю такие быстрые,простые и результативные рецепты под настроение.

Постные банановые маффины

Вкусные маффины понравятся не только тем, кто соблюдает Пост, но и всем любителям выпечки с бананами. Готовятся очень быстро и элементарно, вкусные, ароматные и долго сохраняют свои вкусовые качества и не черствеют. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием “Банановые булочки” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Читать еще:  Сборка торта бисквита без кольца и формы. Как сделать муссовый торт идеально ровным. Сейчас рассмотрим оформление главного праздничного десерта при помощи мастики для взрослых

Ингредиенты для «Постные банановые маффины»:

  • Банан — 2 шт
  • Мед (у меня – розмариновый. Думаю, подойдет любой мед, кроме гречишного – у него своеобразный вкус и аромат, мне кажется, что он будет здесь не к месту.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Фундук (рубленный (не в муку), стакан = 200мл. Можно использовать другие орехи.) — 1 стак.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан = 200мл.) — 1,25 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кунжут (по желанию, для посыпки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные банановые маффины»:

Бананы размять в пюре. Я сделала это при помощи вилки.

К бананам подмешать мед, затем растительное масло.

Затем добавить остальные ингредиенты – муку, смешанную с разрыхлителем и содой, ванилин, рубленный фундук. Тщательно перемешать.

Тесто разложить по формам для выпечки маффинов. Из данного количества теста у меня получилось 6 кексов. При желании, можно посыпать кексы перед выпечкой кунжутом. Я 3 шт. посыпала, 3 – нет. В данном случае, кунжут как-то не повлиял ни на что. И с ним было хорошо, и без него неплохо.

Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до готовности. У меня процесс выпечки занял 15 минут. Но время зависит от Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Она должна выходить из теста сухой.

Дать кексам немного остыть в формах и вынуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 декабря 2016 года pupilka #

10 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2016 года pupilka #

9 декабря 2016 года pupilka #

2 марта 2017 года kaisukaru #

2 марта 2017 года pupilka #

20 марта 2016 года StarTatiana #

20 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Йогуртовый крем для торта отзывы

25 февраля 2015 года skyfuntik #

25 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2015 года skyfuntik #

26 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2015 года skyfuntik #

12 декабря 2012 года yuvl #

12 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2012 года JuliaPryhodko #

30 ноября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2012 года Veraonika #

6 июля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2011 года Елена3007 #

21 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2011 года Елена3007 #

23 марта 2011 года галина 2203 #

23 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2011 года starlait #

9 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2010 года logika #

1 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2010 года Блондинка #

22 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2010 года barska #

14 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2010 года мисс #

10 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2010 года Svetik-joo #

9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2010 года Lacoste #

9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2010 года Lacoste #

9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2010 года sunlight80 #

9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2010 года zoyka #

9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2010 года Meotida #

9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: