Печенье с шоколадной пастой. Шоколадная паста – лучшие рецепты приготовления сладости в домашних условиях. Шоколадно-молочная паста – рецепт
Шоколадная паста
Всего опубликовано 27 рецептов
Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадная паста — 90 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Слойки с бананом и шоколадной пастой
Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Шоколадная паста — 1 ст. л.
Влажный шоколадный пирог без яиц
Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 200 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Шоколад тёмный — 30 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Печенье с начинкой из Нутеллы
Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадная паста — 100 г
Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Цукотто «Клубника в шоколаде»
Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Клубника свежая — 100 г
- Клубника свежая — 200 г
- Мёд — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 110 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Сливки — 65 мл
- Творожный сыр — 140 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Медовый рулет с шоколадной пастой
Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и.
5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.
1. Шоколадная паста с молоком и какао
Ингредиенты
- 600 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 240 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.
Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.
Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 40 г очищенного фундука;
- 100 г сахарной пудры;
- 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
- 225 мл сливок для взбивания;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка морской соли.
Приготовление
Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.
Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.
Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
3. Шоколадная паста со сгущённым молоком
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 90 г молочного шоколада с орехами;
- 380 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Приготовление
Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.
Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
4. Домашняя нутелла с фундуком и какао
Ингредиенты
- 220 г очищенного фундука;
- 130 г сахарной пудры;
- 40 г какао-порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление
Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.
Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.
Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.
Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.
5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом
Ингредиенты
- 100 г белого шоколада;
- 300 г солёного жареного арахиса;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
Шоколадная паста: рецепт приготовления
Отличным дополнением к утреннему тосту станет шоколадная паста. Рецепт домашнего десерта обладает массой преимуществ. Прежде всего, это безопасность натурального состава. Ведь готовя для детей, родители используют отборные ингредиенты самого высокого качества. Готовят с соблюдением принципов гигиены и любовью. Поэтому готовое лакомство всегда получается «на ура»!
Шоколадная домашняя паста
С изюмом, орехами, курагой и черносливом получается не просто вкусная, но и полезная шоколадная паста. Рецепт в домашних условиях предлагаем базовый с добавлением орехов. Это одна из наиболее популярных добавок. На его основе можно приготовить как с наполнителем, так и без него. Руководствуйтесь личным вкусом и наслаждайтесь замечательным результатом всей семьей.
Вам потребуется:
- 200 мл. молока;
- 1 стандартный стакан сахара;
- 1 ст. л. с верхом какао;
- 1 ст. л. муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 40 гр. фундука (или начинки по вкусу).
Как готовить:
- Чтобы приготовить рецепт шоколадной пасты из какао, используйте емкость с толстыми стенками и специальным покрытием.
- Соедините в сотейнике муку, какао, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты.
- Добавьте сахар в количестве по рецепту. Если вы любите менее сладкие десерты и пасту по вкусу ближе к черному шоколаду, сахара добавьте меньше на половину. Далее следуйте вкусовым предпочтением и по желанию можно добавить еще.
- Небольшими порциями добавьте молоко, перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Не забывайте помешивать, иначе сухие ингредиенты могут пригореть у стенок. Это испортит аромат пасты.
- Измельчите в блендере фундук или приготовьте рецепт домашней шоколадной пасты из какао с сухофруктами. Во втором варианте лучше измельчить сухофрукты ножом.
- Когда масса начнет закипать, добавьте масло и подготовленную начинку.
- Перемешайте, доведите до кипения.
- Помешивая массу постоянно, варите на протяжении 3-5 минут.
- В процессе уваривания должна появиться густота массы.
- По окончанию 5 минут выключите огонь, перелейте пасту в подготовленную емкость для хранения. Оставьте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сохранение.
Вам также может понравиться: