1 108 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заморозить котлеты по киевски

Котлета по-киевски

Домашняя куриная котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла с зеленью и жарится в толстой панировке. Пошаговый рецепт с фото

Для меня котлета по–киевски всегда была праздничным блюдом. Еще в детстве, когда мы выходили по выходным и праздникам погулять в город, обязательным атрибутом прогулки были особые куриные котлеты с начинкой и в панировке, молочный коктейль и мороженое. Дома такие котлеты готовили крайне редко – отдельные куриные филе в продаже были редкостью. Но в любом приличном кафе они всегда были в меню.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить котлету по-киевски достаточно просто. В продаже всегда есть куриные филе разного размера, даже не замороженные. Это позволяет приготовить котлеты разного размера. Хотя, на мой вкус, такая котлета из куриного филе должна быть большой. Традиционно внутри котлеты заворачивают кусочек сливочного масла со специями, зеленью, сыром.

Много споров на тему происхождения куриных котлет с начинкой, так как во всем мире встречаются похожие блюда. В конце XIX века в одном из ресторанов гостиницы «Континенталь» были популярны côtelette de volaille, которые готовили из куриного филе с торчащей косточкой. На косточку наматывали бумажную салфетку, чтобы ее можно было взять в руку. Говорят, что ресторан назывался «Киев», и так получилась котлета по-киевски.

Есть множество версий происхождения. Помнится, в США в ресторане нам предложили chicken kiev, что о многом говорит. Впрочем, точной фиксации происхождения этого блюда не существует, но это не мешает популярности куриной котлеты. Состав котлеты из филе с начинкой чем-то похож на состав пожарских котлет, которые готовят из фарша.

Котлета по-киевски представляет собой кусочек начинки из сливочного масла, которая обернута в тонко отбитое куриное филе. Котлета панируется и обжаривается, затем доводится до полной готовности в духовке.

К сожалению, знаменитая торчащая из котлеты косточка встречается не так часто. Как правило, в домашней готовке используется покупное филе, очищенное от костей, и редко кто покупает целую тушку. Да и с учетом того, что современные курицы просто огромны, киевские котлеты получаются такими большими, что удержать их за косточку не получится. Поэтому, обычно, используют то филе, которое доступно, а косточку используют от случая к случаю. Спасибо моей Юле за поддержку в готовке.

Как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) – 1 кг

Масло растительное – 50 мл

Процесс приготовления

Чтобы сэкономить время, современные хозяйки не гнушаются покупкой полуфабрикатов в супермаркете или кулинарии. Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски. Я решила провести кулинарный эксперимент, купив котлеты-полуфабрикаты и приготовив их к ужину.

Я испробовала три разных способа приготовления замороженных котлет по-киевски.

1. Обычная жарка в замороженном виде на сковороде – не совсем удачный вариант. Котлеты сильно поджарились снаружи. Масло начало вытекать, а серединка долго оставалась холодной.

2. Запеченные в духовке полуфабрикаты получились слегка суховатыми.

3. Самый вкусный способ приготовления – предварительное обжаривание, а затем запекание в духовке. Если вы прочитаете рецепт до конца, узнаете как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты вкусным способом.

Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист фольги.

Достаем замороженные котлеты. Выкладываем на ровную поверхность. Котлеты нужно слегка разморозить при комнатной температуре.

Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Масло необходимо раскалить. Выкладываем полуфабрикаты в кипящее масло. При необходимости изгибы котлет корректируем между ладошек.

Котлетки быстро поджариваем снизу.

Осторожно переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны. На жарку у меня ушло не больше 5 минут.

Читать еще:  Как готовить котлеты без хлеба

Берем противень с бортами. Покрываем фольгой. Выкладываем на противень наши румяные котлетки. Их нужно довести до готовности в духовке при температуре 230°C.

У меня на жарку котлет в духовке ушло 30 минут.

Подаем котлеты по-киевски с любимым гарниром или овощами.

Полуфабрикат.Котлеты аля-Киевские.

Эти котлетки одно из самых популярных блюд у моих заказчиков. Готовятся очень быстро,а вкус просто бомбический! Вы вполне можете в свободный день приготовить несколько килограмм,положить их в морозилку. Если внезапно нагрянут гости вам понадобиться всего 30 минут и на столе будут стоять вкуснейшие котлетки,которые не оставят никого равнодушным.

Итак. Я готовлю из халяльных продуктов,так что курочек получаю не накаченных никакой жидкостью. Обрезаю все мясо вместе с кожей,пропускаю через мясорубку. С 2х кг.курочки выходит примерно 1.3 кг. фарша. Вы можете купить уже готовый или сделать сами с любой курицы. Но следите,что бы фарш не получился жидким. Это вполне возможно,если делать из магазинных птичек. Т.к многие производители грешат вкалыванием в курей воды. На 1.3 кг. фарша нужно 2 средние луковицы(пропустить их через мясорубку) и 1/3 размоченного в воде батона(тоже через мясорубку) не заморачивайтесь с молоком. Разницы не вижу никакой ни во вкусе,ни в консистенции. Но это мое мнение. Уверена,что некоторые захотят его оспорить. Итак. У нас есть фарш для котлет. Добавим туда 1 яйцо,посолим,поперчим и хорошенько перемешаем. И отправим отдыхать в холодильник минут на 30. Это нужно,что бы хлебный мякиш впитал излишнюю влагу лука и мяса. И фарш станет более однородным

Теперь на такое количество фарша нам понадобится 1.5 пачки масла. Это 300 гр. И пучок укропа. Укроп мелко рубим и немного присаливаем, складываем в миску. Туда же отправили масло. И хорошенько своими ручками все это дело перемешали. Ну и формируем из этой массы колбаски. Примерно 5 см в длинну. Из такого количества фарша у меня выходит примерно 2,2 кг. котлет. Это 12 шт. Разделите фарш визуально на 12 частей. Берем фарш,расплющиваем. В серединку кладем масло и формируем котлетку. Маленькая хитрость. Намочите стол на котором будете работать. Это позволит легко снимать с его поверхности котлеты. И поставьте рядом миску с водой,что бы смачивать руки. Итак, вы сформировали все котлетки и они лежат у вас на столе. Убираем миску из под фарша и ставим небольшую, в которой вы вилкой перемешали 2 куриных яйца. Теперь берете каждую котлетку и хорошенько купаете в яйце, отправляете обратно на стол. Таким образом поступаете со всеми. Тарелку с яйцом убрали. Поставили другую побольше,наполненую панировочными сухарями,а рядом плоскость на которой котлетки будут замораживаться. У меня это поднос,застеленный пакетом. Теперь каждую котлетку хорошенько панируем в сухарях. Одну запанировали,положили на поднос,смочили руки. Взяли вторую,запанировали-поднос,смочили руки и т.д. Таким образом без шума и пыли вы запанируете все котлетки. Отправляйте их в морозилку часов на 5 минимум.

Замороженные котлеты готовят не размораживая,обжаривая их по 2 раза ,минут по 7 с каждой стороны на медленном огне.

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт с фото

Подготовка

Нам понадобится для приготовления двух порций:

· Два куриных филе. Это одна грудка. · Сливочное масло 20-30 грамм. · Сырок «Янтарь» по желанию. · Одно яйцо. · 4 ломтика белого подсушенного хлеба или панировочные сухари. · Мука. · Соль, перец.

Сразу подготовим все необходимое. Котлеты по-киевски панируются в тройной панировке: мука, яйцо, сухари. Чтобы запомнить последовательность, запомните слово МЯСО.

Панировка

Хлебную панировку я делаю так: замораживаю половинку батона. Достаю из морозилки на 5 минут. Тру на терке.

Читать еще:  Как готовить гречневые котлеты

Во вторую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем столовую ложку воды и соль, размешиваем.

На третьей тарелке находится мука.

Теперь займемся филе. Его надо освободить от всего лишнего: жилы, пленки, кости, кожа. Малое филе отрезаем. В классическом варианте оно отбивается и в него первично оборачивается начинка из масла. Я кладу масло сразу на основное отбитое филе, а малое просто убираю.

Каждое филе надо очень хорошо отбить. Его площадь должна увеличиться примерно в два раза. Солим, перчим откладываем в сторону. Удобнее всего отбивать с использованием пищевой пленки. Так кухня будет чище, а кусочек одинаковой толщины по всей поверхности.

Готовим начинку

Классическая начинка для киевских котлет — сливочное масло, которое смешивается с зеленью и замораживается в форме овальных кусочков. Иногда в масло добавляют чеснок или лимонную цедру. Варианты начинки могут быть различными: масло, плавленый сыр, жареные грибы. Я даже пробовала с кусочками ананаса.

Я взяла для начинки сыр «Янтарь» и сливочное масло. Подготавливать предварительно ничего не стала. Буду заворачивать в котлету чайную ложку сыра и кусочек масла, грамм 10-15. Мой способ видно на фото.

Формуем котлеты по-киевски

На отбитое филе кладем начинку. Можно сперва завернуть ее в малое филе. Заворачиваем и руками формируем котлету продолговатой формы. Смотрите фото.

Затем панируем по очереди в муке, яйце, сухарях. Эту процедуру я повторяю два раза. Это нужно для того, чтобы котлетка приобрела «панцирь», а начинка осталась внутри и ничего не вытекло.

Готовые котлеты отправляем на 10 минут в морозилку, чтобы панировка лучше схватилась. Делать это не обязательно, но мне нравится такой способ.

Приготовление

Включаем духовку на температуру 200 градусов. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюльке или во фритюрнице. Льем ровно столько, чтобы котлеты были покрыты. Чтобы проверить, что масло готово к закладке продуктов, я опускаю в него кончик зубочистки. Образовались пузырьки вокруг и зашипела — значит масло разогрелось достаточно. Огонь убираем до среднего. Аккуратно закладываем котлеты и обжариваем 5-7 минут до интенсивного золотистого цвета.

Котлеты по-киевски перекладываем в форму для выпечки и отправляем на 10-15 минут доготавливаться в духовой шкаф. Время зависит от размера котлеты.

Подача

Котлета по-киевски — достаточно сытное блюдо. Я подаю ее с салатом из свеклы или со свежими овощами. Если хотите плотно поесть, подойдет картофель фри или отварной рис. Хлеб я не подаю. Его роль исполняет панировка котлеты.

Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины. Внутри жидкая начинка.

Мои котлеты получились сочными и ароматными, с хрустящей корочкой снаружи и расплавленной сливочно-сырной смесью внутри. Это было очень вкусно!

Попробуйте и вы приготовить!

Если хотите знать, почему киевские котлеты такие вкусные, а также другие ресторанные секреты, читайте мою статью «Почему в ресторане все такое вкусное? 7 фишек высокой кухни». Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные темы.

Замороженные котлеты по-киевски

Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Замороженные котлеты по-киевски»:

  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Грудка куриная — 4 шт
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Читать еще:  Зразы с грибами в мультиварке

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Замороженные котлеты по-киевски»:

Куриные грудки помыть, очистить от кожи.

Хорошо отбить с 2-х сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.

Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.

Подготовить панировочные сухари.

Зелень мелко нарезать.
Сыр, сливочное масло и чеснок нарезать на небольшие кусочки.

В центр каждого филе положить по кусочку масла, сыра, чеснока и зелени.

Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку и положить в морозилку на 15 минут.

Достать из морозилки. Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку, потом в панировочные сухари. И положить в морозилку на 10 минут.

Котлеты достать. Вновь обмакнуть в яйцо, затем в муку и сухари и снова положить в морозилку до того момента, как захочется вкусненького. Или можно достать из морозилки через 10 минут и сразу пожарить.

Котлеты достать. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Обжарить наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и потомить, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.

Также можно запечь котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированные куриные голени

  • 7
  • 42
  • 1154

Курица с капустой, запеченная в духовке

  • 31
  • 30
  • 5543

Утка без кости с сухофруктами

  • 55
  • 82
  • 3367

Фаршированная курица

  • 17
  • 203
  • 44782

Курица, фаршированная блинами “Курица-не птица”

  • 17
  • 43
  • 3414

Куриные рулетики с тыквой

  • 16
  • 11
  • 2560

Фаршированная курица без костей

  • 39
  • 144
  • 10123

Куриные рулетики

  • 115
  • 285
  • 37005

Курица “С секретом”

  • 121
  • 642
  • 31387

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 737
  • 9741

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 198
  • 3120
  • 40192

Нежный маковый торт

  • 313
  • 2114
  • 282104

Фотографии «Замороженные котлеты по-киевски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года kiew713 #

14 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года kiew713 #

7 января 2019 года mizuko # (автор рецепта)

7 января 2019 года kiew713 #

26 июля 2018 года RaIena #

14 июня 2018 года monika monya #

13 июня 2018 года iskorka 68 #

20 апреля 2018 года Зоя zp #

11 апреля 2018 года kiew713 #

10 апреля 2018 года marianna8339 #

10 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года marianna8339 #

14 апреля 2019 года Галлей #

10 апреля 2018 года lena t65 #

10 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года fhgekbr #

11 апреля 2018 года lena t65 #

10 апреля 2018 года olga 939 da #

30 декабря 2016 года natalimala #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

23 марта 2015 года natasavina #

23 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

23 марта 2015 года natasavina #

23 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

23 января 2014 года fossa #

23 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Снежана25 #

8 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года Снежана25 #

7 ноября 2012 года Снежана25 #

29 октября 2012 года Ксюшуля #

29 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: