0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется котлета на косточке

Котлета по-киевски

Домашняя куриная котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла с зеленью и жарится в толстой панировке. Пошаговый рецепт с фото

Для меня котлета по–киевски всегда была праздничным блюдом. Еще в детстве, когда мы выходили по выходным и праздникам погулять в город, обязательным атрибутом прогулки были особые куриные котлеты с начинкой и в панировке, молочный коктейль и мороженое. Дома такие котлеты готовили крайне редко – отдельные куриные филе в продаже были редкостью. Но в любом приличном кафе они всегда были в меню.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить котлету по-киевски достаточно просто. В продаже всегда есть куриные филе разного размера, даже не замороженные. Это позволяет приготовить котлеты разного размера. Хотя, на мой вкус, такая котлета из куриного филе должна быть большой. Традиционно внутри котлеты заворачивают кусочек сливочного масла со специями, зеленью, сыром.

Много споров на тему происхождения куриных котлет с начинкой, так как во всем мире встречаются похожие блюда. В конце XIX века в одном из ресторанов гостиницы «Континенталь» были популярны côtelette de volaille, которые готовили из куриного филе с торчащей косточкой. На косточку наматывали бумажную салфетку, чтобы ее можно было взять в руку. Говорят, что ресторан назывался «Киев», и так получилась котлета по-киевски.

Есть множество версий происхождения. Помнится, в США в ресторане нам предложили chicken kiev, что о многом говорит. Впрочем, точной фиксации происхождения этого блюда не существует, но это не мешает популярности куриной котлеты. Состав котлеты из филе с начинкой чем-то похож на состав пожарских котлет, которые готовят из фарша.

Котлета по-киевски представляет собой кусочек начинки из сливочного масла, которая обернута в тонко отбитое куриное филе. Котлета панируется и обжаривается, затем доводится до полной готовности в духовке.

К сожалению, знаменитая торчащая из котлеты косточка встречается не так часто. Как правило, в домашней готовке используется покупное филе, очищенное от костей, и редко кто покупает целую тушку. Да и с учетом того, что современные курицы просто огромны, киевские котлеты получаются такими большими, что удержать их за косточку не получится. Поэтому, обычно, используют то филе, которое доступно, а косточку используют от случая к случаю. Спасибо моей Юле за поддержку в готовке.

Котлета по-киевски на косточке

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка с косточкой 1-2 Штук
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Петрушка и укроп, веточка 10 Штук
  • Белый хлеб 3-4 Ломтиков
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Читать еще:  Как открыть мультиварку после приготовления

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем взбейте его вилкой до белого цвета.

Шаг 2

Зелень промойте и мелко нарубите.

Шаг 3

Затем зелень перемешайте с маслом и добавьте лимонный сок. Уберите масло в морозилку.

Шаг 4

От филе отделите малую часть. Уберите все плёнки, сухожилия и промойте.

Шаг 5

Заверните грудку в плёнку. Положите верхней частью вверх. Отбейте всё молотком.

Шаг 6

В центр филе выложите часть начинки. Затем заверните его рулетом, сформировав овальную котлету.

Шаг 7

Сделайте панировку. Хлеб посушите в духовке, а потом измельчите в крошку. Отдельно взбейте яйцо с солью. Котлету вначале обмакните в яйцо, а затем — в сухари.

Шаг 8

Обжарьте котлету по-киевски в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Нежная котлета на кости

Привет!:) Исторически так сложилось, что котлетами мы начали называть мясные блюда из фарша. Хотя, изначально котлетой был обычный мясной отруб с костью. А свинина с ребром – котлетой на кости. Черт его знает, почему название стало подразумевать совсем другое, но хуже мясо после этого точно не стало. Чтобы приготовить нежную и сочную свинину на косточке, нужно соблюсти несколько простых правил, которые сегодня и рассмотрим. Некоторые важные моменты я подсмотрел в видео Гордона Рамзи – одного из самых известных в мире поваров.

Для приготовления я взял котлету на кости толщиной в три сантиметра – это стандартная распиловка в магазине. Есть еще распилы по два сантиметра, но из такого тонкого куска сделать сочную котлету очень и очень сложно. Если вообще возможно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Свиная котлета на кости толщиной в 3-3,5 см Соль Приправы – какие сами любите Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – три столовые ложки Сливочное масло – 70-120 гр

Мясо должно быть комнатной температуры и по возможности сухим. Обратите внимание, сбоку у котлеты всегда есть прослойка жира. При нагревании на сковороде этот жир стягивает мясо и выжимает из него соки, сама котлета при этом деформируется. Чтобы такого не произошло, прорежьте жир до мяса в трех-четырех местах. Благодаря этому приему, котлета останется ровной при обжарке и сохранит внутри много сока.

Далее котлету нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Я взял сухую аджику и розмарин, потому что очень нравится сочетание этих пряностей со свининой. Немного похлопайте по котлете ладошкой, чтобы специи точно остались на ней, и а не слетели с мяса.

Закладывать котлету нужно на максимально горячую сковороду, в которую добавлено растительное масло. Через минуту после начала жарки добавьте к сковороде сливочное масло и целые зубчики чуть придавленного чеснока прямо в шелухе – снимать ее не обязательно, и она защитит зубчики от быстрого пригорания. Дождитесь, когда сливочное масло растает, и переверните котлету на другую сторону на две минуты, поливая ложкой мясо образовавшимся в сковороде соусом.

Читать еще:  Как пожарить бифштекс из говядины на сковороде

И потом жарьте еще по минуте каждую из сторон – в общей сложности кусок в три сантиметра толщиной будет готов при обжарке мяса по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем мясо нужно убрать со сковороды и оставить минут на пять, чтобы соки и тепло внутри равномерно распределились.

Если вы сомневаетесь в готовности мяса, проткните его на сковороде в самом толстом месте зубочисткой или ножом. Если побежит красноватый сок — мясо нужно жарить еще, если сок будет прозрачным, то мясо готово, если из дырки ничего не побежит — вы пережарили мясо и безнадежно его испортили.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Котлета на косточке в специях

Котлета на косточке запекается со специями в духовке. Все просто и все натурально. Мясо нежное, оно получается очень мягким и ароматным за 20 минут. Масло использовать не нужно, мясо готовится в собственном соку. Главное, чтобы мясо было свежим, не размороженным. Такое блюдо будет очень сочным и нежным, а благодаря кости мясо приобретет другой, приятный, деликатный вкус.

Ингредиенты для «Котлета на косточке в специях»:

  • Свинина (на кости) — 1100 г
  • Специи (для свинины) — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлета на косточке в специях»:

Свинину на косточке разделить на порционные кусочки, обвалять в специях, закрыть пищевой пленкой и оставить в таком виде, в прохладном месте, минимум на 40 минут. Мясо не солю, в готовых специях (как правило) есть соль. Время приготовления указано без учета маринования мяса в специях, т. к. этот процесс может проходить по разному, от 40 минут до 12 часов в зависимости от наличия у вас свободного времени.

Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить мясо на противне для запекания без добавления масла.

Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Плов» гречневый

  • 30
  • 77
  • 10926

Мясо «Юго-Северное»

  • 13
  • 12
  • 1772

Сковорода «Мексика» со свиными шницелями

  • 237
  • 1364
  • 49160

Корейка свиная на кости с овощами

  • 22
  • 159
  • 2896

Отбивные из свинины с начинкой

  • 24
  • 91
  • 29717

Ребрышки в духовке

  • 26
  • 64
  • 4722

Свинина запеченная

  • 40
  • 122
  • 16018

Свинина с яблоками

  • 50
  • 60
  • 2565

Мясо с овощами

  • 8
  • 34
  • 1822

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской каприз»

  • 74
  • 885
  • 363082

Маринованные крабовые палочки «Корея»

  • 409
  • 2639
  • 28467

Печенье из рисовой и кукурузной муки

  • 155
  • 834
  • 32895

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года oxanalieb #

29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года dra-kosha #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года virgola71 #

Читать еще:  Из какой части говядины делают котлеты

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Демурия #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Vishnja #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Евгения 1976 #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Moshkin #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Татьяна Крючкова #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Okoolina #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Бархатные ручки #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года lelika # (модератор)

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года mollaeva2015 #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года wowan5 #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года yugai ludmila65 #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года yugai ludmila65 #

12 октября 2019 года Tatanj #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года qwerrty121 #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года NDemon #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Voronenok75 #

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные котлеты на кости

Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо.

Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время готовки данного блюда. Она бы измельчила мясо и картофель, смешала все ингредиенты для фарша. О такой помощнице можно только мечтать.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector