42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красиво подать котлеты к праздничному столу

Содержание

Как красиво и необычно подать на стол котлеты?

И котлеты можно подать празднично и необычно, как на детский стол, так и для взрослых.

Как минимум можно украсить котлетки с помощью соуса, зелени, овощей и красиво выложить на блюдо

Для детишек котлеты можно подать в виде зверюшек:

паучки: ножки и рот из сладкого перца, глазки из майонеза и маленьких кусочков оливок или перца горошком;

черепашки из сосисок с сыром

ежики на листьях салата, колючки из вермишели, глазки и носик из горошин черного перца или кусочков оливок

И еще интересный вариант — котлеты с яйцом, смотрятся необычно и аппетитно.

А можно из котлет сделать маленькие бутерброды, добавив кружочки помидоров, майонез, зелень или сыр

Котлеты дарят воистину простор для фантазии.

Можно очень постараться и получить на выходе совершеннейший шедевр:

Можно воистину удивить гостей, задав им такой вопрос: «А не желаете ли черепашатины?» и подать вот такое блюдо:

В таком виде его закладывали в духовку часом ранее:

Чуть позже нанесли сыр решеткой, ну и, понятно, про листья салата не забыли.

Котлетки с тестом — почему бы и нет? Можно ведь сочетать их самыми различными способами, и этот вариант — всего лишь один из многих:

Ну и не забываем, что грядущий 2017-ый год — год Петуха. Если в вашей семье не слишком много человек, можно приготовить такое индивидуальное блюдо:

Котлеты

Котлеты «Рецепт-сомнение»

Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот «почти год» я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте. Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.

Котлеты из баклажанов

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Нежные куриные котлеты «Киев Град»

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Котлеты домашние

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Котлеты «Молочные реки»

Котлеты разные бывают! И все их очень уважают! Ведь ничего прекрасней нет. Простых, проверенных котлет! Друзья, рецепт вам предложу. название дала сама.. Котлетки эти я люблю, в них очень много молока. Вкусно и сливочно так получается! Есть недостаток — что быстро съедаются. Может кому-то они приглянутся. Реки молочные вам улыбнутся.

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Котлеты «Варгашинские»

Почему Варгашинские? Видимо, котлеты получили такое название от одноимённого населённого пункта Варгаши, что в Курганской области. Более точной информацией, к сожалению, я не обладаю. Данное блюдо мне известно с самого раннего детства именно под этим названием. Такие котлеты готовила моя мама, бабушка, прабабушка. Вкусные котлеты из детства! Заходите, угощайтесь! За совет хочу поблагодарить Дарью (Даша Михайловна).

Котлеты по-аджарски

Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.

Котлета «Гомельская»

Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно — заходите и угощайтесь.

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Читать еще:  Как делать киевские котлеты в домашних условиях

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Мясные котлеты на обед, ужин или к праздничному столу

Наверняка, нет ни одного человека, который бы отказался от порции сочных и вкусных мясных котлет.

Это блюдо любят и маленькие детки, и взрослые.

А хозяйкам нравятся готовить котлеты, потому что процесс этот легкий, не отнимает много времени, да и подать их можно с любым традиционным гарниром.

Вкусные мясные котлеты – общие принципы приготовления

Для того чтобы мясные котлеты получились действительно вкусными, сочными и мягкими, нужно следовать некоторым не сложным правилам:

• Фарш должен быть строго домашнего приготовления, ни в коем случае не покупной. Не столь важно, какое мясо вы предпочтете, главное, что промывать, обрезать и перекручивать или резать вы будете его сами. Лучше, если фарш перекрутить непосредственно перед приготовлением котлет. Из замороженного фарша котлеты выйдут не столь сочными и вкусными.

• Мясо для фарша нужно покупать качественное, в проверенных местах. Третий срок, мясо с прожилками для приготовления вкусных котлет не подойдет, отложите его для другого блюда. Мясные котлеты должны быть приготовлены из хорошей свиной, говяжьей, телячьей вырезки или куриного филе.

• Перемалывайте мясо через крупную решетку или нарезайте острым ножом мелкими кубиками. Благодаря такому способу измельчения, мясные волокна сохраняют все соки, что сделает котлетки вкусными. Сильно измельченный фарш приводит к сухости изделий.

• Не забывайте добавлять в фарш замоченный в воде или молоке хлеб. Это нужно не для того чтобы увеличить объем фарша, а чтобы при обжарке, мясные соки не вытекали, а сохранялись в котлете, впитываясь в хлеб.

• Добавляйте в фарш сочный и ароматный лук, чеснок. Его можно либо перекрутить вместе с мясом в мясорубке, либо измельчить блендером. Кроме того лук можно класть в фарш не только в сыром виде, но и предварительно обжаренном.

• Если у вас только постное мясо, не пожалейте немного сала.

• Специи в котлетах – это особый вопрос. Зависит все от вашего вкуса, но обычно достаточно обычного черного молотого перца.

• Перед формированием котлет не поленитесь долго и тщательно вымесить фарш. Отбивайте его, мните, кидайте об стол. Чем дольше и резче вы будете это делать, тем плотнее и сочнее получатся котлетки. И они не развалятся во время жарки, даже если не положить в фарш яйца, которые, кстати, делают котлеты не такими мягкими и нежными.

• Лепите котлеты, смачивая руки в воде. Так они у вас не будут липнуть к рукам, получатся красивой одинаковой формы.

• По поводу панировки каких-то особых рекомендаций нет. Котлеты можно и не панировать, но если вы любите хрустящую корочку, берите муку, сухари, манку – что больше нравится.

• Сковорода для жарки должна быть чистой и сухой, масло, в которое вы будете выкладывать вкусные мясные котлеты – раскаленным.

• Котлеты жарят с двух сторон сначала для схватывания на среднем огне, затем на минимальном.

• Не забывайте после каждой партии убирать отделившиеся и пригоревшие частицы со сковороды.

1. Вкусные мясные котлеты из говядины

• 800 грамм говяжьей вырезки;

• 200 грамм мякиша белого батона;

• три некрупные луковицы;

• столовая ложка сливочного масла;

• стакан (200 мл) воды;

• 50 грамм сметаны;

• чайная ложка крахмала картофельного;

• соль, молотый перец;

• панировка: сухари или мука.

1. Нарежьте промытую и обсушенную вырезку мелкими кубиками. Если мясо будет немного подморожено, нарезать его будет легче. Можно также перекрутить говядину через мясорубку, выбирая крупную решетку.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарьте до смягчения.

3. Воду налейте в миску, накрошите в нее хлеб, отожмите.

4. Смешайте перекрученный фарш с обжаренным луком, отжатым хлебом.

5. Добавьте соль, крахмал, перец, соль и 100 мл воды.

6. Тщательно перемешайте мясной фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и масса получилась однородной.

7. Сформируйте мокрыми руками котлеты желаемой формы.

8. Обваляйте изделия в панировке, муке или сухарях.

9. Выложите котлеты на сковороду в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны на сильном огне до румяной корочки. После переверните котлетку, убавьте огонь, доведите до готовности.

2. Вкусные мясные котлеты «Домашние»

• 300 грамм говядины;

• 300 грамм свинины;

• 120 грамм белого хлеба;

• 30 мл растительного масла;

1. Говядину и свинину тщательно помойте, нарежьте удобными для измельчения в мясорубке кусочками, перекрутите.

2. Перемешайте фарш с размоченным в молоке хлебом, мелко шинкованным луком.

3. Насыпьте по вкусу соль и перец, при желании добавьте и другие специи.

4. Сформируйте небольшие округлые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Обжарьте на раскаленном масле до готовности.

3. Вкусные мясные котлеты «По-московски» с овощами

• полкило жирной свинины;

• 300 грамм говяжьего филе;

• три кусочка белого хлеба;

• вода или молоко.

1. Первым делом пассеруйте до мягкости и аппетитного золотистого оттенка очищенные и измельченные овощи: морковь и лук.

2. Мясо промойте. Говядину нарежьте мелкими кусочками, а жирную свинину перекрутите в мясорубке.

3. Смешайте оба вида фарша, добавьте мякиш размоченного в воде хлеба, соль, перец, яйца, поджарку. Тщательно перемешайте.

4. Сформируйте ровные котлетки.

5. Выложите их на смазанный противень, поставьте в прогретую до 180 градусов духовку.

6. Запекайте в течение 30 минут, не забывая поглядывать и при необходимости переворачивать котлеты с бока на бок.

4. Вкусные мясные котлеты из свинины с рисом в томате

• ломтик белого хлеба;

• столовая ложка томатного соуса;

• 25-30 грамм сливочного масла;

• сухари для панировки;

• масло для жарки.

1. Пропустите мясо через мясорубку два раза. Первый раз, нарезав крупными кусками, вторая раз – добавив ломтик хлеба и очищенные луковицы.

2. Рис промойте и отварите до полуготовности в чуть подсоленной воде.

3. Положите в фарш рисовую крупу, томатный соус, соль и специи по вкусу.

4. Тщательно перемешайте массу, слепите котлеты.

5. В сковороде растопите масло, выложите в него сформированные котлетки, стараясь, чтобы они находились друг от друга в отдалении и не соприкасались.

Читать еще:  Как готовится котлета по киевски

6. Обжарьте сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и жарьте с другой.

7. Готовые котлеты, прежде чем подавать к столу, выложите на пару минут на бумажное полотенце.

5. Вкусные мясные котлеты из телятины с грибами

• 700 грамм телячьей вырезки;

• 200 грамм свежих грибов;

• 150 грамм сладко-сливочного масла;

1. Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками, смешайте фарш с соль, перцем. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.

2. Грибы ополосните, порежьте небольшими пластинками, обжарьте на 50 грамм масла до выпаривания жидкости и легкого румянца.

3. В небольшой миске взбейте яйца с солью и водой. На сухой антипригарной сковороде испеките пять «омлет-блинов».

4. В другой сковороде разогрейте масло, выложите котлетки, обжарьте с одной и с другой стороны.

5. Поверх котлет положите обжаренные грибочки.

6. Заверните каждую котлету в яичный блин.

7. Подавайте, полив бульоном, который остался после жарки котлет.

6. Вкусные мясные котлеты «По-деревенски»

• полкило свежеприготовленного фарша из говядины и свинины;

1. Картошку очистите и натрите на мелком сегменте терки.

2. Смешайте свежеприготовленный фарш из разного вида мяса с картошкой и измельченным луком.

3. Добавьте в массу соль, яйцо, специи. Тщательно вымесите фарш.

4. Слепите нетолстые продолговатые котлеты, обжарьте их в раскаленном масле с двух сторон до румянца.

5. Переложите мясные котлеты на смазанный противень, доведите до готовности в прогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут

7. Вкусные мясные котлеты, запеченные под майонезом

• 450 грамм говядины;

• 150 грамм майонеза;

• три ложки масла.

1. Хорошенечко промойте мясо, если нужно – удалите все прожилки и пленку, нарежьте крупными кубиками.

2. Картофель и один лук очистите и также нарежьте.

3. Достаньте мясорубку, поставьте крупную решетку, перекрутите все подготовленные ингредиенты.

4. Готовый фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

5. Две оставшиеся луковицы избавьте от шелухи, нарежьте тончайшими колечкам. Обжарьте их на разогретом масле до легкого золотистого оттенка.

6. Сформируйте из фарша мясные котлеты, выложите их на противень, предварительно смазанный маслом ли жиром.

7. Поверх аккуратно разложите обжаренный лук, залейте все майонезом.

8. Отправьте противень с котлетами в духовку на 15 минут, установив температурный режим в 180 градусов.

Вкусные мясные котлеты – советы и хитрости

• Не используйте для перекручивание мяса мелкую решетку. Мнение о том, что котлеты из мелко перемолотого фарша получаются нежнее – ошибочно.

• Вы можете для еще большой сочности добавить в фарш сливочное масло, перекручено сало, сметану, нежирный майонез.

• Благодаря панировке вкусные мясные котлеты обретут хрустящую, аппетитного цвета корочку. Панировать изделия лучше два-три раза: обмокните, дайте отлежаться, снова обмокните в панировку.

• Если, не смотря на соблюдение рецепта, у вас получилась суховатая котлета, не расстраивайтесь. Сложите мясные котлеты в сковороду или сотейник, налейте полстакана смеси из воды и сметаны и притушите их на медленном огне в течение 10 минут.

• Жарить котлеты лучше всего на смеси масел: сладко-сливочного и подсолнечного. Так котлетки не будут брызгаться, да и корочка получится красивой и равномерной.

• Панируя котлеты, учтите, что вы можете добавить в муку или сухари свои любимые специи, которые придадут блюду не только дополнительный аромат, но и красивый цвет. Это может быть паприка, кориандр, сушеная зелень, гранулированный чеснок и другие специи.

• Все эти рецепты являются универсальными, то есть на их основе вы можете приготовить свое блюдо из любимого мяса, будь то курица, кролик, фазан. Для придания сочности, не забывайте добавлять немного свиного сала, но если вы не любите этот сорт мяса, кладите сливочное масло.

• Котлеты сочетаются с любыми гарнирами, поэтому вы можете приготовить по-быстрому макароны или крупы, или более сложные гарниры: картофельное пюре, тушеные овощи и многие другие.

Идеи овощных котлет и их подачи к столу

Дата публикации: 28.02.2017

Овощные котлеты можно подать в качестве гарнира к мясу, можно съесть со сметаной на ужин или просто устроить легкий перекус. Чтобы овощные котлеты не разваливались при приготовлении лепите их мокрыми руками и формируйте небольшие котлетки, чтобы их было удобно перевернуть. Для получения приятной румяной корочки обваляйте их перед жаркой в манной крупе или сухарях. Долго жарить овощные котлеты не требуется, что позволит сохранить максимум витаминов. И подавать такое блюдо лучше горячим.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИНЖИРОМ

Самая интересная подача свекольной котлеты — в виде гамбургера с серой булочкой. Сыр прекрасно оттенит сладкий вкус свеклы, а салат добавит свежести. Свекла — очень полезный продукт. Она чистит печень и кровь, благодаря чему улучшается кожа и общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию клетчатки чистится кишечник. Будьте осторожны, свекла обладает небольшим мочегонным эффектом, но засчет этого она эффективно борется с отеками.

Ингредиенты:

1/2 кг свеклы
100 г чернослива,
50г манной крупы
50г инжира
2 яйца
1/2 ст.л. семян укропа
грецкий орех
соль

Приготовление:

1) Сухофрукты помыть и отварить до мягкости. Нарезать. Орехи измельчить

2) Свеклу помыть, почистить, натереть на терке и протушить 15мин в небольшом количестве воды. Добавить манку, орехи, яйца, сухофрукты, семена укропа и соль.

3) Сформировать котлетки и обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон

КОТЛЕТЫ ИЗ ШПИНАТА С РИСОМ И БРЫНЗОЙ

Такая котлетка — сытный и полезный перекус. Рис — сложный углевод, который обеспечит организм силами надолго, шпинат поможет ему усвоится и обеспечит организм витаминами, а брынза оттенит эти продукты своим пряным вкусом и придаст котлеткам нужную клейкость. Подавайте блюдо с хумусом.

Ингредиенты:

1 кг шпината
100 г брынзы (для тех, кто держит строгий Пост — заменить на соевый сыр)
1/2 стакана риса
2 яйца
петрушка, перец, соль.

Приготовление:

1) Шпинат положить в сковороду, добавить соль и протушить. Мелко нарезать

2) Рис отварить в подсоленой воде. Смешать с шпинатом, тертой брынзой, измельченной петрушой, яйцами и специями

3) Сформировать котлетки, обвалять каждую в муке, яйце и поджарить на разогретом масле на сковороде

МОРКОВНЫЕ -ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Морковно-яблочные котлеты имеют яркий сладкий вкус, поэтому их лучше подать горячими со сметаной. Это очень вкусно, а также полезно, потому что витамин А, чемпионом по которому является морковь, лучше всего усваивается в сочетании с жирами.

Ингредиенты:

100г яблок
100г моркови
10г сливочного масла (заменить на растительное, есои держите строгий Пост)
10г манной крупы
10г сухарей панировочных
5 г сахара
1 яичный белок (если держите строгий Пост, исключить из рецепта)

Приготовление:

1) Морковь натереть на крупной терке, протушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом. Добавить тертые яблоки, сахар, протушить еще 5 минут. Всыпать манку, перемешать и дать постоять под крышкой 10 минут.

2) Белок взбить, добавить к массе и дать ей остынуть

3) Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и запечь котлетки в духовке

Читать еще:  Как пожарить говядину на сковороде кусочками рецепт

КОТЛЕТКИ БАКЛАЖАНОВ КАБАЧКОВ

К овощным котлетам можно приготовить следующий соус: смешать сметану с горчицей до однородного состояния. Также можно добавить чеснок.

Ингредиенты:

500 г кабачков/баклажанов
3 клубня картофеля яйцо
1/2 ч.л. черного перца
петрушка, зеленый лук
панировочные сухари

Приготовление:

1) Если Вы используете баклажаны, то их нужно запечь в духовке до мягкости, очистить от кожицы и растереть в пюре. Если кабачки, то их необходимо натереть на терке и отжать жидкость

2) Картофель отварить до готовности в подсоленой воде, пюрировать, смешать с овощной массой и рубленой зеленью и перцем

3) Добавить в массу панировочные сухари так, чтобы можно было формировать котлетки. Запанировать их в муке, обмакнуть в яйцо и обжарить на нагретом масле в сковороде

ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ:

Бобовые котлеты всегда получаются очень вкусные — они плотные, сытные, имеют насыщенный вкус. Подавайте их с овощным салатом, например, греческим. Также можно подать их с квашенной капустой — ее кислинка дополнит сладковатый гороховый вкус.

Ингредиенты:

400 г желтого гороха
100 г манной крупы
1-2 луковицы
2-3 ст.л. муки
панировочные сухари
черный перец, соль

Приготовление:

1) Горох отварить до готовности. Взять 250мл отвара, добавить манную крупу и сварить манную кашу.

2) Горох пюрировать с манной кашей, добавит муку, соль, перец и перемешать.

3) Лук обжарить на сковороде, добавить в массу. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде и запечь в духовке.

Котлета «Праздничная»

Ингредиенты: 400 г свинины (корейки), 310 г цыплят, 25 г грибов суш. или 130 г свежих, 120 г лука репчатого, 50 г масла сливочного, 45 г чернослива, 27 г сыра, 1 яйцо, 25 г муки, 100 г батона (для панировки), 75 г. жира кулинарного.

Приготовление: порционные куски мяса отбить, посолить, поперчить, на середину положить фарш, свернуть в виде колбасок, панировать в муке, смочить в льезоне, затем запанировать в белой панировке и жарить во фритюре, довести до готовности в жарочном шкафу. Гарниры: картофель отварной, картофель жареный, картофель, жаренный во фритюре; сложные гарниры.

Ф а р ш: нашинкованный лук пассировать до полуготовности, добавить нарезанные вареные грибы, чернослив, измельченную мякоть птицы, соль, перец, формовать в виде колбасок и панировать в тертом сыре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Котлета «По-киевски»

Котлета «По-киевски» Филе куриное 83 г Масло сливочное 10 г Курага 20 г Яйцо 25 г Молоко 50 г Хлеб пшеничный 25 г Жир фритюрный 40 г Масло сливочное 10 г Соль по вкусу Пюре апельсиновое 40 г Пюре малиновое 5 г Мандарины 30 г Чернослив 20 г Картофельное пюре 50 г 1. Масло и курагу

Праздничная

Праздничная 1 кг рыбы, 1 ст. воды, перец, соль, лавровый лист, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст. молока, немного петрушки (можно сушеной), 2 вареных яйца, 4-5 отварных картофелин, 4 ст.л. тертого сыра, 2 соленых помидора, 1 луковица.Рыбу отварить вместе со специями, отделить филе

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ

303. Котлета свиная «Заглоба»

303. Котлета свиная «Заглоба» продукты 200 г корейки свиной, 20 г топленого масла, 100 г клецек, 150 мл соуса «Заглоба», перец, соль. Для соуса «Заглоба»: 10 г топленого масла, 5 г сливочного масла, 50 г консервированных слив, 15 мл мадеры, 60 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 20 г

Котлета крестьянская с грибами

Котлета крестьянская с грибами Ингредиенты: 680 г свиниыа (корейиа с косточкой), 38 г грибов сушеных или 260 г свежих, 110 г масла растительного, 1 яйцо, 60 г сухарей панировочных, 25 г. муки пшеничной.Приготовление: порционные куски мяса с косточкой отбить, посолить, поперчить,

Котлета

Котлета 165 г свинины, пол-луковицы, 10 г маргарина, 2 яйца, 2 куска черствого белого хлеба.Блюдо выглядит очень эффектно, так как напоминает большую кедровую шишку.Вырезать из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью. Отбить, посолить, поперчить с обеих

Пицца «Праздничная»

Пицца «Праздничная» Ингредиенты250 г теста № 3, 150 г муки, 100 г твердого (тертого) сыра, 100 г твердого (нетертого) сыра (совсем здорово, если это будут два разных сорта), 5 яиц, 1 ложка животного жира, 100 г растительного масла, соль и перец по вкусуСпособ приготовленияВ

Пицца «Праздничная»

Пицца «Праздничная» Ингредиенты250 г теста, 150 г муки, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г сыра (мягких сортов), 5 яиц, 1 столовая ложка животного жира, 100 г растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияВ эмалированной емкости замешайте 2 целых яйца и 2 желтка с

Кулебяка праздничная

Кулебяка праздничная Состав для теста: мука пшеничная — 1 кг, сливочное масло — 400, дрожжи — 50, молоко — 2 стакана, яйца — 6 шт., щепотка соли;для начинки: свежая рыба без костей — 600–800 г, сливочное масло — 600 г, семга или лососина — 800 г, лук — 5 шт., нарезанная зелень укропа

Уха праздничная

Уха праздничная Белый бульон – 2 л, ерши – 500 г, стерлядь – 500 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., водка – 50 мл, лавровый лист, зелень, перец черный молотый, соль – по вкусуПочистите и выпотрошите ершей, подготовьте и разделайте стерлядь.Положите в кастрюльку мультиварки

Котлета новомосковская (киевская)

Котлета новомосковская (киевская) Куриное филе 600 гСливочное масло 140 гЯйца 2 шт.Панировочные сухари 60 гМасло для фритюраСольВремя приготовления – 1 ч 10 минКалорийность – 259 ккалЭти котлеты готовят из филе куриной грудки: большого (внешнего) и малого (внутреннего).

Праздничная баба

Праздничная баба Ингридиенты:– Пшеничная мука – 1 кг– Молоко – 400 мл– Желтки – 10 шт.– Дрожжи – 100 г– Сливочное масло – 200 г– Сахар – 200 г– Изюм – 100 г– Яйцо – 1 шт.– Соль – 0,5 ч. л.– Цедра 0,5 лимонаСпособ приготовления:1. Дрожжи развести молоком, добавить 1 ст. л.

Волжская котлета (Волжский котлет)

Волжская котлета (Волжский котлет) Готовят из мякоти свинины первого сорта. Нарезают мясо порционными кусками, отбивают до тонкой лепешки, посыпают солью, перцем и свертывают, формуя в виде цилиндра длиной 8–9, шириной 4–5 см по 2 штуки на порцию. Цилиндрики мяса панируют,

Большая котлета по-немецки

Большая котлета по-немецки 1 кг говядины, 60 г белого пшеничного хлеба, 5 яиц, 30 г корня сельдерея, 60 г морковки, 50 г репчатого лука, 1 ч. л. сливочного масла, 3–5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, мускатный орех, черный молотый перец и соль.Говядину пропустить через

Котлета свиная «Заглоба»

Котлета свиная «Заглоба» 200 г корейки свиной, 20 г топленого масла, 100 г клецек, 150 г соуса «Заглоба», перец, соль.Для соуса «Заглоба»: 10 г топленого масла, 5 г сливочного масла, 50 г консервированных слив, 15 мл мадеры, 60 мл бульона, 1 ч. ложка пшеничной муки, 20 г томатного

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector