Как из вареного мяса сделать котлеты
Как приготовить вкусные котлеты из простой вареной курицы
Вкусные котлеты из простой вареной курицы получатся сочнее, если используемое мясо будет более жирным, как бёдра, и более диетическими, если будет использоваться куриная грудка. Также разнообразить котлеты или сделать их более яркими можно с помощью добавления свежей зелени, различных овощей, таких как болгарский перец, морковь, кукуруза или добавив грибы. Варьируя ингредиенты под свои личные предпочтения такой рецепт может занять почётное место в меню любого кулинара.
От 40 минут до 1 часа 30 минут, время зависит от наличия варёной курицы и количества одновременно обжариваемых котлет.
5 порций ( 10 котлет ).
Готовится: на плите
- Варёное куриное мясо – 0, 5 кг
- Репчатый лук – 1 шт маленького размера
- Овсяные хлопья – 30 грамм ( овсянка не быстрого приготовления )
- Растительное масло – от 5 мл до 100 мл ( зависит от используемой сковороды и желаемого результата )
- Куриные яйца – 1 шт
- Специи ( соль, паприка, смесь перцев, любые любимые ) – по вкусу
Вкусные котлеты из простой вареной курицы рецепт пошагово с фото
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода закипит закидываем курочку вариться, солим воду по вкусу не за долго до конца варки. Не забываем снимать пенку. Если варёная курица уже имеется, то этот шаг пропускаем и сразу приступаем к разбору куриных кусочков на мясо и кости.
Чтобы мясо получилось более вкусным и насыщенным, можно разнообразить бульон добавив в него лаврушку, чеснок, луковицу, морковь и т.д.
Когда всё мясо отделили от костей, его можно складывать в чашу блендера для получения однородной массы. Если пастообразная масса не нравится, то есть другие варианты, такие как нарезать ножом на мелкие кусочки или перекрутить на мясорубке, тогда получится однородная, но не слишком мелкая масса.
После доведения варёного куриного мяса до состояния фарша в него следует добавить специи ( паприку, смесь перцев или любые любимые ) и куриное яйцо.
Добавляем в фарш овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Ставим чашу в сторону и даём овсянке впитать лишнюю жидкость и хорошенько разбухнуть. Минут 7-10 достаточно. Добавление овсянки позволит сделать массу более густой и вязкой, чтобы получалось формировать котлетки. Существует несколько вариантов в данном рецепте, как говорится выше один из них – это овсянка, также используется манная крупа и крахмал.
Овсянка богата витаминами и полезна для желудочно-кишечного тракта, она даст более высокую энергетическую ценность при относительно низкой калорийности в отличии от других вариантов, поэтому лучше использовать её.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. В случае использования сковороды гриль достаточно просто пройтись кисточкой, смоченной в масле. По прошествии 7 минут смотрим фарш, если к этому времени овсяные хлопья хорошенько набухли, то пора добавлять мелко порезанный лук. Теперь тщательно перемешиваем до однородной массы. Скатываем шарики из фарша. Сплющиваем их и формируем котлетки толщиной примерно 1,5 см.
Лук сделает котлетки из варёной курицы сочнее. Если его нарезать крупно, то он не успеет приготовиться, а если пропустить через мясорубку, то даст много сока и фарш будет жидковат. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачиваются в воде.
Проверяем сковороду, достаточно ли она разогрелась. Если достаточно, то обжариваем котлетки из варёного куриного мяска минуты по 3 с каждой стороны до золотистого цвета на умеренном огне. По желанию перед обжаркой также можно обвалять котлетки в панировке, тогда получатся домашние нагетсы, но для жарки потребуется больше масла.
Подаём котлетки на стол. Вкусные котлеты из простой варёной курицы подойдут к обычному гарниру, такому как макароны, картофельное пюре или рису, со свежими овощами тоже будет очень вкусно, а также с помощью них получатся замечательные бутерброды и бургеры.
Как из вареного мяса сделать котлеты
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чудесные котлеты из отварного мяса. Я люблю этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, котлеты из отварного мяса получаются восхитительно вкусными, сытными и аппетитными. Во-вторых, готовится такое кушанье очень легко. В-третьих, вы можете приготовить такие котлетки заранее и заморозить их, а потом уже доставать небольшими порциями по мере необходимости. Получается и быстро, и удобно, и вкусно! Ну чего еще можно желать?! Итак, приступим!
Чтобы приготовить котлеты из отварного мяса, вам понадобится:
отварная говядина – 1 кг
репчатый лук – 3 шт.
сметана – ½ ст.
мускатный орех – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
яйца – 2 шт.
подсолнечное масло – 50 мл
панировочные сухари
Как приготовить котлеты из отварного мяса:
1. Кусочек говядины хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. За 15 минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю немного соли, лавровый лист и/или несколько горошин душистого перца. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готового (отварного) мяса, поэтому для варки необходимо выбирать кусочек весом больше 1 кг.
2. Готовое мясо извлечь из бульона, остудить, очистить от пленочек и порезать на кусочки небольших размеров. Бульон, оставшийся после варки мяса, ни в коем случае не выливайте! Вы можете использовать ароматную и очень вкусную жидкость для приготовления множества других, не менее вкусных блюд: супов, рагу, каш, пасты.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить. Разрезать луковички на четвертинки.
4. Отварное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку.
5. В полученную массу добавить яйца, сметану, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлеты и запанировать их в сухарях.
7. Выложить котлеты в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
8. Готовые котлетки из отварного мяса выложить на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говядину, но и свинину. В любом случае блюдо получается очень вкусным. На гарнир к котлетам из отварного мяса можно подать домашний картофель фри с сыром пармезан или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Котлеты из отварной говядины
Котлеты из отварной говядины
Сделать фарш из рубленого лука, вареного мяса, двух сырых яиц, масла. Поперчить его и посолить, добавить мускатного ореха, влить 300 г сметаны. Из котлетной массы сформовать котлеты. Обмакнуть котлеты снизу и сверху в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон в масле.
Подать с жареным картофелем либо тушеной брюквой. Полить грибным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Барбекю из отварной говядины
Барбекю из отварной говядины КомпонентыГовядина отварная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Мука пшеничная – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Паштет из отварной говядины
Паштет из отварной говядины Ингредиенты: 175 г охлажденной отварной говядины, 110 г сыра («Янтарь», «Виола»), 2 ч. л. томатной пасты, 2 ч. л. майонеза, горчица по вкусу, щепоть тертого мускатного ореха, 25 г топленого масла Мясо мелко нарезать, смешать с сыром и томатной пастой.
КОТЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ
КОТЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ Сделать фарш из рубленого лука, вареного мяса, двух сырых яиц, масла. Поперчить его и посолить, добавить мускатного ореха, влить 300 г сметаны. Из котлетной массы сформовать котлеты. Обмакнуть котлеты снизу и сверху в яйцо, обвалять в
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Мякоть сырой говядины нарезать на пласты и отбивать до тех пор, пока не начнут легко отставать жилы. Мелко нарубить очищенное от жилок мясо на мясорубке. Сделать котлетный фарш, смешав говядину с рубленым луком, яйцом, размоченной булкой, маслом, перцем
Закуска из корней сельдерея и отварной говядины
Закуска из корней сельдерея и отварной говядины Сельдерей – 4 корня, говядина отварная – 200 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 50 г, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют
Котлеты из отварной говядины с картофелем
Котлеты из отварной говядины с картофелем Отварная говядина – 100 гКартофель – 1 клубеньРепчатый лук – 50–70 гСливочное масло – 2 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить и отварить до мягкости, после чего вместе с мясом пропустить через мясорубку,
Плов из отварной говядины
Плов из отварной говядины Отварная говядина – 100 гРис – 1,5 ст. л.Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Вода – 1,25 стаканаТоматная паста – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Мясо нарезать маленькими кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Затем
Рагу из отварной говядины с овощами
Рагу из отварной говядины с овощами Отварная говядина – 100 гКартофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Цветная капуста – 2–3 соцветияКонсервированный зеленый горошек – 1 ч. л.Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничная мука – 0,5 ч. л.Молоко – 0,25 стаканаВода – 1
Котлеты из отварной курицы паровые
Котлеты из отварной курицы паровые Состав: филе курицы — 200 г, белый хлеб — 2 ломтика, молоко — 50 мл, сливочное масло — 30 г, сухари панировочные — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., соль и специи по вкусу.Мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в молоке
Котлеты из отварной курицы паровые
Котлеты из отварной курицы паровые Состав: филе курицы – 200 г, белый хлеб – 2 ломтика, молоко – 50 мл, сливочное масло – 30 г, сухари панировочные – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., соль и специи по вкусу. Мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку, смешивают с
СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ
СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ Продукты: мясо 100 г, яйцо 1/4 штуки, молоко 20 г, мука 6 г, масло сливочное 5 г.Мясо очистить от сухожилий и пленок, отварить, дважды пропустить через мясорубку. Приготовить молочный соус и, тщательно вымешивая, соединить с измельченным мясом. Яичный
Котлеты из отварной курицы паровые
Котлеты из отварной курицы паровые Мякоть отварной курицы дважды пропускают через мясорубку, смешивают с размоченными в молоке сухарями. Вновь два раза перемалывают. Добавляют масло, соль и отбивают. Разделывают котлеты, панируют в сухарях и яйце, обжаривают в духовке.
Котлеты из вареного мяса: рецепт с фотографиями
Осталось сваренное мясо после приготовления супа? Используйте его для создания пышных и нежных биточков! Они выполняются довольно легко, и уже через недолгое время вы получите вкуснейшее второе блюдо к обеду. Мы расскажем, как слепить и пожарить котлеты из варёного мяса, сделать их на пару, либо запечь с подливкой в духовке. Обязательно попробуйте!
Котлеты на сковороде из вареного мяса
Для блюда подойдёт мясо с косточками — их можно без проблем удалить после тепловой обработки. А чтобы изделия получились воздушными и ароматными, дополните говяжью основу творогом, жареными овощами и душистыми специями.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 182 ккал;
- жиры – 5.8 г;
- белки – 14.1 г;
- углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.4 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- ломтики батона – 2 шт.;
- молоко – 80-100 мл;
- творог (5%) – 130 г;
- мука овсяная – 150 г;
- репчатый лук – головка;
- постное масло – 50-60 мл;
- морковь – 75 г;
- паприка (сладкая) – 4-5 г;
- соль морская – на свой вкус;
- сухой базилик – 3-4 г;
- молотый перец – 6 г;
- кориандр – 5 г;
- зелёный лук (для подачи) – 4 пера.
Пошаговое приготовление
- Говядину промыть, заложить в кастрюлю с холодной водой и установить на огонь. Отваривать мясо в течение часа (до мягкости). Затем вынуть из бульона и полностью остудить.
- Луковицу очистить, вымыть, нашинковать квадратиками.
- Морковку избавить от кожицы, сполоснуть водой, пропустить через тёрку с крупными дырочками.
- Измельчённые овощи поместить в сотейник и пожарить на масле до лёгкой румяности (3-5 минут).
- Разделить батон на маленькие части, отправить в чашку с молоком и оставить на 10-12 минут пропитаться. Затем жидкость слить, а хлеб отжать.
- Остывшую говядину отделить от костей, нарезать брусочками. Потом загрузить их в блендер и размолоть.
- Соединить фарш с размоченным хлебом, ввести обжаренные овощи, засыпать соль, базилик и молотый перец. После этого добавить творог, вбить сырое яйцо и активно вымесить мокрыми ладонями. Если молочный продукт попался зернистый, надо предварительно размять его ложкой до пастообразного состояния.
- Сформировать из мясной массы шесть овальных заготовок толщиной 2.5 см. Изделия должны быть одинакового размера, иначе они прожарятся неравномерно.
- Насыпать в тарелку муку, добавить паприку, кориандр и перемешать. Затем обвалять биточки в полученной панировке.
- Раскалить в сковородке масло, наполнить её котлетами и готовить пять минут. Потом перевернуть и поджарить с другого бока до золотисто-коричневого цвета.
Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте заготовки домашними сухариками крупного помола. Котлетки превратятся в изысканное кушанье, если после обжарки засыпать их тёртым сыром и потомить под крышкой 3-4 минуты.
Горячие биточки распределить по нарядным тарелкам, украсить зелёным луком, кружочками редиски и подать к столу. В качестве гарнира можно предложить картофель фри, тушёную капусту, маринованные грибы.
Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке
Котлетки из варёного мяса птицы, запечённые с аппетитной подливкой — прекрасная идея для дневной трапезы. Сочное, вкусное, эффектное угощение непременно понравится вашим домашним!
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 174 ккал;
- жиры – 5.8 г;
- белки – 11.4 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- курица – 1 кг;
- манная крупа – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 80 г;
- соль йодированная – 9-12 г;
- орехи грецкие (дроблёные) – 25 г;
- зубчики чесночные – 3 шт.;
- жир растительный – 23 мл;
- смесь перцев – 5 г;
- розмарин – 3 г;
- прованские травы – 5 г;
- тимьян – 4 г;
- бульон куриный – 0.28 л;
- масло сливочное – 35 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- сметана (15%) – 30 г.
Пошаговое приготовление
- Курицу помыть, опустить в кастрюлю с солёной водой и варить 45-50 минут. Готовую тушку извлечь, охладить. Затем удалить кожу, отделить филе от костей и перемолоть его в кухонном комбайне.
- Чесночные дольки освободить от шелухи, сполоснуть водой и мелко порубить.
- Снять кожуру с луковицы, вымыть её, растереть с помощью блендера.
- Добавить к мясу измельчённые овощи, затем присолить, сдобрить смесью перцев, ввести манку и яйца. Фарш интенсивно размешать и дать настояться в закрытой посуде около тридцати минут (для набухания крупы).
- Вылепить из куриной массы небольшие шарики, диаметром 5 см. Поместить их форму, обработанную растительным маслом, отправить в разогретую духовку и выпекать двадцать минут.
- Пока биточки готовятся, нужно сделать подливу. Для этого надо в сотейнике расплавить сливочное масло, затем небольшими порциями подсыпать муку, одновременно размешивая смесь.
- Обжарить мучную массу до светло-жёлтого цвета (3-4 минуты). Потом тонкой струёй ввести бульон, добавить сметану, грецкие орехи, перемешать. Заправить состав прованскими травами, тимьяном, розмарином и потомить на минимальном огне в течение трёх минут.
- Достать из духовки котлеты, залить их приготовленным соусом. Потом снова отправить в печь и тушить 10-12 минут.
Совет: вместо курицы можно использовать грудку индейки — блюдо получится лёгким, воздушным и очень нежным. Остужать варёную птицу нужно, не вынимая из бульона, тогда она полностью сохранит свой вкус и аромат.
Запечённые изделия разложить на порции вместе с подливкой, декорировать веточками базилика и угостить всех присутствующих. Битки будут хорошо гармонировать с овощным салатом, зелёным горошком и ломтиком зернового хлеба.
Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке
Биточки, томлённые на пару, имеют мягчайшую консистенцию, содержат немного калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте сделать фарш для котлет из варёного мяса кролика — вкус блюда будет просто отменным!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 142 ккал;
- жиры – 4.2 г;
- белки – 12.3 г;
- углеводы – 5.1 г.
Ингредиенты
- кроличье мясо – 0.85 кг;
- лук-порей – 90 г;
- хлопья геркулеса – 70 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- молоко (2.5%) – 110 г;
- петрушка – 5 веточек;
- перец жгучий (молотый) – 3 г;
- куркума – 5 г;
- соль – 10-11 г;
- майоран – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Кролика освободить от плёнок, жил, лишнего жира. Затем нарезать крупными кубиками и тщательно промыть. Если смущает специфический аромат мяса, выдержите его в холодной воде 1.5–2 часа. После этого отварите мякоть с добавлением лаврового листа и репчатой луковицы в течение пятидесяти минут. Закладывать мясные кусочки нужно в кипящую воду — тогда они останутся сочными и упругими.
- Сваренного кролика охладить, потом размолоть с помощью мясорубки.
- Лук-порей вымыть, нашинковать мелкими колечками, добавить в фарш.
- Геркулес заложить в глубокую ёмкость, залить молоком и оставить на 7-8 минут. Когда холопья впитают жидкость, слегка перемешать и соединить их с мясной основой.
- Вбить в фарш яйцо, затем ввести размякший геркулес, посолить, засыпать специи. Смочить руки водой и старательно вымесить котлетную массу (чтобы она стала пластичной, однородной).
- Слепить из фарша восемь круглых заготовок и аккуратно загладить их поверхность влажными пальцами.
- Уложить биточки в специальную корзину, сохраняя расстояние между ними 1.5-2 см. Установить посуду с изделиями внутрь пароварки, закрыть крышкой и готовить двадцать пять минут.
Важно: если хотите, чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. При отсутствии геркулеса в фарш можно ввести сухарики, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку.
Изумительное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, и предложить отведать в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой, домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!
Котлетки из отварного мяса — отличное решение для ужина или обеда. Они легко усваиваются организмом и с успехом разнообразят взрослый и детский рацион. Такое угощение станет настоящей находкой для хозяек, которые задумываются, чем накормить семью в очередной раз. Ведь сделать аппетитные биточки можно из любого мяса, сваренного накануне — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!
Котлеты из отварного мяса
Рецепт домашних котлет из отварного мяса
Вы когда-нибудь ели такие котлеты? Не удивляйтесь, это очень и очень вкусно. Котлетки пахнут чем-то уютно-домашним и родным.
Котлеты из отварного мяса очень хорошо едят маленькие дети – они мягче и сочнее из-за входящих в состав свежих овощей. Кроме того, они более щадящие для желудка: в них нет зажаренной корочки и меньше впитывается калорийного масла во время приготовления. И можно быть уверенным, что все продукты приготовились равномерно. Очень удачный рецепт!
Приготовить их можно, например, из мяса, которое варилось в бульоне для супа. Получается очень экономно – и наваристый суп, и второе.
Приготовьте котлеты из отварного мяса для своих домашних, пусть они немножко удивятся необычному вкусу, казалось бы, самого привычного блюда.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 500 г
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Растительное или сливочное масло для жарки
Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. Также, кроме указанных овощей они хорошо получаются с кабачком, цветной капустой или брокколи.
Пошаговое приготовление котлет из отварного мяса
Отваренное мясо и половину репчатого лука измельчите в блендере. Старайтесь измельчить как можно мельче, тогда котлеты будут мягче.
Вторую часть репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока лучок станет золотистого цвета. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат домашней кухни.
Соедините мясо и жареный лук.
Добавьте измельченную морковь, рубленую зелень, яйцо и соль.
Морковь лучше всего измельчать в блендере или натереть на мелкой терке: чем мельче морковь, тем сочнее получаются котлеты.
Тщательно перемешайте мясо-овощную смесь и оставьте в холодном месте на 15-20 минут.
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке. Для панировки можно использовать молотые сухари, отруби, клетчатку или смесь этих продуктов. Также в панировку можно добавить немного тертого сыра – получится ну очень вкусная хрустящая сырная корочка.
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки – около 1-2 минут. Не нужно зажаривать их слишком сильно: все ингредиенты уже готовы, жарим только для приятного аромата.
Подавать котлеты из отварного мяса лучше всего со сметаной и салатом из свежих зеленых овощей или просто с зеленью и томатным соком.