0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индюшиные котлеты с кабачком

Содержание

Котлеты из индейки с кабачком

Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.

Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.

Котлеты из индейки с кабачком

Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.

как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 550 г,
  • кабачок молодой – 90 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука цельнозерновая – 20 г,
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.

В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.

Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.

Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.

Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.

Читать еще:  Зачем добавлять яйцо в фарш для котлет

Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.

Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.

Котлеты «воздушные» из индейки и кабачка с сыром

Октябрь 13, 2016

Воздушные котлеты из мяса индейки, с добавлением кабачка и сыра, с невероятно нежным вкусом. Такие котлеты придутся по вкусу и маленьким и взрослым.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций:

Ингредиенты

Фарш (индейка): 500 гр.

Кабачок или цукини: 1 шт маленького размера. (

Сыр (твердый): 80-100 гр.

Чеснок сушеный: по вкусу.

Панировочные сухари: 100 гр. (смотреть по консистенции фарша).

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли, чтобы кабачок пустил сок, лишнюю влагу от кабачка хорошо отжимаем руками или через сито.

2 В фарш индейки добавляем отжатый кабачок, перемешиваем.

3 Вбиваем яйцо, кладем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и другие специи на ваш выбор.

4 Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Фарш хорошо перемешиваем.

5 Всыпаем панировочные сухари, по 1 ст.л. хорошо перемешивая и ориентируясь на консистенцию фарша.

6 Берем фарш в руки.

7 И отбиваем его об миску 10-20 раз. таким образом фарш станет однородным, выйдет лишний воздух и изделие в конечном итоге, будет намного воздушнее и нежнее.

8 Мокрыми руками формируем котлеты, выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.

9 Обжариваем котлеты с двух сторон, до красивой румяной корочки, затем, котлеты нужно довести до готовности, можно отправить их в духовку на 10 -15 минут при 180С или же, подлить немного воды в сковороду и тушить под закрытой крышкой, 10 минут на среднем огне.

Готовые котлеты сервировать любым гарниром, на ваш вкус и подавать с соусом к столу, в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие!

Котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты

Фарш индейки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Процесс приготовления

Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин.

Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

Читать еще:  Как красиво пожарить котлеты

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

Важные дополнения к рецепту

1. Котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

Извечный вопрос всех хозяек – как сделать котлеты сочными, всегда отзывался множеством советов и даже готовых ответов. Что только мы не добавляем в фарш, чтобы он не был сухим после прожаривания: тертый картофель, капусту, лук. Особо затрудняется процесс с куриными или индюшиными котлетами – там не может быть жира, как в свином фарше, самодостаточном по части сочности. И трижды усложняется задача, если котлеты должны быть диетическими, не жареными.

Если уж готовить диетические котлеты, то индейка подходит для этих целей отлично. Чтобы не жарить и не «утяжелять» полезное и здоровое блюдо, будем запекать их в духовке. А чтобы котлеты из индейки получились сочными — оросим фарш измельченным на терке кабачком, который отлично сочетается с мясом, да и сам по себе является полезным овощем. В составе продуктов у нас указано минимальное количество порций, так что запасайтесь ингредиентами исходя из этого. И, конечно же, делитесь нашим рецептом с подругами.

Что нам потребуется для котлет:

  • индейка (филе грудки) — 200гр;
  • кабачок — 120-150гр;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 15% — 100гр;
  • мука — 1ст.л.;
  • специи (для курицы) — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.

Количество: 3 котлеты.

Как приготовить диетические котлеты из индейки с кабачком

  1. Сначала готовим фарш. Филе индейки нарезаем кусками, луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.
  2. Прокручиваем через мясорубку и индейку, и лук.
  3. Если кабачок молодой, то просто моем его и трем на терке. Если он уже «взрослый», лучше очистить его от кожицы и семян. В этом рецепте кабачок измельчен на крупной терке. В таком случае кусочки будут ощущаться в готовых котлетах. Если же вы хотите, чтобы они совсем слились с фаршем и не чувствовались — натрите на мелкой терке. Можно добавить также тертую свежую морковь — от этого котлеты станут еще сочнее и ярче — как по вкусу, так и внешне.
  4. Смешиваем фарш из индейки с кабачком, приправляем его 0,5 ч.л. соли и специями.
  5. Выкладываем котлеты в форму для запекания с высокими бортиками, так как запекать будем в подливке.
  6. Для нее в миску кладем сметану, муку, оставшиеся 0,5ч.л. соли.
  7. Перемешиваем и получаем пасту как на фото ниже.
  8. Наливаем в миску холодную воду и получаем основу для подливки, которая затем в духовке загустеет.
  9. Заливаем ею котлеты. Жидкость должна покрыть их почти полностью.
  10. Ставим запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 1 час.
Читать еще:  Запеканка из куриного фарша с тыквой

Подаем наши вкусные, диетические котлеты с любым подходящим гарниром или выкладываем на листья салата и предлагаем со свежими овощами.

Котлеты также можно приготовить на пару или обжарить (в этом случае они утрачивают статус диетического блюда). Традиционно обваляем заготовки в муке и обжарим с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.

Сочность, питательность, легкость, простота приготовления индюшиных котлет подкупают и оправдывают выбор. Они не оставят равнодушным ни своих домашних, ни гостей. Так что смело зовем на обед друзей с детьми.

Нежные котлетки из индейки с кабачком

Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.

Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

  • Индейка ((филе)) — 700 г
  • Лук репчатый (небольшие луковицы) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (молочный, небольшой) — 1 шт
  • Специи ((чеснок, для курицы, черный перец молотый))
  • Масло сливочное ((для пассеровки моркови)) — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлетки куриные с кабачками

  • 36
  • 95
  • 15395

Котлеты «Привет от дедушки»

  • 26
  • 92
  • 12768

Курино-кабачковые оладушки

  • 18
  • 68
  • 5219

Котлеты с кабачками

  • 42
  • 60
  • 22370

Нежные котлетки из индейки с кабачком

  • 4
  • 38
  • 6818

Курино-индюшиные котлеты с кабачком

  • 6
  • 23
  • 4768

Похожие рецепты

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

  • 121
  • 195
  • 4023

Люля-кебаб «По-нашему»

  • 69
  • 265
  • 32963

Котлеты с кус-кусом и зеленью

  • 54
  • 140
  • 2115

Пожарские котлеты

  • 136
  • 2166
  • 64151

Мясные кексы с беконом и черри

  • 28
  • 134
  • 1764

Мясные паучки

  • 61
  • 52
  • 4305

Куриные «цеппелины»

  • 73
  • 83
  • 2484

Куриные котлеты с сырной начинкой

  • 27
  • 90
  • 11724

Рассольник с гречкой

  • 85
  • 603
  • 6534

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя лошадка»

  • 31
  • 420
  • 22546

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

  • 89
  • 1062
  • 16134

Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»

  • 118
  • 664
  • 53034

Комментарии и отзывы

1 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)

30 июня 2015 года sozmaria #

30 июня 2015 года biene-Maiya #

1 июля 2015 года Джуси-пуси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector