Запеканка с рыбной консервой и картошкой
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.
Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!
В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.
Для приготовления основы запеканки:
- 15 картофелин среднего размера,
- 1 сырое яйцо,
- соль по вкусу;
- 1 банка рыбных консервов,
- одна средняя морковка,
- одно вареное яйцо,
- желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;
Для оформления картофельной запеканки:
- 2 столовые ложки сметаны,
- 70 г сыра;
Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:
- растительное масло,
- молотые сухари.
Приготовление картофельного пюре для запеканки
Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:
Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.
Разминаем вареную картошку как для пюре:
Когда картошка немного остынет:
добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:
А пока варится картошка, подготовим саму начинку.
Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки
Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.
Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.
Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:
Морковку натираю на крупной терке:
Пережариваю ее на растительном масле:
Яйцо отвариваю и также натираю на терке.
Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:
Оформление картофельной запеканки
Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.
Натираем на терке сыр:
Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:
Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:
На него – начинку:
Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:
Сверху засыпаем все тертым сыром:
Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:
Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!
Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!
В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.
Попробуйте, очень рекомендую!
Еще рецепты картофельной запеканки:
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.
Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.
Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.
Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.
Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.
Картофельная запеканка с консервированной сайрой
Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
- Картофель (крупный) — 8 шт
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог-запеканка с цветной капустой
- 18
- 34
- 9528
Простой ужин
- 63
- 147
- 5235
Запеканка “Мексиканка”
- 68
- 33
- 5725
Пшенный каравай “Слива в шоколаде”
- 39
- 66
- 1235
Макаронная запеканка
- 24
- 94
- 21004
Запеканка “Клумба”
- 98
- 153
- 11770
Оранжевое настроение
- 8
- 84
- 4442
Запеченная овсянка “Солнечное настроение”
- 29
- 183
- 6664
Картофель с сыром и соусом бешамель
- 21
- 1146
- 15339
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Подарочный”
- 91
- 251
- 7360
Сливочная кукуруза
- 219
- 1695
- 24355
Торт “Дамский каприз”
- 351
- 2532
- 216170
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года птица феникс #
29 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #
4 июля 2015 года inesute #
27 февраля 2015 года Vasilisa Mudraya #
8 июня 2012 года лика70 #
8 июня 2012 года Шахзода #
8 июня 2012 года apatheia #
8 июня 2012 года мисс #
8 июня 2012 года Tattii #
8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)
9 июня 2012 года ElviraK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.