0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запечь мясо с картошкой в рукаве

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Розмарин — 1 веточка

Процесс приготовления

Готовить картошку с мясом в рукаве для меня — просто удовольствие! Во-первых, сразу готовится и гарнир, и мясо. Во-вторых, не надо пачкать много посуды и стоять у плиты, нарезал все ингредиенты, сложил их в рукав для запекания, поставил в духовку и получаешь отличный ароматный ужин!

Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.

Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.

Выкладываем картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.

Морковь нарезаем кружочками, лук — полукольцами.

Перекладываем овощи в рукав к картофелю.

Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезаем мясо на порционные куски.

Выкладываем мясо в рукав для запекания поверх овощей.

Теперь пришло время специй. Я добавила приправу для мяса, соль, перец черный молотый, веточку розмарина. Чеснок нарежем пластинами и обязательно добавим к остальным ингредиентам. Вливаем также пару ложек растительного масла.

Завязываем рукав для запекания зажимом, выдавливаем при этом воздух из него. Теперь хорошо перемешиваем содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав так, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи покрыли овощи и мясо равномерно. Выкладываем рукав с картошкой и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО! Если вы хотите получить картофель и мясо с румяной корочкой, все в ваших руках. Просто разрезаем верх пакета, включаем в духовке режим «Гриль» и подрумяниваем картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.

Картошка с мясом в рукаве — готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу с соленьями.

Идеальная картошка с мясом — в рукаве для запекания

Потому что пар внутри позволяет продуктам готовиться без использования жиров, а только в собственном соку. А это не просто вкусно, но и позволяет сохранить гораздо больше полезных веществ.

Некоторые хозяйки опасаются готовить в рукаве: пленка. химия. температура. вдруг лопнет. А те, кто готовят — не нарадуются и советуют всем знакомым.

Но рукав действительно безопасен, на этот счет проводились специальные исследования, которые подтвердили этот вывод.

Мы в рукаве готовим часто, запекали все возможные сорта и виды мяса или мяса с овощами. И всегда это были удачные блюда.

Сегодня готовим свинину с овощами. Выбираем примерно 500-граммовый кусок окорока или лопатки, пойдут также нежирная грудинка или толстая брюшина.

Подбираем специи: ложечка Прованских трав, которые можно заменить другими на свой выбор, например, грузинскими хмели-сунели, добавляем, конечно, привычные соль и перец. Нужно помнить о том, что приправы, специи при запекании в рукаве раскрывают свои ароматы намного сильнее, ярче, так что привычные их порции немного уменьшаем.

Читать еще:  Как исправить пересоленную тушеную картошку

Мясо после обязательного промывания и обсушивания нарезаем кусочками среднего размера, посыпаем всеми приправами, перемешиваем.

Пора уже включить духовку, чтобы, пока мы заканчиваем подготовку продуктов к запеканию, она нагрелась до нужных нам 190-200°. А пока чистим картофель (700-900 г) и морковку, первый превращаем в длинные дольки, вторую — в нетолстые кружочки.

Завязываем один конец рукава. В просторную миску складываем овощи и мясо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в рукав. Вливаем 70-90 мл воды, кладем 2-3 ст. ложки сливочного масла. Если хочется — рубленую зелень. Завязываем второй конец рукава и кладем в форму.

Тут к месту следующий совет из практики. Никогда не протыкаю зубочисткой или чем другим рукав сверху для выхода пара. Лишний пар отлично выходит, если не затягивать сильно узлы завязок на краях рукава.

Зато рукав без дырочек можно переворачивать сколько угодно. А мы в этом рецепте как раз и будем его переворачивать не меньше двух раз. Скажу еще, что этот способ завязывания ни разу нас не подводил.

Запекаем мясо с картошкой около часа, получаем вот такое аппетитное блюдо с нежнейшими овощами, сочным мягким мясом и вкуснейшей подливкой. А как оно пахнет!

Мы готовили без лука, но, если вы его кладете, ничего не меняется — запекание идет так же.

Вот такой простой рецепт отличного блюда, который на нашем сайте стоит под названием » Свинина с картофелем в рукаве «.

Не просим, но будем рады вашим позитивным лайкам, подписке на канал и ссылкам на него в соцсетях.

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

Предлагаю вашему вниманию рецепт картофеля с мясом в рукаве для запекания.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с мясом в рукаве»:

  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Картофель (средний) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Приправа (для приготовления шашлыка) — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель, запеченный с мясом в рукаве»:

Мясо говядины помыть, нарезать кусочками

Картофель средний очистить от кожуры, нарезать средней толщины кругами

Лук репчатый нарезать кольцами

Перец болгарский: очистить от семян, нарезать (не резать мелко — потеряет вкусовые качества)

Ингредиенты: мясо, картофель, поместить в кастрюльку (3 л.) будет лучше перемешивать, добавить приправу, соль по вкусу. Перемешать. Берем рукав для запекания, один конец перевязываем лентой (продается вместе с рукавом): поместить мясо с картофелем, лук, перец, воду (перевязываем второй конец рукава). Выкладываем на противень и ставим в духовку (температура 220 градусов) на 90 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица, запеченная с картофелем

  • 106
  • 1387
  • 133006

А-ля жаркое в рукаве

  • 154
  • 826
  • 76124

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

  • 40
  • 365
  • 125419

Маринованная курица запеченная в фольге

  • 36
  • 315
  • 87421

Жаркое в рукаве «По-грузински»

  • 49
  • 284
  • 21773

Курица по-домашнему с картошкой

  • 61
  • 252
  • 44720

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

  • 102
  • 227
  • 34345

Жаркое с курицей в рукаве

  • 35
  • 198
  • 17162

Запеченная курица в соусе из помидоров

  • 58
  • 93
  • 14796
Читать еще:  Как зафаршировать щуку рецепт с фото пошагово

Куриное мясо почти по-французски

  • 21
  • 88
  • 31859

Мускатная курица «Проще простого»

  • 89
  • 87
  • 2082

Вкусная картошка с мясом и грибами

  • 39
  • 58
  • 43872

Казан-кабоб

  • 4
  • 45
  • 3153

Курица с картофелем

  • 7
  • 17
  • 3907

Похожие рецепты

Мьензы

  • 43
  • 482
  • 42603

Бифштекс «Берлин»

  • 33
  • 318
  • 20430

Ребрышки в пиве и меду

  • 8
  • 19
  • 9628

Фланк стейк со сливочно-грибным соусом

  • 4
  • 35
  • 1360

Говядина под сырным соусом

  • 74
  • 462
  • 7083

Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

  • 25
  • 663
  • 6050

Тушеная говядина с черносливом

  • 54
  • 372
  • 17958

Бефстроганов 1959

  • 398
  • 2079
  • 55280

Рагу из говядины способом медленной готовки

  • 68
  • 736
  • 15408

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет «На здоровье»

  • 115
  • 457
  • 12261

Закуска «Пeстрая лента»

  • 82
  • 110
  • 9131

Шоколадно-творожный торт

  • 60
  • 892
  • 25723

Фотографии «Картофель, запеченный с мясом в рукаве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года ELENKA53 #

2 апреля 2016 года Светланка g980 #

29 ноября 2015 года Brungilda2016 #

20 января 2015 года LasyaP #

15 января 2015 года Wera13 #

13 января 2015 года Sava2 #

15 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

10 января 2015 года Дайяна #

10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

11 января 2015 года barska #

11 января 2015 года barska #

25 мая 2016 года Jessika 123 #

10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

10 января 2015 года Карина Плаксина #

10 января 2015 года MamAnechka #

10 января 2015 года Елена2609 #

10 января 2015 года zerro #

10 января 2015 года kritikessa #

10 января 2015 года irazelenaya #

10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

10 января 2015 года list25711 # (автор рецепта)

10 января 2015 года белошвейка #

10 января 2015 года Sava2 #

9 января 2015 года Sava2 #

10 января 2015 года MamAnechka #

9 января 2015 года irazelenaya #

10 января 2015 года MamAnechka #

9 января 2015 года Мэриэл #

9 января 2015 года kritikessa #

9 января 2015 года Мэриэл #

9 января 2015 года kritikessa #

9 января 2015 года яся1975 #

9 января 2015 года Мэриэл #

9 января 2015 года Мэриэл #

9 января 2015 года kritikessa #

если готовить для себя, то помидоры. А вот если выставлять на всеобщее обозрение и ждать восхищения — то помидоров. Потому как у автора присутствует мясо говядины.
А слово «картоха» — не сленг. Это слово не употребляется в современной речи образованных людей.

Успокойтесь уже со своей адвокатской позицией. Автор сама решит, что ей делать с этим рецептом. Тем более, что мы ждали что-то интересное, потому что её первый рецепт был оригинален и нов.

9 января 2015 года яся1975 #

10 января 2015 года kritikessa #

9 января 2015 года Мэриэл #

10 января 2015 года kritikessa #

12 января 2015 года Юляляй #

13 января 2015 года kritikessa #

13 января 2015 года Юляляй #

13 января 2015 года Юляляй #

16 января 2015 года kritikessa #

ой, поучите меня тактичности, а то ведь я так что-то в своих словах бестактности не вижу. А заодно посмотрите, сколько поварят согласно с моим мнением, а сколько — с Вашим.

Приятного аппетита при употреблении очередного омлета, бутерброда и далее по списку всего того, за что Вы хвалите и предлагаете поддерживать. На этом прощайте, адвокат Вы наш всех «униженных и оскорбленных», а также всех утомленных подобными рецептами.

20 января 2015 года Юляляй #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Заливной пирог с тыквой рецепт с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/10/11_kartoshka-s-myasom-v-rukave-300×300.jpg

Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector