1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженная картошка во фритюре

Как приготовить картофель фри из замороженного полуфабриката?

Так как большинство кафе и ресторанов покупают замороженный картофель фри, неизбежно возникает вопрос: почему же в разных заведениях он так сильно отличается? Причины может быть две:

  • качество продукта — для того, чтобы быть уверенным в нем, нужно покупать полуфабрикаты у проверенных, европейских поставщиков с богатой историей;
  • правильное приготовление — от него тоже зависит очень многое, так как неправильный подход, к сожалению, может испортить даже самый лучший продукт.

Итак, как же готовить картофель фри из замороженного полуфабриката? Какие правила нужно соблюдать?

Соотношение картофеля и масла

По правилам нужно, чтобы вес продукта и вес фритюра вступал в соотношение 1:10, то есть для обжарки 1 кг картофеля потребуется 10 литров жира. Если «экономить» на масле, то картошка получится вялой, скорее вареной, чем жареной, к тому же она впитает в себя слишком много масла.

Следуйте рекомендациям на упаковке

На каждой упаковке полуфабрикатов есть советы, касающиеся времени и температуры приготовления. Это касается не только картофеля фри, то же можно сказать и про полуфабрикаты пюре, картофельных котлет и т.д. Очень важно следовать этим советам.

Точная температура важна для того, чтобы продукт получался хрустящим, но не пересыхал, а неправильно установленное время может повлечь повышенную жирность картошки, ее прогорклость или сыроватость. Иными словами — в любом случае вкусовые ощущение клиента будут нарушены, если вы нарушите технологию приготовления.

Жарьте картофель один раз

Если вы уже один раз подарили продукт, ни в коем случае нельзя жарить его повторно, ни с целью «освежить», ни с целью «разогреть», все эти попытки с треском провалятся, а на выходе вы получите пропитанную жиром, унылую картошку.

Не размораживайте продукт

Не допускайте разморозки и повторной заморозки продукта. Картошка должна попадать во фритюрницу в замороженном виде, так как все рецепты рассчитаны для такого состояния и только в этом случае вкус останется на высоте.

«Личное» масло

Те рестораны, которые готовят во фритюре не только картофель, нередко жарят в одном и том же масле разные продукты. Это огромная ошибка! Никогда не смешивайте в одном фритюре разные продукты и не чередуйте их. Тот жир, в котором жарится картошка, подходит только для картошки.

Не забывайте встряхивать картошку

Несколько раз встряхивайте продукт во время жарки, а затем еще раз хорошенько встряхните его, когда уже закончили приготовление. Это сделает картошку еще более воздушной и хрустящей.

Как приготовить дома идеальный картофель фри

Британские ученые установили, что запах картофеля фри привлекает людей смешанным ароматом ирисок, сыра, лука и гладильной доски. В любом случае картофель фри, едят все и везде. И не только в ресторанах, но и дома. Вот наши советы по правильному выбору и приготовлению идеального картофеля фри.

Приготовить дома качественный картофель фри из свежего картофеля трудно. Почему? Во-первых, для этого подходит не каждый сорт. Нужно учитывать содержание сухого вещества/влаги в клубне, а также и его размер. Во-вторых, после обжарки свежий картофель заметно теряет в весе и обычно вбирает в себя слишком много масла. И, наконец. из-за неравномерного распределения сахара в клубне, соломка из свежего картофеля будет неравномерно золотистая. Поэтому, если хотите приготовить фри быстро и без хлопот, советуем покупать свежезамороженный картофель.

На что стоит обратить особое внимание:

  • длина соломки,
  • количество дефектов (темных пятен, «глазков», остатков кожуры и пр.),
  • содержание жира и влаги,
  • цвет,
  • вкус и запах готового картофеля фри,
  • его внешняя и внутренняя структура,
  • пищевая ценность.
Читать еще:  Жульен с белыми грибами рецепт с фото

Правильный выбор

Замороженный импортный картофель имеет несколько категорий качества: Premium-grade (АА), A-grade и B-grade. АА – это максимально возможная длина соломки, минимальное наличие дефектов, малая потеря веса при приготовлении («ужарка»).

Соломка категории А по качеству уступает предыдущей. Она короче, может содержать чуть больше дефектов и чуть больше ужаривается.

И, наконец, продукция качества B. Такой картофель в процессе приготовления потребует больше масла и в среднем теряет в весе на 10% больше, чем продукция качества А, то есть имеет большую степень ужарки.

Качественный картофель фри, обжаренный во фритюре, после приготовления должен нежно шуршать и долго сохранять тепло, вкус и аромат. Внутренняя текстура у него однородная и рассыпчатая. У качественного картофеля фри не происходит образования полостей, из-за которых готовое изделие может потерять свою форму.

Советы по приготовлению

Во фритюре

1. Картофель перед приготовлением ни в коем случае не размораживайте.

2. Соблюдайте соотношение 1:10; 1 часть картофеля и 10 частей растительного масла.

3. Не используйте масло, в котором уже готовились другие продукты и регулярно его меняйте. Лучше всего для фритюра подходит масло первого холодного отжима.

4. Для того, чтобы масло сильно не брызгалось, положите в него кусочек хлеба, смоченного в уксусе.

5. Одна порция картофеля не может быть обжарена дважды.

6. Температура масла не должна быть ниже 175-190 °С.

7. Солите уже готовый картофель и сразу подавайте его к столу.

Картофель фри во фритюре

В духовке

1. Картофель запекайте при температуре 220 °С.

2. Замороженный картофель фри насыпьте на противень равномерно в один слой.

3. Не добавляйте на противень никакой жир, в том числе и растительное масло.

4. Готовьте картофель строго по времени, указанному на упаковке.

5. В середине процесса переверните картофель на противне, тогда он будут лучше хрустеть.

Как сделать картошку фри в домашних условиях — рецепты

Настоящий, классический, американский картофель, называют фри только при условии приготовления во фритюрнице, с большим количеством растительного жира. При таком способе приготовления на кусочках образуется хрустящая золотистая корочка, которая нравится абсолютно всем. Подается блюдо с различными соусами, или в качестве гарнира к мясному или грибному блюду.

Рецепт приготовления простой и быстрой картошки фри во фритюрнице

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Картошку тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать мелкой соломкой. Можно использовать специальный нож. Отбросьте кусочки на полотенце или бумажные салфетки, это даст возможность впитать лишнюю жидкость. Если в картофеле останется много жидкости, хрустящей корочки не получится.
  2. Подготовить фритюрницу. После промывки залейте в нее растительное масло, можно смешать растительные жиры разных марок. Разогреть фритюр на 160-180 градусов, проверить разогрев кусочком картошки.
  3. Выложите соломку в специальное ситечко для приготовления фри. Поставьте сито с кусочками на прожаривание на 6-8 минут. Учитывайте, что время приготовления напрямую зависит от сорта картошки: импортные сорта будут значительно жестче отечественных. Признак готовности фри – это корочка золотистого цвета.
  4. Готовые обжаренные хрустящие кусочки картофеля высыпают на салфетки или полотенце, чтобы стекли излишки жира. Затем блюдо посыпают мелкой солью, и очень обильно.

Как сделать классическую картошку фри в домашних условиях

Способ приготовления рецепта:

  1. Очистите картошку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной примерно сантиметр. Нарежьте ломтики вдоль полосками аналогичной толщины. Положите полоски в миску с холодной водой и дайте постоять около 15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.
  2. Во фритюрницу налейте масло слоем 5 см. Нагрейте масло на сильном огне до температуры 165 °С. Если у вас нет лотка для жарки в большом объеме масла, возьмите длинные щипцы или большую шумовку.
  3. Пока масло нагревается, слейте воду с картошки и вытрите ее кухонным полотенцем. Опустите лоток в горячее масло, чтобы картофель не прилипал к нему во время жарки. Затем порциями осторожно кладите по 3 большие горсти соломки во фритюрницу. Масло поднимется и покроет кусочки. Обжаривайте картофель 4-5 минут; она должна получиться золотистой, а не коричневой.
  4. Выньте лоток и расположите его над миской минимум на 10 минут, чтобы стекло масло, а затем переложите фри на бумажные полотенца. Готовая картошка кусочками фри может находиться при комнатной температуре максимум 2 часа.
Читать еще:  Запеканка с вареной картошкой и фаршем

Как сделать фри из замороженной картошки

Этапы приготовления рецепта:

  1. Если у вас есть фритюрница, приготовить фри проще простого. Перед тем как вы будете погружать картошку во фритюрницу, убедитесь, что кусочки сухие, иначе масло может вас обжечь. Влага, попавшая в раскалено масло, пытается как можно быстрее выйти наружу и начитает бурлить.
  2. Налейте масло во фритюрницу и подождите пока оно разогреется, затем выставите температуру на 180 градусов. Теперь окуните замороженную картошку и обжаривайте 10 минут.
  3. Вытащите уже готовый фри, дайте немного стечь маслу, а потом разложите картофель на тарелке украсив петрушкой, зеленым горошком или кукурузой. Только не забудьте посолить, пока блюдо еще горячее.

Как запечь картошку фри в духовке в домашних условиях

Приготовление рецепта пошагово:

  1. Если же у вас нет фритюрницы, можно приготовить картошку с помощью духовки. Такой вариант фри получится намного менее калорийным, ведь жир для его приготовления практически не используется.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на противень замороженный картофель и поставьте ее печься. Весь процесс приготовления фри займет 20-25 минут.
  3. Под конец приготовления, пару раз перемешать картошку и под самый конец подсолить. Готовое блюдо подавать в качестве гарнира к любому мясу или с овощами.

Как пожарить картошку фри в кастрюле дома

Способ приготовления картошки:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном, налейте в нее растительное масло (слоем на три сантиметра) и разогрейте на медленном огне.
  2. Картофель промойте под проточной водой, снимите кожуру, обсушите каждый клубень кухонным полотенцем. Бумажные полотенца лучше не брать, так как они намокают и прилипают к кусочкам. Нарежьте картошку соломкой, следите за тем, чтобы кусочки не были толстыми, а то они могут не прожариться. Ломтики выложите на полотенце в один слой и подождите, пока впитается лишний сок и жидкость. Затем промокните досуха.
  3. Возьмите часть соломки и положите в прогретое масло. Затем дождитесь, пока фри приобретет золотистый окрас. Вынимайте картошку шумовкой и выкладывайте в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало. Положите в кастрюлю вторую порцию, а первую промокните бумажными салфетками, добавьте по вкусу соль и специи.

Как приготовить картофель фри в аэрогриле

Этапы приготовления рецепта:

  1. Этот способ приготовления фри очень прост, потому что здесь используется полуфабрикат. Просто выложить готовую и порезанную картошку на антипригарный противень и готовить его в режиме конвенции в аэрогриле при температуре 210 градусов. Приготовление картошки в аэрогриле займет 12 минут.
  2. Затем посыпаем фри перцем и солью. Готово! Подается это блюдо с мясными закусками и овощами.

Приготовление картошки фри в микроволновке — рецепт

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Нарезаем тонкими ломтиками картошку, после этого тщательно посыпаем солью и специями и заправляем маслом. Все перемешиваем и выкладываем тонким слоем на блюдо микроволновой печи.
  2. Жарим фри в микроволновке 6-7 минут, потом переворачиваем и жарим еще минут 7. Готовить нужно порциями, иначе блюдо получится сырым.

Замороженные овощи Sunny Fries / Санни Фрайз / картофель / картошка фри для приготовления на сковороде или во фритюрнице, предварительно обжаренный и глубоко замороженный (мороженый) — отзыв

Быстро и вкусно приготовить картофель фри.

Кто не любит такое блюдо — как картофель фри. Может кто-то считает это не совсем здоровой и правильной пищей, но не признать что это вкусно, наверное, не может никто. В нашей семье картофель фри любят все, особенно его любят сыновья. Не скажу что мы готовим часто такое блюдо, но иногда балуем себя.

Картофель фри можно использовать как гарнир к разным блюдам. Он отлично подойдёт и к рыбе и к мясу. Хорош картофель фри с овощами, да и просто с томатным кетчупом.

Читать еще:  Запеченная картошка как в крошке картошке

Приготовить в домашних условиях такой картофель не совсем просто. Для этого нужно во-первых его умело нарезать, а во-вторых нужна фритюрница. После того как у меня фритюрница появилась, то единственной проблемой стало красиво и ровно нарезать брусочками картофель. Иногда это делаем, но чаще покупаем готовый картофель в замороженном виде. Это очень удобно, быстро и вкусно. Я пока покупала только картофель замороженный Sunny Fries (Санни Фрайз).

Такой нарезанный и замороженный картофель продаётся у нас в супермаркете «Варус», в котором мы всегда делаем закупки. Видела я такую продукцию и в других магазинах. Картофель фри замороженный находится в магазине в холодильнике-витрине, в таком, в каком хранится и мороженное для продажи.

Картофель находится в красивом пакете, на котором есть вся необходимая информация от производителя, которая будет интересна покупателю. На упаковке написано название продукции, название торговой марки, способ приготовления, сок хранения.

Картофель начищен, нарезан ломтиками и этого уже ничего делать не нужно. Остаётся только пожарить его на масле. Картофель мы готовим во фритюрнице. но его можно приготовить и в СВЧ-печи, духовке. Картофель очень качественный, чистый, порезан ровненькими брусочками.

Я однозначно могу рекомендовать картофель фри Sunny Fries. Вы сможете приготовить его быстро и угостить своих домашних этим вкусным блюдом. Конечно по цене это будет дороже, чем приготовить полностью самому. Но тут выбор за вами.

Рецепт: Картофель фри во фритюре

Принцип приготовления картошки фри несложен. Ровные брусочки должны обжариться во фритюре – жире, покрывающем продукт со всех сторон. В результате картофельные ломтики покрываются аппетитной хрустящей корочкой, оставаясь мягкими внутри. Картошка фри не должна быть сухой и жесткой. Подается блюдо горячим, в сопровождении разнообразных соусов.

Выберите подходящий картофель. Для обжарки подойдут ровные зрелые клубни без повреждений. Молодая картошка не годится, она обладает недостаточно плотной консистенцией, брусочки будут слишком мягкими и ломкими.

Идеальный фритюр для картошки – рафинированное дезодорированное растительное масло. Вы можете использовать подсолнечное, соевое, оливковое или кукурузное масло, к которому для вкуса иногда добавляют животный жир: гусиный, утиный, говяжий. Подойдет и топленое масло или смалец. Благодаря этим добавкам готовая картошка приобретет интересные вкусовые нюансы.

Как жарить картофель во фритюре:

Тщательно вымойте картофель щеткой. Если этого не сделать, на готовом продукте могут появиться темные пятна.

Нарежьте клубни ровными брусочками. Если в картофеле много крахмала, замочите брусочки в холодной воде на 7-10 минут, затем промойте их и откиньте на дуршлаг.

Дайте воде полностью стечь и тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем. Поверхность брусочков должна быть абсолютно сухой, иначе масло при обжарке будет пузыриться и разбрызгиваться.

В глубокую толстостенную кастрюлю из стали или чугуна вылейте литр дезодорированного растительного масла, смешанного со 100 г утиного жира.

Хорошо нагрейте смесь в течение 10-15 минут, над кастрюлей должен появиться легкий дымок. Порцию картофеля выложите в проволочную корзинку с ручками и установите ее в кастрюлю так, чтобы жир полностью покрывал картофельные брусочки. Если корзинки нет, выкладывайте картошку прямо в масло, а затем аккуратно вылавливайте шумовкой.

Обжарив одну порцию, тут же приступайте к приготовлению следующей. Потряхивая корзинку, жарьте картофель, пока он не приобретет равномерный золотистый цвет. Для пробы можно разломить один брусок, внутри картошка должна быть мягкой.

Выньте корзинку, дайте маслу стечь и выложите картофель в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.

Подождите пару минут, чтобы лишнее масло впиталось, посыпьте картошку солью и подавайте горячей.

Можно приготовить картофель фри в два приема. Сначала нагрейте масло до 170°С и поместите в него подготовленный картофель. Обжарьте его до бледно-золотистого цвета и выложите в дуршлаг, застеленный бумажными салфетками. Дайте картошке остыть, а непосредственно перед подачей на стол доведите ее до готовности, опустив в масло, нагретое до 190°С. Посолите брусочки уже в тарелке, отдельно подайте соус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector