Как правильно потушить картошку с тушенкой
Содержание
- 1 Как правильно потушить картошку с тушенкой
- 1.1 Картофель с тушенкой «Дачный»
- 1.2 Ингредиенты для «Картофель с тушенкой «Дачный»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Картофель с тушенкой «Дачный»»:
- 1.5 Фотографии «Картофель с тушенкой «Дачный»» от приготовивших (7)
- 1.6 Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
- 1.7 Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Процесс приготовления
- 1.10 Тушеная картошка с тушенкой
- 1.11 Как приготовить картошку с тушенкой:
- 1.12 Как правильно потушить картошку с тушенкой
Картофель с тушенкой «Дачный»
Очень вкусная картошка, за «ушки» не оттянешь.
Ингредиенты для «Картофель с тушенкой «Дачный»»:
- Картофель — 1 кг
- Тушенка (говяжья, кусковая) — 1 бан.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп — по пол пучка) — 1 пуч.
- Специи (соль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофель с тушенкой «Дачный»»:
Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь — соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.
Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки.
Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.
Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рагу по-мексикански с курицей
- 36
- 179
- 38256
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 396
- 48536
Индейка с овощами и фасолью
- 31
- 223
- 2523
- 93
- 56
- 24430
Овощное рагу с мясом на ужин
- 53
- 397
- 7283
Овощное рагу с фрикадельками
- 182
- 1325
- 25306
Рагу из индейки с цуккини
- 13
- 21
- 6437
Овощное ассорти с курицей
- 11
- 30
- 4613
Картофель «Студенческий»
- 159
- 833
- 19967
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кукареку»
- 97
- 746
- 15314
Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
- 64
- 590
- 5981
Десерт «Сладкие шары»
- 131
- 220
- 32044
Фотографии «Картофель с тушенкой «Дачный»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года Мисуня #
Спасибо за рецепт! Мы очень любим тушеную картошку, пробовали много рецептов, ваш один из самых простых! Единственное, не добавляла помидоры — не люблю, добавила кетчупа. Ну и все измельчила,чтоб вредный муж не вылавливал лук и перец)
Будем готовить часто и не только с тушенкой!
P.s: у меня тушилась минут 10,а не 35 как в рецепте.
12 мая 2016 года felix032 #
12 мая 2016 года Сурик #
12 мая 2016 года акчуч #
13 мая 2016 года Violl #
13 мая 2016 года Violl #
25 мая 2016 года mtata #
19 апреля 2016 года natalina79 #
25 февраля 2016 года maja7777 #
8 февраля 2016 года naddka #
10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года katia Giovedi #
10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Лисныш #
9 января 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Полина0708 #
3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Настя Николова #
12 декабря 2014 года Надежда123 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года белошвейка #
16 мая 2014 года Gorovulka #
4 декабря 2011 года БЕЛЯКОВА #
1 мая 2012 года Надежда123 # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года DEKADAHC #
10 ноября 2011 года Надежда123 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года DEKADAHC #
10 ноября 2011 года DEKADAHC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.
Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.
Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.
- 6-8 средних картофелин;
- 200-300 г тушенки;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.
На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).
Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.
Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.
Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.
В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.
Добавляем лук с морковью.
Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.
Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.
Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.
Перемешиваем содержимое кастрюли.
Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.
Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.
Кладем в кастрюлю лавровый листик.
Добавляем соль и перец.
И еще раз хорошенько все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.
К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.
Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель молодой – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана (по желанию)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец, паприка – по желанию
Укроп свежий – 1 пучок
Процесс приготовления
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.
Приготовить ингредиенты по списку.
Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.
Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.
Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.
Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.
Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!
Тушеная картошка с тушенкой
Что может быть проще и быстрее приготовления блюд, одним из компонентов коих является тушенка, которая в огромном ассортименте продается в любом магазине: из свинины, курицы, говядины, конины. Эти консервы, уже абсолютно готовые к употреблению, выручают и в походе, и на даче, и дома. Тушенка очень уместна, когда совершенно нет времени на приготовление блюд из свежего или замороженного мяса. С ней по-быстрому можно приготовить макароны по-флотски или гречневую кашу. А такое кушанье, как тушеная картошка с тушенкой, да еще и с бульончиком, получается просто бесподобным.
По весу (или объему) картошку и тушенку для приготовления этого блюда можно брать в любом соотношении: большое количество овоща на маленькую баночку мяса или, наоборот – в этом вопросе следует опираться на пристрастия едоков и наличие продуктов в доме. Использование специй и приправ в данном случае тоже зависит от вкусов. Вариантов может быть много: разные виды перцев, ароматные травы, лавровый лист, сушеная или свежая зелень, чеснок. Кроме того, не будет в этом блюде лишней томатная паста или/и измельченные помидоры.
- несколько клубней картофеля (что-то около 800 г);
- по 1 крупной моркови и луковице;
- соль – по вкусу;
- банка тушеной говядины высшего сорта весом в 325 г. (если вычесть отсюда толстый слой жира,
- которого в любой тушенке очень много, то вес чистого мяса в ней не превысит и 250 г);
- смесь из сушеных вяленых овощей – столовая ложка;
- растительное масло – порядком 50-60 мл.
Время приготовления – 40-50 минут.
Как приготовить картошку с тушенкой:
Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).
Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).
Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.
Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.
Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.
Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.
Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.
Подавать к столу нашу картошку с тушенкой будем с зеленью или каким-нибудь салатом из свежих овощей.
С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.
Как правильно потушить картошку с тушенкой
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир — нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины — лучше еще и разрезать его поперек волокон.
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько варится под крышкой.
На хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего пассеруем (обжариваем) его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-4 минуты.
Засыпаем измельченный помидор — и еще минуты 2-3 помешиваем. Добавляем томатную пасту, закипело — тушенку. Вместе с соусом или желе из банки. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3 минуты. Приправляем сахаром.
Лишний отвар сливаем, кладем заправку. Перемешиваем, солим и перчим. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.
Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
Примечание При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы — вместе с помидорами. А еще — потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет — всегда.