Как потушить телятину с картошкой
Тушеная телятина с картофелем в пряностях
Тушеная телятина с картофелем в пряностях — потрясающий кулинарный рецепт с легким ароматом пряностей, меняя которые можно разнообразить кушанья. Это самостоятельное полноценное и сытное второе блюдо, которое не требует никакого дополнения. Возможно только его дополнить свежим овощным салатиком. Все представленные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, раскрывая истинный вкус мяса.
Получается тушеное мясо сочным и нежным, а благодаря картофелю блюдо очень сытное и питательное. Тушить мясо с картошкой не так и сложно, единственное что, оно долго готовится около 3 часов. Зато телятина с пряностями получится очень вкусной. Не смотря на всю простоту рецепта, также существуют маленькие хитрости, которые сделают привычное кушанье еще вкуснее.
- Мясо нарезайте не слишком мелкими кусочками, чтобы в процессе длительной температурной обработки волокна стали очень мягкими, но мясо не превратилось в кашу.
- Нельзя, чтобы жидкость или бульон, в котором тушатся продукты, сильно кипела и бурлила. Иначе куски мяса будут жесткими и безвкусными.
- Посуда, используемая для тушения, должна быть с толстым дном и иметь плотно прилегающую крышку, которая не пропускает пар.
- Калорийность на 100 г — 383 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Телятина — 800 г
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Картофель — 5-6 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
- Сушеный молотый зеленый лук — 0,5 ч.л.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной телятины с картофелем в пряностях, рецепт с фото:
1. Телятину помойте, очистите от пленки и жил. Нарежьте ее кусочками среднего размера. Часть туши для рецепта можно использовать любую. У меня сегодня ребрышки, которые нужно нарезать по косточкам.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
3. В кастрюле или сковороде с толстым дном хорошо нагрейте растительное масло. Положите мясо и на большом огне обжаривайте до образования румяной корочки с двух сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит в кусочках сочность.
4. Добавьте к мясу картофель, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте обжарку продуктов еще 10 минут.
5. Приправьте продукты горчицей, сушеным молотым зеленым луком и чесноком. Посолите и поперчите. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала продукты.
7. Доведите блюдо до кипения и прикрутите огонь до минимального режима. Закройте кастрюлю крышкой и томите блюдо 2-2,5 часа.
8. Готовую тушеную телятину с картофелем в пряностях перемешайте и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную говядину с картофелем в мультиварке.
Тушеная телятина для искушенных
Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)
Ингредиенты для «Тушеная телятина для искушенных»:
- Телятина (или говядина) — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лимон (нужна только цедра) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Картофель (молодой мелкий) — 500 г
- Соус (гранатовый, если имеется. либо любой другой кисло-сладкий) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Сок (томатный,желательно густой домашний) — 500 мл
- Корица (исключительно в палочках!) — 1 шт
- Специи (кориандр, шалфей, базилик, карри, паприка, сушеный чеснок, смесь перцев, мускатный орех)
- Масло сливочное (для жарки) — 30 г
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная телятина для искушенных»:
Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.
Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус – это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине – непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса
Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.
Режем луковицу (не мелко!)
С лимона очень аккуратно снимаем цедру – только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.
Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется – что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.
Все приготовления завершены – переходим к главному!
Включаем духовку на 180 градусов – пусть нагревается.
В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике. ) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук
Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.
Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем
И финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы. Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный.
Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку.
Там держим мясо при температуре 180 градусов 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа)
Да, ждать долго. Особенно при учете того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15.
Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов))
Вот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года moroshka66 #
26 января 2019 года Stillet #
20 октября 2018 года Волкова Алла #
2 октября 2018 года tanushka mikki #
18 апреля 2017 года Helen Valchuck #
21 декабря 2019 года Туна Бастет #
10 января 2017 года justin7 #
10 ноября 2016 года Танечка Сребняк #
18 июля 2016 года larisal2706 #
18 июля 2016 года larisal2706 #
18 июля 2016 года larisal2706 #
11 апреля 2016 года Weking79 #
16 января 2016 года ирма рауш #
7 октября 2015 года евгения76 #
7 октября 2015 года Татушка 58 #
30 августа 2015 года asesia2007 #
13 июня 2015 года chapushil #
7 июня 2015 года ket0776 #
8 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
5 июня 2015 года бузок #
6 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеная телятина с картошкой
Ингредиенты
Телятина (мякоть) – 500 г
Картофель – 900 г
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для мяса – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Укроп – по вкусу
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 3 стакана
Процесс приготовления
Тушёная картошка с мясом – блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.
Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук – четверть-кольцами.
В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.
Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.
Картофель почистить и нарезать ломтиками.
Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.
Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.
Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.
Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты
Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.
Простой рецепт
Для этого блюда требуется:
- Около 200 г мякоти телятины.
- Полкило клубней картофеля.
- Луковица.
- Одна морковка.
- Соль, зелень и черный перец (по вкусу).
Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?
Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.
Мясо с подливкой из помидоров
Для его приготовления необходимы такие продукты:
- Полкило мякоти телятины.
- Морковь.
- Большая ложка соуса из томатов.
- Лук репчатый (одна штука).
- Килограмм картошки.
- Три столовые ложки масла подсолнечного.
- Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
- Вода (не менее 3 стаканов).
- Смесь прованских трав.
Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.
Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.
Рецепт блюда в горшочках
Для него понадобятся следующие компоненты:
- Две луковицы.
- Морковка.
- Примерно 400 г мякоти телятины.
- Баклажаны (не менее 2 штук).
- Чеснок – две дольки.
- Шесть клубней картошки.
- Зира.
- Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).
Как сделать телятину в горшочках с картошкой?
Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.
Телятина с добавлением сельдерея
Для этого блюда понадобится:
- Мясо – 1 кг.
- Две крупные головки лука.
- 2 морковки большого размера.
- Четыре стебля сельдерея.
- Один плод фенхеля.
- Чеснок – два зубчика.
- Корень сельдерея.
- Картошка (1 кг).
- Около 100 мл масла оливы.
- Соль, смесь перцев.
Это одно из самых вкусных блюд из телятины.
Рецепт кушанья представлен далее.
Способ приготовления
Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.