0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подогреть картошку фри

Содержание

Как разогреть картофель фри? Какой способ лучше?

Если картошку фри разогревать в микроволновой печи, она станет мягкой и «вялой». Если повторно обжаривать на сковородке или во фритюре, она впитает дополнительное масло, чего не хотелось бы. Я предпочитаю пользоваться духовкой. На противень стелю бумагу (любую чистую) и в один слой посвободнее распределяю картошку. Противень помещаю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на самый верх. Минут через 5 картошка будет готова. Главное — не пережарить, чтобы картошка получилась хрустящей, а не сухой.

Хотя картофель фри считается не очень здоровой пищей, многие любят его кушать, как самостоятельно, так и в виде гарнира к рыбке или мясу, а также курице и индейке.

Нужно иметь в виду, что картошка жареная таким образом совершенно не переносит микроволны, а значит ее нельзя греть в микроволновой печи. Она просто засохнет при повторном разогреве.

Поэтому подойдет только такой вариант для разогрева, в масле на сковороде.

И обязательно нужно потом выложить картошку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло туда стекло.

Потребуется пару ложек постного масла и горячая сковородка, с учетом того, что картофеля будет не более двухсот граммов.

Сама я не готовлю картофель фри, но бывает дети приносят из кафешек такой картофель. Конечно, в кафе он хрустящий, горяченький, а принесенный домой картофель фри отсыревает и становится мягким, квелым. Поэтому лучше всего его разогреть и подсушить. Микроволновка для этого не подойдет — она разогреет, но не подсушит. В духовке — хорошо, но долго, пока духовка нагреется, пока картофель фри подсушится — времени пройдет немало. Поэтому, самое оптимальное для меня — разогрев картофеля фри на сухой сковороде с антипригарным покрытием. При разогревании картофеля фри крышкой его не нужно накрывать, нужно чтобы он подсушился.

Если вы хотите хрустящую картошку фри, то этот совет для вас:Возьмите глубокую сковородку и залейте в неё растительное масло из расчёта 2 ст. ложки на 150 г картофеля фри. Когда масло разогреется на среднем огне, положите в него картофель в один слой. Примерно через минуту переверните его и подержите еще минуту. Нагревая картофель с маслом в сковородке, вы получаете то, что называется реакцией Майяра: то есть высокая температура трансформирует белки и сахар в продукте, создавая эффект поджаривания, который и даёт картофелю фри его цвет, текстуру и вкус. Когда картошка прогрелась, выложите её на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла, и посыпьте солью. Теперь она на вкус точь-в-точь как свежеприготовленная. Приятного аппетита!)

Все секреты идеальной картошки фри

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.

thespruce.com

  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

Читать еще:  К чему снится копать картошку с умершим

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Способы, как разогреть картофель фри и оставить его хрустящим

Картофель фри является вкусным и популярным блюдом, пользующийся высоким спросом не только среди взрослых людей, но и детей. Люди часто приобретают большое количество данного продукта, но не успевают съесть его за один вечер. В результате картошка становится холодной и мягкой, но можно улучшить ее внешний вид и кондицию, если пользоваться некоторыми советами в процессе разогрева продукта. Воспользоваться для этих целей можно сковородой, духовкой или микроволновой печью.

Использование духовки

Картофель фри желательно разогревать в обычной духовке, которая имеется в доме каждого современного человека. С помощью этого способа можно не только получить вкусные, но и хрустящие картофельные палочки. Будет создаваться впечатление, будто блюдо было только что приготовлено.

Процедура разогрева делится на следующие этапы:

  • первоначально духовка разогревается до 230 градусов;
  • подготавливается плоский противень, на который выкладывается слой из алюминиевой фольги, защищающей продукт от прилипания к основанию;
  • холодный картофель фри раскладывается на фольге, причем отдельные палочки не должны прикасаться друг к другу;
  • можно добавить немного соли или разных специй, представленных паприкой, свежими травами, тимьяном или другими добавками;
  • противень помещается в духовку, после чего нужно подождать около трех минут;
  • в течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы картошка не подгорела;
  • через три минуты нужно немного потрясти противень или перемешать картошку обычной лопаткой, чтобы убедиться в равномерном разогреве;
  • если картофельные палочки являются довольно толстыми, то придется поместить противень в духовку еще на две минуты.
Читать еще:  Запечь курицу с картошкой в духовке рецепт

После выполненного процесса можно наслаждаться вкусным, хрустящим и теплым картофелем фри, обладающим необычным золотистым оттенком.

Разогрев в микроволновке

Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:

  • на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
  • далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
  • полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.

Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.

Особенности для блюда из Mcdonald’s

Mcdonald’s является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:

  • подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
  • на нее выливается небольшое количество растительного масла;
  • на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
  • подогревать блюдо нужно около одной минуты;
  • далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.

В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.

Как подогреть гамбургер?

Если нужно получить не только хрустящий и вкусный картофель, но и теплый гамбургер, то выполняются следующие действия:

  • нагревается сковорода, на которую наливается небольшое количество масла;
  • из гамбургера вытаскивается котлета, которая укладывается на сковородку;
  • далее нужно подождать примерно пять минут, в течение которых подогревается котлета на среднем огне;
  • после нужно перевернуть котлету и подождать еще пять минут;
  • булочку из гамбургера можно освежить с помощью обычного тостера.

Разогретую котлету желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла. После этого между разогретыми и хрустящими булочками укладывается теплая котлета. Такое блюдо придется по душе каждому ребенку или взрослому человеку. Дополнительно к нему можно приложить разогретую картошку.

Заключение

Картошка фри является вкусным и популярным блюдом, которое обожают не только взрослые, но и дети. Если купить ее в большом количестве, то придется задумываться о том, как ее разогреть, чтобы она была хрустящей и вкусной. Для этого можно пользоваться разными способами. Наиболее часто используется духовка, а если нужно разогреть блюдо оперативно, то применяется микроволновка. В результате можно наслаждаться неповторимым вкусом картофельных палочек даже спустя сутки после их приготовления.

Как разогреть картошку фри из Макдональдса и не испортить

Пробегала мимо

Пробегала мимо

Принеся домой хрустящее лакомство, которое остыло и утратило свою прелесть, сразу же задаёмся вопросом, как разогреть картошку фри из Макдональдса и вернуть ей главное – аромат, румяную корочку и вкус. Первая мысль, по спасению блюда – поставить в микроволновку и согреть как супчик или кашку. Это скользкая дорожка, таящая опасности, не стоит на неё ступать. Коварная микроволновка только и ждёт, что вы пойдёте по лёгкому пути, чтобы обмануть ожидания и ещё больше испортить картофель.

Если из сырой картошки ещё как-то возможно приготовить хрустящий продукт в микроволновой печи, то из уже однажды пожаренной это невозможно. Результат, будет неожиданным – мокрая «резиновая» субстанция, после остывания перевоплощающаяся в древоподобные сухарики, о которые с лёгкостью ломаются даже зубы мудрости. Конечно, это была шутка, но она недалека от правды: микроволновка только испортит продукт. Впрочем, если использовать встроенный гриль, это совсем другая история.

Первый способ: духовка

Поэтому стоит рассмотреть другие варианты реанимации хрустящего картофеля. Например, как разогреть готовую картошку фри в духовке. Рецептура напоминает приготовление сухариков. Остывшую и уже изрядно «уставшую» дряблую картофельную соломку нужно разложить на листе пергаментной бумаги в один ряд, оставив небольшие промежутки, чтобы ничего не слиплось.

Духовку предварительно греем на режиме в 180-200 градусов и потом ставим туда противень с пергаментом и картошкой на нём. Обычно на приготовление хватает пяти минут. Постарайтесь не передержать, а то она получится сухой, а не вкусно хрустящей. Нам ведь не нужны картофельные сухарики.

Если духовка маленькая, например, для приготовления бутербродов и тостов на завтрак, можно разложить брусочки сразу на решётке, которая прилагается к этому бытовому прибору. В таком случае фри поджарится как хлебушек с обеих сторон без участия противня, пергамента, масла и образуется карамелизированная корочка, которую все так любят в жареных блюдах.

Второй способ: микроволновка

Теперь мы вернулись к вопросу о том, как разогреть картошку фри в микроволновке. Можно было бы сказать никак, но это не будет правдой. Потому что чисто технически картошка разогреется. Но будет сначала слишком мягкой, а потом чрезмерно жёсткой. Поэтому данный бытовой прибор пригоден для картошки фри только, если укомплектован грилем.

В этом случае действия такие же, как и при готовке других блюд. Разогреть аппарат и поместить в него картошку. Дождаться, пока зашкворчит, начнёт источать аромат и вынуть для поедания.

Третий: сковорода

Ещё один популярный способ, как разогреть картошку фри из Макдональдса на сковороде. Использовать масло и разогретую сковороду, это значит воссоздать условия, в которых было приготовлено блюдо. Принцип тот же – в разогретое растительное масло погружаем брусочки и поджариваем повторно. Затем вынимаем и обязательно выкладываем на бумагу, чтобы на ней осталось лишнее масло. Если вы задумаетесь о том, как разогреть картофель фри из Макдональдса, запомните, что масла нужно совсем немного, буквально пара ложек на порцию картошки в 200 грамм.

Ещё один эффективный способ вернуть былую аппетитность – разогреть соломку из картофеля на сухой сковороде с антипригарным слоем. В самом блюде достаточно масла для получения румяной корочки с тем самым хрустом в комплекте. Обязательное условие – не накрывать крышкой! Это приведёт к излишнему скоплению влаги и печальному результату – фри будет не фри, а просто варёная соломка.

Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для того, чтобы приготовить картошку фри понадобится минимум продуктов — картофель (желательно крупные твердые клубни), растительное масло, соль и… сахар. Первое правило, которое нужно соблюсти: по возможности постарайтесь использовать любое кухонное приспособление, с помощью которого можно нарезать картофель брусочками. Так кусочки будут примерно одинаковыми, и им потребуется одинаковое время для прожарки (в противном случае рискуете получить полупрожаренный местами, а местами сгоревший картофель).

Нарезанный картофель потребуется оставить на полчаса в растворе, приготовленном из воды с добавлением ложки сахара и ложки соли. Соль и сахар в равных пропорциях практически нейтрализиуют друг друга, но после прожарки у картошки фри будет столь любимый многими вкус фастфуда. За то время, которое ломтики картофеля побудут в воде, из них выделится излишек крахмала, и при жарке они не будут распадаться.

Следующий шаг — просушивание картофеля. Ломтики нужно достать из воды, разложить на сухом текстильном или бумажном полотенце, сверху накрыть еще одним и дать им полностью обсохнуть. После — сложить в пластиковый контейнер или обычный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Этот еще один секрет сетей быстрого питания: картофель фри всегда бросают в кипящее масло замороженным. Благодаря этой хитрости он и остается мягким внутри.

Жарить картофель удобно на обыкновенной сковороде, для этой цели не обязательно использовать кастрюлю или фритюрницу. Разогрейте достаточное количество масла, когда ломтики картофеля полностью замерзнут, и порциями загружайте его для обжарки. При погружении картофеля в масло вы увидите шипение и услышите потрескивание, такая реакция и должна быть. Одна порция жарится 5-8 минут, картошка должна приобрести характерный золотистый оттенок.

Когда картофель будет готов, достаньте его шумовкой. Желательно выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. При желании можно выкладывать на бумажные полотенца, но этот способ потребует чуть дольше времени. В принципе, на этом приготовление картошки фри завершено. Осталось присыпать слегка солью (по желанию) и подать горячей с томатным соусом. Приятного аппетита!

Если вы принципиально не хотите употреблять в пищу масло, попробуйте приготовить картошку фри без капли жира. Такой рецепт не только вкусный, но и полезный! Он подойдет даже для детского ужина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector