Как готовить молочный суп с картошкой
Содержание
- 1 Как готовить молочный суп с картошкой
- 1.1 Молочный суп с картофелем
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Молочный картофельный суп с макаронами
- 1.4 Ингредиенты для «Молочный картофельный суп с макаронами»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Молочный картофельный суп с макаронами»:
- 1.7 Фотографии «Молочный картофельный суп с макаронами» от приготовивших (2)
- 1.8 Молочный суп с картофелем
- 1.9 Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью
- 1.10 Информация
- 1.11 Молочный суп с картофелем
- 1.12 Похожие главы из других книг:
- 1.12.1 Молочный суп с морковью и картофелем
- 1.12.2 Молочный суп с рисом и картофелем
- 1.12.3 Суп молочный с тыквой и картофелем
- 1.12.4 Суп молочный с картофелем и сыром
- 1.12.5 Суп молочный с тыквой и картофелем
- 1.12.6 Молочный суп с картофелем и рисом
- 1.12.7 Молочный суп с кабачками и картофелем
- 1.12.8 Молочный суп о лисичками и картофелем
- 1.12.9 Суп молочный с картофелем и кабачками
- 1.12.10 155. СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОФЕЛЕМ
- 1.12.11 Молочный суп с картофелем
- 1.12.12 Суп молочный с морковью и картофелем
- 1.12.13 Суп молочный с картофелем и пшеном
Молочный суп с картофелем
Очень вкусный молочный суп с картофелем прекрасно разнообразит ваш обычный рацион. Блюдо приятно удивит вас своим неповторимым вкусом, ароматом, а также простотой приготовления.
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 2 средние картофелины
- 2 яйца
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли без горки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшой кастрюле вкиспятить воду и положить туда яйца. Варить их после закипания около 10 минут и сложить в миску с холодной водой. Через пару минут очистить яйца от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
- Тем временем молоко влить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить и порезать такими же кусочками, как и яйца. Как только молоко закипит, убавить огонь и всыпать картофель. Варить молочный суп с картофелем около 10 минут при слабом кипении (при этом нужно постоянно помешивать).
- Затем добавить соль по вкусу, рубленные яйца и перемешать. Варить молочный суп с яйцами еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Разлить готовый суп с молоком по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Суп-пюре с креветками
Овощной суп на молоке
Крем-суп из тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Молочный картофельный суп с макаронами
Не помню уже, где попробовала такой супчик, но мне он очень понравился и запомнился надолго! Молочный суп с картофелем и макаронами — вкусно, сытно и нежно. И к тому же молочные супы очень питательны.
Ингредиенты для «Молочный картофельный суп с макаронами»:
- Картофель (натертой на крупной треке ) — 1 стак.
- Морковь (маленькая ) — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов и желательно не большого размера. ) — 0,5 стак.
- Молоко (от 3%-ов) — 1 л
- Вода — 0,5 л
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное (с горкой ) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Молочный картофельный суп с макаронами»:
Вскипятить воду, влить молоко. Довести до кипения еще раз. Посолить по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
Кипящий бульон посолить. Всыпать морковь,
макароны. Варить до готовности макаронных изделий.
Зелень с чесноком измельчить и
добавить в готовый суп вместе с маслом и перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп молочный «Вкус из детства»
- 37
- 227
- 33031
Суп молочный
- 12
- 80
- 5129
Похожие рецепты
Марсельский суп
- 17
- 35
- 8277
Суп на сыворотке «Весенний»
- 35
- 73
- 3332
Молочный суп с луком-пореем и цукини
- 21
- 62
- 7290
Сладкий молочный суп с каштанами
- 10
- 10
- 1164
Молочный рисовый суп с брынзой
- 19
- 69
- 992
Молочный суп с гречкой и фундуком
- 17
- 20
- 993
Манный суп
- 16
- 122
- 2380
Кукурузная похлебка
- 22
- 162
- 3412
Суп «Клеопатра»
- 14
- 20
- 8215
Попробуйте приготовить вместе
Омлет с сыром и перцем на шпажках
- 123
- 302
- 17709
Салат из авокадо с креветками
- 88
- 421
- 35855
Закуска «Морковка»
- 90
- 224
- 13853
Фотографии «Молочный картофельный суп с макаронами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года jtsitlik #
4 июня 2018 года NATATA555 #
5 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года zuravlik #
20 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года zuravlik #
23 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
27 марта 2015 года Жужуня #
28 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Natalia Ok #
20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2015 года avani #
17 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mariana82 #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ирушенька #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года para_gn0m0v #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Оля-Olga 96 #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Людмила НК #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mamuliaz #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Nik Amuna #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Молочный суп с картофелем
Овощи не очень хорошо развариваются в молоке, поэтому их необходимо готовить отдельно.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.
Заливаем подготовленный картофель холодной водой и даем постоять примерно 10 минут.
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим ее до кипения.
Чтобы молочный суп с картофелем приготовился быстрее, в отдельной кастрюле нужно налить молоко и довести его до кипения на среднем огне.
Чтобы молоко не выкипало и не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды, а края кастрюли смазать жиром или небольшим слоем масла.
Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (чуть мельче, чем картофель) или тонкими колечками — по желанию.
Когда вода закипит, аккуратно положить в нее картофель и морковь.
На среднем огне варим овощи до полуготовности.
Наливайте воды столько, чтобы она немного покрывала овощи — чем меньше воды, тем лучше.
Когда овощи приготовятся, добавить в кастрюлю с ними кусочек сливочного масла и потомить несколько минут под крышкой.
Чтобы суп молочный картофельный был более ароматным, можно добавить немного нарезанной зелени.
Когда овощи приготовятся, их можно будет переложить в кипящее молоко.
Сразу же уменьшаем огонь и варим до готовности еще примерно 15 минут.
Лучше всего томить суп до готовности на медленном огне — не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел.
Когда суп молочный с картошкой будет готов, добавить немного свежей зелени петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут.
Если вы хотите добавить в суп другие овощи — цветную капусту, репу или кукурузу, старайтесь их приготовить заранее. Очень вкусным получается суп с добавлением замороженных овощных смесей.
Рецепт молочного супа с картофелем очень простой и позволяет приготовить вкусное горячее блюдо в течение нескольких минут. Для более густой консистенции можно будет добавить немного крупы — риса, пшена или гречки.
При использовании круп, старайтесь их сварить до полуготовности заранее. Такие крупы, как пшено или перловую крупу желательно замачивать на несколько часов перед приготовлением супа. Готовую крупу можно хранить в холодильнике несколько дней, после чего добавлять в горячее молоко.
Чтобы суп имел яркий молочный вкус, следует разбавлять молоко водой в соотношении 1:2.
Сливочное масло и свежую зелень добавляйте в суп перед подачей к столу. Это удивительное блюдо прекрасно подойдет как для обеденного, так и утреннего меню. Приятного аппетита!
Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью
Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.
`Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.
Информация
- Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
- Кухня: русская.
- Время приготовления: от получаса до часа.
- Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
- Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.
Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
- Свежий картофель – 2-3 шт.
- Вермишель (можно использовать поломанные спагетти или домашнюю лапшу) – 100 граммов.
- Молоко – 800 мл (в зависимости от желаемой густоты).
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
- Морковь – 1 шт. (среднего размера).
- Масло сливочное – 20-30 граммов.
- Соль – щепотка.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.
Рецепт: Ход приготовления
1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.
Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).
3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).
4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.
Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.
5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.
6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.
Рецепт рекомендует заправлять суп вермишелью вместе с овощами, если она достаточно крупная и жёсткая. Однако легкую яичную вермишель можно положить уже ближе к готовности блюда.
После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.
7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.
Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.
Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
- В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
- Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
- Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.
Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Молочный суп с картофелем
Молочный суп с картофелем
Картофель – 1 клубень
Молоко – 1 стакан
Вода – 0,25 стакана
Пшеничный хлеб – 25 г
Сливочное масло – 2 ч. л.
Раствор соли – 0,5 ч. л.
Картофель помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, добавить раствор соли и варить в течение 10 минут.
Затем влить горячее молоко, довести до кипения и держать на огне еще примерно 2 минуты.
Готовый суп заправить сливочным маслом и положить в него гренки из пшеничного хлеба.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Молочный суп с морковью и картофелем
Молочный суп с морковью и картофелем Ингредиенты: молоко – 1 л, морковь – 1–2 шт., картофель – 2–3 шт., масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь и картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Молоко доводят до кипения, добавляют картофель,
Молочный суп с рисом и картофелем
Молочный суп с рисом и картофелем Ингредиенты: молоко – 1 л, рис – 50 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель и морковь моют, очищают и нарезают соломкой. Молоко доводят до кипения, добавляют картофель,
Суп молочный с тыквой и картофелем
Суп молочный с тыквой и картофелем КомпонентыМякоть тыквы – 200 г Картофель очищенный – 200 г Хлеб белый черствый – 1 небольшой ломтик Молоко – 1 л Масло сливочное – 1 неполная столовая ложка Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и картофель нашинковать тонкой
Суп молочный с картофелем и сыром
Суп молочный с картофелем и сыром КомпонентыМолоко – 5–6 стаканов Картофель – 6–7 шт. Масло сливочное – 50 г Сыр плавленый – 100 г Паста томатная – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель нарезать маленькими кубиками. Сыр мелко порубить. В
Суп молочный с тыквой и картофелем
Суп молочный с тыквой и картофелем Нарезаем картофель кубиками, морковь дольками. Чистим тыкву, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Морковь, тыкву, картофель заливаем небольшим количеством воды и варим, пока овощи не станут мягкими. Отваренные овощи солим и
Молочный суп с картофелем и рисом
Молочный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:1,5 л молока, 50 г риса, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. В молоко добавить картофель и рис, посолить, готовить 5 минут при мощности
Молочный суп с кабачками и картофелем
Молочный суп с кабачками и картофелем Ингредиенты:1,5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и кабачки, посолить, готовить 6 минут при мощности
Молочный суп о лисичками и картофелем
Молочный суп о лисичками и картофелем 500 г лисичек, 500 мл молока, 500 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сольГрибы вычистить и тщательно промыть. Морковь, лук и грибы мелко нашинковать, залить водой, потушить их в воде и через 30 минут добавить молоко и
Суп молочный с картофелем и кабачками
Суп молочный с картофелем и кабачками ? ингредиенты3 картофелины, 1/3 л обезжиренного молока, 1/3 стакана воды, 1/2 небольшого кабачка, 2 ст. ложки кукурузного масла, соль по вкусу.? способ приготовления1. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко с водой и варить
155. СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОФЕЛЕМ
155. СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОФЕЛЕМ 6 картофелин, 2 стакана нарезанной тыквы, 2 моркови, ? ст. ложки масла, 1 литр молока, соль. Картофель нарезать кубиками, а морковь — дольками. С тыквы снять кожуру, удалить семена и нарезать ее кубиками. В кипящую воду сначала положить
Молочный суп с картофелем
Молочный суп с картофелем Картофель – 1 клубеньМолоко – 1 стаканВода – 0,25 стаканаПшеничный хлеб – 25 гСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, добавить
Суп молочный с морковью и картофелем
Суп молочный с морковью и картофелем Ингредиенты700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды
Суп молочный с картофелем и пшеном
Суп молочный с картофелем и пшеном Ингредиенты1 л молока, 2 клубня картофеля, 100 г пшена, 1 луковица, сливочное масло и соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть и нарезать кружками. Очищенный лук нарезать кольцами. Тщательно промыть пшено — несколько раз, в