2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить молочный суп с картошкой

Содержание

Молочный суп с картофелем

Очень вкусный молочный суп с картофелем прекрасно разнообразит ваш обычный рацион. Блюдо приятно удивит вас своим неповторимым вкусом, ароматом, а также простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли без горки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В небольшой кастрюле вкиспятить воду и положить туда яйца. Варить их после закипания около 10 минут и сложить в миску с холодной водой. Через пару минут очистить яйца от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
  2. Тем временем молоко влить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить и порезать такими же кусочками, как и яйца. Как только молоко закипит, убавить огонь и всыпать картофель. Варить молочный суп с картофелем около 10 минут при слабом кипении (при этом нужно постоянно помешивать).
  3. Затем добавить соль по вкусу, рубленные яйца и перемешать. Варить молочный суп с яйцами еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Разлить готовый суп с молоком по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Суп-пюре с креветками

Овощной суп на молоке

Крем-суп из тыквы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Молочный картофельный суп с макаронами

Не помню уже, где попробовала такой супчик, но мне он очень понравился и запомнился надолго! Молочный суп с картофелем и макаронами — вкусно, сытно и нежно. И к тому же молочные супы очень питательны.

Ингредиенты для «Молочный картофельный суп с макаронами»:

  • Картофель (натертой на крупной треке ) — 1 стак.
  • Морковь (маленькая ) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов и желательно не большого размера. ) — 0,5 стак.
  • Молоко (от 3%-ов) — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло сливочное (с горкой ) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молочный картофельный суп с макаронами»:

Вскипятить воду, влить молоко. Довести до кипения еще раз. Посолить по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.

Кипящий бульон посолить. Всыпать морковь,

макароны. Варить до готовности макаронных изделий.

Зелень с чесноком измельчить и

добавить в готовый суп вместе с маслом и перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Запеканка с рыбной консервой и картошкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп молочный «Вкус из детства»

  • 37
  • 227
  • 33031

Суп молочный

  • 12
  • 80
  • 5129

Похожие рецепты

Марсельский суп

  • 17
  • 35
  • 8277

Суп на сыворотке «Весенний»

  • 35
  • 73
  • 3332

Молочный суп с луком-пореем и цукини

  • 21
  • 62
  • 7290

Сладкий молочный суп с каштанами

  • 10
  • 10
  • 1164

Молочный рисовый суп с брынзой

  • 19
  • 69
  • 992

Молочный суп с гречкой и фундуком

  • 17
  • 20
  • 993

Манный суп

  • 16
  • 122
  • 2380

Кукурузная похлебка

  • 22
  • 162
  • 3412

Суп «Клеопатра»

  • 14
  • 20
  • 8215

Попробуйте приготовить вместе

Омлет с сыром и перцем на шпажках

  • 123
  • 302
  • 17709

Салат из авокадо с креветками

  • 88
  • 421
  • 35855

Закуска «Морковка»

  • 90
  • 224
  • 13853

Фотографии «Молочный картофельный суп с макаронами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года jtsitlik #

4 июня 2018 года NATATA555 #

5 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года zuravlik #

20 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года zuravlik #

23 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года pupsik27 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года pupsik27 #

27 марта 2015 года Жужуня #

28 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Natalia Ok #

20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года топиарий #

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 марта 2015 года avani #

17 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года mariana82 #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Ирушенька #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года para_gn0m0v #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Aigul4ik #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Оля-Olga 96 #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Людмила НК #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года mamuliaz #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Nik Amuna #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочный суп с картофелем

Овощи не очень хорошо развариваются в молоке, поэтому их необходимо готовить отдельно.

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.

Заливаем подготовленный картофель холодной водой и даем постоять примерно 10 минут.

В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим ее до кипения.

Чтобы молочный суп с картофелем приготовился быстрее, в отдельной кастрюле нужно налить молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Чтобы молоко не выкипало и не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды, а края кастрюли смазать жиром или небольшим слоем масла.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (чуть мельче, чем картофель) или тонкими колечками — по желанию.

Когда вода закипит, аккуратно положить в нее картофель и морковь.

На среднем огне варим овощи до полуготовности.

Наливайте воды столько, чтобы она немного покрывала овощи — чем меньше воды, тем лучше.

Когда овощи приготовятся, добавить в кастрюлю с ними кусочек сливочного масла и потомить несколько минут под крышкой.

Чтобы суп молочный картофельный был более ароматным, можно добавить немного нарезанной зелени.

Когда овощи приготовятся, их можно будет переложить в кипящее молоко.

Сразу же уменьшаем огонь и варим до готовности еще примерно 15 минут.

Лучше всего томить суп до готовности на медленном огне — не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел.

Когда суп молочный с картошкой будет готов, добавить немного свежей зелени петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут.

Если вы хотите добавить в суп другие овощи — цветную капусту, репу или кукурузу, старайтесь их приготовить заранее. Очень вкусным получается суп с добавлением замороженных овощных смесей.

Рецепт молочного супа с картофелем очень простой и позволяет приготовить вкусное горячее блюдо в течение нескольких минут. Для более густой консистенции можно будет добавить немного крупы — риса, пшена или гречки.

Читать еще:  Как делать штрудель с мясом и картошкой

При использовании круп, старайтесь их сварить до полуготовности заранее. Такие крупы, как пшено или перловую крупу желательно замачивать на несколько часов перед приготовлением супа. Готовую крупу можно хранить в холодильнике несколько дней, после чего добавлять в горячее молоко.

Чтобы суп имел яркий молочный вкус, следует разбавлять молоко водой в соотношении 1:2.

Сливочное масло и свежую зелень добавляйте в суп перед подачей к столу. Это удивительное блюдо прекрасно подойдет как для обеденного, так и утреннего меню. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью

Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

`Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.

Информация

  • Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
  • Кухня: русская.
  • Время приготовления: от получаса до часа.
  • Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
  • Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Свежий картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель (можно использовать поломанные спагетти или домашнюю лапшу) – 100 граммов.
  • Молоко – 800 мл (в зависимости от желаемой густоты).
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Масло сливочное – 20-30 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.

Рецепт: Ход приготовления

1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.

Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).

3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).

4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.

Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.

5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.

6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.

Рецепт рекомендует заправлять суп вермишелью вместе с овощами, если она достаточно крупная и жёсткая. Однако легкую яичную вермишель можно положить уже ближе к готовности блюда.

После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.

7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.

Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.

Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
  • Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
  • Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.

Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Читать еще:  Запечь семгу в духовке рецепты с фото

Молочный суп с картофелем

Молочный суп с картофелем

Картофель – 1 клубень

Молоко – 1 стакан

Вода – 0,25 стакана

Пшеничный хлеб – 25 г

Сливочное масло – 2 ч. л.

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Картофель помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, добавить раствор соли и варить в течение 10 минут.

Затем влить горячее молоко, довести до кипения и держать на огне еще примерно 2 минуты.

Готовый суп заправить сливочным маслом и положить в него гренки из пшеничного хлеба.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молочный суп с морковью и картофелем

Молочный суп с морковью и картофелем Ингредиенты: молоко – 1 л, морковь – 1–2 шт., картофель – 2–3 шт., масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь и картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Молоко доводят до кипения, добавляют картофель,

Молочный суп с рисом и картофелем

Молочный суп с рисом и картофелем Ингредиенты: молоко – 1 л, рис – 50 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель и морковь моют, очищают и нарезают соломкой. Молоко доводят до кипения, добавляют картофель,

Суп молочный с тыквой и картофелем

Суп молочный с тыквой и картофелем КомпонентыМякоть тыквы – 200 г Картофель очищенный – 200 г Хлеб белый черствый – 1 небольшой ломтик Молоко – 1 л Масло сливочное – 1 неполная столовая ложка Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и картофель нашинковать тонкой

Суп молочный с картофелем и сыром

Суп молочный с картофелем и сыром КомпонентыМолоко – 5–6 стаканов Картофель – 6–7 шт. Масло сливочное – 50 г Сыр плавленый – 100 г Паста томатная – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель нарезать маленькими кубиками. Сыр мелко порубить. В

Суп молочный с тыквой и картофелем

Суп молочный с тыквой и картофелем Нарезаем картофель кубиками, морковь дольками. Чистим тыкву, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Морковь, тыкву, картофель заливаем небольшим количеством воды и варим, пока овощи не станут мягкими. Отваренные овощи солим и

Молочный суп с картофелем и рисом

Молочный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:1,5 л молока, 50 г риса, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. В молоко добавить картофель и рис, посолить, готовить 5 минут при мощности

Молочный суп с кабачками и картофелем

Молочный суп с кабачками и картофелем Ингредиенты:1,5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и кабачки, посолить, готовить 6 минут при мощности

Молочный суп о лисичками и картофелем

Молочный суп о лисичками и картофелем 500 г лисичек, 500 мл молока, 500 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сольГрибы вычистить и тщательно промыть. Морковь, лук и грибы мелко нашинковать, залить водой, потушить их в воде и через 30 минут добавить молоко и

Суп молочный с картофелем и кабачками

Суп молочный с картофелем и кабачками ? ингредиенты3 картофелины, 1/3 л обезжиренного молока, 1/3 стакана воды, 1/2 небольшого кабачка, 2 ст. ложки кукурузного масла, соль по вкусу.? способ приготовления1. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко с водой и варить

155. СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОФЕЛЕМ

155. СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОФЕЛЕМ 6 картофелин, 2 стакана нарезанной тыквы, 2 моркови, ? ст. ложки масла, 1 литр молока, соль. Картофель нарезать кубиками, а морковь — дольками. С тыквы снять кожуру, удалить семена и нарезать ее кубиками. В кипящую воду сначала положить

Молочный суп с картофелем

Молочный суп с картофелем Картофель – 1 клубеньМолоко – 1 стаканВода – 0,25 стаканаПшеничный хлеб – 25 гСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, добавить

Суп молочный с морковью и картофелем

Суп молочный с морковью и картофелем Ингредиенты700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды

Суп молочный с картофелем и пшеном

Суп молочный с картофелем и пшеном Ингредиенты1 л молока, 2 клубня картофеля, 100 г пшена, 1 луковица, сливочное масло и соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть и нарезать кружками. Очищенный лук нарезать кольцами. Тщательно промыть пшено — несколько раз, в

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector