Как готовить картошку пай
Картофель пай: фото-рецепт
Все, кто любит картошку, обязательно должны попробовать приготовить необычное блюдо по фото рецепту, указанному ниже. Картофель пай очень напоминает классический фри, который так обожают многие. Но приготовить картофель пай намного проще и быстрее. А получается он таким же вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
- Картофельные клубни среднего размера: 5 шт.
- Подсолнечное масло: для обжаривания
- Соль, перец, приправы: по вкусу
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
Очищаем картошку от кожуры, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Затем картофельную стружку пересыпаем в дуршлаг.
Промываем ее под проточной водой 3-4 раза до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Это делается для того, чтобы ушел весь крахмал.
Затем простилаем на стол полотенце и высыпаем на него картофельную стружку. Промокаем полотенцем с обеих сторон, чтобы по максимуму впитать всю влагу.
Теперь на разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем на нем небольшими порциями картошку приблизительно 2-3 минуты.
Как только стружка приобретет золотистый цвет, шумовкой снимаем ее со сковороды.
Выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стек весь жир. В конце немного подсаливаем и перемешиваем. По желанию можно поперчить и слегка присыпать любыми приправами.
Такое вот простое, но не менее вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день. Но сильно увлекаться им не стоит, так как картофель пай очень калорийный гарнир. Подавать его можно самостоятельно или к мясу, рыбе, овощам.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Лучше, чем фри: простой рецепт картофеля-пай. Сразу готовлю как можно больше
В последнее время многие люди любят и обожают картофель фри, который можно не только заказывать и легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо калорийно, но аппетитно. Но оказывается, что есть еще намного вкуснее картофель, который получил название пай. Такое блюдо несложно готовить и можно сразу делать в больших количествах.
Картофель пай
Вместо картофельного пюре, которое часто дети отказываются есть, можно приготовить картофель пай, который будет не только интересным по своему внешнему виду, по тому, как оно будет приготовлено, но и по своим вкусовым качествам. Такое блюдо представляет собой закуску, приготовленную в виде тонкой соломки, которая обжаривается во фритюре. Такое блюдо не утрачивает своих вкусовых качеств и остается таким же хрустящим и на другой день.
Продукты для приготовления картофеля-пай
Чтобы приготовить вкуснейший и хрустящий картофель-пай, необходимо заранее позаботиться о продуктах для этого блюда по рецепту. Прежде всего, понадобится, 500 граммов самого картофеля, а также небольшая щепотка соли. Пай нужно будет обжаривать, поэтому необходимо еще и приготовить 300 миллилитров растительного масла.
Порядок приготовления
Нужно все подготовить для приготовления картофеля-пай. Картофель нужно выбирать ровный и желательно крупный. Картофель следует натереть на терке для корейской моркови. Картофельные клубни следует располагать параллельно лезвию. При таком способе картофельная соломка получается ровной и одинакового размера. Если же такой терки нет, то можно либо взять обычную, либо же просто нарезать ножом.
Картофельную соломку необходимо переложить в большую миску и залить водой, которая должна стать мутной из-за картофельного крахмала. Нужно выливать воду и заливать новую до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной. Лишь только когда весь крахмал будет вымыт, можно будет приступать к следующему этапу.
Картофельную соломку откидывают на сито, и затем для просушки ее помещают на бумажное полотенце.
Затем во фритюрнице нужно раскалить растительное масло и опустить в него несколько кусочков картофеля для проверки. Если появится шипение, то это означает, что масло прогрелось хорошо и можно приступать к обжариванию. Готовить нужно небольшими порциями, так быстрее картофель будет прожариваться.
Со временем шипение пропадет, и вилкой нужно будет аккуратно разделить соломку на части. Но стоит все делать быстро, иначе картофель просто сгорит. После этого нужно достать его при помощи шумовки и можно будет закладывать следующую партию. Блюдо готово, и его остается лишь только выложить на тарелку и посолить.
Картофель пай
Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай. Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный.
- Главная
- Категории рецепта
- Картофель пай
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (6)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
Шаг 2:
Картофель натираем соломкой на самой крупной “корейской” терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
Шаг 3:
Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
Шаг 4:
Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
Шаг 6:
После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
Шаг 7:
Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.
Картофель пай
Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!
Ингредиенты для «Картофель пай»:
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофель пай»:
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.
Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить.
В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Картофель готов. Осталось посолить. Подавать лучше горячим. Но и в холодном виде картофель не теряет своих хрустящих свойств.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года felix032 #
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года mazziadri #
10 ноября 2016 года mtata #
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года mtata #
10 ноября 2016 года Сурик #
10 ноября 2016 года mtata #
10 ноября 2016 года lelikloves #
11 ноября 2016 года mtata #
11 ноября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года mtata #
21 января 2017 года красавица киса #
21 января 2017 года mtata #
7 октября 2016 года Михеева76 #
8 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Татьяна Васькова #
2 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 июня 2016 года victoria ms #
26 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 июня 2016 года victoria ms #
15 июня 2016 года toma1705 #
15 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 июня 2016 года olchik 007 #
14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
12 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Dinni #
10 июня 2016 года Atakam72 #
На 500 г картофеля 200 г масла? Моя доця делала соломку из картофеля либо в микроволновке либо в сушилке.
Но всё равно – моё почтение и уважение моншер
12 июня 2016 года iulittochka #
12 июня 2016 года Atakam72 #
20 июня 2016 года openbox77 #
20 июня 2016 года Atakam72 #
20 июня 2016 года openbox77 #
10 июня 2016 года Вета-Лана1 #
10 июня 2016 года EhanPalich #
10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июня 2016 года твой выбор #
10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 июня 2016 года tanyska60 #
10 июня 2016 года Viktulia #
10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Karpaty2008 #
12 июня 2016 года Karpaty2008 #
10 июня 2016 года Senyora #
10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Mishutkovna #
11 июня 2016 года MajorStar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картофель пай
Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай. Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный.
- Главная
- Категории рецепта
- Картофель пай
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (6)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал. Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
Шаг 2:
Картофель натираем соломкой на самой крупной “корейской” терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант.
Шаг 3:
Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
Шаг 4:
Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
Шаг 6:
После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
Шаг 7:
Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.