1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как будет картошка по украински

картошка

1 картошка

См. также в других словарях:

КАРТОШКА — (картофка) в мундире. Разг. Картофель, сваренный в кожуре. БТС, 563; СРГК 1, 313. Картошка в тулупах (в штанах). Орл. То же, что картошка в мундире. СОГ 1992, 22. Картошка в шинелях. Пск. То же, что картошка в мундире. СПП 2001, 82. Картошка… … Большой словарь русских поговорок

КАРТОШКА — КАРТОШКА, картошки, жен. (прост.). 1. только ед., собир. То же, что картофель. Садить, копать картошку. Жареная картошка. Одной картошкой сыт не будешь. 2. То же, что картофелина. Несколько картошек. ❖ Нос картошкой (разг. фам.) широкий, толстый… … Толковый словарь Ушакова

картошка — см. картофель Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. картошка сущ., кол во синонимов: 11 • … Словарь синонимов

картошка — мұрын. Мұрны картошка сияқты доп домалақ. Мұстапаның жөні бөлектеу сияқты. Екі ұрты дорбадай, шегір көз, к а р т о ш к а м ұ р ы н, имиген тапал кісі (О. Сәрсенбаев, Сағым, 163) … Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі

КАРТОШКА — КАРТОШКА, и, жен. (разг.). Картофель, картофелина. Нос картошкой (широкий и толстый). Любовь не к. (не пустяк, не безделица; прост. шутл.). На картошке кто н. (на уборке картофеля, обычно о горожанах). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова

картошка — КАРТОШКА, и, ж. Ерунда, пустяки … Словарь русского арго

Картошка — Картошка: В Викисловаре есть статья «картошка» разг. Картофель овощ, продукт питания. Картошка (игра … Википедия

картошка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? картошки, чему? картошке, (вижу) что? картошку, чем? картошкой, о чём? о картошке; мн. что? картошки, (нет) чего? картошек, чему? картошкам, (вижу) что? картошки, чем? картошками, о чём? о… … Толковый словарь Дмитриева

картошка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж.; разг. см. тж. картошечка 1) = картофель Карто/шка уже зацвела. Окучивать картошку. 2) собир. = картофель … Словарь многих выражений

Картошка — Сон о картошке сулит различные случайности. Сажали картошку – будет интимная близость с новым партнером. Копали во сне картошку – впереди успех, ели – ждите существенной выгоды. Готовили картошку – устроитесь на хорошую работу,… … Большой универсальный сонник

Картошка — Сон о картошке чреват случайностями не лучшего свойства. Копать во сне картошку – знак грядущего успеха. Есть картошку во сне – означает существенную выгоду. Приготовление картошки обещает Вам подходящую работу. Если Вы сажаете во сне … Сонник Миллера

Читать еще:  Как потушить брокколи в мультиварке

Картофель по-украински

Хочется сразу попросить всех, не спорить, не доказывать, что это не тот рецепт – в каждом районе, свои традиции, свои рецепты. Так же как и с пельменями, и с котлетами, холодцом, колбасами, и прочее, прочее. Название одно, а рецептов множество. Сколько украинцев, столько и рецептов. Этот – очень старый рецепт приграничья Харьковско – Белгородских областей. Рекомендую тем, кто принципиально не ест свиное сало (были в Украине и такие).

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное (топлёное) — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 2 ч. л.
  • Петрушка (сухая) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель по-украински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченный картофель

  • 12
  • 24
  • 5640

Крокеты картофельные «Золотой шар с сюрпризом»

  • 31
  • 55
  • 2610

Запеченный картофель в сметане

  • 39
  • 188
  • 14226

Горчично-луковый картофель

  • 68
  • 54
  • 5466

Картофель, запеченный на углях

  • 29
  • 16
  • 6651

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 187
  • 22053

Картофель «Солнечный»

  • 217
  • 1080
  • 32828

Жареный картофель с секретом

  • 153
  • 1605
  • 82267

Картофель с чесноком и зеленью

  • 144
  • 1241
  • 23091

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киото»

  • 158
  • 1579
  • 18398

Псевдочесночница

  • 119
  • 273
  • 24871

Пирожное «Первый снег»

  • 133
  • 315
  • 32928

Комментарии и отзывы

23 ноября 2016 года skyf 77 #

26 ноября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года weta-k #

21 августа 2016 года atali20077 #

21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Святочка #

21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года anilah #

19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года топиарий #

19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года molichka84 #

19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Деруны картофельные по украински

Украинское блюдо, которое отлично справляется с голодом! Деруны — именно так называют на Украине картофельные оладьи. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое любимо во многих семьях. Вариантов приготовления дерунов существует множество — все они отличаются мелкими деталями. Деруны принято подавать со сметаной, идеально — с домашней. Отлично к дерунам подойдет салат из овощей и свежая зелень, а также различные соусы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Деруны картофельные по украински
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (11)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом подготавливаем овощи: картофель тщательно моем и чистим, с лука снимаем шелуху, споласкиваем его под холодной водой. После и картофель, и лук можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Читать еще:  Как готовить вырезку из свинины

Шаг 2:

Картофель трем на колючей стороне терки. Это не критично — можно потереть просто на крупной терке, а можно даже на мелкой. Деруны в первом случае получатся «картофельнее», а во втором — более однородной консистенции. Можно также измельчить картофель при помощи кухонного комбайна. После картофельную массу нужно отжать от сока. Трем также лук и тоже отжимаем его от сока. Картофель перемешиваем с луком.

Шаг 3:

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Часто в деруны кладутся целиком яйца вместе с белками. Можно сделать и так — в таком случае хватит одного яйца. Если кладем только желтки, то нужно взять два.

Шаг 4:

Добавляем желтки к картофельной массе и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5:

Чистим от шелухи чеснок, пропускаем его через специальный пресс и добавляем к остальным ингредиентам, мешаем.

Шаг 6:

Теперь насыпаем соль и небольшое количество муки. Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его прогреваем.

Шаг 7:

Масло нагрелось — выкладываем в сковородку будущие деруны. Пользуемся для этого столовой ложкой. Жарим деруны до румяной корочки, а после переворачиваем их на другую сторону. Нагрев средний.

Шаг 8:

Обжариваем деруны в другой стороны также — до румяности. Готовые деруны выкладываем на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем деруны горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Такое блюдо, как картофельные оладьи, готовят во многих странах мира. Практически везде, где выращивается картофель. На Украине это всеми любимые деруны, в Белоруссии — драники, в Чехии — брамбораки, в России их называют разными именами в зависимости от региона. Готовить такие оладьи предельно просто, а кроме картофеля нужно взять всего лишь немного муки, яйцо и соль. По желанию добавляются лук, чеснок и прочие ингредиенты, например, специи или нарубленная свежая зелень.

Картопляники с мясом по-украински

Картошка по-деревенски с луком и чесноком

Рождественский бисквитный рулет «Полено»

Слоёный салат с курицей

Картопляники с мясом по-украински

Пирог с яблоками

Название этого блюда произошло от основного ингредиента. «Картопля» — картошка по -украински. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация. Импровизируем сегодня с мясной начинкой.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Небольшой кусочек мяса варим до готовности. Я взяла самую мягкую и жирную часть свинины — ошеек.

Вареное мясо прокручиваем через мясорубку. Добавляем бульон, соль и перец. Вымешиваем.

Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Измельчаем готовую картошку в пюре и остужаем. Ни воду, ни молоко, ни масло в пюре не добавляем.

Перекладываем картофельное пюре в большую миску. Добавляем яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. Тесто липкое, дополнительно муку не добавляем.

Столовой ложкой отмеряем порцию теста. Руки притрушиваем мукой и формируем лепешку. В середину лепёшки накладываем начинку. Формируем картопляник так же как и пирожок.

Читать еще:  Как делать торт муравейник рецепт

Обваливаем картопляник с мясом в муке. Лишнюю муку аккуратно струшиваем.

Обжариваем картопляники в раскаленном масле с двух сторон. Огонь средний. С каждой стороны обжариваем минуты три.

Готовые картопляники подаем с грибным соусом или сметаной. Желаю вам приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Картошка по-украински: популярные рецепты

Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами — отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!

В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.

Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления

Для приготовления вам понадобится:

  • сало — 150-200 грамм;
  • молодой картофель — 800 грамм;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук.

Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.

На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.

Жареный картофель с салом

Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 500 грамм;
  • сало — 200 грамм;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло:
  • соль и перец.

Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

  • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
  • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
  • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
  • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
  • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.

Запеченный картофель

Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах — сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector