0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка в рукаве для запекания с картошкой

Индейка с картошкой в духовке в рукаве – полноценное вкусное блюдо!

Сегодня мы готовим индейку с картошкой в духовке в рукаве. Запекать таким способом можно целую тушку птицы, а также отдельные ее части. А если хотите получить настоящее праздничное блюдо, фаршируйте ее картошкой. Итак, вперед – создавать свои кулинарные творения!

Нежнейшее филе индюшки с картошкой

Сочным, нежным и диетическим получается филе индейки в рукаве с картошкой. С этим блюдом без хлопот справится любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 1 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • купаж специй – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 60 мл.

Совет! Выбирайте специи, предназначенные специально для запекания птицы. Дополнить вкус блюда можно свежими грибами.

Приготовление:

  1. Промываем, просушиваем филе индюшки. Снимем с него пленочку.
  2. Нарезаем филе среднего размера кусочками. Слишком крупно его не нарезайте.
  3. Выложим кусочки мяса в емкость, приправим смесью специй, а также солью.
  4. Добавим немного масла растительного и размешаем.
  5. Картофельные корнеплоды почистим и нарежем среднего размера дольками.
  6. Соединяем картофельные дольки с филе.
  7. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания.
  8. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
  9. Запекаем на протяжении 60 минут. Готово!

Совет! Запекая картофель с индейкой в рукаве, распределяйте корнеплоды вокруг мяса или под ним.

Голень индейки с картошкой в рукаве

Если запечь голени индюшки с картошкой и добавить яблочко, получится вкуснейшее блюдо. Вообще, это блюдо относится к французской кухне.

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • горчица (лучше – дижонская) – 1 стол. ложка;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим голени.
  2. Горчицу соединим со специями и солью, размешаем.
  3. Натрем горчичным маринадом голени.
  4. Маринуем их в холодильной камере минимум два часа.
  5. Картофельные корнеплоды и яблочко почистим. Промоем картофель.
  6. Нарезаем яблоко и картошку среднего размера кусочками.
  7. Выложим овощи с яблоком в рукав, подсолим.
  8. Сверху распределим голени индюшки. Рукав скрепим клипсами.
  9. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов 1 час 30 минут.
  10. Затем разрежем сверху рукав и отодвинем его. Тогда индюшка подрумянится.
  11. Доводим голени с картошкой до готовности где-то минут пятнадцать.

Совет! Чтобы мясо индейки получилось сочным, его следует правильно разморозить. Положите с вечера индюшку на верхнюю полку холодильной камеры, и с утра вы сможете приступить к ее приготовлению.

Быстро и очень вкусно: готовим обед для домочадцев

Индейку в рукаве для запекания с картошкой можно приготовить разными способами. Вот еще один несложный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй.

На заметку! По этому же рецепту запекаются крылья индейки с картошкой в рукаве.

Приготовление:

  1. Сначала промоем и просушим голени индюшки.
  2. Натрем голени черным перчиком, солью и смесью специй. Можете выбрать травы сушеные или любые на свой вкус пряности.
  3. Маринуем голени хотя бы часик.
  4. Картофельные корнеплоды почистим, промоем.
  5. Нашинкуем клубни средними дольками.
  6. Выложим их в глубокую миску и слегка посолим.
  7. Добавим к картошке голени индюшки.
  8. Очистим и пропустим через ручной пресс зубки чеснока.
  9. Добавим чесночную массу к остальным ингредиентам, введем масло оливы, размешаем.
  10. Выложим голени с картошкой в рукав.
  11. Закрепим его клипсами.
  12. Запекаем минут восемьдесят.
  13. Потом разрежем аккуратно рукав и потомим блюдо еще десять минут в духовом шкафу. Готово!
Читать еще:  Запеченная рыба с морковкой и луком

Фаршированная хрустящая индейка

Раздумываете, как приготовить индейку с картошкой в рукаве? Попробуйте запечь фаршированную картошкой птицу. Это блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • тушка индейки весом в 3 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг 200 г;
  • грибочки в сушеном виде – 0,1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло неароматизированное растительное – 7 стол. ложек;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй лучшим выбором станут мускат, карри, свежий тимьян и кориандр.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды почистим, разрежем на несколько частей.
  2. Варим картошку до состояния полуготовности в слегка соленой воде.
  3. Грибочки зальем кипятком и оставим на пятнадцать минут. Можно использовать свежие грибы. Тогда их надо будет промыть, просушить и нарезать крупно.
  4. Почистим лук-репку, нашинкуем его небольшого размера кубиками.
  5. В сковороде прогреем 1 стол. ложку масла неароматизированного растительного.
  6. Разбухшие грибочки измельчим.
  7. Обжариваем их на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
  8. Затем добавим лучок.
  9. Пассеруем все, пока лук не станет золотистого оттенка.
  10. Введем сметану, размешивая, тушим еще пять минут.
  11. Затем переложим содержимое в тарелку.
  12. К этому времени пора уже слить водичку с картошки.
  13. Половину картошки отложим пока, а вторую немного разомнем.
  14. Индюшку промоем, просушим.
  15. Фаршируем птицу поочередно картофелем и луково-грибной смесью.
  16. Зашьем отверстие, чтобы начинка не выпадала в процессе термообработки.
  17. В миску нальем 6 стол. ложек масла растительного.
  18. Добавим купаж специй, соль, размешаем.
  19. Натираем птицу полученной масляной смесью.
  20. Выложим ее на противень.
  21. Запекаем при температуре в 180 градусов 2,5-3 часа.
  22. Периодически поливаем птицу образующимся соком.
  23. Можете накрыть индюшку фольгой, а в самом конце снять ее. Тогда вы будете уверены, что птица не пригорит.
  24. За часик до готовности выложите на противень ранее отложенный картофель. Готово!

Читайте также:

При запекании индюшки важно не пересушить ее в духовом шкафу. Рассчитывайте время приготовления птицы так: на 1 кг мяса нужно 40-45 минут. Однако лучше все-таки готовность индейки проверить старым «бабушкиным» способом: проколоть ее ножом и посмотреть, прозрачный ли сок вытекает. Если да, то птица хорошо пропеклась. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Голень индейки с картошкой в рукаве

Приготовим сочную голень индейки с картошкой в рукаве. Это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. У меня летний вариант из молодого картофеля, в не сезон можно использовать обычный картофель, но тогда его нужно очистить.

Рекомендую запекать мясо с картофелем в рукаве. Это не только вкусно, сочно и просто, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот. Кроме того, в рукаве мясо или овощи не подгорают. Еще один важный нюанс в пользу такого способа приготовления — весь образовавшийся сок останется в пакете, им потом можно полить готовое блюдо. А ведь самый смак именно в этом соке, все ароматы и вкус.

Совет. Готовый запеченный чеснок можно очистить от шелухи, а мякоть раздавить вилкой и смешать с образовавшимся соком — будет невероятно вкусно и сочно.

Ингредиенты

  1. Голень индейки 700 г
  2. Молодой картофель 800 г
  3. Чеснок молодой 2 шт.
  4. Розмарин свежий 2 веточки
  5. Масло оливковое 4 ст. л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Смесь молотого перца 0,5 ч.л.

Как приготовить

Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите.

У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части.

Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо.

Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы.

Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина.

Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный.

Читать еще:  Как пожарить гренки с сыром

В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте.

Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков.

Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час.

Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности.

За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности.

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.

Запеченный картофель с индейкой (в рукаве)

Мясо индейки и запеченные овощи – обед , который одобрит любой диетолог . В рецепте используется только растительное масло , соль и пряности представлены в умеренном количестве .

Чтобы все почистить и нарезать , нужно выделить минут 10 — 15 , а уже через полтора часа запеченный картофель будет « созывать » всех к обеду , наполняя кухню аппетитными запахами . В филе индейки содержится мало жира , но кусочки мяса станут сочными : внутри кулинарного рукава создается оптимальная « температурная среда », мясные волокна пропитываются выделяющимся мясным соком .

  • индейка – 300 г
  • картофель – 1 кг
  • лук – 2 шт .
  • помидоры – 2 — 3 шт .
  • морковь – 1 шт .
  • сладкий перец – 1 — 2 шт .
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • соль – 1 , 5 ч . л .
  • острые сушеные пряности ( перец , чеснок )– ½ ч . л .
  • свежий укроп .

Запекают сорта картофеля , склонные к развариванию . Такой картофель , побывав в духовке , становится невероятно вкусным .

1 . Картофель чистят , моют , нарезают ломтиками средней толщины .

2 . Крупные луковицы режут полукольцами . Тонкая нарезка будет красиво смотреться в готовом блюде .

3 . Морковь не натирают , для запеченного картофеля подходят именно кубики .

4 . Такими же кубиками нарезают мякоть сладкого перца .

5 . Помидоры натирают на терке . Свежие помидоры обеспечат блюду особый запах , который не способна создать томатная паста .

6 . Филе индейки режут очень мелко , ориентируясь на картофельную нарезку .

7 . Высыпают соль и острые сухие пряности . Можно взять свой любимый набор острых ингредиентов .

8 . Овощи и мясо поливают растительным маслом , перемешивают .

9 . Кулинарный рукав заполняют прямо на вынутом из духовки противне . Завязывают один край рукава , перекладывают все продукты в эту тонкую прозрачную форму . Закрепляют вторую часть рукава , узел завязывают туго .

10 . Противень помещают в духовку . Устанавливают температурный режим – 190 — 200 градусов . Через час осторожно сдавливают кусочек картофеля кончиком ложки , стараясь не нарушить целостность рукава . Как правило, кусочкам индейки хватает 60 минут до полной готовности , а мягкость картофеля зависит от его сорта . Чтобы получить идеальный « рассыпчатый » картофель , нужно ориентироваться на полтора часа запекания .

11 . Разрезают рукав .

12. Перекладывают запеченное мясо индейки и овощи на тарелки . Свежий укроп придется весьма кстати .

Филе индейки в духовке

Если запеченная индейка целиком – это только праздничное блюдо, то филе индейки в духовке можно себе позволить гораздо чаще. Это не так накладно, как покупать целую тушу весом 5-8 кг.

Уже довольно давно индейка является популярным блюдом во всем мире и готовится она, что называется, на всех широтах. Традиции приготовления этой птицы особенно прочны в Соединённых Штатах Америки (оттуда, собственно, они берут своё начало), ведь именно там вкусно приготовленная индейка – это не просто блюдо, а центральный символ Дня Благодарения, который венчает собой начало американской истории.

Не менее популярна индейка и в Европе. Здесь её традиционно готовят на Рождество.
Ну, и мы, конечно же, уже давно приобщились к кулинарным изыскам мира, и тоже, ничуть не хуже европейцев и американцев готовим индейку во всех возможных вариациях, да ещё и привносим разнообразие в уже существующую рецептуру.

Кроме всего прочего следует отметить неоспоримые преимущества индейки пред любой другой птицей. Хотя индейка и крайне габаритна, она совершенно нежирная, потому так популярна в диетическом меню. Так же мясо индейки усваивается человеческим организмом лучше, чем, к примеру, курица или кролик. А еще индейка положительно влияет на работу сердца и стимулирует деятельность головного мозга.

И вот эту замечательную, такую полезную птицу я предлагаю вам сегодня запечь с картошкой. Приготовьте её, следуя рецепту, и вы убедитесь, что индейка не только полезна, но и вкусна.

Читать еще:  Кабачки с фаршем в духовке кружочками рецепт

Филе индейки в духовке с картошкой в рукаве

индейка в духовке фото рецепт

Если есть возможность выбрать из какой части туши индюшатины готовить: грудки или бедра – советую выбрать последнее. Хотя, если огромных голеней индейки снять мякоть, то это мясо вполне можно использовать для запекания в рукаве с картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Разморозьте мясо индейки (если куски мякоти были заморожены), и промойте в проточной воде. Затем порционно нарежьте на кусочки.

Почистите картофель. Более крупные картофелины порежьте на половинки, а если они напротив – небольшие, то положите их целиком вместе с кусками индейки в глубокую посуду.

Сверху выдавите через пресс дольки чеснока, а так же добавьте соль и специи. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блюдо не оказалось сухим. В данном случае масло послужит отличным заменителем майонеза.

Удобнее это делать в глубокой посуде, так как все нужно перемешать.

Теперь смесь из картофеля и индейки уложите в рукав для запекания. При этом зафиксируйте его только с одного конца, чтобы свободно циркулировал горячий воздух. Такая манипуляция позволит кусочкам индейки и картофелю одновременно тушиться в собственном соку и в тоже время приобрести румяный оттенок. Картошку и индейку разложите в рукаве равномерным слоем.

Теперь поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 50 минут.

Несколько замечаний по приготовлению. Не следует открывать духовку на протяжении всего времени запекания, чтобы не понижать температуру.

Хорошо дополнят индейку морковь, чеснок и лук, а так же можно приправить её готовой смесью специй.

Бывает так, что за указанное время индейка или крупная картошка не успевает испечься. Если и в вашем случае такое произойдет, то дайте блюду доготовиться в духовке еще на протяжении 20-30 минут.

Горячее блюдо сразу подавайте к столу, украсив зеленью. Так же хорошо подчеркнут изысканные вкус блюда всевозможные соусы.

Индейка с картошкой, запеченная в рукаве

Благодаря запеканию в рукаве индейка с картофелем не пересушивается в духовке, блюдо получается мягким и сочным – овощи и мясо парятся в собственном соку, обогащаясь ароматами приправ и специй. Весь процесс вместе займет 80-90 минут. Подойдет любое мясо индейки: филе, крылья, бедра, голени и т.д. Можно оставлять кости.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Морковь, петрушку и чеснок можно не использовать, оставив из овощей только картошку.

Рецепт индейки с картошкой в рукаве

1. Приготовить соус для маринования: петрушку помыть и нарубить мелкими кусочками, сложить в глубокую миску, выдавить чеснок, добавить растительное масло и соль, перемешать.

2. Картошку почистить, помыть, нарезать средними кусочками произвольной формы. Слишком большие кусочки плохо запекутся, очень мелкие – будут разваливаться.

3. Очищенную морковь нарезать кружочками средней толщины.

4. Добавить картофель и морковь к петрушке с чесноком. Перемешать. Каждый кусочек картошки должен со всех сторон смочиться соусом. Оставить на 10 минут.

5. Индейку вымыть, обсушить, нарезать кусками, натереть солью и перцем по вкусу.

6. Пересыпать замаринованные овощи (вместе с маринадом) в рукав для запекания. Сверху выложить куски индюшатины. Завязать рукав с двух сторон. Проколоть пакет зубочисткой 3-4 раза в разных местах, чтобы излишки пара выходили сквозь эти отверстия и не создавали избыточное давление внутри.

7. Разогреть духовку до 180-200 °C. Запекать индейку с картошкой в рукаве 40-45 минут, затем аккуратно сверху разрезать и развернуть рукав. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось и подсушилось. При желании можно запекать в рукаве до готовности.

8. Готовое блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет овощной салат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector