3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с картошкой в микроволновке

Содержание

Картофель с курицей в микроволновке

Очень быстрый рецепт вкусного обеда в микроволновке, который обойдется всего в 100 рублей. Это палочка-выручалочка когда нет желания долго возиться на кухне. Все собрать в посуду подходящую для СВЧ печи и она сама все приготовить. Конечно можно заменить микроволновку духовкой, но для меня СВЧ более удобна. Мясо получается сочным, картофель мягким и даже местами с поджаристой корочкой.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в микроволновке»:

  • Картофель — 800 г
  • Бедро куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук зеленый — 5 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с курицей в микроволновке»:

Куриные бедра разделываем, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Кости оставляю для бульона в другое блюдо. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Лук подойдет любой — нарезаем полукольцами или четвертинками.
Дно посуды подходящей для СВЧ печи смазываем майонезом и выкладываем слоями овощи с мясом: лук, картофель, куриное мясо, смазываем майонезом. При желании картофель можно дополнительно посолить.
Снова — картофель, мясо.
Сверху посыпаем еще луком и смазываем остатками майонеза.
Всего на все слои ушло 50 грамм майонеза.
Накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку на 35-40 минут на полную мощность 800w.
Подавать горячим посыпав зеленым луком.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капустные котлеты «классические»

  • 63
  • 148
  • 137850

Рагу из говядины с тыквой в пиве

  • 122
  • 1705
  • 159803

Баклажаны со сладким перцем

  • 17
  • 54
  • 6141

Пенечки

  • 88
  • 139
  • 22262

Овощи гриль

  • 20
  • 167
  • 2189

Котлеты из баклажанов с острым соусом

  • 23
  • 332
  • 3405

Запеченная цветная капуста в крем-фреше

  • 36
  • 1325
  • 17150

Баклажаны тушеные

  • 96
  • 1297
  • 15991

Ньоки, запечeнные под сыром

  • 225
  • 2509
  • 135508

Попробуйте приготовить вместе

Рулет «Селёдка в шубе»

  • 199
  • 1530
  • 96353

Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

  • 102
  • 373
  • 6627

Торт «Ложный ананас»

  • 103
  • 420
  • 8734

Фотографии «Картофель с курицей в микроволновке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года olgatash1416 #

22 октября 2019 года Лилек3011 #

17 октября 2019 года Сурик #

15 октября 2019 года Гали-28 #

2 октября 2019 года Евгения 1976 #

1 октября 2019 года brechko irina #

1 октября 2019 года Т-пушка #

1 октября 2019 года Т-пушка #

9 сентября 2019 года valya 257 #

3 сентября 2019 года Андрей Силантьев #

2 сентября 2019 года Алиева2012 #

2 сентября 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индейка с картошкой в микроволновке

Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Внимание! Если в рецепте не указана мощность, то ее принимают за 100%

Индейка с яблоками, грибами и сидром

-4 филе индейки — около 700 г
-1 ч ложка паприки
-3 ст ложки муки
-26 г сливочного масла
-100 г мелкопорезанного лука
-100 г нарезанных грибов
-1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на дольки
-150 г сухого сидра
-соль, перец
-жаренный миндаль для гарнира

1. Разложите филе на кусочки, удалив сухожилия и пленки
2. Соедините паприку с мукой и обваляйте в смеси кусочки индейки
3. Растопите масло в 2-х литровой кастрюле (30 сек)
4. Добавьте к индейке и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 (3,5)мин. Добавьте сидр, снова накройте и готовьте еще 8,5-11 (12)мин
5. Проверьте готовность индейки, приправьте по вкусу и подавайте на стол, посыпав сверху миндалем

Паштет из индейки

300 г мяса индейки,
2 яйца,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
150 г сливок,
цедра 1 лимона,
зелень петрушки,
молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех),
молотый черный перец, соль
сливочное масло для смазки

1. Мясо индейки нарежьте небольшими порционными кусочками. После чего, смешайте с предварительно нарезанным луком, натертой цедрой лимона, и хорошо измельченными пряностями. Хорошенько посолить и поставить в морозильную камеру на 10 минут.

2. Замочите хлеб в сливках и оставьте на 15 минут для пропитывания.

3. Достаньте слегка подмерзшее мясо индейки из морозильной камеры. При помощи блендера или кухонного комбайна превратите в пастообразную смесь. Выложите в миску и добавьте сырые яйца, замоченный, но слегка отжатый хлеб, нарезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Полученную смесь выложите в смазанную маслом форму, накройте крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 100% – 10-13 минут, затем при мощности 60% – около 7—8 минут.

Индейка в маринаде

700 г филе индейки, 1 лимон, 1 ст. ложка свежего имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 25 г сливочного масла, 50 г целых миндальных орехов, соль и перец, 1 луковица, 1 красный перец.

Читать еще:  Как варить уху из замороженной рыбы

Нарезать филе индейки тонкими полосками, удаляя жесткое мясо. В неметаллической посуде смешать порубленную кожуру и сердцевину лимона, тертый имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Положить индейку, размешать и поставить отстаиваться в прохладное место, но не в холодильник, на 2 часа. Размешать один или два раза.

Растопить сливочное масло в мелкой посуде — 1 мин. Вмешать орехи и готовить 1-2 мин. Заправить солью и перцем и отставить. В 2-литровой кастрюле в оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла размешать лук и перец. Готовить 2-3 мин (до мягкости). Используя шумовку, достать индейку, оставив маринад. Готовить 3-5 мин, пока индейка не будет готова, размешав один или два раза. Полить сверху маринадом и продолжать готовить, пока не нагреется. Подогреть миндаль — 2 мин. Подавать индейку, положив на горячий рис и посыпав миндалем.

Индейка с маринованными яблоками

500 г мякоти индейки, 3-4 маринованных яблока, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, 2 ст. ложки тертого сыра.

Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 мин. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделенных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной в воде, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 мин. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

•Филе индейки 150 г
•Луковая приправа 1 ч. л
•Сладкий перец, семена кунжута, мука
•Сливки 50 г
•Папайя 1/2 плода
•Красный и зеленый перец по 1/4 плода
•Кукуруза 100 г зерен
•Соль, перец
•Помидор 1 шт
•Фольга для микроволновки

Филе индейки порезать полосками, посыпать луковой приправой, перцем, семенами кунжута. Смешать 1/2 ч. л муки со сливками. Папайю очистить от зерен, острожно вынуть мякоть, стараясь придать ей форму шариков. Стручки перца очистить от семян и нарезать дольками. Перец, кукурузу и мякоть папайи приправить солью и перцем, перемешать и заполнить этой массой половинки плода. Индейку с гарниром выложить на тарелку, накрыть фольгой и запекать в печи 6 мин при 600 Вт. Блюдо, украсив половинками помидора и листочками купыря, можно подать с хрустящими хлебцами.

125 г нарезанного белого хлеба, 450 г рубленой говядины, 450 г (4 чашки) нарезанного мяса индейки, 2 чайные ложки соли, 3 измельченных зубчика чеснока, 4 яйца, 2 чайные ложки вустерширского соуса, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы

Смажьте маслом миску диаметром 23 см. Размельчите хлеб в кухонном комбайне. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тоже размельчите. Следите за тем, чтобы продукты не превратились в однородную массу, иначе батон будет слишком плотным. Выложите смесь в промасленную миску. Используйте чашку, чтобы вырезать в центре круг и оставить его пустым. Накройте миску крышкой с двумя прорезями для выхода пара. Готовьте на полной мощности 18 минут, дважды повернув блюдо. Батон должен немного отходить от краев формы. Дайте ему постоять 5 минут, затем подавайте на стол горячим.

как приготовить индюшку в микроволновке?

Именно для микроволновки:

ИHДЕЙКА «ФРУКТОВЫЙ САД»
4 филе индейки — около 700 г, 1 ч ложка паприки, 3 ст ложки муки, 26 г сливочного масла, 100 г мелкопорезанного лука, 100 г нарезанных грибов, 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на дольки, 150 г сухого сидра, соль, перец жаренный миндаль для гарнира
1. Разложите филе на кусочки, удалив сухожилия и пленки
2. Соедините паприку с мукой и обваляйте в них кусочки индейки
3. Растопите масло в 2-х литровой кастрюле (30 сек)
4. Добавьте к индейке и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 (3,5)мин. Добавьте сидр, снова накройте и готовьте еще 8,5-11 (12)мин
5. Проверьте готовность индейки, приправьте по вкусу и подавайте на стол, посыпав сверху миндалем
Чтобы избежать прилипания порций друг к другу, хорошо обваляйте индейку в муке.

ИHДЕЙКА-ПАРМЕЗАH
1 белок яйца,
щепотка соли,
2 филе индейки,
сыр пармезан,
маленький кусочек сливочного масла,
лимонный майонез или лимонные дольки
1. Подогрейте сковородку для поджаривания в теч. 10 мин
2. Аккуратно взбейте белок с солью в мелком блюде
3. Щеточкой обмажьте филе белком и щедро посыпьте сыром.
4. Размажьте масло по сковороде и положите филе.
5. Готовьте в теч. 5 мин, переверните и продолжайте готовить до тех пор, пока индейка не будет нежной — около 3 мин.
Примечание: сковорода для обжаривания — приспособление для получения эффекта поджаривания в микроволновой печи.

Индюшка в грибном соусе

Мясо индейки (можно курицы) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде.
Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками.
Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до слабого и выложить в сковороду мелко нарезаные отваренные грибы.
Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить,
периодически помешивая, около 20 минут.
филе индейки 500 г.
грибы 100-150 г.
луковица 1 шт.
мука 2 ст. л.
вода (бульон) 300 мл.
соль перец специи

ИНДЕЙКА ПАРМЕЗАН
Очень быстрый ужин на двоих
1 белок яйца
щепоть соли
2 филе индейки
сыр памезан
маленький кусочек сливочного масла
лимонный майонез или лимонные дольки
1. Подогрейте сковородкудля поджаривания в теч. 6,5-11 (13)мин
2. Аккуратно взбейте белок с солью в мелком блюде
3. Щеточкой обмажьте филе белком и щедро посыпьте сыром
4. Размажьте масло по сковороде и положите филе
5. Готовьте в теч. 2-4 (5)мин, переверните и продолжайте готовить до тех пор, пока индейка не будет нежной — около 1-2 (3)мин

ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ В МЕДОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ
1 индейка (5 кг);
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки меда;
60 г сливочного масла;
2 чайных ложки тертого чеснока;
2 ст. ложки горчичного семени;
сок 1 лимона;
200 мл сухого белого вина;
1 чайная ложка соли.
Положить растительное и сливочное масло, чеснок в маленький ковш. Потушить 1 минуту при 100%. Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 минуту. Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 минут при 50%. Во время готовки повернуть и регулярно смазывать соусом.

Читать еще:  Как потушить замороженные овощи в мультиварке

Индейка в микроволновке: рецепт и фото

Белое мясо птицы содержит меньше жира и больше белка, чем красное: баранина, свинина или говядина. По своей структуре филе индейки очень нежное, что позволяет быстро и вкусно приготовить из него множество разнообразных блюд. Многие опытные кулинары используют эти свойства мяса для приготовления необычайно мягких и аппетитных, изысканных блюд для праздничного стола.

Польза индейки

Птица отряда курообразных, индейка была одомашнена ацтеками. После открытия Америки о ней узнали и в Европе, где вскоре началось её массовое разведение, хотя лидерство в выращивании этой птицы и по сей день принадлежит США.

Кроме того, что индюшатина очень вкусная и нежная, она справедливо считается одним из полезнейших сортов мяса.

  1. Это низкокалорийный продукт с высоким содержание белка и низким – жира.

Таблица: Индейка, БЖУ и калорийность в сыром виде на 100 гр.

  1. Индюшатина гипоаллергенна, а потому рекомендуется для первого мясного прикорма для деток от 8 месяцев, а в случае наличия дефицита железа – с 6 месяцев от рождения.
  2. Витамины А и К, также группы В, макроэлементы фосфор, магний, калий, кальций, микроэлементы марганец, селен, железо – все эти необходимые для полноценной работы органов и обменных процессов в организме нутриенты содержится в индюшатине.
  3. По количеству фосфора (1,62 гр.) мясо индейки опережает даже некоторые сорта рыб – в 100 гр. омуля фосфор содержится в количестве 1,5 гр., а в тунце всего 1,43 гр. Этот элемент является неотъемлемой частью костной ткани, обеспечивает углеводный обмен и выступает регулятором работы нервных клеток.
  4. Мясо индейки содержит много железа на 0,1 кг. – до 4 мг, для сравнения: в телятине железа 2,9 мг., а суточная норма для взрослого человека составляет в среднем 20 мг. Этот нутриент крайне важен биологически, обеспечивает синтез ДНК, иммунные реакции, необходим для доставки кислорода в ткани.

Но сначала немного о пользе и вреде мяса индейки

Белок, содержащийся в мясе индейки, усваивается почти полностью — на 95%, поэтому оно довольно питательное. При этом холестерина в нем столько же, сколько в курином, гусином и утином мясе, что очень ценно для людей с лишним весом и атеросклерозом.

В пользу индейки говорит и тот факт, что она не вызывает аллергии, ее используют в детском и диетическом питании. К тому же, она содержит целый набор полезных веществ – микроэлементов, витаминов А и Е, множество незаменимых для организма аминокислот.

В продукции много полезного для сердца и сосудов калия. Фосфора в ней не меньше, чем в рыбе, а железа больше, чем в говядине.

Специалисты напоминают, что в индюшатине натрия в два раза больше, чем в телятине. Этот микроэлемент способствует нормализации метаболизма и улучшению формулы крови. Высокое содержание натрия позволяет использовать меньше соли, что очень полезно для людей с повышенным давлением. Хозяйки же должны понимать, что во время приготовления этого мяса не следует пересаливать блюда, иначе натрия будет слишком много, а это уже не совсем хорошо.

По мнению специалистов, индюшатина не слишком полезна людям, имеющим проблемы с почками и страдающим подагрой, в ней очень много белка, который при таких заболеваниях плохо усваивается и вредит организму. Однако если речь идет о небольших порциях мяса, съеденных за праздничным столом, за тяжелые последствия можно не опасаться.

Как видите, пользы от индейки гораздо больше, чем вреда, поэтому смело покупаем целую тушку, или отдельные ее части, и приступаем к приготовлению. Приближаются новогодние и рождественские праздники, нужно постараться приготовить индейку так, чтобы блюдо всем понравилось, и запомнилось на весь год.

Рецепт приготовления рагу:

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, добавить зелень, перемешать, залить водой, чтобы покрыло содержимое емкости не до верха овощей, а где-то на 2/3.

Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на обычный режим микроволны на полную мощность (у меня это 900W) на 14-15 минут. По готовности дать постоять еще минут 5. И вуаля! Вполне полноценный ужин за такое малое время. Вот на этом фото лучше видно, что овощи и мясо прекрасно приготовились и получились не сухие. И вкусный бульончик в наличии. Можно так делать в любых комбинациях — разное мясо или фарш, разные овощи и специи.

Секреты правильного приготовления

Из индюшатины можно приготовить множество блюд: котлеты, жаркое, запечь в микроволновке или духовом шкафу тушку целиком или же отдельно грудку или голень (фото).

Какой бы из рецептов не выбрала для себя хозяйка желающая удивить гостей или же накормить вкусным обедом членов семьи, она должна узнать некоторые правила приготовления этого вида мяса:

  • из-за низкого содержания жиров мясо быстро пересушивается и становится жестким;
  • варить на бульон тушку лучше целиком, тушить и жарить – разделанную на отдельные части;
  • на огне мясо жарят с двух сторон, часто переворачивая и поливая образующимся соком;
  • грудку или филе, запекаемое в микроволновке или духовке, лучше полить жирным соусом из сметаны или обильно смазать сливочным маслом;
  • чтобы мясо сохранило свой сок и не пересохло, для запекания рекомендуют использовать рукав;
  • на гарнир к индейке подходит любой вид круп и овощей.

Индейка с гарниром

Видео о приготовлении индейке

Индейка запеченная в духовке: видео-рецепт:

Очень вкусная индейка в духовке с апельсинами и яблоками:

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Цитатник

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком ❤ ❤ ❤ &#100.

Путанка Использованы ниточки Джинс турецкого про-ва . Крючки китайские № 1.

Да-да! Фибоначчи! Вот такое странное название. По сути это шаль, или шарф, или. или.

http://club.osinka.ru/topic-114636?start=15 Описание вязания от djv Ит.

Кошки для вышивки и аппликации //s58.radikal.ru/i159/1112/5a/63fead9c6c00.jpg

Читать еще:  Ингредиенты для котлет из фарша говядины

Метки

Рубрики

  • Анимация (56)
  • Бисер (62)
  • Бумага (134)
  • Декупаж (61)
  • Валяние (27)
  • Винтаж (2)
  • Вязание (1610)
  • Крючок (194)
  • Носки (66)
  • Пледы , Подушки (85)
  • Узоры (624)
  • Фриформ (52)
  • Шаль , Шарфы , Шапки (151)
  • Гадание (20)
  • Интерьер (300)
  • Кино , мультики . (5)
  • Коврики (27)
  • Кулинария (853)
  • Варенья , сладости (37)
  • Выпечка (385)
  • Консервация (72)
  • Микроволновка (21)
  • Мясо (155)
  • Напитки (21)
  • Оформление блюд (61)
  • Плов (4)
  • Рыба (13)
  • Салаты (52)
  • Солянка. капуста (7)
  • Соусы (15)
  • Супы (19)
  • Мои работы (5)
  • Музыка (35)
  • Новый год (83)
  • Обувь (49)
  • Открытки (41)
  • Оформление сайта (62)
  • Пластика (137)
  • Разное (197)
  • Рукоделие (1034)
  • Свечи (3)
  • Соленое тесто (65)
  • Сумки (439)
  • Украшения (293)
  • Художники (77)
  • Шитье (919)
  • Бохо (51)
  • Вышивка (210)
  • Лоскутная техника (61)
  • Одежда (207)
  • Одеяло , Подушки (154)
  • Цветы из лент (80)
  • Шторы , Занавески (25)

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке

Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке

Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке

Внимание! Если в рецепте не указана мощность, то ее принимают за 100%

Индейка с яблоками, грибами и сидром

-4 филе индейки — около 700 г
-1 ч ложка паприки
-3 ст ложки муки
-26 г сливочного масла
-100 г мелкопорезанного лука
-100 г нарезанных грибов
-1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на дольки
-150 г сухого сидра
-соль, перец
-жаренный миндаль для гарнира

1. Разложите филе на кусочки, удалив сухожилия и пленки
2. Соедините паприку с мукой и обваляйте в смеси кусочки индейки
3. Растопите масло в 2-х литровой кастрюле (30 сек)
4. Добавьте к индейке и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 (3,5)мин. Добавьте сидр, снова накройте и готовьте еще 8,5-11 (12)мин
5. Проверьте готовность индейки, приправьте по вкусу и подавайте на стол, посыпав сверху миндалем

Паштет из индейки

300 г мяса индейки,
2 яйца,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
150 г сливок,
цедра 1 лимона,
зелень петрушки,
молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех),
молотый черный перец, соль
сливочное масло для смазки

1. Мясо индейки нарежьте небольшими порционными кусочками. После чего, смешайте с предварительно нарезанным луком, натертой цедрой лимона, и хорошо измельченными пряностями. Хорошенько посолить и поставить в морозильную камеру на 10 минут.

2. Замочите хлеб в сливках и оставьте на 15 минут для пропитывания.

3. Достаньте слегка подмерзшее мясо индейки из морозильной камеры. При помощи блендера или кухонного комбайна превратите в пастообразную смесь. Выложите в миску и добавьте сырые яйца, замоченный, но слегка отжатый хлеб, нарезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Полученную смесь выложите в смазанную маслом форму, накройте крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 100% – 10-13 минут, затем при мощности 60% – около 7—8 минут.

Индейка в маринаде

  • 700 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка свежего имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г целых миндальных орехов
  • соль и перец
  • 1 луковица
  • 1 красный перец.

Нарезать филе индейки тонкими полосками, удаляя жесткое мясо. В неметаллической посуде смешать порубленную кожуру и сердцевину лимона, тертый имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Положить индейку, размешать и поставить отстаиваться в прохладное место, но не в холодильник, на 2 часа. Размешать один или два раза.

Растопить сливочное масло в мелкой посуде — 1 мин. Вмешать орехи и готовить 1-2 мин. Заправить солью и перцем и отставить. В 2-литровой кастрюле в оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла размешать лук и перец. Готовить 2-3 мин (до мягкости). Используя шумовку, достать индейку, оставив маринад. Готовить 3-5 мин, пока индейка не будет готова, размешав один или два раза. Полить сверху маринадом и продолжать готовить, пока не нагреется. Подогреть миндаль — 2 мин. Подавать индейку, положив на горячий рис и посыпав миндалем.

Индейка с маринованными яблоками

  • 500 г мякоти индейки
  • 3-4 маринованных яблока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки тертого сыра

Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 мин. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделенных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной в воде, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 мин. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

•Филе индейки 150 г
•Луковая приправа 1 ч. л
•Сладкий перец, семена кунжута, мука
•Сливки 50 г
•Папайя 1/2 плода
•Красный и зеленый перец по 1/4 плода
•Кукуруза 100 г зерен
•Соль, перец
•Помидор 1 шт
•Фольга для микроволновки

Филе индейки порезать полосками, посыпать луковой приправой, перцем, семенами кунжута. Смешать 1/2 ч. л муки со сливками. Папайю очистить от зерен, острожно вынуть мякоть, стараясь придать ей форму шариков. Стручки перца очистить от семян и нарезать дольками. Перец, кукурузу и мякоть папайи приправить солью и перцем, перемешать и заполнить этой массой половинки плода. Индейку с гарниром выложить на тарелку, накрыть фольгой и запекать в печи 6 мин при 600 Вт. Блюдо, украсив половинками помидора и листочками купыря, можно подать с хрустящими хлебцами.

125 г нарезанного белого хлеба, 450 г рубленой говядины, 450 г (4 чашки) нарезанного мяса индейки, 2 чайные ложки соли, 3 измельченных зубчика чеснока, 4 яйца, 2 чайные ложки вустерширского соуса, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы

Смажьте маслом миску диаметром 23 см. Размельчите хлеб в кухонном комбайне. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тоже размельчите. Следите за тем, чтобы продукты не превратились в однородную массу, иначе батон будет слишком плотным. Выложите смесь в промасленную миску. Используйте чашку, чтобы вырезать в центре круг и оставить его пустым. Накройте миску крышкой с двумя прорезями для выхода пара. Готовьте на полной мощности 18 минут, дважды повернув блюдо. Батон должен немного отходить от краев формы. Дайте ему постоять 5 минут, затем подавайте на стол горячим.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector