Судак жареный в мультиварке. Судак в мультиварке. Судак в грибной шубе
Судак в мультиварке
Тушеный в сметане судак – идеально сбалансированное блюдо. Сытное, вкусное, полезное во всех отношениях диетическое блюдо. Поскольку в судаке мало мелких костей, кусочки, где их нет совсем, можно давать и детям. Это и прекрасный завтрак, и отменное второе на обед, и невредный ужин. Не только в будни хорош – его не стыдно и гостям предложить. Идет как самостоятельное второе блюдо, в охлажденном виде – как закуска. К судаку с овощами можно подать отварной картофель или любое овощное пюре.
- Главная
- Категории рецепта
- Судак в мультиварке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим судак к готовке – выпотрошим тушку, обрежем голову, хвостовую часть, плавники, уберем хребет и отделим филе. Нарежем порционно.
Шаг 2:
Замаринуем слегка подсоленные кусочки в любимых специях. Отставим в сторонку.
Шаг 3:
Лук очистим, промоем, обсушим и нарежем полукольцами.
Шаг 4:
Очистим, промоем и морковь. Идеальный вариант – натереть ее на крупной терке в длину.
Шаг 5:
Грибы, если это шампиньоны, нарежем слайсами.
Шаг 6:
Налив в чашу мультиварки масло, отправим сюда сначала шампиньоны. Готовим их в режиме «Выпечка».
Шаг 7:
Минут через 5-7 обжарки грибов положим сюда и лук с морковью. Нашинкуем или натолчем чеснок. Не забываем постоянно переворачивать! Готовим еще минут 5.
Шаг 8:
Готово? Вынимаем овощи с грибами и выкладываем их в тарелку.
Шаг 9:
Затем на дно укладываем ломтики промаринованной рыбы, а наверх – овощи и грибы.
Шаг 10:
Зальем сметаной эту красоту и продолжим в том же режиме под закрытой крышкой готовить судак с овощами минут 25. Заглядывайте под крышку, если сметана густая, может все быстро выпариться. Тогда продолжите в режиме “Тушение”.
И еще советы.
Овощей можно взять вдвое больше, чем указано в рецептуре – получится еще и сытный гарнир.
В виде филе судак в таком блюде безопаснее в плане косточек и быстрее готовится.
Если судак в замороженном виде, лучше его разморозить без участия воды.
Масло может быть сливочным, а не растительным.
Судак с овощами можно не только тушить, а запекать в мультиварке – достаточно долить немного бульона, и блюдо станет еще сочнее.
Если сметана очень густая, можно ее немного разбавить йогуртом.
Если у вас не крупные грибы, которые можно резать слайсами, нашинкуйте тонко в длину, соломкой. Или так и кладите, если очень мелкие.
Если вы держите пост, можно продукты залить соевым молочным продуктом или томатом.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Рыба в мультиварке. Судак в мультиварке. Судак под сливочным соте в мультиварке.
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/
Судак под сливочным соте в мультиварке.
http://www.multivarochka.com.ua/332-s.
Друзья! Для вас свеженький, горячий рецепт от проекта Мультиварочка — нежный, сочный судак в мультиварке под сливочным соте. Рыба в мультиварке — это всегда беспроигрышный вариант для повседневного и праздничного стола. Шеф повар проекта рассказывает, как приготовить рыбу в мультиварке, делится хитростями, как сделать рыбу в мультиварке еще вкуснее. Вы узнаете, как приготовить судака используя ингредиенты, которые практически всегда есть на кухне.
Пошагово рассмотрим как готовится тушеная рыба в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
Мясо судака — диетический продукт с минимальным уровнем жира. Блюда из него получаются нежными и сочными. Особым вкусом и ароматом обладает филе этой рыбы в сочетании со сливками. Готовить его совсем не сложно, а главное быстро, если делать это в мультиварке.
Филе судака — 500 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 100 гр.
Сливки — 200 мл.
Оливковое масло
Мука
Соль, перец
Приготовление:
1. На тоненькую соломку режем морковь, перец, шампиньоны. Полукольцами шинкуем лук.
2. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим Жарка. Ждем, пока масло нагреется. Выкладываем подготовленные овощи. Перемешиваем деревянной ложкой.
3. Пока жарятся овощи, филе судака промываем, солим и приправляем перцем.
4. В уже мягкие овощи добавляем сливки. Солим. Приправляем перцем. Добавляем немного сахара. Перемешиваем и готовим в режиме жарки еще з минуты. Получившийся соус выкладываем из чаши.
5. В чашу наливаем оливковое масло. Устанавливаем режим Жарка. Ждем пока оно подогреется. Обваливаем рыбу в муке и выкладываем в чашу. Поджариваем филе с обеих сторон.
6. Филе заливаем сливочным соусом. Переводим прибор в режим Тушение. Готовим 15 минут.
7. Готового судака под сливочным соте выкладываем на тарелку. Украшаем перьями зеленого лука. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Судак в мультиварке
Практически вся рыба – это не только источник энергии для организма (калорий), но и кладезь белковых соединений. И вот на фоне этого хотелось бы затронуть тему речной рыбы. Ее, как правило, редко подают на стол, считая будто речная рыба не может быть ни основным блюдом, ни вспомогательным. И это очень зря, так как не вся речная рыба так «проста» как кажется.
Речной судак – аппетитный тип рыбы и очень полезный, хотя мало кто об этом знает. Но если вы хотите и сами убедиться в этих словах, то надо бы вам попробовать приготовить судака на радость себе и близким.
Судак в мультиварке рецепт приготовления
Сразу скажем, что готовить судака в мультиварке достаточно легко будет даже тем, кто редко готовит.
Перейдем к ингредиентам, нам понадобятся:
- собственно, рыба судак в одном экземпляре;
- три морковки небольшого размера;
- лучок, можно три – четыре штучки;
- один маленький стакан томата;
- различные специи, выбирать нужно исходя из ваших вкусов. Это и соль, и перец, и другие специи;
- растительное масло – примерно две столовых ложки.
Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления
Подготовьте овощи (вымойте их, почистите). Далее порежьте луковицы, но не мелко, а половинками колец. Морковку протрите на терке крупного «калибра», и все это прожарьте с обязательным добавлением растительного масла.
Теперь вам нужно почистить рыбу, судака. После чистки разрежьте ее равными порциями на ваше усмотрение, и выложите их в кастрюле мультиварки своего рода слоями. Причем выкладывать дольки судака нужно на предварительно обжаренную морковь с лучком.
Приготовление судака нужно делать неторопливо, чтобы все удалось по задуманному плану. Это так, небольшой совет торопящимся поварам.
После того, как вы выложили последний слой долек рыбки, вылейте сверху на всю имеющуюся рыбу томатную пасту, заготовленную ранее. Теперь вам остается лишь включить на мультиварке режим «Тушение» и поставить продолжительность работы на полтора часа.
Судак в мультиварке тушеный
Данный рецепт будет полезен тем, кто сильно печется о своей фигуре. Нельзя сказать, что судак – это сильно жирная рыба, но ведь не только в этом дело. Если речь идет о заботе над фигурой, то нужно еще и уметь правильно готовить блюда, дабы не пополнеть. Для приготовления тушеного судака нам необходимо иметь следующие ингредиенты:
- филе судака в одном экземпляре;
- одну морковку небольших размеров;
- один лучок;
- парочку помидор;
- специи на ваше индивидуальное усмотрение;
- растительное масло в количестве двух ложек.
Теперь переходим к приготовлению
Для начала вам нужно создать так называемую «овощную подушку» для вашей рыбки. То есть нарезать дольками или кольцами лук и протереть морковку на терке среднего «калибра». После нужно установить вашу мультиварку на режим «Выпечка», добавить к овощной подушке две ложки растительного масла и как следует все обжарить. Но без фанатизма, не переборщите.
Теперь вам следует разрезать филе судака на равные дольки и выложить их в определенной последовательности, слоями. Поверх положите нарезанные ранее ломтики помидор. Теперь нужно мультиварке задать режим «Тушение» продолжительностью в тридцать пять минут. Собственно, по окончанию тушения ваше блюдо будет готовым!
Судак в мультиварке под шубой
Филе судака в мультиварке можно сделать и под шубой, еще и с грибочками. И это все будет безумно вкусно. Хотите, научим? Без проблем.
Вам необходимо иметь такие ингредиенты:
- рыбу судак, один килограмм;
- один репчатый лучок;
- одну небольших размеров морковь;
- двести пятьдесят грамм сметаны (любой фирмы);
- триста грамм грибов шампиньонов;
- соль и различные специи на ваш выбор;
- две дольки чесночка;
- и, собственно, немного растительного масла для необходимой прожарки. Здесь нужно не более двух столовых ложек.
Теперь плавно переходим к процессу приготовления
Нарежьте лучок в форме половинок колец и протрите морковку на терке среднего «калибра». Измельчите чеснок, лучше в специальном для этого приборе. Теперь вам нужно разделить рыбку на равные дольки. После в чашу мультиварки залейте растительного масла и установите режим работы «Выпечка». В ней вам нужно будет обжарить овощи с шампиньонами и чесночком до появления золотого оттенка у лука.После овощи выложите из мультиварки и добавьте в чашу сам судак.
После вы возвращаете овощи с грибами в чашу мультиварки, насыпав их на положенную туда рыбу. Теперь просто закройте крышку мультиварки и готовьте ваше блюдо там в течение сорока минут. Ничего сложного, как вы могли заметить!