Куриные крылья к пиву рецепт. Крылышки к пиву: рецепты приготовления. Приготовим чесночные крылышки
Содержание
- 1 Куриные крылья к пиву рецепт. Крылышки к пиву: рецепты приготовления. Приготовим чесночные крылышки
- 1.1 5 рецептов крылышек к пиву для настоящих болельщиков
- 1.2 Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу — особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.
- 1.3 Крылышки Баффало
- 1.4 Жареные крылышки BBQ
- 1.5 Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили
- 1.6 Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде
- 1.7 Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте
- 1.8 Как я делаю к пиву острые и хрустящие куриные крылышки
- 1.9 На природе – гриль
- 1.10 Куриные крылья к пиву
- 1.11 Ингредиенты для «Куриные крылья к пиву»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Куриные крылья к пиву»:
5 рецептов крылышек к пиву для настоящих болельщиков
Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу — особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.
Крылышки Баффало
© Мария Ковалева
- 700 г куриных крыльев
- 40 г муки
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- щепотка кайенского перца
- щепотка соли
- 45 г сливочного масла
- 45 г острого соуса
Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.
Жареные крылышки BBQ
© Мария Ковалева
- 1 кг куриных крыльев
- Растительное масло для жарки
- 200 г томатного соуса (кетчупа)
- 150 мл воды
- 30 г коричневого сахара
- по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка кайенского перца
- немного лимонного сока
- опц. 1 ч. л. вустерского соуса
- соль
Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили
© Мария Ковалева
- 900 г куриных крыльев
- 2 ст. л. апельсинового джема
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 1 свежий перец чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.
Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде
© Мария Ковалева
- 600 г куриных крыльев
- 1—2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. мёда
- соль, перец
Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.
Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте
© Мария Ковалева
- 650 г куриных крыльев
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. молотого кориандра
- по щепотке молотого чили и мускатного ореха
- соль, перец
- 150 г натурального йогурта
- немного лимонного сока и цедры
- несколько веточек мяты
- соль, перец
Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.
Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.
Как я делаю к пиву острые и хрустящие куриные крылышки
Люблю пиво, но предпочитаю к нему не всякие чипсы-сухарики, а полноценную и вкусную закуску, особенно – куриные крылышки , приготовленные собственноручно так, чтобы были хрустящими и острыми.
Если таинство приготовления происходит дома (чаще – в выходной, поскольку нужно пару часов на маринования), то к созданию маринада я подхожу ответственно и готовлю его самостоятельно, чтобы закуска к пиву была идеальной .
- Выбор крылышек . Беру охлажденные в ближайшем к дому магазинчике, ориентированном на продажу курятины. В нем продаются крылышки без крайнего сегмента, который годится разве что на корм животным: мяса там практически нет, еще и подгорает при готовке. Смотрю, чтобы кожица была нормальной, без малейших пятен, свидетельствующих о начале гниения. Всегда нюхаю, не стесняясь. Так поступаю при выборе любого мяса.
Особенности . Не советую брать замороженные. И не потому, что могут быть несвежими. Просто чем дольше курочка находится в заморозке, тем больше снижаются вкусовые качества.
- Создание маринада . Даю рецепт, ориентируясь примерно на 1 кг крылышек. Этого вполне хватит на компанию из 4 человек. Понадобится:
- 2 крупные луковицы;
- 0,5 пакетика паприки;
- масло растительное – ложки 3;
- перец чили. Если сухой молотый – 0,5 ч. ложки, свежий мелко порезанный – 0,5-1 перец крупненький;
- соль – 3 ст ложки. Можно чуть меньше или больше (кто как любит);
- 50 мл соевого соуса.
Эти ингредиенты использую всегда обязательно. А вот остальные – по настроению:
- 1 головка чеснока (зубков 5-6 крупных);
- смесь «5 перцев» (мелю через мельничку) – около 0,5 ч л.;
- тертый или сухой молотый имбирь – 0,5 ч л;
- около ложки меда, не важно – жидкий он или засахаренный, все равно растворится в маринаде;
- ложку-другую дижонской горчицы (той, что с целыми зернышками);
- зелень петрушки и укропа свежая или сушенная.
Все смешиваю в миске или кастрюле подходящего размера.
- Маринование . В готовом маринаде тщательно «обваливаю» крылышки. Я два сегмента не разрезаю, хотя многие это делают. Мне больше нравится, когда оно цельное. Мариную до 2 часов по времени. За это время еще раз или два перемешиваю, чтобы каждый кусочек пропитался.
- Запекание . Противень застилаю кулинарным пергаментом и смазываю его маслом. Выкладываю крылышки, чтобы лежали не слишком плотно и каждый кусочек поддавался воздействию жара. У меня электродуховка с конвекцией. Выставляю верхний и нижний нагрев с конвекцией, температуру 180°С и 15 минут. Когда отключится – открываю, кулинарной кистью каждый кусок смазываю растительным маслом для получения корочки и при той же температуре ставлю еще на 15 минут.
- Луковый гарнир . Из соуса извлекаю весь лук, чеснок и зелень: выливаю на сито, а как стечет – на сковородку с маслом и поджариваю. Идет «на ура».
Важно . Осторожно с горьким перцем, ведь у каждого – собственное восприятие остроты. Когда я делаю закуску для гостей – кладу его меньше и подаю к столу домашнюю «забористую» аджику. Кто хочет – добавит остроты, кому не нужна – ест как есть или с обычным кетчупом.
На природе – гриль
Отправляясь на природу, запасаюсь крылышками, готовой сухой приправой для шашлыка из курицы, чесноком, растительным маслом и солью. И, естественно, закрывающейся решеткой-гриль.
На кило-полтора крылышек беру пол пачки приправы, зубка 3 раздавленного (нарезанного)чеснока, пол чайной ложки перца чили или половинку измельченного свежего, пару-тройку ложек подсолнечного масла и соль – опционно.
Смешиваю ингредиенты и смесью аккуратно, без пропусков, намазываю каждый кусочек. Кладу в пакет и оставляю минут на 40. Тем временем готовлю костер, а как останутся одни угли – жарю крылышки на гриле. Пропитанные дымком, они еще вкуснее, чем в духовке. Да и обстановка совсем другая.
Любите пиво с крылышками? Ставьте лайки и делитесь статьей с друзьями через Интернет.
Куриные крылья к пиву
Побалуем себя на праздники.:) Не знаю почему, но девушки очень любят куриные крылья. Возможно для нас это и хорошо. 🙂 Можно 3-4 крылышка скрасть из холодильника и порадовать себя, любимого, хорошей закусочкой к пиву. В этом рецепте нет сладких составляющих, муки. Просто жареные крыльья.
Ингредиенты для «Куриные крылья к пиву»:
- Крылья куриные — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Уксус (рисовый или на выбор) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки, количество зависит от размера и количества крыльев.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные крылья к пиву»:
Крылья опаливаем, если остались перышки от нерадивого производителя, моем.
Разрезаем на 3 части по суставам. Будет потом удобнее есть.
Самые маленькие части (на фото с лева и с права) отдаем любимым животным, там все равно только кожа и кости.
В миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, (нет рисового — используйте простой 9%, но не переусердствуйте) добавляем соль, перец, натертый имбирь, кладем крылья и все перемешиваем. Оставляем на пару часов.
Дальше все по обычной схеме. Сковороду на плиту. Хорошо разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Уменьшаем огонь, заливаем получившийся маринад, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 40. При таком варианте получаются скажем так полу жареные, полу вареные крылья. Кто любит более жареные — сковороду крышкой не накрываем. Но придется стоять у сковороды и периодически переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели и не прилипли к сковороде.
Требуйте долива пива после отстоя пены. 🙂
С наступающими Праздниками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Куриные крылья к пиву
- 18
- 156
- 2248
Похожие рецепты
Тушеные окорочка по-кубински с рисом
- 59
- 103
- 6479
Сочные куриные котлеты
- 5
- 79
- 2745
Курица «Экспериментальная»
- 54
- 58
- 7327
Курица с гречкой в духовке
- 18
- 329
- 6480
Куриный паприкаш
- 57
- 244
- 2805
Куриные окорочка с гарниром
- 22
- 42
- 15984
Котлеты под сливочным соусом
- 35
- 220
- 2395
Казан кебаб из курицы
- 25
- 253
- 6531
Котлеты по-киевски
- 163
- 1603
- 148715
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с маслинами
- 191
- 621
- 42326
Картофельный торт
- 142
- 922
- 39286
Печенье сырное с начинкой
- 5
- 1178
- 63009
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года Натулька #
4 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
17 июня 2019 года юлек-2017 #
30 апреля 2018 года ирпенчанка #
30 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года ирпенчанка #
30 апреля 2018 года Kuss #
30 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
24 месяца назад inna_2107 #
24 месяца назад balgyr # (автор рецепта)
24 месяца назад Wasssabi #
24 месяца назад balgyr # (автор рецепта)
24 месяца назад Alohomora #
24 месяца назад balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.