1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылья к пиву рецепт. Крылышки к пиву: рецепты приготовления. Приготовим чесночные крылышки

Содержание

5 рецептов крылышек к пиву для настоящих болельщиков

Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу — особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.

Крылышки Баффало

© Мария Ковалева

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ

© Мария Ковалева

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки
  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

© Мария Ковалева

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
Читать еще:  Запечь кролика в духовке в рукаве рецепт

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде

© Мария Ковалева

  • 600 г куриных крыльев
  • 1—2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте

© Мария Ковалева

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец
  • 150 г натурального йогурта
  • немного лимонного сока и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.

Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

Как я делаю к пиву острые и хрустящие куриные крылышки

Люблю пиво, но предпочитаю к нему не всякие чипсы-сухарики, а полноценную и вкусную закуску, особенно – куриные крылышки , приготовленные собственноручно так, чтобы были хрустящими и острыми.

Если таинство приготовления происходит дома (чаще – в выходной, поскольку нужно пару часов на маринования), то к созданию маринада я подхожу ответственно и готовлю его самостоятельно, чтобы закуска к пиву была идеальной .

  • Выбор крылышек . Беру охлажденные в ближайшем к дому магазинчике, ориентированном на продажу курятины. В нем продаются крылышки без крайнего сегмента, который годится разве что на корм животным: мяса там практически нет, еще и подгорает при готовке. Смотрю, чтобы кожица была нормальной, без малейших пятен, свидетельствующих о начале гниения. Всегда нюхаю, не стесняясь. Так поступаю при выборе любого мяса.

Особенности . Не советую брать замороженные. И не потому, что могут быть несвежими. Просто чем дольше курочка находится в заморозке, тем больше снижаются вкусовые качества.

  • Создание маринада . Даю рецепт, ориентируясь примерно на 1 кг крылышек. Этого вполне хватит на компанию из 4 человек. Понадобится:
  • 2 крупные луковицы;
  • 0,5 пакетика паприки;
  • масло растительное – ложки 3;
  • перец чили. Если сухой молотый – 0,5 ч. ложки, свежий мелко порезанный – 0,5-1 перец крупненький;
  • соль – 3 ст ложки. Можно чуть меньше или больше (кто как любит);
  • 50 мл соевого соуса.
Читать еще:  Как делать канапе с колбасой и сыром. Канапе с колбасой: пошаговый рецепт с фото. Канапе на шпажках «Капрезе»

Эти ингредиенты использую всегда обязательно. А вот остальные – по настроению:

  • 1 головка чеснока (зубков 5-6 крупных);
  • смесь «5 перцев» (мелю через мельничку) – около 0,5 ч л.;
  • тертый или сухой молотый имбирь – 0,5 ч л;
  • около ложки меда, не важно – жидкий он или засахаренный, все равно растворится в маринаде;
  • ложку-другую дижонской горчицы (той, что с целыми зернышками);
  • зелень петрушки и укропа свежая или сушенная.

Все смешиваю в миске или кастрюле подходящего размера.

  • Маринование . В готовом маринаде тщательно «обваливаю» крылышки. Я два сегмента не разрезаю, хотя многие это делают. Мне больше нравится, когда оно цельное. Мариную до 2 часов по времени. За это время еще раз или два перемешиваю, чтобы каждый кусочек пропитался.
  • Запекание . Противень застилаю кулинарным пергаментом и смазываю его маслом. Выкладываю крылышки, чтобы лежали не слишком плотно и каждый кусочек поддавался воздействию жара. У меня электродуховка с конвекцией. Выставляю верхний и нижний нагрев с конвекцией, температуру 180°С и 15 минут. Когда отключится – открываю, кулинарной кистью каждый кусок смазываю растительным маслом для получения корочки и при той же температуре ставлю еще на 15 минут.
  • Луковый гарнир . Из соуса извлекаю весь лук, чеснок и зелень: выливаю на сито, а как стечет – на сковородку с маслом и поджариваю. Идет «на ура».

Важно . Осторожно с горьким перцем, ведь у каждого – собственное восприятие остроты. Когда я делаю закуску для гостей – кладу его меньше и подаю к столу домашнюю «забористую» аджику. Кто хочет – добавит остроты, кому не нужна – ест как есть или с обычным кетчупом.

На природе – гриль

Отправляясь на природу, запасаюсь крылышками, готовой сухой приправой для шашлыка из курицы, чесноком, растительным маслом и солью. И, естественно, закрывающейся решеткой-гриль.

На кило-полтора крылышек беру пол пачки приправы, зубка 3 раздавленного (нарезанного)чеснока, пол чайной ложки перца чили или половинку измельченного свежего, пару-тройку ложек подсолнечного масла и соль – опционно.

Смешиваю ингредиенты и смесью аккуратно, без пропусков, намазываю каждый кусочек. Кладу в пакет и оставляю минут на 40. Тем временем готовлю костер, а как останутся одни угли – жарю крылышки на гриле. Пропитанные дымком, они еще вкуснее, чем в духовке. Да и обстановка совсем другая.

Любите пиво с крылышками? Ставьте лайки и делитесь статьей с друзьями через Интернет.

Куриные крылья к пиву

Побалуем себя на праздники.:) Не знаю почему, но девушки очень любят куриные крылья. Возможно для нас это и хорошо. 🙂 Можно 3-4 крылышка скрасть из холодильника и порадовать себя, любимого, хорошей закусочкой к пиву. В этом рецепте нет сладких составляющих, муки. Просто жареные крыльья.

Ингредиенты для «Куриные крылья к пиву»:

  • Крылья куриные — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус (рисовый или на выбор) — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки, количество зависит от размера и количества крыльев.) — 3 ст. л.
Читать еще:  Как потушить макароны с фаршем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные крылья к пиву»:

Крылья опаливаем, если остались перышки от нерадивого производителя, моем.

Разрезаем на 3 части по суставам. Будет потом удобнее есть.
Самые маленькие части (на фото с лева и с права) отдаем любимым животным, там все равно только кожа и кости.

В миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, (нет рисового — используйте простой 9%, но не переусердствуйте) добавляем соль, перец, натертый имбирь, кладем крылья и все перемешиваем. Оставляем на пару часов.

Дальше все по обычной схеме. Сковороду на плиту. Хорошо разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Уменьшаем огонь, заливаем получившийся маринад, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 40. При таком варианте получаются скажем так полу жареные, полу вареные крылья. Кто любит более жареные — сковороду крышкой не накрываем. Но придется стоять у сковороды и периодически переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели и не прилипли к сковороде.

Требуйте долива пива после отстоя пены. 🙂
С наступающими Праздниками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные крылья к пиву

  • 18
  • 156
  • 2248

Похожие рецепты

Тушеные окорочка по-кубински с рисом

  • 59
  • 103
  • 6479

Сочные куриные котлеты

  • 5
  • 79
  • 2745

Курица «Экспериментальная»

  • 54
  • 58
  • 7327

Курица с гречкой в духовке

  • 18
  • 329
  • 6480

Куриный паприкаш

  • 57
  • 244
  • 2805

Куриные окорочка с гарниром

  • 22
  • 42
  • 15984

Котлеты под сливочным соусом

  • 35
  • 220
  • 2395

Казан кебаб из курицы

  • 25
  • 253
  • 6531

Котлеты по-киевски

  • 163
  • 1603
  • 148715

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

  • 191
  • 621
  • 42326

Картофельный торт

  • 142
  • 922
  • 39286

Печенье сырное с начинкой

  • 5
  • 1178
  • 63009

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года Натулька #

4 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

17 июня 2019 года юлек-2017 #

30 апреля 2018 года ирпенчанка #

30 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года ирпенчанка #

30 апреля 2018 года Kuss #

30 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Wera13 #

30 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

24 месяца назад inna_2107 #

24 месяца назад balgyr # (автор рецепта)

24 месяца назад Wasssabi #

24 месяца назад balgyr # (автор рецепта)

24 месяца назад Alohomora #

24 месяца назад balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector