Черная хризантема салат. Черная хризантема салат Салат желтая хризантема с кукурузой
Салат Хризантема
Салат Хризантема пользуется заслуженной популярностью благодаря нежному вкусу, сочности и простоте приготовления. Все его ингредиенты берутся в готовом виде, варить ничего не нужно, кроме яиц, поэтому готовится он быстро.
Для праздничного стола его можно эффектно украсить, и иногда такое украшение занимает больше времени, чем собственно приготовление. На поверхности салата хозяйки “выращивают цветы” из яблочной соломки, из сливовых долек, из дайкона, из красного лука, даже из крабовых палочек. Особенно роскошно выглядят цветки хризантемы, когда они вырезаны из пекинской капусты.
Но и без нарядного убранства этот легкий, сытный и приятный салат занимает достойное место как на праздничном, так и на будничном столе.
Важно, чтобы ингредиенты салата хорошо взаимно пропитались. Для этого салат подают на стол не сразу, а спустя час-другой после приготовления. Но еще лучше оставить его в холодильнике на ночь – так он станет ещё сочнее и нежнее.
Как приготовить салат хризантема – 7 разновидностей
Салат Хризантема классический
Классическая Хризантема напоминает классическую Мимозу, но по сравнению с ней более легкая и сочная, так как вместо картофеля и моркови используется только яблоко твердых кисло-сладких сортов. Не нужно варить овощи, поэтому Хризантема проще в приготовлении. В качестве консервы обычно берут сардину или сайру, но можно взять и шпроты, горбушу или тунца.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 2 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Луковица – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 8-12 перьев
- Рыбные консервы в масле – 1 шт.
- Масло сливочное, подмороженное – 40-50 г
- Майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Салат сразу укладывается слоями на плоское блюдо и на каждый слой наносится сетка из майонеза. Первый, нижний, слой – из яичных белков. Белки отделить от желтков, крупно натереть, выложить на блюдо, нанести майонез. Второй слой – яблоко, очистить, натереть. Третий слой – полукольца лука, сбрызнутые уксусом. Затем слой консервов, размятых вилкой. Потом слой нашинкованного зеленого лука. На него уже майонезную сетку не наносить, а мелко натереть предварительно подмороженное масло.
Сверху всё посыпать размельченными яичными желтками. Оставить салат пропитываться 20-30 минут.
Салат Хризантема быстрого приготовления
Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500-700 г
- Сыр (твердых сортов) – 80-100 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Майонез – 150-200 г
- Свекольный сок – 20 г
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок “хризантемы” сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.
Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками
Заменим консервы на крабовые палочки, добавим помидор и паприку – и получим совершенно оригинальную восхитительную Хризантему.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150-200 г
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Перец болгарский (паприка) – 0,5 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Зелень: укроп, перья лука, салатные листья
Приготовление:
Нарезать кубиками крабовые палочки, яйца, помидор и болгарский перец. Сыр натереть, зелень измельчить, салатные листья порвать руками. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сметаны, смешав их в однородную массу.
Собрать салат слоями на блюде в сервировочном кольце, каждый слой смазать заправкой. Последовательность слоев: самый нижний – крабовые палочки, далее – зеленый лук, болгарский перец, яйца, помидор. Слой помидора уже не смазывать заправкой, а посыпать сырной стружкой и укропом.
Для украшения можно нашинковать крабовые палочки тонкой соломкой и разложить на поверхности салата, как лепестки цветка, в центр положить заправку, насыпать измельченный желток.
Салат Хризантема с плавленным сырком
Вариант классического рецепта. Если в него добавить плавленный сыр, а лук замариновать, то получится уже другой “сорт хризантемы”. Плавленный сырок и масло нужно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натирать на терке.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 4 шт.
- Консервы рыбные в масле – 1 бан.
- Яблоко – 2 шт.
- Сырок плавленный – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 40-50 г
- Майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Луковицу нарезать и замариновать на полчаса в горячей воде, добавив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. уксуса. Затем маринад отжать и выложить лук на блюдо как первый слой салата. Второй слой – натереть плавленные сырки, третий – натереть масло, четвертый – яичные белки, пятый – яблоки, шестой – консервы, размятые вилкой. Сверху нанести майонезную сетку, посыпать измельченными желтками.
Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.
Можно менять вкусовую гамму салата, подбирая разные сорта сыра и яблок.
Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками
Копченый сыр придает классическому блюду новый приятный оттенок, крабовые палочки – дополнительную сочность. С таким составом ингредиентов салат можно не солить.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 5-7 шт.
- Крабовые палочки – 250-300 г
- Сыр копченый – 200-250 г
- Луковица – 1 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Лук нарезать и на полчаса залить холодной водой. Яйца очистить, разделить желтки и белки. Натереть сыр, очищенные яблоки и яичные белки на крупной терке. Порезать кубиками крабовые палочки.
Собираем салат: нижний слой – белки, на него – сыр, на него – лук, и смазываем майонезом. Далее слой крабовых палочек, слой яблок и опять майонез. Посыпаем блюдо измельченными желтками. При подаче можно оформить салат оливками, лимонными дольками, креветками.
Салат Хризантема с кальмарами и дайконом
Казалось бы, непривычно видеть редьку, хотя бы и японскую, на праздничном столе. Но островатый вкус дайкона отлично сочетается с остальными компонентами и придает им пикантности. К тому же дайкон – идеальный материал для карвинга. Из него можно вырезать роскошные цветы для украшения салата, а если этот салат – новогодний, то снежинки.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг
- Дайкон – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Майонез – 100-150 г
- Лимонный сок
Приготовление:
Кальмары отварить 1-2 минуты в соленой воде, остудить, нашинковать тонкой соломкой. Яйца нарезать брусками овощерезкой. Сыр крупно натереть, яблоко очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В последнюю очередь натереть дайкон, оставив треть корня для украшения. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, перемешать с майонезом.
С помощью овощечистки или точилки нарезать тонкие пластины дайкона, украсить салат.
Кальмары легко очистить от плёнки, если обдать их кипятком и сразу холодной водой.
Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами
Этот экзотический роскошный “сорт хризантемы” подходит, чтобы отпраздновать какое-нибудь особенное событие или дату.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 4 колечка
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Ветчина – 150-200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Пекинская капуста – 100 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Отделить яичные белки и мелко нарезать. Нарезать брусками ветчину и ананасы, пекинскую капусту – мелкой соломкой, а грибы – пополам. Натереть сыр и желтки.
Последовательно собрать слои: сначала идут яичные белки, на них насыпать кукурузу и нанести сетку из майонеза. Затем пекинская капуста, ветчина и снова майонез. Посыпать салат размельченными желтками, сверху разложить бруски ананасов.
Салат “Хризантема”
Очень-очень вкусный салат, нежный, сочный, словом – невозможно оторваться! Готовьте не раздумывая!
Ингредиенты для «Салат “Хризантема”»:
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
- Лук репчатый (маринованный: горячая вода+соль+сахар+уксус) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сырок плавленый (подморозить) — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Хризантема”»:
Салат выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом.
1 слой: маринованный лук (мелким кубиком);
2 слой: плавленные сырки натереть на терке;
3 слой: сливочное масло натереть на терке;
4 слой: яичные белки натереть на терке;
5 слой: яблоки натереть на терке;
6 слой: рыбные консервы размять вилкой;
7 слой: яичные желтки натереть на мелкой терке.
Дать пропитаться салату пару часов.
Это Очень вкусно. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат “Хризантема”
- 16
- 178
- 6682
Похожие рецепты
Салат “Нежнейшая мимоза”
- 62
- 479
- 8575
Салат-закуска с сельдью
- 14
- 359
- 5750
Салат “Рыбный”
- 8
- 37
- 3756
Норвежский салат с лососем на хлебе
- 86
- 228
- 4123
Салат с малосольной форелью “Еловая ветка”
- 23
- 301
- 3443
Салат “Подарок”
- 51
- 229
- 16607
Салат “Рыбный экспромт”
- 46
- 99
- 110118
Салат “Змейка”
- 27
- 19
- 33118
Салат с шпротами
- 14
- 117
- 26322
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Тигриная грация”
- 73
- 257
- 19010
Цветная капуста “Осень”
- 176
- 967
- 98758
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- 42
- 188
- 39453
Фотографии «Салат “Хризантема”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года mazziadri #
24 марта 2016 года zoogl #
24 марта 2016 года mazziadri #
25 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mamusii #
1 февраля 2015 года Малания #
2 февраля 2015 года Любовь Беджанян #
2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Маришка-2015 #
2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года veronika1910 #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года NatalyaYalta #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года relook #
1 февраля 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Салат “Желтая хризантема” – Салат “Жёлтая хризантема” с крабовыми палочками по-домашнему.
Когда я отдыхал в Крыму, попробовал у одной знакомой этот салат. Попросил её рассказать, как он готовится. Она поделилась рецептом. Вчера вспомнил о нём и сегодня решил приготовить и поделиться с Вами. Он очень вкусный, лёгкий, мягкий! Готовится очень легко. И так:
Беру четыре куриных яйца – отвариваю.
Пока яйца остывают чищу среднюю головку лука, мою, разрезаю на пополам и тонко режу полукольцами,
складываю в контейнер, заливаю кипятком и
добавляю одну чайную ложку столового уксуса.
Оставляю лук в этом маринаде на три минуты. Через три минуты сливаю воду и убираю пока в сторону.
Яйца остыли, чищу их, отделяю желток от белка, как на фотографии.
Беру плоскую тарелку или блюдо и начинаю выкладывать салат слоями. Первый слой – это яичные белки, которые тру на крупной тёрке сразу на блюдо и равномерно выравниваю слой, как на фотографии.
Второй слой – тру сыр на крупной тёрке сверху яичных белков. Равномерно выравниваю.
Третий слой – замороженное сливочное масло
натираю на крупной терке сверху сыра. Равномерно выравниваю.
Четвёртый слой – выкладываю маринованный лук сверху сливочного масла. Выравниваю.
Сверху кладу три столовых ложки майонеза
и промазываю, как на фотографии.
Пятый слой – на крупной тёрке натираю замороженные крабовые палочки.
Шестой слой – беру среднее зелёное яблоко ( у меня оно кислое), удаляю семена и тру на тёрке.
Я его от кожуры не очищал, когда тёр, кожица осталась целой и я её выкинул.)
Теперь двумя столовыми ложками майонеза промазал яблоки, как на фотографии.
Беру желтки и на мелкой тёрочке натираю их сверху майонеза, украшая салат, как на фотографии.
Вот и всё! Теперь нужно дать салату немного пропитаться, хотя бы тридцать минут.
Вкус неописуемый! Надо пробовать!) Приятного Всем аппетита!