0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог слоеное тесто семга рыба картошка шпинат. Пирог с семгой, брынзой и шпинатом. Как приготовить Пирог с семгой и шпинатом

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

Совет

Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

Все хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

Читать еще:  Как зафаршировать щуку рецепт с фото пошагово

Выложить на тесто начинку.

Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.
Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста

Это блюдо я готовлю не часто, поскольку отношу его к разряду праздничных. Вкусно, нежно и довольно сытно, посему не отрезайте большие куски этого пирога, лучше, как говорится, взять добавку, чем оставить часть на тарелке.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 178 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

  • Лосось – 800 г филе
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук-порей – 80 г
  • Сливки – 70 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки.

Приготовление:

Тесто. Я как то пробовала сама делать слоеное тесто и скажу вам так — это довольно легко, но долго. Посему тесто я покупаю в магазине. Не самый здоровый вариант, но зато самый быстрый.

Если вы хотите сделать его сами, то делайте по своему, проверенному рецепту или же загляните сюда , где увидите пошаговое, подробное приготовление слоеного, бездрожжевого теста — именно такое я и покупаю в магазине, поскольку дрожжевое уж очень сильно увеличивается в объеме. На мой взгляд, оно лучше подходит для всяческих пирожков, слоек и булочек с начинкой. А вот пироги — именно бездрожжевое .

Поскольку тесто покупается замороженным, то я сразу вынимаю и кладу его на кухне размораживаться, примерно за полчаса до начала готовки. Вся процедура подготовки не займет много времени, так что тесто как раз придет в норму.

Шпинат тоже покупаю замороженный, уже измельченный. Вполне можно быстренько его разморозить в микроволновой печи и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Дабы ускорить процесс просто прижмите его сверху рукой — вода уйдет моментом.

Лук-порей хорошенько промыть, особенно между листьями и порезать полукольцами. У меня светлая, но не белая часть лука, поскольку оную я успела истратить на другое блюдо. Если нет порея, то вполне можно заменить репчатым или зеленым луком.

Читать еще:  Жульен с курицей и грибами без сыра

Сковороду разогреть, добавить 10 грамм сливочного масла и порезанный лук. Обжаривать на среднем огне пару минут, затем добавить шпинат, сливки, немного соли, перца и подержать на огне еще минуты 4, пока не выпарятся сливки. Переложить содержимое сковороды в миску и отставить остывать.

Далее сделаем приправу для рыбы. Для этого выжимаю пару столовых ложек сока лимона, добавляю измельченный укроп (у меня свежезамороженный), зернистую горчицу (можно заменить на обычную, но французскую, а не местную) и размягченное (не расплавленное!) сливочное масло. Вполне уместно и вкусно, если вы добавите еще пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, я просто забыла. Всё перемешать до однородности.

Включить духовку на 180 градусов.

У меня было куплено уже разделанное филе на коже. Выбрать пинцетом все косточки. Поскольку мое филе было довольно толстым, то я его разрезала на 2 части. Можно либо разрезать, либо взять 2 тонких филе. Посолить и поперчить со всех сторон.

Далее я беру 2/3 теста и раскатываю прямоугольник. Делаю всё на бумаге для выпечки, которую перенесу потом, вместе с пирогом, на противень.

Выкладываем одно филе на тесто.

Сверху наше филе смазываем половиной сливочно-укропной смесью и выкладываем уже остывшую шпинатную массу.

Второе рыбное филе смазываем оставшейся смесью и выкладываем поверху шпинатной массы, как бы накрывая ее.

Раскатать оставшуюся 1/3 теста, выложить сверху на рыбу, поднять бока нижнего теста и хорошенько все по кругу залепить. Я сделала этакую косичку. Сверху сделать пару тройку небольших надрезов для выхода пара, ну и украсить по желанию — для этого просто, например, с углов снимите немного теста.

Сверху смазать хорошо разболтанным яйцом или просто желтком.

Ставить лучше в полностью разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.

Если вы хотите сделать это блюдо немного заранее, примерно за день, а после только разогреть — это вполне возможно, поскольку оно особо не потеряет во вкусе. Единственное, что может случится — небольшое количество образовавшихся соков размочит низ, но опять же, если аккуратно все снять, внешний вид совершенно не пострадает.

Лично я сразу переношу его на тарелку, в которой буду подавать, полностью остуживаю, заворачиваю или в бумагу, или в мешок, а потом просто разогреваю в микроволновой печи.

Хранить можно и вне холодильника, за день с этим пирогом точно ничего не случится. Если вы со мной не согласны, то ставьте в холодильник.

Вот и всё. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Пирог с лососем и шпинатом

Сегодня вместе с Fiskars мы приготовим очень легкое и нежное блюдо. Идеальное горячее для новогоднего стола и Белого игристого 😉

Ингредиенты для «Пирог с лососем и шпинатом»:

Пирог

Читать еще:  Заготовки на зиму грибная икра рецепты

Бешамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с лососем и шпинатом»:

1. Для начала подготовим шпинат. Можно использовать свежий или замороженный. Отвариваем его пару минут в кипятке, за тем охлаждаем холодной водой и рубим ножом (не очень мелко).

2. Рыба, в идеале лосось, но вообще шпинат отлично сочетается с любой рыбой, так что можете поэкспериментировать. Нам понадобится филе. Главное — аккуратно вынуть пинцетом все кости!

3. Соус. Молоко заранее разогреваем в кастрюле или микроволновой печке. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, даем немного покипеть, пока цвет не станет золотистым. За тем всыпаем муку и энергично размешиваем венчиком. Масса заварится, изменит текстуру и увеличится в размере. Продолжая интенсивно взбивать массу, вливаем молоко и так же очень интенсивно все размешиваем, чтобы не осталось комочков, затем немного увариваем до той густоты, которая Вам по вкусу. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов, раскатываем тесто (при необходимости предварительно разморозив). На середину выкладываем шпинат, солим, выкладываем соус, а сверху рыбу.

5. Сверху можно смазать рыбу еще соусом. Заворачиваем начинку в тесто, смазывая края взбитым яйцом, за тем аккуратно переворачиваем пирог, сверху также смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут.

6. Подавать сразу или чуть остудив. При разогреве так же ничуть не теряет вкусовых качеств!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбный рулет «Легкость бытия»

  • 103
  • 330
  • 20128

Рыба в нори

  • 26
  • 109
  • 9206

Горбуша в пикантном горчичном маринаде

  • 39
  • 885
  • 8310

Тельное тяпаное из сомовины

  • 105
  • 106
  • 10015

Камбала, запеченная в меде

  • 19
  • 86
  • 3274

Кета в тесте

  • 15
  • 32
  • 6239

Светофор

  • 18
  • 23
  • 4945

Нежный хек, запеченный с морковью в молоке

  • 8
  • 54
  • 5346

Рисово-консервные биточки с хлопьями

  • 32
  • 59
  • 1434

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

  • 460
  • 9100
  • 722802

Торт «Грибное чудо»

  • 201
  • 1582
  • 91371

Торт-мусс «Лесная Ягода»

  • 112
  • 173
  • 17338

Комментарии и отзывы

22 декабря 2015 года cheremuxa #

22 декабря 2015 года Vicentina #

22 декабря 2015 года Vishnja #

22 декабря 2015 года МадамНадин #

22 декабря 2015 года Елена Кириогло #

22 декабря 2015 года cheremuxa #

22 декабря 2015 года gkristina9 #

22 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

22 декабря 2015 года мама Тимы #

22 декабря 2015 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector