0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковкин леонид игоревич. Как сидит экс-глава Марий-Эл Леонид Маркелов: «Еду из ресторанов заказывать нельзя, стихи не пишутся». «В Марий-Эл теперь кошмарно бизнес»

Как сидит экс-глава Марий-Эл Леонид Маркелов: «Еду из ресторанов заказывать нельзя, стихи не пишутся»

Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов. ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС

Экс-губернатор уверен, на такое следователь пошёл специально, чтобы был повод запретить ему свидания с ребёнком.

Вот уже минуло семь месяцев Леонид Маркелов провёл, как он сам говорит «в неволе». А именно — СИЗО «Лефортово». Члены Общественной наблюдательной комиссии несколько раз бывали у него «в гостях». Об очередном визите и последних новостях в тюремной жизни губернатора рассказывает ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Я нашёл Леонида Игоревича опять в новой камере, в третьей на моей памяти.

— Ой, да меня уже 8 или 9 раз переводили, — пожаловался политик. — Устал от этого. Каждый раз новый сосед, пока привыкнем друг к другу, пока притремся и опять переводят.

Нынешний сокамерник Маркелова человек, как он сам выразился, очень интересный. Тоже бывший сотрудник, как и сам Леонид Игоревич. В СИЗО далеко не новичок — сидит уже 4-ый год. Как я понял, он один из в фигурантов дела генерала Сугробова.

— Как ваши стихи? Написали что-нибудь?

— Нет! Вдохновение совсем пропало. Зато теперь я стал спортом заниматься. В «Лефортово» нет спортзала, и я отжимаюсь прямо здесь в камере. Для здоровья. Надеюсь, это хоть как-то облегчит боли в суставах. У меня же неизлечимая болезнь, а таблетки, что я всегда принимал, мне не разрешают передать с воли. Тюремные не очень помогают.

Читать еще:  Запеканка картофель фарш грибы сыр в духовке

«Нет солнца и еды из ресторанов»

На здоровье Леонид Игоревич очень жалуется, как и многие другие арестанты. В тюрьме всегда обостряются все болезни.

— Заметил я, что зрение сильно упало. Просил, просил проверить, все никак. Это все из-за недостатка солнца. Понимаете, человеку нужно, чтобы солнце в глаза попадало. В камере итак его мало, так ещё и мы с теневой стороны. Я хотел, было, попросить, чтобы меня переведи на солнечную, да так устал уже от этих переездов.

Зато тюремную баланду Маркелов похвалил.

— Намного лучше стало питание. Это все заметили. Гуще и вкуснее. Наверное, потому что теперь наши соседи — бывшие высокие чины из ФСИН — к Реймеру Коршунов прибавился. Раньше, на воле, я вообще был в еде не прихотлив. Мог щи хлебать с куском мяса. А теперь мне так хочется рыбы! Видимо, организму не хватает фосфора. Но рыбу дают очень редко. И из ресторана сюда в «Лефортово» заказать ничего нельзя. Хотя, я знаю, что в других СИЗО такое не возбраняется.

«Очень хочу увидеть сына»

Но самая большая трагедия у Маркелова — это то, что он так и не добился права свидания со своим сыном Игорем.

— Он живет и учится в Москве. Знаю, что мы, как ближайшие родственники, имеем право видеться. Я очень просил следователя разрешить нам свидание. Потом даже писал уполномоченной по правам людей Москальковой. Она отправила бумагу в СК. И что вы думаете, после этого вместо свиданий следователь тут же сделал моего сына свидетели по делу. Это просто свинство! Я, когда работал в органах, никогда так с людьми не поступал. Никогда!

Читать еще:  Как запечь шницель из свинины в духовке

Нареканий на работу полицейских у Леонила Игоревича не мало.

— Я так и не понял до сих пор, за что здесь сижу. В чем меня обвиняют? Приходит ко мне следователь раз в 2-3 недели, покажет какие-то бумаги и уходит. Фактически, ничего не происходит. Что это за работа такая?

Себя Маркелов как и раньше называет «графом Монте-Кристо», несправедливо брошенным в темницу. Причисляет свою персону к тем 20% невиновных, что по славам председателя Верховного суда Лебедева, сидят в российских тюрьмах.

— Я точно в их числе. Такое чувство, как-будто я вообще в другом мире сейчас.

«В Марий-Эл теперь кошмарно бизнес»

Вместе со стенаниями о своей судьбе, переживает Леонид Маркелов и своей Республике.

-Ведь я же когда пришёл туда губернаторствовать, привёл с собой очень много талантливых бизнесменов. Я инвестиций привлёк 346 миллиардов рублей. То, как я руководил Марий-Эл даже Путин отмечал. Все те здания и строения. Он назвал меня творческим человеком.

Леонид Игоревич похвалил нас, членов ОНК за работу.

— Вы молодцы, конечно. Стольким людям помогаете. Но и я, когда был на воле, тоже многим помогал. Мог приехать в детский дом и раздать детям по 5000 рублей каждому. Все из своих денег, из зарплаты. Или, увидев нищего, остановить машину и дать ему денег, 1000, 2000. Ничего не жалко мне было для людей. Ничего.

Мы отметили в журнале посещений все жалобы экс-губернатора. И на поверку зрения, и на постоянные переезды. В «Лефортово», кстати, наконец-то начали проводить горячую воду. Столько лет ее не было, и вот ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Надеюсь, скоро и спортзала добьёмся. Знаю, многие говорят, что так, мол, преступникам и надо. Забывая, что люди, они и в тюрьме тоже люди. Задача тюремной системы, сделать так, чтобы человек исправился, вернувшись полноценным членом нашего общества. А не угробить его здоровье и жизнь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×