Куриное филе с кабачками в мультиварке редмонд. Картошка с кабачками и курицей в мультиварке. Как приготовить грудку с кабачками в мультиварке
Содержание
- 1 Куриное филе с кабачками в мультиварке редмонд. Картошка с кабачками и курицей в мультиварке. Как приготовить грудку с кабачками в мультиварке
- 1.1 Курица с кабачками в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Курица тушёная с кабачками в мультиварке
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Курица с кабачками в мультиварке
- 1.7 Как приготовить «Курица тушёная с кабачками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Кабачки с курицей в мультиварке
- 1.9 Ингредиенты
Курица с кабачками в мультиварке
Отличный летний ужин для всей семьи из любимых кабачков! Рагу из кабачков с куриным мясом-хороший вариант вкусного ужина. Готовится быстро, стоит недорого, съедается моментально!
- Главная
- Категории рецепта
- Курица с кабачками в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов. Можете взять любые другие части курицы.
Шаг 2:
Бедрышки натираем солью и специями, даем немного полежать.
Шаг 3:
Мультиварку включаем на режим Жарка, 130 градусов, на тридцать минут. Наливаем в чашу масло и слегка разогреваем. Затем кладем бедра кожей вниз, крышку закрываем. Готовим десять минут.
Шаг 4:
Тем временем морковь шинкуем тонкими кружочками, лук произвольно, не очень мелко.
Шаг 5:
Бедрышки переворачиваем на другую сторону и готовим еще десять минут.
Шаг 6:
Затем отодвигаем их в сторону и на дно кладем лук и морковь. Слегка перемешиваем, крышку закрываем. Готовим до окончания режима.
Шаг 7:
Пока овощи припускаются, нарезаем кабачки крупными кубиками.
Шаг 8:
После сигнала выкладываем кабачки в чашу, подсаливаем. Сверху кладем сметану.
Шаг 9:
Посыпаем рубленой зеленью.
Шаг 10:
Крышку закрываем и готовим на режиме Тушение один час.
Курица тушёная с кабачками в мультиварке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Курица с кабачками в мультиварке
Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.
Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно сочным.
Если вы будете использовать зрелые кабачки, надо будет увеличить количество сметаны на 1-2 столовых ложки, а кабачки очистить от кожи и семян.
Как приготовить «Курица тушёная с кабачками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, молодой кабачок, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, сметана.
Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая.
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль, приправу. Жарить 7 минут, помешивая.
Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут.
Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.
Кабачки с курицей в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке – отличный вариант для легкого низкокалорийного ужина. На обед тоже можно подать такое блюдо, однако его лучше дополнить более сытным гарниром. Вообще, сочетание курицы и нейтрального по вкусу кабачка – удачное, и считается классическим, ведь большой популярностью также пользуются котлеты из этих же продуктов, всевозможные запеканки и рагу. А легкость приготовления делает данное блюдо еще более привлекательным.
Ингредиенты
Куриное филе допускается взять мерзлое и разморозить его при комнатной температуре. А можно купить охлажденное, затем тщательно его вымыть, обсушить и срезать лишние элементы. Это могут быть сухожилия на малом филе, пленки, хрящики, остатки костного каркаса.
Кабачок помыть. Если на кожуре есть повреждения – срезать их. В зимнее время года импортные кабачки все с тонкой кожицей, поэтому срезать ее не нужно. В кабачковый сезон могут попадаться зрелые овощи с плотной кожурой и жесткими семенами – в таком случае эти элементы нужно удалять.
Лук-репку почистить и помыть.
С помощью острого ножа нарезать куриное филе небольшими кусочками произвольной формы – полосками или квадратиками. Нарезка основных ингредиентов должна быть приблизительно одинаковой.
Обрежьте у кабачка плодоножку. Нарежьте овощ уже по аналогии с курицей – кубиками или соломкой.
Дно чаши мультиварки смазать рафинированным растительным маслом. Удобно для этих целей использовать ватный спонж или силиконовую кисть.
Далее отправить в чашу нарезанное куриное филе, кусочки кабачка. Репчатый лук нужно покрошить более мелко и тоже переложить в емкость.
Чтобы блюдо не получилось пресным, его нужно обязательно подсолить. А для более богатого и яркого вкуса стоит добавить немного специй – здесь можно взять смесь молотых перцев, молотый пажитник, паприку, кориандр. Сушеные травы стоит использовать с осторожностью, пары щепоток сушеного тимьяна или базилика будет вполне достаточно. Для того чтобы ингредиенты тушились, нужно влить порядка 70 мл воды и все перемешать.
Плотно закрыв чашу мультиварки крышкой, установить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 25-30 минут. После сигнала таймера курица с кабачками будет готова.
Порцию блюда можно дополнить свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком.