0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочная гранола с арахисом

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Мой рецепт гранолы с яблоками начинается с большой корзины антоновки на балконе — ее кисловато-пряный запах преследует меня повсюду и нагло напрашивается практически в каждое блюдо.

Вот уже пару недель яблоки играют главную роль на нашей домашней кулинарной сцене – начинаем с зеленого салата с яблоком и горгонзолой, следом курица запеченная с яблоками, печеные яблоки с медом и орехами на десерт, запиваем ужин яблочным компотом и хрустим яблочком перед сном .

Последние пару дней в семье чувствуется опасное напряжение, которое в любой момент грозит вылиться в настоящий яблочный бунт.

Нужен перерыв? Может, на клюкву перейти?

Хотя, нет — вспоминаю отличное блюдо с яблочным “налетом”, к тому же очень актуальное в сезон школ и садов, когда на вес золота каждая дополнительная минута сна по утрам.

Гранола с орехами и семечками

В общем, делаю гранолу — запеченные в духовке зерновые хлопья примерно в равных пропорциях с орехами и семечками, по желанию с добавлением сухофруктов. Все это печется в сиропе из меда, коричневого сахара и… фруктового пюре, в моем случае, конечно же, из антоновки.

Получается отличная альтернатива всевозможным готовым хлопьям для завтрака, состав которых частенько навевает тихую грусть.

В нашей семьи даже самые мелкие (двухлетние) ее члены едят гранолу с удовольствием в любое время суток. Традиционно предпочитают с молоком. Я щедро сыплю поверх домашнего йогурта или в апельсиновый сок. Очень рекомендую!

Процесс приготовления очень незатейливый, примерно так:

Орехи потолочь. Я использую для этого тряпичный мешочек и супер толкушку, купленную по случаю у рязанских умельцев. Смешать сухие ингредиенты.

Залить хлопья и орехи фруктово-медовой смесью.

Распределить ровным тонким слоем по противню.

В духовку примерно на час, затем остудить и к готовым хлопьям нет возврата!

Внимание!

Последуховочную гранолу желательно не тормошить до тех пор, пока она полностью не остынет — иначе не получится слипшихся комков-кластеров из хлопьев и орехов, которые составляют одну из ее больших прелестей.

Помимо “внутреннего”домашнего употребления из гранолы получаются очень завидные подарки. Стоит засыпать ее в стеклянную баночку-контейнер и повязать на крышку симпатичную ленточку, и в доме, куда вы придете, вам будут рады вдвойне!

Я перепробовала много рецептов домашней гранолы и основательно подсела именно на этот, с фруктовым пюре. Добавь в свою гранолу пюре из пары яблок, которые, наверняка найдутся в холодильнике или на балконе, еt voila – из хорошей гранолы получается выдающаяся!

Читать еще:  «лимончелло» в домашних условиях

Ей обеспечена повышенная хрустящесть, липучесть (для образования кластеров) и нежно кисловатый, отлично сочетающийся с медом вкус.

Гранола по рецепту David Lebovitz

После пары экспериментов внесла в рецепт незначительные изменения. Заменила сироп на мед – с кукурузным сиропом у нас в магазинах напряженка, зато меда любого вкуса и консистенции хоть отбавляй. Немного увеличила объем пюре – с 3/4 стакана до полного – уж очень мне нравится яблочный “налет” и кисловатый вкус.

Еще очень рекомендую попробовать на вкус сироп из меда, масла и пюре перед тем, как перемешивать с ним хлопья. Если, как я, будете использовать антоновку для пюре, очень возможно, захотите добавить еще пару-тройку столовых ложек меда.

В рецепте Дейвида на выходе получается килограмм – с одной стороны, сделал раз и живи спокойно. В вакуумном контейнере она отлично хранится около месяца. Если вдруг отсыреет, былой хруст легко вернуть поставив в духовку 100-110 С на 15 минут.

С другой стороны, в первый раз, возможно, стоит поэкспериментировать с меньшим объемом, чтобы сделать следующую партию идеально соответствующей вашему вкусу.

При соблюдении пропорций практически все ингредиенты подлежат замене – миндаль на фундук, а изюм на вяленую вишню… Пюре, кстати, тоже подходит почти любое – желательно лишь, чтобы оно было достаточно кислым. Недавно я таким образом утилизировала забытые сливы и половину банана – аромат банана очень хорошо вписался в овсянно-ореховую композицию.

Если решите добавить сухофруктов, делать это нужно уже на последнем этапе, перед тем как укладывать готовую гранолу в банки.

Ингредиенты

  • 5 стаканов или (450 г) традиционных (НЕ быстрого приготовления!) овсяных хлопьев или смеси зерновых хлопьев;
  • 3 стакана (375 г) крупно порубленного миндаля, можно небольшими порциями в ступке или в любом доступном кухонном приборе типа комбайна;
  • 1 стакан (125 г) тыквенных или подсолнечных семечек;
  • 3/4 стакана (100 г) кунжутных семечек;
  • 1/2 стакана (120 г) коричневого сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 1 чайная ложка молотого сухого имбиря;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан (240 г) яблочного или другого фруктового пюре;
  • 180 г меда;
  • 2 столовых ложки растительного масла (мне особенно нравится кокосовое и кунжутное, хотя подойдет любое).

Процесс

  1. Разогреть духовку до 150 С;
  2. Основательно смазать противень — так, чтобы медовые хлопья прилипли к нему по минимуму;
  3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: хлопья, миндаль, семечки, сахар, корицу, имбирь и соль;
  4. В небольшой кастрюле смешать и разогреть фруктовое пюре, мед и масло;
  5. Тщательно перемешать сироп с сухими ингредиентами и равномерно распределить хлопья по поверхности двух противней слоем не толще, чем 1.5 – 2 см;
  6. Выпекать 45 мин – 1 час до интенсивно золотистого цвета, перемешивая каждые 10 – 15 минут для равномерного пропекания;
  7. Вынуть из духовки, остудить и разложить по контейнерам;
  8. Хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой примерно месяц.

Обильного осеннего урожая вашему дому!

Яблочная гранола

Очень вкусно. Стоит один раз попробовать, и гранола станет любимым блюдом на завтрак и для перекуса.

Ингредиенты для «Яблочная гранола»:

  • Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 3 стак.
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Семена (подсолнуха) — 0,5 стак.
  • Кунжут — 20 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Абрикос: посадка и уход

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочная гранола»:

Приготовим необходимые продукты.

Смешаем сухие продукты.

Я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Слегка присолим.

Приготовим жидкие компоненты.

Добавим к сухим ингредиентам жидкие.

Тщательно перемешаем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в предварительно нагретую до 150 градусов духовку и запекаем 30 минут. По истечении времени достаем гранолу, остужаем, перекладываем в контейнер с плотной крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита! Подаем с горячим молоком, йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гранола «Любимая»

  • 81
  • 2065
  • 39927

Гранола для десертов

  • 99
  • 1071
  • 14633

Необычная ореховая гранола

  • 72
  • 880
  • 19415

Завтрак «Гранола»

  • 41
  • 518
  • 4283

Гранола «Молниеносная»

  • 79
  • 469
  • 5952

Гранола низкокалорийная

  • 30
  • 391
  • 14058

Полезная гранола

  • 16
  • 334
  • 3204

Домашняя гранола для завтраков

  • 79
  • 281
  • 4996

Домашние мюсли «Гранола»

  • 39
  • 280
  • 76204

Тыквенная гранола

  • 58
  • 237
  • 8951

Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев

  • 63
  • 168
  • 20170

Яблочная гранола

  • 47
  • 150
  • 3307

Гранола «Баунти»

  • 13
  • 147
  • 3345

Гречневая гранола

  • 23
  • 117
  • 4831

Домашняя гранола с ягодами

  • 21
  • 87
  • 1953

Гранола мультизлаковая «Тропическая фантазия»

  • 51
  • 70
  • 1943

Гранола

  • 10
  • 67
  • 4215

Мюсли домашние

  • 12
  • 58
  • 1709

Кленовая гранола

  • 21
  • 31
  • 980

Гранола «Дружба»

  • 6
  • 22
  • 1417

Похожие рецепты

Многозерновая гранола с клюквой

  • 56
  • 45
  • 1326

Энергетические батончики из овсянки

  • 13
  • 345
  • 2999

Батончики «Блаженство»

  • 39
  • 39
  • 1212

Мюсли-батончики

  • 47
  • 70
  • 1856

Батончики-мюсли без сахара

  • 153
  • 2032
  • 32319

Мюсли орехово-творожные

  • 44
  • 38
  • 1366

Запеченные мюсли с яблоком

  • 63
  • 89
  • 3510

Батончики-мюсли Джино

  • 76
  • 375
  • 6272

Батончики-мюсли из зерновых хлопьев

  • 68
  • 31
  • 1669

Фотографии «Яблочная гранола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года GourmetLana #

9 ноября 2017 года Valushok # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

18 июля 2017 года caramel77 #

18 июля 2017 года Valushok # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года victoria ms #

18 ноября 2015 года Valushok # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года victoria ms #

6 ноября 2015 года maryone 1 #

6 ноября 2015 года Valushok # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Марина221 #

30 октября 2015 года Valushok # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Щербакова Елена #

25 октября 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Natysinka #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года дуэт #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года тататима #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Aigul4ik #

Читать еще:  Калорийность винограда

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года diana1616 #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Ирушенька #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Sugar #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Елена11сто #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Елена11сто #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

7 июня 2015 года АлексЮстас #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Jade West #

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ГРАНОЛА | 3 РЕЦЕПТА | арахисовая яблочная кокосовая| мюсли ПП | идеальный завтрак здоровое питание

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

СМОТРИТЕ НОВЫЙ ВЛОГ из ЙЕЛЛОУСТОУНА — https://youtu.be/aZadRN_A7Jw
ГРАНОЛА | 3 СУПЕР РЕЦЕПТА | арахисовая / яблочная / кокосово-шоколадная| домашние мюсли | вкусный и питательный завтрак | правильное питание | ПП рецепт | идеально для детей
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
рецепт как сделать арахисовую пасту дома — https://youtu.be/OyppR3PA4NQ
как сделать йогурт дома — https://youtu.be/ivqUXrpj1Nc
ИНГРЕДИЕНТЫ на банку

850 мл или противень/форму 35х20 см
ГРАНОЛА арахисовая с миндалём, клюквой и изюмом — 1:28
150 г овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
75 г миндаля (можно брать микс любых орехов, по желанию)
25 г семян подсолнечника (можно добавить кунжут)
50 г сушеной клюквы (или любой сушеной ягоды, лучше с кислинкой)
50 г изюма
75 г арахисовой пасты (кремовой текстуры)
75 г кленового сиропа (можно заменить мёдом, кукурузным или инвертным сиропом)
30 мл яболочного сока (можно апельсиновый)
1 ч. л. ванильного экстракта или пасты
щепотка соли

ГРАНОЛА яблочная с абрикосами и грецкими орехами — 7:26
150 г овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
75 г грецких орехов (можно микс)
25 г тыквенных семечек (очищенных)
75 г сушеных яблок
75 г сушеных абрикосов (можно чернослив)
75-85 г мёда (можно заменить кленовым, кукурузным или инвертным сиропом)
65 мл яблочного сока
25 г растительного масла
1/2 ч. л. корицы
щепотка соли
1-2 ч. л. коричневого сахара (по желанию)

ГРАНОЛА кокосовая и кокосово-шоколадная — 10:44
150 г овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
75 г кешью
50 г кокосовой стружки (я использую сладкую и крупную)
50 г шоколада (я беру тёмный)
75-85 г мёда (можно заменить кленовым, кукурузным или инвертным сиропом)
65 мл кокосовой воды (натуральной) можно заменить яблочным соком
60 г банана (где-то половина, нужен спелый и сладкий)
35 г кокосового масла (можно заменить растительным)
1/2 ч. л. кокосового экстракта
щепотка соли
1-2 ч. л. коричневого сахара (по желанию, если несладкая стружка)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector