30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Суп с макаронами и картошкой: рецепты приготовления с курицей и фаршем

Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал бы суп с макаронами и картошкой. А вот как его превратить в настоящее королевское блюдо, знают далеко не все. Сегодня мы раскроем секреты изысканного супчика и рассмотрим только лучшие его рецепты.

Что подскажут кулинары?

Как сварить суп с макаронами и картошкой? Прежде всего, запомните главный его секрет – важно соблюдать правильную последовательность добавления ингредиентов: сначала идет картофель, потом – пассерованные овощи, а в конце – макароны.

В такой супчик смело можно добавлять разнообразные овощи, а также зелень. Наиболее удачными вариантами считаются следующие продукты:

  • морковь;
  • лук;
  • болгарские перцы;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • цветная капуста и брокколи;
  • чесночные зубчики и др.

Просто потрясающим на вкус получается такой супчик с морепродуктами – мидиями и креветками, а также с фасолью, плавленым сырком и зеленым горошком.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, которые пошагово расскажут, как приготовить суп с макаронами и картошкой, давайте запомним несколько важных нюансов:

  • чтоб суп не превратился в кашу, нужно четко соблюдать пропорции макаронных изделий, поскольку они сильно увеличиваются в объеме в процессе варки;
  • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы;
  • выкладывать их в супчик нужно за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

Варим куриный супчик с макаронами и картошкой

Довольно вкусным получается томатный супчик с картошкой и макаронами. Его изысканный аромат сразу же соберет всех ваших домочадцев на кухне.

Состав:

  • 200 мл сока томатного;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 200 г филе курицы;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло растительное;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. Поскольку мы варим супчик на основе куриного филе, предварительно отваривать бульон не будем. Мясо успеет свариться со всеми остальными ингредиентами.
  2. Итак, филе промываем, счищаем с него пленку и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в кастрюлю.
  3. Картофелины чистим и нарезаем тоже кубиками.
  4. Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь – натираем.
  5. К куриному филе выкладываем картошку и наливаем воду. Доводим до кипения и варим на протяжении 10-15 минут.
  6. А пока пассеруем овощи на масле растительном три минутки и вливаем в сковороду сок томатный. Приправляем зажарку перчиком и солим. Совет: если сок кисловатый, положите чуть сахарного песка. Тушим все вместе пять минут.
  7. Теперь пришло время добавить макаронные изделия и томатную зажарку.
  8. Отправляем в кастрюльку листочки лавра, перчим и солим.
  9. Варим супчик минут пять и выключаем.
  10. Настаиваем супчик под закрытой крышкой пять минут и можем подавать к столу. При желании для аромата добавьте измельченную зелень.

Вкусный обед для всей семьи

Традиционно многие готовят суп с макаронами и картошкой, и мясом. Мы же немного видоизменим рецепт и сварим вкусное первое блюдо с фаршем. Попробуйте – и вам обязательно понравится.

Состав:

  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • 100 г макарон;
  • 200 г фарша (свиного либо говяжьего);
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Подготовим овощи: очистим и измельчим. Морковь мелко натрем, а луковицу нашинкуем кубиками.
  • На растительном масле пассеруем сначала лук, а потом добавляем к нему морковь.

  • Когда овощи хорошенько размягчатся, выложим в сковороду фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Небольшая хитрость: если фарш суховатый, добавьте немного воды.

  • Картофелины чистим, измельчаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

  • Спустя 10 минут выкладываем макароны и фарш с овощами, солим и перчим супчик.
  • Варим пять минут и выключаем конфорку.
  • Готовый супчик разливаем по порциям и посыпаем измельченной зеленью.

Вермишелевый супчик с фрикадельками

И конечно же, мы не можем обойти стороной суп с фрикадельками. Его нежный и насыщенный вкус удовлетворит гастрономические потребности даже привередливого гурмана.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • 50 г макаронных изделий;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик горошком и молотый;
  • 2-3 листочка лавра;
  • зелень сушеная.

Приготовление:

  • Фарш соединяем с сушеной зеленью, манкой, солью и перчиком.
  • Луковицу чистим и измельчаем. Немного лука добавляем в фарш. Хорошенько его размешиваем.
Читать еще:  Можно ли пищевыми красителями для крема покрасить яйца

  • Ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения.
  • В это время пассеруем лук с морковью на масле растительном.
  • Формируем фрикадельки, отщипывая кусочки фарша и скатывая их в небольшие шарики. Руки лучше смочить водой.

  • В кастрюльку выкладываем перчик горшком, листики лавра и фрикадельки.
  • Как только на поверхности начнет появляться пенка, снимаем ее.
  • Варим фрикадельки минут 7-10 и закладываем нарезанный картофель.
  • Солим блюдо и при необходимости приправляем перчиком молотым.
  • Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю макаронные изделия и пассерованные овощи.
  • Варим 5-7 минут и выключаем конфорку.

Читайте также:

Первые блюда обязательно должны входить в повседневный рацион, ведь именно они позволяют полноценно работать нашему желудку. Готовьте вкусные супы и радуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

суп картофельный со спагетти. п/о.

суп картофельный со спагетти. п/о.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка с костью) – 500 гр.
  • Картофель крупный – 7 шт.
  • Спагетти – 95 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи сухие, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления супа картофельного со спагетти. Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут. Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото

1. Варим мясо с фото.

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

Читать еще:  Украшение пасхальных куличей сахарной пудрой

2. Готовим поджарку с фото.

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.

Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.

Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.

По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Сытный суп с макаронами и картошкой: готовим обед на любой вкус

Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.

Читать еще:  Как приготовить постные блины толстые на поминки

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.

Суп с макаронами, картошкой и курицей

Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.

  • 2 л воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл томатного сока;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.

Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.

Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.

В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.

Дополните суп ароматными лавровыми листочками

Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.

Подайте кушанье порционно или в большой супнице

Видео: куриный суп с макаронами

Говяжий суп с макаронами и картофелем

Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.

  • 300 г отварной говядины;
  • 2/3 ст. макаронных изделий;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3–4 веточки свежей кинзы.

    Подготовьте все ингредиенты.

Выложите продукты на рабочий стол

Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю

Обжарьте макароны до румянца

Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец

Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.

Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза

Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.

Видео: суп с мясом и вермишелью

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками

Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

  • 2,5 л воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 80 г мелких макаронных изделий;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп.

    Запаситесь нужными ингредиентами.

Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.

После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.

Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой

Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра

Посыпьте блюдо свежей зеленью

Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.

Видео: суп с фрикадельками и вермишелью

Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: