3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с творогом и яблоками

Творожно-яблочные блинчики

Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.

Ингредиенты для «Творожно-яблочные блинчики»:

  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/5 стак.
  • Творог (1 пачка) — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (средние или 3 больших) — 4 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ряженка — 1/3 стак.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-яблочные блинчики»:

Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Калорийность винограда

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины заварные «Кружевные»

  • 33
  • 266
  • 12305

Блины «Розочки»

  • 55
  • 83
  • 20054

Блины «Для любимого»

  • 47
  • 119
  • 15430

Блины дрожжевые «Ажур»

  • 147
  • 620
  • 159487

Блинчики из овсяной муки

  • 5
  • 15
  • 5936

Блинчики с мясом

  • 28
  • 84
  • 76016

Панкейки с диким рисом

  • 32
  • 8
  • 1341

Ржаные блины с творогом и малиной

  • 10
  • 25
  • 1059

Тыквенно-миндальные блины

  • 27
  • 86
  • 2549

Фотографии «Творожно-яблочные блинчики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2017 года NATATA555 #

20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года NATATA555 #

20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Бэбита #

20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Каникула #

22 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

14 марта 2016 года suliko2002 #

14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

31 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

30 мая 2015 года asesia2007 #

30 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Милодора #

29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

29 мая 2015 года para_gn0m0v #

29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года mariana82 #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

Читать еще:  Долма в виноградных листьях

28 мая 2015 года milovar luck #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Wera13 #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года mamusii #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года тататима #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года iren0511 #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики с творогом и яблоком

  • Мука в тесто 600-1000грамм.
  • Яйца 2шт.
  • Сок винигретного буряка 30-40грамм
  • Молоко 500-700грамм
  • Соль 1/2ч.л.
  • Творог 400грамм
  • Яблоко 2шт
  • Сахар 1/2стакана
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налейте 200грамм молока вбейте 2яйца и насыпаем муки грамм 600 и хорошо разотрем ели очень густое до лейте молока, разотрите чтобы не было комочком. Должно быть похоже на густую 21% сметану.

Когда нету комочков однородная масса, выливаем остальное молоко, сок винигретного буряка.

Теперь должно получится как сметана только 15% не очень густое, если в кого очень густое можно добавить немного кипяченой водички.

Смазать сковородку кусочком сала. Наливаем пол ополоника теста. Одну сторону испекли переверните на вторую.

Теперь перейдем к начинке. Натрите 2шт. яблока на терке. В разогретую сковородку наливаем 50грамм води, добавляем 1/2стакана сахара и бросаем туда тертое яблоко. Карамелизируем яблоко.

Карамелизированое яблоко соединяем с творогом, хорошо перемешиваем.

На испеченный блинчик вылаживаем начинку и заворачиваем в виде конвертика.

Читать еще:  Лимонник – полезные свойства

Вкусные и нежные блинчики с творогом и яблоком

Скоро закончится масленичная неделя. А вы уже успели отведать вкусных и сытных блинчиков? Если нет, то сейчас самое время.

Блинчики на твороге с яблоком получаются невероятно нежными и вкусными. Готовятся почти как обычные, но с добавлением измельченных ингредиентов прямо в тесто.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 50-100 минут

  • Отправить список:

Ход приготовления блинчиков:

В чашку, предназначенную для теста, кладем 2-3 столовые ложки жирного творога. Если у ваш творог обезжиренный, то его можно развести сметаной.


Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку. Добавляем молочную сыворотку и все хорошо перемешиваем. Вместо сыворотки можно использовать простую холодную воду, но тогда блинчики будут чуть менее нежными, чем могли бы получиться.

Затем кладем в чашку муку в количестве 8-10 столовых ложек. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать венчик, вилку, миксер. У нас должно получиться немного густоватое блинное тесто.

Берем сковороду обязательно с антипригарным покрытием, так как жарить блины мы будем без масла и нам важно, чтобы они не подгорели и не прилипли.

Разогреваем сковороду до очень горячего состояния. Зачерпываем тесто поварешкой и наливаем на сковородку. Даем тесту растечься по донышку, чтобы блинчик принял круглую форму.

Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой. Аккуратно переворачиваем его лопаточкой.

Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

Вот и все, наши блинчики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.

Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector