Блины с творогом и яблоками
Творожно-яблочные блинчики
Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.
Ингредиенты для «Творожно-яблочные блинчики»:
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/5 стак.
- Творог (1 пачка) — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (средние или 3 больших) — 4 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ряженка — 1/3 стак.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-яблочные блинчики»:
Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.
Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блины заварные “Кружевные”
- 33
- 266
- 12305
Блины “Розочки”
- 55
- 83
- 20054
Блины “Для любимого”
- 47
- 119
- 15430
Блины дрожжевые “Ажур”
- 147
- 620
- 159487
Блинчики из овсяной муки
- 5
- 15
- 5936
Блинчики с мясом
- 28
- 84
- 76016
Панкейки с диким рисом
- 32
- 8
- 1341
Ржаные блины с творогом и малиной
- 10
- 25
- 1059
Тыквенно-миндальные блины
- 27
- 86
- 2549
Фотографии «Творожно-яблочные блинчики» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года NATATA555 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года NATATA555 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Бэбита #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Каникула #
22 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года suliko2002 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 мая 2015 года asesia2007 #
30 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Милодора #
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года para_gn0m0v #
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mariana82 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года milovar luck #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mamusii #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года тататима #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года iren0511 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блинчики с творогом и яблоком
- Мука в тесто 600-1000грамм.
- Яйца 2шт.
- Сок винигретного буряка 30-40грамм
- Молоко 500-700грамм
- Соль 1/2ч.л.
- Творог 400грамм
- Яблоко 2шт
- Сахар 1/2стакана
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налейте 200грамм молока вбейте 2яйца и насыпаем муки грамм 600 и хорошо разотрем ели очень густое до лейте молока, разотрите чтобы не было комочком. Должно быть похоже на густую 21% сметану.
Когда нету комочков однородная масса, выливаем остальное молоко, сок винигретного буряка.
Теперь должно получится как сметана только 15% не очень густое, если в кого очень густое можно добавить немного кипяченой водички.
Смазать сковородку кусочком сала. Наливаем пол ополоника теста. Одну сторону испекли переверните на вторую.
Теперь перейдем к начинке. Натрите 2шт. яблока на терке. В разогретую сковородку наливаем 50грамм води, добавляем 1/2стакана сахара и бросаем туда тертое яблоко. Карамелизируем яблоко.
Карамелизированое яблоко соединяем с творогом, хорошо перемешиваем.
На испеченный блинчик вылаживаем начинку и заворачиваем в виде конвертика.
Вкусные и нежные блинчики с творогом и яблоком
Скоро закончится масленичная неделя. А вы уже успели отведать вкусных и сытных блинчиков? Если нет, то сейчас самое время.
Блинчики на твороге с яблоком получаются невероятно нежными и вкусными. Готовятся почти как обычные, но с добавлением измельченных ингредиентов прямо в тесто.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 50-100 минут
- Отправить список:
Ход приготовления блинчиков:
В чашку, предназначенную для теста, кладем 2-3 столовые ложки жирного творога. Если у ваш творог обезжиренный, то его можно развести сметаной.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку. Добавляем молочную сыворотку и все хорошо перемешиваем. Вместо сыворотки можно использовать простую холодную воду, но тогда блинчики будут чуть менее нежными, чем могли бы получиться.
Затем кладем в чашку муку в количестве 8-10 столовых ложек. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать венчик, вилку, миксер. У нас должно получиться немного густоватое блинное тесто.
Берем сковороду обязательно с антипригарным покрытием, так как жарить блины мы будем без масла и нам важно, чтобы они не подгорели и не прилипли.
Разогреваем сковороду до очень горячего состояния. Зачерпываем тесто поварешкой и наливаем на сковородку. Даем тесту растечься по донышку, чтобы блинчик принял круглую форму.
Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой. Аккуратно переворачиваем его лопаточкой.
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
Вот и все, наши блинчики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!