0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой и помидорами черри

Салат с рукколой и помидорами черри

Салат из овощей – отличный вариант перекуса или аппетитное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Свое место на столе они находят круглогодично. Известно множество разнообразных рецептов салатов из овощей. Интересный вариант – салат с рукколой и помидорами черри. Он удается ароматным и красивым, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол. Один из главных ингредиентов – это куккола – трава, приятная на вкус и хорошо сочетающаяся с различными овощами. Ее нередко задействуют в готовке салатиков. Другой ингредиент – помидоры черри, приятно удивляющие вкусовыми качествами, ароматом и красивым внешним видом. Рукколу можно смело соединить с маленькими томатами, редисом, красным луком, а затем заправить оливковым маслом и соком лимона, то получится невероятно аппетитное блюдо, с чудесным ароматом и эффектным видом. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Руккола – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Редис – 5 штук;
  • Красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры черри – 9 штук.

Пошаговый рецепт

  1. Рукколу перебираем, выкладываем в дуршлаг. Тщательно промываем зелень водой, бережно помешивая. Перекладываем траву на бумажные салфетки или полотенца, сверху укрываем таким же материалом и легонько прижимаем ладонями для избавления от влаги. Ввиду того, что руккола очень легкая, по весу ее нужно совсем немного.
  2. Помидоры черри снимаем с ветки, моем, обсушиваем и нарезаем половинками. Альтернативный вариант – использование обыкновеных помидоров, которые нарезаем средними кубиками. Однако помидорки черри отлично украсят блюдо.
  3. Берем редис, моем, обсушиваем, отрезаем с обеих сторон кончики, а сам овощ разрезаем на 4 части. Он нужен для придания легкой остроты и хруста кушанью.
  4. Красный репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части, а затем нарезаем полукольцами. Нужно взять овощ именно этого сорта, так как его отличает более нежный вкус по сравнению с обычным. Он придаст свежим салатам вкусовой насыщенности.
  5. В большую тарелку выкладываем ранее подготовленную рукколу, затем раскладываем нарезанные черии.
  6. Далее равномерно раскладываем кусочки редиса и луковые полукольца.
  7. Все ингредиенты нужно слегка присыпать солью и аккуратно перемешать, но так, чтобы основная масса зеленой травки осталась под овощами.
  8. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Затем распределяем заправку по салату, используя большую ложку. Подавать на стол нужно сразу же, не настаивая блюдо. Салатик подойдет в качестве самостоятельного кушанья, дополнения к мясным, рыбным или овощным блюдам.
  • Оливковое масло можно заменить любым другим, например, кукурузным, подсолнечным, льняным, горчичным. Выбирать нужно нерафинированное, чтобы избежать запаха.
  • По желанию в состав можно вводить дополнительно свежие огурцы, зеленую редьку, болгарский перец или заменять ими указанные в рецепте ингредиенты.
  • Добавить насыщенности вкуса помогут мягкие (брынза, фета) или твердые сыры в натертом или нарезанном кубиками виде.
  • Использование жареного мяса, грибов, слабосоленой рыбы (например, кеты, горбуши, форели, лосося), кальмаров или креветок – возможность добиться нового вкуса.
  • Руккола – трава, сочетающаяся, как с овощами, так и с фруктами, причем одинаково хорошо. Можно смело использовать мандарины, хурму, манго, апельсины. Интересным будет вкус в сочетании с сушеной клюквой или любыми орехами.
  • Красный репчатый лук допустимо заменить луком-пореем.
  • Кольца острого перца чили позволит добавить в салатик легкую остринку.
Читать еще:  Как замариновать лук для люля кебаб

Салат с рукколой

Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!

  • руккола — 50 г
  • помидоры черри — 100 г
  • твердый сыр — 30 г
  • очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.

Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):

30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла — получаются вот такие забавные осминожки

Сырных чипсов не пугаемся, они готовятся очень просто и легко из любого твердого сыра. Готовим их, выкладывая на горячую сковороду без масла маленькие щепотки тертого сыра. Осталось разрезать помидорки пополам, разложить их на тарелке с рукколой, смешать ингредиенты для заправки и полить ею наш салат, выложить сверху сырные чипсы, посыпать семечками и, вуаля, прошло всего 10-15 минут, а салатик уже готов!

Нагревать сыр следует до тех пор, пока чипсы не станут желтого или светло-карамельного цвета (очень важно их не передержать, т.к. чем темнее получатся сырные чипсы, тем больше они будут горчить) и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и переложить на тарелку.

50 г рукколы промыть под проточной водой, обсушить. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и по желанию разрезать пополам.

По желанию тыквенные семечки (1 ст.л.) можно очистить от зеленой пленки, залив их на 5 минут кипятком, а затем аккуратно снять пленочки — так салат будет выглядеть свежее и аккуратнее.
Для заправки смешать в чашке или стакане 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и сахара, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, перемешать.

На большую плоскую тарелку выложить рукколу с помидорами черри, полить салат заправкой, посыпать семечками, а сверху выложить сырные чипсы. Подавать салатик с любимым хлебом или в качестве гарнира к основному блюду.

Широко известный и любимый многими салатик — легкий, весенний и очень вкусный. В нем лаконично и свежо сочетаются все ингредиенты — горьковатая, пряная руккола, кисло-сладкие помидорки черри и пикантные, хрустящие сырные чипсы для пущего контраста — я просто без ума от них :), не забудем добавить россыпь семечек для завершения лаконичного образа, а легкая заправка слегка оттенит вкус всех составляющих нашего салатика и расставит правильные акценты.

Приятного Вам аппетита!

Еще несколько салатов с рукколой, моих самых любимых

  • Руккола – 80 г
  • Бекон – 200 г
  • Фасоль (белая, консервированная) – 400 г
  • Помидоры (черри) – 250 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Горчица (дижонская, с зернами) – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль.
  1. Помидоры помыть и порезать пополам. Если нет черри, используйте обычные томаты. Только порежьте их красиво на небольшие кусочки. Предпочтительно выбрать именно кисло-сладкий привкус сорта помидор.
  2. Бекон обжарить, пока не станет хрустящим и золотистым. Аромат потрясающий! Выложить на полотенце всего на минуту-две. Достаточно, чтобы жир впитался и бекон немного остыл.
  3. Нарезать бекон на небольшие ломтики.
  4. Делаем заправку! Смешать соль, горчицу, воду и мед.
  5. Все ингредиенты выложить в миску для салата. Сверху украсить кусочками бекона. Заправить соусом.
Читать еще:  Отбивные из говядины на сковороде

Простой салат, который соединил в себе разные вкусы. Идеален для тех, кто любит сытные блюда, яркие по контрасту вкусов.

С креветками и соусом Песто

  • Руккола – 30-40 г
  • Базилик – 100 г
  • Кедровые орешки – 5 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Лимон
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
  • Помидор
  • Бальзам для салата – 1 ст.л.
  • Соль.
  1. Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
  2. Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
  3. Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
  4. Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
  5. Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
  6. Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
  9. Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.

Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.

Закуска

Я расскажу о фуршетной закуске. Однако, этот же вариант можно сделать и в «простом» исполнении, например, для завтрака.

  • Руккола
  • Черный хлеб
  • Чеснок
  • Мягкий сыр
  • Помидор
  • Оливковое масло
  • Соль.
  1. Поджарить слегка хлеб, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
  2. Слегка натереть хлеб чесноком. Это придаст шлейфовый аромат и немного отразится на его вкусе.
  3. Сверху положить кусочек сыра.
  4. На сыр 1-2 листика рукколы. Это придаст пикантности закуске.
  5. Завершает «ансамбль» кусочек помидора. Его желательно минут 5 подержать в оливковом масле с солью.А потом достать и дать стечь маслу.

Все делается быстро. Но вкус идеален.

Знаете, многие привыкли видеть в рукколе только салатный вариант. Но это – огромная ошибка. Например, соус Песто можно приготовить не только из базилика, но и из рукколы. Да, привкус очень специфический, и в качестве заправки подойдет лишь к немногим блюдам. Однако, если правильно сочетать вкусы, то можно приятно удивить гостей.

  • Руккола – пучок
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • соль

Даже не знаю… стоит ли оцифровывать одно единственное действие, ведь оно до безобразия простое? Надо в блендере все смешать до однородности.
Такая заправка отлично дополнит салат. Она просто готовится. Но ее вкус пестрый, абсолютно нескучный. Лучше всего подойдет к овощным салатам с зеленью, можно, чтобы в нем было немного мяса. Салат преобразится, станет интереснее.

А что вы готовите из рукколы? Поделитесь вашими любимыми рецептами!

Салат с рукколой и помидорами черри

Легче перечислить достоинства, которыми руккола не обладает. О её целебных свойствах знали ещё древние римляне. Вот только некоторые из них: благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. Со всех сторон штука полезная. Особенно хорошо сочетается с сырами. Давайте потратим, буквально, 5 минут и приготовим легкий, сытный и очень вкусный салат.

Читать еще:  Диета при гастрите с повышенной кислотностью

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Моцарелла — 125 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Лимон (для заправки) — 0.5 шт
  • Соль (для заправки) — 1 г
  • Перец черный (для заправки) — 1 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:

Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.

Помидоры режем пополам.

Моцареллу режем на средние кубики.

Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона. Добавляем соль, перец по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Салат готов к подаче!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Брошь»

  • 70
  • 115
  • 8626

Теплый салат с краснокочанной капустой

  • 4
  • 33
  • 865

Салат «Осенний лист»

  • 111
  • 1297
  • 46134

Салат с черемшой «Мой вариант»

  • 48
  • 57
  • 12744

Салат с вялеными баклажанами

  • 26
  • 49
  • 6428

Салат «Табуле» в оригинале

  • 8
  • 97
  • 4704

Салат из болгарского перца по-азиатски

  • 138
  • 1702
  • 16671

Салат из капусты с куриным филе

  • 77
  • 157
  • 7518

Огуречный тартар с фетой

  • 24
  • 43
  • 2001

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На праздник»

  • 96
  • 1059
  • 29860

Куриное филе в апельсиновом соусе

  • 92
  • 979
  • 14517

Закуска в верринах «Бёфжульён»

  • 62
  • 812
  • 10267

Фотографии «Салат с рукколой и помидорами черри» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

1 октября 2019 года Сурик #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года nnutty #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года Просто Мэри #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года Бархатные ручки #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года Vicentina #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года mtata #

23 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года mtata #

23 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года mtata #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года Dama-Lorik #

23 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года Покусаева Ольга #

23 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года lina0710 #

23 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года lina0710 #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года mazziadri #

24 октября 2018 года felix032 #

24 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года shkolnikR #

8 января 2018 года ank 80 #

11 мая 2015 года mtata #

спасибо большое за рецепт
вкусно,сочно
у меня помидор крупный сладкий

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284323#p284323

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года mtata #

13 ноября 2013 года NiKiB #

13 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Alisa86 #

12 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года bionda #

8 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector