0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирог с курицей и картофелем из слоеного теста

Пирог с курицей и картофелем

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить

2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по

3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Читать еще:  котлеты из говядины и курицы

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре

35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой — великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Курица 500-600 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Специи для курицы 1-2 Щепоток

Шаг 1

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Шаг 2

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

Шаг 3

Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

Шаг 4

Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

Шаг 5

Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть — 2/3 от куска теста.

Шаг 6

Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

Шаг 7

Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

Шаг 8

Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

Шаг 9

Затем раскладываем кусочки мяса.

Шаг 10

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога — косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

Читать еще:  Как замариновать лук для люля кебаб

Шаг 11

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.

В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:

  • 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки пирога.

Ход работы:

Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.

Куриную грудку порежем небольшими кубиками.

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.

Мелкими брусочками порежем картошку.

Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.

Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.

Сверху картошки обжаренную с луком курицу.

Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.

Читать еще:  Кролик, тушенный с овощами в мультиварке

Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.

Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector