пирог с курицей и картофелем из слоеного теста
Пирог с курицей и картофелем
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить
2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по
3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре
35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой – великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Курица 500-600 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Специи для курицы 1-2 Щепоток
Шаг 1
Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
Шаг 2
Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.
Шаг 3
Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.
Шаг 4
Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.
Шаг 5
Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть – 2/3 от куска теста.
Шаг 6
Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.
Шаг 7
Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.
Шаг 8
Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.
Шаг 9
Затем раскладываем кусочки мяса.
Шаг 10
Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога – косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.
Шаг 11
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.
Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.
В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:
- 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
- 0,5 кг. куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 50 гр. майонеза;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 желток для смазки пирога.
Ход работы:
Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.
Куриную грудку порежем небольшими кубиками.
В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.
Мелкими брусочками порежем картошку.
Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.
Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.
Сверху картошки обжаренную с луком курицу.
Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.
Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.
Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.
Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.
Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!