0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо под сыром и майонезом в духовке

Содержание

Мясо под сыром

Ингредиенты для «Мясо под сыром»:

  • Курица
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Зелень
  • Сметана
  • Молоко
  • Майонез
  • Чеснок
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо под сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свинина «Гусарская баллада»

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина «Гусарская баллада»

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо «Министерская свинья»

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Свиные отбивные «Праздничные»

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

  • 12
  • 228
  • 1882

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

  • 51
  • 98
  • 27055

Мясо под сырной корочкой

  • 11
  • 93
  • 12227

Мясо «Ну, погоди»

  • 51
  • 79
  • 6011

Картофель в духовке

  • 19
  • 78
  • 15891

Запеченный картофель с мясом «Крумпли»

  • 21
  • 76
  • 11293

Мясо с сыром

  • 25
  • 76
  • 27252

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 70
  • 63222

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 68
  • 29902

Почти «Картофельный гратен»

  • 19
  • 55
  • 3611

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 51
  • 35448

Курочка по-французски

  • 26
  • 43
  • 4500

Не жареные отбивные

  • 28
  • 37
  • 15045

Мясо под сыром

  • 14
  • 27
  • 4681

Похожие рецепты

Медвежатина

  • 9
  • 7
  • 16419

Шашлык из кролика

  • 8
  • 64
  • 3255

Мясо с овощами

  • 8
  • 27
  • 3119

Куриная грудка в грибной шапке

  • 18
  • 31
  • 3644

Котлеты «Королевские» с ореховым соусом

  • 17
  • 24
  • 3548

Свинина» купеческая» с сухофруктами

  • 6
  • 36
  • 4448

Игра красок «Радуга вокруг нас»

  • 24
  • 3
  • 3243

Баранина по-мароккански с черносливом «Магхриби»

  • 34
  • 94
  • 3194

Фальшивая «Головка ягненка »

  • 5
  • 3
  • 1937

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками

  • 70
  • 1359
  • 20318

Закуска «Букет для любимой»

  • 104
  • 270
  • 5720

Вкусный торт без хлопот

  • 98
  • 414
  • 38700

Комментарии и отзывы

19 октября 2009 года Tanya-O-511 #

19 октября 2009 года sana swiss #

19 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

18 октября 2009 года руська #

18 октября 2009 года Баба Аня #

18 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Оля-В deleted #

18 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Odessa deleted #

17 октября 2009 года Мадам А #

17 октября 2009 года Lzaika45 #

17 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Катим #

17 октября 2009 года gaybey #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо под сыром в духовке

Приготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез. Такое изысканное блюдо можно подавать на любой случай, будь то ужин или празднование значимого события.

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепты приготовления мяса под сыром настолько разнообразны, что все их просто невозможно объять. Мы подготовили подборку из самых популярных рецептов, включая авторский, в которых подробно расскажем и покажем все этапы готовки сытного блюда.

Мясо можно использовать практически любое, для запекания в духовке отлично подходит свинина, курица и говядина. Не стоит беспокоиться, что кушанье получится сухим, репчатый лук, сыр и майонез придадут блюду желанную сочность и насытят мясо ароматом, который вызовет аппетит у любого.

Читать еще:  люля кебаб из курицы

Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке

В первом авторском пошаговом рецепте мы поделимся с вами необычно оригинальным способом приготовления мясной вырезки под шапкой из сыра. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить блюдо на 6 человек.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой

Шаг 1.

Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.

Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.

Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.

Шаг 2.

Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.

Шаг 3.

Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.

Шаг 4.

Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.

Шаг 5.

Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.

Шаг 6.

Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.

Шаг 7.

Добавить небольшое количество сметаны.

Шаг 8.

А следом небольшое количество майонеза.

Шаг 9.

Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.

При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.

Мясо под ананасом с сыром в духовке

Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами. Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.

Ингредиенты

— Свинина (филейная вырезка) — 500 гр.
— Ананасы — 1 банка
— Сыр — 250 гр.
— Сметана — 3 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Соль
— Специи
— Перец

Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу

1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.

2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.

3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.

4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.

По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

Мясо под помидорами и сыром в духовке

Еще один вариант приготовления сочного мяса в духовке, подразумевает использование свежих помидоров. Этот праздничный вариант является своего рода классикой жанра в кулинарии.

Ингредиенты

— Филе свинины — 400 гр.
— Помидоры — 3 шт.
— Лук — 2 шт.
— Сыр — 200 гр.
— Чеснок — 2 зубка
— Майонез — 100 гр.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Свиное филе нарежьте пластами толщиной по 3 см. Слегка отбейте молоточком и выложите на смазанный маслом противень.

2. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте ножом.

3. Помидоры тщательно обмойте и нарежьте круглишками толщиной примерно 5 см.

4. Мясо посолите и поперчите, сверху выложите луковые полукольца и слегка смажьте майонезом.

5. Далее выложите помидоры, которые также необходимо помазать оставшимся майонезом.

6. Подготовленное к запеканию мясо посыпьте крупно натертым сыром, затем поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте в течение 45 минут.

Мясо с грибами под сыром

Приготовление мяса с грибами под сыром принципиально ничем не отличается от выше рассмотренных рецептов. Но мы внесем несколько изменений и приготовление начнем с обжаривания ингредиентов, а только потом поместим противень в жаровню. Такой вариант блюда будет более интересен для многих хозяек.

Ингредиенты

— Мясо свинины (филе) — 400 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Растительное масло
— Лук — 2 шт.
— Майонез — 2 ст. ложки
— Соль
— Перец
— Зелень петрушки

Читать еще:  Когда выкапывать и как хранить гладиолусы

Приготовление

1. Нарезаем филе свинины на стейки толщиной 3 сантиметра и отбиваем с обеих сторон.

2. Мясо солим и перчим, а затем слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Мясо перекладываем в застеленный фольгой противень. В той же сковороде сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук, а затем нарезанные шампиньоны.

4. Поверх мяса распределяем равномерными порциями поджарку из лука и грибов. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Духовой шкаф греем до 190 градусов и запекаем мясо с грибами под сыром в течение 30 минут.

Мясо под сыром и майонезом в духовке. Мясо под майонезом.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо под майонезом в духовке. Оно будет просто таять во рту. По этому рецепту любое мясо получается очень сочным и аппетитным. Готовится достаточно просто без особых усилий, а вкус получается бесподобный и всё это благодаря одному маленькому нюансу – горчице, которой мы смазываем каждый кусочек, ну и конечно майонезу. Так что всем рекомендую данный рецепт.

Итак, как сделать вкусное мясо с горчицей и майонезом в духовке читайте ниже.

зелень – по желанию

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Я брала свинину – окорок. Режем ломтиками толщиной не более 1 см. и отбиваем с двух сторон. Если есть время, то хорошо бы мясо залить соевым соусом (или посолить), посыпать специями (чёрный молотый перец отлично подойдёт) и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на сутки как сделала это я. Мясо после этого становится ещё более нежным и сочным.

Далее обмазываем каждый кусочек с двух сторон горчицей, можно использовать дижонскую или смешать её вместе с русской. После запекания в духовке вся острота горчицы уйдёт, так что можете не переживать. Хотя злоупотреблять всё же не стоит, достаточно смазать небольшим слоем.

Теперь осталось дело за малым. Берём противень или сковороду, в которой можно будет приготовить мясо в духовке.

Смазываем её майонезом, напоминаю, что растительное масло здесь не нужно. Далее плотненько укладываем мясо и обильно всё смазываем майонезом.

Кто-то любит ещё уложить слой лука, сыра или картошки — это уже другой рецепт и по нему блюдо получается более сытным.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Я ещё в самом конце добавила мелко порезанный укроп, который придал свинине ещё более изысканный вкус. Мясо под майонезом в духовке готово!

Ещё частенько готовлю , получается очень вкусное блюдо.

Мясо с майонезом является потрясающе вкусным, сытным и самостоятельным блюдом. Его приготовление не требует много усилий и времени. А подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей и зеленью.

Мясо под майонезом и сыром

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 400 г;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию;
  • соль, перец.

Мясо промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие ломтики. Слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молотком, солим и перчим мясо с обеих сторон по вкусу. Затем оставляем свинину на несколько часов мариноваться, ставим в холодильник, чтобы она стала более мягкой и душистой.

А этим временем подготавливаем пока лук: очищаем его от шелухи, шинкуем полукольцами и на 5 минут заливаем крутым кипятком. Затем осторожно сливаем воду и замачиваем его на 30 минут в растворе, приготовленном из уксуса и воды. Далее берем огнеупорное блюдо и смазываем его хорошенько небольшим кусочком сливочного маслица. Теперь выкладываем на дно формы мясо так, чтобы кусочки плотно лежали друг к другу, но в один слой. Сверху кладем замаринованные кольца лука, смазываем все это майонезом и ставим мясо в духовку.

Выпекаем блюдо в течение часа при температуре 200 градусов. Минут за 10 до конца приготовления, достаем мясо, посыпаем сверху большим количеством тертого сыра, зеленью укропа и снова отправляем форму в духовой шкаф. Готовность блюда проверяем как обычно, проткнув кусочек свинины вилкой. Мясо под подаем к столу к любым блюдам, но особенно хорошо оно сочетается с . Можно использовать в качестве более легкого варианта гарнир из свежих или запеченных овощей. Кстати, мясо можно заранее замариновать в майонезе.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сытного и вкусного блюда, подходящего как для повседневного, так и для праздничного стола. Читайте в этом рецепте, как приготовить мясо под сыром.

Праздничный или романтический ужин, просто рядовой обед или ужин в будний или выходной день – мясо под сыром подойдет для любого случая. Это простое блюдо легко приготовить, а результат получается впечатляющим, если делать все правильно. Главное – чтобы мясо было мягким и сочным, а сыр запекся до хрустящей корочки, именно в этом заключается вся прелесть этого блюда.

Читать еще:  Диета при гастрите с повышенной кислотностью

По этому рецепту мясо под сыром получается очень вкусным. Мы предлагаем вам приготовить свинину, однако вы можете использовать любое другое мясо на свой вкус.

Рецепт мяса под сыром

Фото: bashny.net

700 г свиной вырезки

150 г твердого сыра

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. черного молотого перца

Как приготовить мясо под сыром:

Лук нарезать кольцами, предварительно очистив.

Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки толщиной 5-7мм поперек волокон, затем с двух сторон отбить кухонным молоточком.

Натереть мясо перцем и солью, а также при желании – другими специями или травами по вкусу (для свинины подойдет тимьян, розмарин, базилик и т.д.).

На крупной терке потереть сыр, смазать форму для запекания растительным маслом, выложить одним слоем лук, сверху уложить мясо, на него – еще слой лука, посыпать тертым сыром и смазать сверху майонезом.

Поставить форму с мясом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50мин.

Подавать мясо под сыром с любым гарниром по вкусу.

На мясо перед вторым слоем лука можно выложить также помидоры или болгарский перец.

Приготовить мясо под сыром можно очень по-разному, а как готовите такое блюдо вы, друзья? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления мяса под сыром.

Видеорецепт мяса под сыром

Подписаться на автора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Если Вы хотите приготовить вкусную и мягкую говядину, попробуйте приготовить её по рецепту «Мясо под майонезом». Во-первых, лук снизу и наверху придаст мясу особый аромат и вкус. Во-вторых, каждый слой пропитывается майонезом, поэтому мясо не должно получиться сырым, кроме того, майонез имеет свойство смягчать. В-третьих, посыпав в конце приготовления наши слои тёртым сыром, мы получим хрустящую корочку и блюдо, напоминающее мясную запеканку.

  1. Мясо (у меня говядина) — 500 грамм;
  2. Лук репчатый большой — 2 штуки;
  3. Майонез;
  4. Сыр твёрдый;
  5. Растительное масло — немного.

1. Для начала мясо порежем небольшими кусочками, отобьём, посолим и поперчим.
2. Затем луковицы порежем тонкими кольцами.
3. Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом.
4. Выложим слой лука и смажем майонезом.
5. Выложим мясо на лук и смажем майонезом.
6. Сверху — слой лука и майонеза.
7. Выпекаем в духовке на медленном огне 1-1.5 часа.
8. За 15 минут до готовности вытащим противень из духовки.
9. Посыпим мясо тертым сыром и снова поставим доготавливаться в духовку.
10. Увеличим огонь, чтобы сверху появилась румяная, аппетитная корочка.

Свинина или курица под майонезом в духовке относится к категории блюд сытных, простых, но очень вкусных. Приготовить такое мясо в противне сможет самая неопытная хозяйка, настолько оно легко готовиться. Попробуйте и убедитесь в этом.

Вкусная курочка с луком

Для этого рецепта используется курица, нарезанная большими кусками. . Для его приготовления потребуется:

Такое количество ингредиентов берется в расчете на 500 гр. на кости. Дополнительно подготовьте также несколько ложек растительного масла для смазывания формы, в которой будет запекаться мясо под майонезом в духовке.

Итак, моем части курицы, кладем в объемную миску, лук нарезаем полукольцами и кладем сверху курицы. Готовим соус: в майонез выдавливаем через чесночницу всю дозу чеснока, туда же отправляем специи, соль и все тщательно смешиваем. Затем поливаем соусом курицу и перемешиваем таким образом, чтобы кусочки курицы были полностью смазаны соусом.

Ставим миску с курицей в майонезе в холодильник на один час . По окончании положенного времени все кусочки перекладываем в форму, сверху выкладываем лук и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 40 минут. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом и очень вкусным. На гарнир можно подавать отварные овощи, рис, зеленый консервированный горошек.

Таким же образом готовиться , только ее нужно порезать на мелкие ломтики, иначе времени на запекание потребуется больше.

Более сытный «французский» рецепт

Для приготовления блюда «Мясо под майонезом в духовке» вам потребуется:

  • – ½ кг.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 2 головки
  • майонез -150 гр.
  • тертый сыр – 100 гр.
  • соль, перец, специи – по необходимости

В таких многослойных блюдах нужно придерживаться одного правила: все продукты нарезаются одинаково. На вкус это не влияет, а эстетически выглядит более привлекательно. Нарезаем свинину брусочками и выкладываем ровным слоем в противень, сверху делаем майонезную решетку (половина порции) и укладываем лук, порезанный полукольцами. Картошку режем соломкой, смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем поверх лука. Ставим в духовку, предварительно нагретую на 220 градусов. За 5 – 10 минут посыпаем тертым сыром и доводим до готовности.

В этом блюде продукты можно выкладывать в любом порядке: , мясо или картошка, лук, мясо, но сыр всегда должен быть последним из слоев. Я, например, всегда выкладываю так, чтобы сыр был на мясе – так вкусней.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector